Familias de aves

Águila manchada menor

Pin
Send
Share
Send
Send


Aves muy grandes (envergadura de hasta dos metros y medio), similares a las águilas, pero con alas más anchas, poderosas, muy altas, pico generalmente de color amarillo claro, vuelo de aleteo pesado (raras veces se remontan). En un ave voladora, el cuello es algo alargado, las alas están curvadas hacia abajo y toda la silueta tiene una apariencia algo angular y “rechoncha”. El tarso está emplumado solo hasta la mitad.

Anidan en árboles altos y rocas, generalmente cerca de grandes masas de agua. Los nidos son enormes, de ramas gruesas, algunos se han utilizado durante muchos años seguidos. La puesta contiene 1-3 huevos blancos.

Se alimentan de peces, aves y animales pequeños, carroña. La presa se captura desde un vuelo a baja altura o se mira hacia afuera, sentada en un árbol o roca.

La voz es un fuerte grito de ladridos.

Hay cuatro especies raras en Rusia: el águila de cola blanca, el águila de mar de Steller, el águila de cola larga y el águila calva, de las cuales solo está muy extendida el águila de cola blanca.

Las águilas son grandes aves de presa parecidas a águilas, de alas anchas, de cola blanca, a menudo calvas o de hombros blancos. Anida junto al mar o en las orillas de grandes ríos y lagos. Cazan peces, arrebatándolos del agua con sus garras, y aves marinas.

Aproximadamente diez especies en países de todo el mundo.

Águila de cola blanca (Haliaeetus albicilla)

Es un ave muy extendida que anida en Asia desde la tundra hasta Japón, China, Mongolia, Kazajstán, el norte de Irán y Turquía (Asia Menor), en Europa desde el norte de Escandinavia hasta Rumania, Hungría, los Balcanes y las costas del Mar Báltico, Córcega y Cerdeña en las Islas Hébridas y Shetlan, Islandia y Groenlandia. En invierno, algunas aves, especialmente las jóvenes, migran al sur a Pakistán, China y el norte de África.

Longitud total 77-100 cm, longitud del ala 57,5-69 cm, peso 3-6,5 kg. Las hembras son mucho más grandes que los machos.

El ave de cola blanca prefiere nadar cerca de cuerpos de agua, tanto en las costas marinas como cerca de lagos y ríos. Por lo general, anida en árboles, con menos frecuencia en rocas. En la nidada, generalmente hay 2, a veces 3 huevos blancos, a veces moteados con manchas beige.

El pescado ocupa un lugar importante en la dieta de los coliblancos. Además, el águila se alimenta de aves acuáticas, incluidos gansos, colimbos y patos grandes. También se alimenta de mamíferos: liebres, marmotas, ardillas terrestres, etc. A veces se alimenta de carroña, especialmente en invierno.

Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Habita en América del Norte, vuela a Rusia en la isla de Bering, en los tramos más bajos del Kolyma y en la costa este de Kamchatka. ...

La longitud total del cuerpo de esta ave es de 86 a 110 centímetros y la envergadura de las alas es de 1,8 a 2,2 metros.

Las nidadas suelen contener de 1 a 3 huevos. La esperanza de vida en cautiverio es de 47 años, se reproduce hasta los 20-30 años. Algunos miembros de la población de águilas del sur migran hacia el norte después de que los polluelos han emplumado. Muchas águilas de la población del norte vuelan hacia el sur después de la congelación de cuerpos de agua abiertos.

El águila calva es principalmente un ave que se alimenta de peces que vive en áreas costeras o a lo largo de las orillas de lagos y ríos interiores. Se alimenta principalmente de peces, aunque también caza patos.

Águila de cola larga (Haliaeetus leucoryphus)

Se reproduce desde la región del Bajo Volga en el oeste hasta Mongolia, el oeste de China y el Tíbet en el este, al sur de Birmania y Pakistán. Habita estepas y semidesiertos, adhiriéndose a las orillas de los cuerpos de agua. Ave migratoria, los lugares de invernada masiva se encuentran en la India.

Ella construye sus nidos en árboles, en montones de juncos. Nidada de 2-4, generalmente 2 huevos de color blanco puro.

Se alimenta de peces, pequeños mamíferos, aves, principalmente acuáticos.

ÁGUILA BELOBYUKHIY (Haliaeetus leucogaster)

Distribuido en las regiones costeras de India, Sudeste de Asia y Australia.

Atrapa peces y serpientes marinas.

Águila ardilla (Haliaeetus pelagicus)

Distribuido en Kamchatka, en los tramos bajos del Amur, en Sakhalin y en Corea. Especie sedentaria y nómada que vuela al noroeste de América, Japón y norte de China.

Es un ave muy grande: longitud total 105-112 cm, longitud del ala 57-68 cm, peso 7.5-9 kg.

