Familias de aves

La tangara urraca trae felicidad y prosperidad.

Pin
Send
Share
Send
Send


Urraca tangara, a pesar del nombre, no pertenece en absoluto a la urraca. Su similitud es solo puramente externa, especialmente en plumaje blanco y negro.

El pájaro tiene una cola muy larga y hermosa, y cuando se posa en una rama, las plumas de la cola cuelgan espectacularmente. Los ojos redondos claros se destacan sobre el fondo de la cabeza negra y la misma pechera.

Emplumado en el género Cissopis, en latín se lo conoce como Cissopis leverianus. Vive en América Latina, prefiriendo un clima cálido y húmedo con rica vegetación.

El pájaro vive en el bosque, y se considera un gran éxito y suerte encontrarlo. Incluso existe la creencia de que trae felicidad y prosperidad.

El emplumado se mueve con cuidado entre los árboles y, para equilibrarse, sacude constantemente su cola alargada, como una lavandera.

Entre otras urracas tangara, destaca por su tamaño relativamente grande. Aunque generalmente se trata de aves no muy grandes.

Además, nuestra heroína tiene un modesto color dicromático. Mientras que otros miembros de la familia pueden presumir de flores de colores brillantes, por lo que algunas de ellas son llamadas aves del paraíso.

A las tangaras urracas les gusta criarse en pequeñas bandadas de hasta 10 individuos. Pero si es necesario, se llevan fácilmente con hermanos completamente diferentes. Así, distintas poblaciones de aves cooperan para encontrar alimento, así como para protegerse de depredadores y cazadores.

Estas aves a menudo pasan el rato con los tucanes, trátelos con paz y lealtad.A menudo puede ver a estos dos pájaros diametralmente diferentes caminando a lo largo de un tronco viejo.

El continente sudamericano está repleto de la flora más rica. Por lo tanto, las tangaras urracas prefieren comer frutas, semillas y, por supuesto, insectos.

A los lugareños les encanta alimentar a sus mascotas aladas con rodajas de sandía y otras frutas jugosas. Entonces llaman a los pájaros para escuchar su interesante canto.

Y realmente gritan de la forma habitual. Su canto no es muy fuerte y áspero, sino más bien agradable. En algunos lugares emiten un pitido, a veces, un chirrido uniforme y susurrante.

Para cantar, la urraca tangara se hincha y se hincha en el esternón, y como si desplazara aire y octavas de sí misma.

El nido de la urraca tangara se construye bajo, enmascarando entre los tallos, ramas de arbustos. Con nidada, la hembra es absolutamente modesta: solo eclosionan dos huevos. Sus conchas son de color marrón rojizo.

A veces, la urraca tangara se cría como mascota. Aunque no tiene pretensiones de nutrición, no puede soportar la jaula y el cautiverio. Por tanto, su tasa de supervivencia en condiciones de falta de libertad es mínima.

Nos ayudarás mucho si comparte el artículo en las redes sociales y le gusta. Gracias por eso.

¿Te gusta animales? Visita nuestro segundo canal "Escandalosamente interesante" .

Pin
Send
Share
Send
Send