Familias de aves

Strigiformes: búhos

Pin
Send
Share
Send
Send


Búho chico (lat. Asio otus ) - un ave de la familia de los búhos, que exteriormente se asemeja a una copia reducida de un búho real (en latín Bubo bubo), del cual, sin embargo, se diferencia en un plumaje más claro. El búho recibió su nombre por sus magníficas "orejas" (paquete de orejas, que consta de 6 plumas).

El búho chico vive principalmente en los bosques (tanto de coníferas como de hoja caduca). Ella no hace nidos ella misma, sino que usa nidos viejos de otras aves, dando preferencia a los nidos de urracas y cuervos. Los búhos son aves bastante sociables y se reúnen fácilmente en grandes bandadas de hasta 20-25 individuos. En parejas, se separan solo durante el momento de la eclosión de los polluelos, y luego se vuelven a unir, y en otoño migran en busca de lugares de alimentación. Si los búhos ya viven en un lugar donde hay abundante comida (por ejemplo, hay una gran cantidad de ratones en las laderas de Mamaev Kurgan), entonces la bandada permanece en su lugar.

Los búhos prefieren darse un festín con los ratones de campo, pero no se dan por vencidos con las musarañas u otros pequeños mamíferos. Si no hay comida favorita, pueden morder con un pájaro pequeño o incluso una perdiz enferma y cansada, lo que, sin embargo, ocurre con mucha menos frecuencia.

Los búhos no pueden digerir todo el ratón, eructan los huesos y el pelo de sus presas. Una pequeña "salchicha" gris en la que se pueden distinguir los restos de un ratón se llama "bolita". Debajo de los lugares para dormir durante el día, incluso una pequeña bandada se puede encontrar varias docenas de tales gránulos.

Dado que el búho es un depredador nocturno, durante el día no caza, pero prefiere sentarse a la densa sombra de un árbol lo más cerca posible del tronco, donde su color y sombra abigarrados ocultan casi por completo al ave de las miradas indiscretas. Si durante el sueño diurno nadie viola su espacio personal, la lechuza se sienta con los ojos cerrados y la cabeza apretada contra su cuerpo. Cuando aparecen extraterrestres sospechosos, el búho abre ligeramente los ojos (o un ojo) a la distancia de una pequeña grieta.

El búho encuentra un mayor avance en su dirección levantando sus "orejas" y estirando su cabeza.

En general, el búho tiene poco miedo y no siente mucha ansiedad si está siendo observado. Incluso si te acercas mucho, justo debajo del tronco de un árbol donde están sentados los búhos, pueden abrir los ojos y mirar con sorpresa a un invitado no invitado, y solo después de pensarlo, vuelan a otro árbol cercano para sumergirse nuevamente en el sueño.

Sin embargo, a veces desde un nuevo lugar continúan siguiendo el árbol donde estaban sentados antes, y después de que el invitado no invitado se va, vuelan de regreso.

Los búhos chico, ligeramente alertas, se disfrazan perfectamente como durmientes, sin importar dónde se acerquen a ellos; ellos, como "Mona Lisa", siempre están mirándote. La cabeza y el cuerpo giran imperceptiblemente para mirarte, e incluso se inclinan hacia adelante si la persona se acerca al árbol.

Entre la bandada de búhos orejones, siempre se puede distinguir un búho guardián. Este pájaro se posa en una rama para que nada le impida seguir la pista del peligro. Ella le da una orden tácita al rebaño para que se vaya volando.

Los búhos de orejas vuelan, como todos los cazadores nocturnos, absolutamente en silencio. La bandada que vuela por encima no crea sonidos innecesarios y solo proyecta una sombra en el suelo.

Existe una idea errónea de que los búhos le temen a la luz del sol, ya que los ciega. Esto no es del todo cierto, el sol brillante es realmente desagradable para los búhos, ya que sus ojos están adaptados a las actividades nocturnas.

Sin embargo, ven perfectamente durante el día, e incluso en el crepúsculo que se avecina pueden ir a cazar si los polluelos quieren comer. A los búhos chico les encanta tomar el sol: extienden la cola y las alas, estiran la cabeza hacia arriba para calentar todas las partes del cuerpo.

Los polluelos de búho constantemente quieren comer, emiten fuertes silbidos y gritos, exigiendo comida de los padres que los cuidan. Los mismos a menudo capturan ratones en cantidades mayores de lo necesario y colocan con moderación los cadáveres de los roedores a lo largo del borde del nido. Incluso un búho chico bien alimentado, si ve un ratón, no perderá el momento de atraparlo, tras lo cual le arranca la cabeza y lleva los restos del ratón a la despensa. Por esto, los agricultores aprecian mucho a los búhos chico: la aparición de un rebaño cerca de las tierras agrícolas es percibida como un gran éxito.

El único peligro serio para los búhos chico, así como para cualquier depredador emplumado, está representado por bandadas de cuervos.

Pin
Send
Share
Send
Send