Anida en árboles, a gran altura del suelo, durante muchos años en el mismo lugar. En nidadas 1-3, generalmente 2 huevos blanquecinos.

Se alimenta de peces grandes y medianos (especialmente salmón), mamíferos (liebres, zorros árticos jóvenes, focas jóvenes), carroña y, quizás, invertebrados.

ÁGUILA-KRIKUN (Haliaeetus vocifer)

Vive en Africa. Se encuentra en todo el Nilo, desde la cabecera hasta la desembocadura del río.

Anida cerca de cuerpos de agua. Por lo general, hay 2 huevos en una nidada.

Largo total 65-75 cm.

El alimento principal es el pescado, en ocasiones ataca a aves de tamaño mediano.

GRITO DE ÁGUILA (Haliaeetus vociferoides)

Uno de los representantes más raros de la orden de los halcones. Especies que desaparecen. A finales del siglo XIX, era común en Madagascar, pero a principios de los 80. del siglo pasado, el rango de la especie se redujo a un pequeño "parche" en la costa occidental de la isla, y el número - a diez pares.

Pez águila (Ichthyophaga ichthyaetus)

Distribuido en la India, el sudeste asiático, las islas del archipiélago malayo y Filipinas.

La longitud del cuerpo es de 50-70 cm, la longitud del ala - 40-50 cm, el peso - 1,5-2,7 kg.

Habita cerca de ríos forestales y cuerpos de agua. Se reproduce en bosques costeros. Construye grandes nidos en lo alto de los árboles, bordeados de ramitas verdes. En una nidada hay 2-3 huevos blancos con una cáscara azul áspera. Se alimenta únicamente de peces, a los que cuida pacientemente desde los árboles que cuelgan sobre el agua.

Apariencia

A pesar de su nombre, el águila moteada es un representante bastante grande. El tamaño de su cuerpo es de unos 65 centímetros de largo. Alas con una envergadura de 44 a 51 centímetros. El peso varía de 1500 a 1800 gramos. El color del plumaje de esta especie es monocromático, marrón. No hay dibujos ni patrones. Solo los animales jóvenes tienen motas de color naranja oscuro en la espalda.

Habitat

El territorio de distribución de este representante se ubica en dos áreas separadas. Parte de la población se encuentra en el oeste, es decir, en el territorio de Europa Central, partiendo del Elba y llegando al este de San Petersburgo. En el sur, esta especie se puede encontrar en Grecia y en la costa del Mar Negro en Bulgaria. Las águilas manchadas menores viven en algunas áreas de Asia Menor. Se encuentran en pequeñas cantidades en el noreste de Turquía y el noroeste de Irán. La región oriental en sí se limita a Hindustan.

Las águilas manchadas menores eligen los bosques caducifolios como hábitat. Prefieren asentarse en terrenos baldíos secos, que se alternan con arboledas forestales. Algunas especies viven en viejos claros. En el territorio de bosques y pantanos continuos, difícilmente se puede encontrar un águila moteada menor.

Estilo de vida y nutrición

La actividad de estos representantes cae durante el día. Las parejas educadas llevan un estilo de vida territorial y no defienden las aves de otras personas en su área. Sin embargo, es normal que las hembras visiten el nido de otra hembra. Durante el verano, manténgalo en parejas o individualmente.

Durante el clima frío, pueden vivir cerca de otras águilas. En este caso, no surgen conflictos entre individuos. Debido a su aguda vista, prefieren cazar desde el suelo. Buscan una víctima potencial desde el aire.

Su dieta se compone de pequeños mamíferos y pájaros pequeños. Las águilas manchadas menores también pueden alimentarse de insectos. En invierno, las termitas son su principal alimento.

Periodo de crianza

Las águilas manchadas menores organizan parejas durante mucho tiempo. Prefieren equipar nidos en los bordes de árboles altos. Al final del proceso de anidación, la hembra pone huevos. Como regla general, esto cae a fines de abril. En promedio, una nidada consta de 2 huevos. La mayoría de las veces, solo uno sobrevive. Esto se debe a que los polluelos más fuertes pueden intimidar a los más débiles. El período de incubación dura hasta 41 días.

A la edad de 8 semanas, los polluelos comienzan a emplumar activamente.Después de eso, los animales jóvenes pasan varios meses más en el territorio de los padres. Las aves alcanzan la madurez sexual solo a la edad de 3 a 4 años. Las águilas manchadas viven hasta 25 años en estado salvaje. Sin embargo, teniendo en cuenta el 25 por ciento de mortalidad, la cantidad de aves adultas es solo del 5%. La esperanza de vida promedio de las águilas manchadas es de 9 años.

Polluelo de águila manchada menor en el nido

Población

Los representantes de esta especie no están clasificados como vulnerables. Su número está disminuyendo extremadamente lentamente. La principal razón es el declive de su hábitat. Otro problema es cazarlos durante la migración hacia el sur.

Pin
Send
Share
Send
Send