Familias de aves

Primicia de cara blanca

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Chupones de miel de mejillas puntiagudas - Acanthagenys Gould, 1838
  • Chupones de miel con pico de punzón - Acanthorhynchus Gould, 1837
  • Chupones de miel dentados - Anthochaera Vigors & Horsfield, 1827
  • Ventosas de miel de campana, ventosas de miel de Macomaco - Anthornis Grey, 1840
  • Ashbyia - Ashbyia Norte 1911
  • Chupones de miel picantes - Lección de Certhionyx, 1830
  • Canopophila - Conopophila Reichenbach, 1852
  • Chupones de miel de cara azul - Entomyzon Swainson, 1825
  • Lavanderas en relieve - Epthianura Gould, 1838
  • Foulehai - Foulehaio Reichenbach, 1852
  • Chupones de miel de ojos blancos - Glycichaera Salvadori, 1878
  • Grantiella Mathews, 1911
  • Guadalcanaria Hartert, 1929
  • Ventosas de miel de Mao - Gymnomyza Reichenow, 1914
  • Lichenostomus Cabanis, 1851
  • Lichmera, ventosas de miel marrón - Lichmera Cabanis, 1851
  • Aves del paraíso de anteojos - Macgregoria
  • Manorina - Manorina Vieillot, 1818
  • Chupones de miel de cola roja - Meliarchus Salvadori, 1880
  • Melidectes - Melidectes Sclater, 1873
  • Miel de Salvador - Melilestes Salvadori, 1876
  • Verdaderos chupadores de miel - Meliphaga Lewin, 1808
  • Melipots - Melipotes Sclater, 1873
  • Chupones de miel coronados - Melithreptus Vieillot, 1816
  • Melitograis Sundevall, 1872
  • Mizi Myza Meyer y Wiglesworth, 1895
  • Misomela - Myzomela Vigors y Horsfield, 1827
  • Chupones de miel de Nueva Zelanda, chupones de miel de puntada - Notiomystis Richmond, 1908 ahora → Notiomystidae
  • Chupones de miel de mejillas doradas - Oreornis Oort, 1910
  • Filemón - Filemón Vieillot, 1816
  • Medovki - Lección de Phylidonyris, 1830
  • Chupones de miel con respaldo de mortero - Plectorhyncha Gould, 1838
  • Thuja de Nueva Zelanda - Prosthemadera Grey, 1840
  • Chupones de miel de Thymelia - Ptiloprora De Vis, 1894
  • Chupones de miel Bulbul - Pycnopygius Salvadori, 1880
  • Chupones de miel cariñosos - Ramsayornis Mathews, 1912
  • Stresemannia Meise, 1950
  • Chupones de miel de pico recto - Timeliopsis Salvadori, 1876
  • Trichodere North, 1912
  • Chupones de miel barbudos - Xanthomyza Swainson, 1837
  • Xanthotis Reichenbach, 1852

Aves de tamaño pequeño y mediano, constitución esbelta con cabeza pequeña y patas de longitud media. La mayoría de las especies miden de 10 a 15 cm de largo, solo unas pocas miden de 20 a 30 cm de largo, el chupador macho del cabo (Promerops cafer) alcanza los 45 cm, pero la cola mide casi 30 cm. Las especies pequeñas de chupadores de miel son aparentemente similares a los pájaros sol y las currucas, las medianas y grandes son similares a los mirlos, oropéndolas.

En la mayoría de los chupadores de miel, el pico es alargado y ligeramente curvado hacia abajo, con bordes cortantes ligeramente aserrados. Las variaciones en la longitud y la forma del pico están asociadas con los hábitos de alimentación del néctar y el polen de flores con diferentes configuraciones de corola. Las fosas nasales están abiertas, a veces a través. La lengua es larga, aplanada; en muchas especies, al chupar el néctar, se enrosca en un tubo. Siempre se desarrolla una franja en forma de cepillo al final de la lengua. Se forma un surco en la parte inferior del estómago, a lo largo del cual el néctar fluye inmediatamente, sin demora, hacia el intestino corto y ancho, solo se digieren alimentos sólidos en el estómago: frutas, insectos. Las patas son tenaces, con garras fuertemente curvadas. Las alas son bastante fuertes, opacas, con 10 plumas de vuelo primarias, la cola suele ser de longitud moderada, en especies pequeñas suele tener un pequeño tenedor, en especies grandes se corta recta o escalonada, a veces muy alargada. El plumaje es adyacente, de los más variados colores y estampados.

