Familias de aves

Burgomaestre / Larus hyperboreus

Pin
Send
Share
Send
Send


Clase: Birds
Orden: Charadriiformes
Familia: Gaviotas
Género: Gaviotas
Tipo: Burgomaestre

Nombre latino: Larus hyperboreus
Nombre en inglés: Glaucous gull

Hábitat: Circumpolar en Europa, Asia, América y en las partes costeras de la tundra.

Información

Pájaro-burgomaestre o Gran gaviota ártica - ave de la familia de las gaviotas del orden Charadriiformes. Lo más probable es que haya obtenido su nombre por el comportamiento de su líder (el burgomaestre es el alcalde, el jefe del poder ejecutivo en las ciudades de Europa Occidental, como Alemania, Bélgica, Holanda y Austria). Primero, el burgomaestre es una de las gaviotas más grandes, con un peso de 2 kilogramos y 80 centímetros de longitud corporal. En segundo lugar, se instala cerca de colonias de aves y las grava regularmente en forma de huevos y polluelos. En tercer lugar, elige las rocas más altas para su revisión. Y en cuarto lugar, tiene una fuerte voz de mando que se escucha en todo el distrito. La voz es como la de una gaviota argéntea, pero más áspera y recuerda a la risa humana.

La madurez ocurre a la edad de 4 años. Se reproduce en mayo-junio de forma colonial o individual en las costas y rocas de continentes e islas, arreglando nidos en el suelo o piedras, además el nido está hecho de algas secas y pasto. El embrague generalmente contiene de 2 a 4 huevos de color marrón claro con manchas de chocolate negro. Una puesta al año de 2-3 huevos de 7.5x5.5 cm. Ambos padres incuban durante 27-28 días.Los polluelos nacidos se sientan en el nido durante aproximadamente 2 meses, luego se paran en el ala. Sin embargo, no dejan a sus padres hasta dentro de un par de meses. Solo cuando han crecido bien, se unen en bandadas con los mismos polluelos adultos. La vida útil de un ave glauco en estado salvaje es de 20 a 22 años. Estas aves viven un máximo de 25 años.

Durante la temporada de no reproducción, el ave glauco deambula por el mar hasta la franja costera. Se alimenta de desechos del mar, peces, carroña, nidos en ruinas, etc. En la tundra atrapa lemmings. Las gaviotas glaucas son omnívoras, como la mayoría de las gaviotas, y su dieta también incluye pescado, insectos, mariscos, estrellas de mar, semillas, bayas y granos. El día de un adulto, se necesitan 0,5 kg de comida.

La gaviota glauca se diferencia de la gaviota de alas grises en su color claro, y de otras gaviotas grandes en las puntas blancas de las alas. Las alas son de color gris claro con puntas blancas. Las patas son rosadas, el pico es amarillo con una mancha roja en la mandíbula. Las aves jóvenes son de color gris parduzco claro con puntas de las alas blancas y una cola monocromática.

El burgomaestre es un ave grande y poderosa, muy cuidadosa, bastante silenciosa. Vuelan rápido y son capaces de alcanzar velocidades de hasta 90 km / h. Es una especie migratoria, no numerosa, pero el tamaño de la población es estable y no existen requisitos previos para su disminución. Prácticamente no hay enemigos. Pasa el invierno en las aguas del norte del Atlántico y el Océano Pacífico norte hasta las Islas Británicas y los estados del norte de los Estados Unidos, así como en los Grandes Lagos. Esta especie incluye 4 subespecies. Una subespecie vive en el norte de Europa y en el noroeste de Siberia. El segundo eligió para sí mismo las aguas y la costa del mar de Bering.La tercera subespecie se encuentra en Alaska y el noroeste de Canadá. La cuarta subespecie vive en las regiones centrales de Canadá, Groenlandia e Islandia. Los representantes de esta última subespecie en Canadá son más pesados ​​que otros en un promedio del 15%. El peso de los burgomaestres varía de 960 ga 2,7 kg. El peso medio en los machos es de 1,55 kg y en las hembras de 1,35 kg. Existen híbridos entre gaviotas glaucas y gaviotas argénteas (Larus argentatus).

Descripción

La gran gaviota polar, o burgomaestre, es una gaviota muy grande, de tamaño cercano a la gaviota reidora. Las flores glaucas adultas en plumaje primaveral son blancas, con un dorso gris pálido, plumas de vuelo secundarias, humerales y bases de las plumas de vuelo primarias. En el vestido de invierno, hay rayas grisáceas pálidas en la cabeza y el cuello. El pico es amarillo, con una mancha de color rojo anaranjado en la esquina de la mandíbula, las patas son de color rosa amarillento. Los ojos son de color amarillo pálido, los bordes de los párpados son de color amarillo o rojo. En las aves jóvenes, el manto es de color marrón pálido, con un patrón ocre abigarrado indistinto. En la parte superior de la cabeza hay líneas de cañón marrón. Las plumas de vuelo son grisáceas, las plumas de la cola son de color marrón con marcas blanquecinas. La parte inferior del cuerpo es de color marrón grisáceo con manchas blanquecinas indistintas. El pico es pardusco, las patas son de color carne grisáceo. Ruduzhina es marrón. Tamaños: ala 420-490 mm, cola 170-200 mm, tarso 65-75 mm, pico 55-70 mm. El peso promedio de los machos es de 1650 g, las hembras son de 1580 g.

Propagar

Se capturaron gaviotas glaucas individuales en el Mar Caspio, en el Irtysh y en el valle del río Ili, cerca de Chilik el 30 de octubre de 1969.

Biología

Un ave migrante poco común. La observación es posible en la costa de Kapia, así como en ríos y lagos en octubre-noviembre.

Fuentes de información

"Birds of Kazakhstan", volumen 2. Alma-Ata, 1962.E.I. Gavrilov. "Fauna y distribución de aves en Kazajstán". Almaty, 1999. Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005.

Apariencia.

Una de las gaviotas más grandes. Las alas son de color gris claro con puntas blancas. Las patas son rosadas, el pico es amarillo con una mancha roja en la mandíbula. Los juveniles son de color gris parduzco claro con puntas de las alas blancas y una cola monocromática.

Estilo de vida.

Habita costas e islas rocosas del mar, tundra, durante el tiempo no reproductivo permanece en la zona costera del mar. Inmigrante. Pocos. Se reproduce en parejas separadas, con menos frecuencia en pequeñas colonias junto con arenques y gaviotas en acantilados escarpados, generalmente cerca de colonias de aves, en tundra, en islotes entre lagos.

Nido seco de algas y pasto. Embrague en la segunda quincena de mayo a junio, consta de 2-3 huevos de color marrón oliva con manchas oscuras. Muy cuidadoso. Voz de gaviota argéntea, pero más áspera. Se alimenta de peces e invertebrados marinos, se alimenta de polluelos y huevos de araos y gaviotas en colonias de aves, captura lemmings en la tundra, se alimenta de la basura de la pesca.

Vuelo y hábitos como otras gaviotas grandes. En determinadas condiciones (en nidos de ganso) es dañino. Se diferencia de la gaviota de alas grises en su color claro, de otras gaviotas grandes, en las puntas blancas de las alas (lo mismo es joven).

Cómo se ve

Un pájaro de tamaño mediano: envergadura - 180 cm, la longitud del cuerpo alcanza los 65 cm, peso - 2 kg.

Los machos son más grandes y pesados ​​que las hembras. El segundo nombre es la gran gaviota polar. El Burgomaster tiene un color claro: la parte principal del plumaje es blanca, y solo los élitros, las plumas de vuelo y la espalda están pintados en color gris ceniza.El pico poderoso es amarillo, las patas son de color rosa amarillento. El plumaje de las aves jóvenes menores de 4 años difiere notablemente del plumaje de los adultos: se encuentran rayas de color gris pardusco en todo el cuerpo.

Reproducción

Llega a la pubertad a los 4 años. Ambos padres están involucrados en la construcción del nido y la crianza de los pichones. El nido está dispuesto sobre salientes rocosos. La hembra pone de 2 a 4 huevos y ambos padres los incuban durante 28 días. Los polluelos se alimentan durante unos dos meses antes de que comiencen una existencia independiente.

Literatura recomendada y citada

Guías-determinantes del geógrafo y viajero V.E. Flint, R.L. Boehme, Yu.V. Kostin, A.A. Kuznetsov. Aves de la URSS. Editorial "Mysl" Moscú, editado por el prof. G.P. Dementieva.

Pin
Send
Share
Send
Send