A veces, los chupones de miel están pintados de manera muy brillante, en contraste, tienen un brillo metálico, algunos desarrollan plumas decorativas en la cabeza, el cuello, el pecho y los hombros. Los machos rojos y negros de los chupadores de miel cardenal (Myzomela) son especialmente espectaculares. Los chupones de miel australianos de los géneros Xanthomyza, Xanthotis, Manorina y varios otros tienen áreas desnudas a los lados de la cabeza, pintadas en tonos azules, rojos, amarillos, verdosos, en cuentas de miel de anthochaera (Anthochaera), se desarrollan serbios coriáceos colgantes largos detrás de los ojos, y en algunos chupones de miel de monje, o filemón (Filemón), toda la cabeza puede estar desnuda, cubierta con piel negra arrugada, se desarrolla una protuberancia córnea sobre el pico. En algunos representantes de la familia, los machos tienen un color mucho más brillante que las hembras, en otros no hay dimorfismo sexual. Los jóvenes son más tenues que los adultos. La mayoría de los chupadores de miel tienen una canción musical sonora, a veces las hembras cantan tan bien como los machos. Algunas especies son buenos imitadores. Al igual que otros comedores de néctar, los chupadores de miel a veces emiten un olor específico.

Aves muy móviles, ruidosas y agresivas, viven en bosques de varios tipos, manglares, asociaciones de arbustos, en Australia a lo largo de valles fluviales y bosques secos de eucaliptos incluso penetran desiertos. Fuera de la temporada de cría, se mantienen en pequeñas bandadas, deambulan por el área de anidación, pocos realizan migraciones estacionales reales. Por lo general, vuelan distancias cortas, de una planta con flores a otra. Suben bien a las ramas, rara vez descienden al suelo. Además de néctar y polen, se alimentan de insectos, que son picoteados de las corolas, recogidos de hojas y ramas, buscados en las grietas de la corteza y atrapados volando desde la percha.

A veces, los insectos constituyen una mayor proporción de la dieta que los alimentos vegetales.Las especies grandes pueden atrapar pequeños lagartos, ranas, arruinar los nidos de pájaros pequeños. La mayoría de los chupadores de miel comen frutas pequeñas de buena gana. Los rangos de algunas especies especializadas están determinados por la distribución de las plantas forrajeras, aunque la especialización de las plantas melíferas y su coevolución con las plantas con flores no es tan pronunciada como en los colibríes y los girasoles. Los chupones de miel juegan un papel importante como polinizadores de plantas, especialmente los árboles de eucalipto; es entre ciertas especies de árboles de eucalipto y los chupones de miel australianos donde se pueden rastrear las relaciones estrechas.

Durante el período de anidación, son territoriales, pero a veces anidan en pequeñas colonias escasas, se pueden ubicar hasta 12 nidos no muy lejos unos de otros. Normalmente son monógamos, pero se conocen casos de bigamia y poligamia. Se construye un nido en forma de cuenco abierto en la parte superior con paredes sueltas de ramitas y un forro suave en las horquillas de las ramas. Pocas especies anidan en matorrales de hierba, uniendo el nido a tallos altos; hay especies que anidan en huecos. Se desconocen los nidos terrestres. Los huevos son blancos, verdosos o rosáceos, a menudo con manchas rojizas o marrones. En especies tropicales, en una nidada de 1 a 2 huevos, en las latitudes subtropicales y templadas, de 3 a 4 (hasta 5). La incubación dura de 12 a 16 días, los polluelos abandonan el nido a la edad de 10 a 17 días.

En muchos chupones de miel, solo la hembra incuba, a veces alimenta a los polluelos sola, en otras especies, el macho participa en la incubación y, más a menudo, solo en la alimentación. Varias especies tienen 2 crías durante la temporada de reproducción. Existe una hibridación generalizada entre las minas de garganta amarilla (Manorina flavigula) y de orejas negras (M. melanotis) en el sureste de Australia, y entre las minas de cara azul (Melidectes belfordi) y cara blanca (M. leucostephes) en Nueva Guinea. . En el último caso, una de las formas parentales ocupa áreas de gran altitud (2500-3300 m) y contacta con la segunda forma parental en los límites inferiores de los focos locales de habitación, hay 6 grupos de híbridos, altamente variables y únicos en fenotípicos. composición, ya que las formas parentales difieren marcadamente en color, la forma del pico y una serie de otros signos.

En la familia de los honeycones, por lo general hay 170-180 especies pertenecientes a 38-52 géneros. El género central, verdaderos chupadores de miel (Meliphaga), tiene un amplio conocimiento de 37 especies. Los representantes de la familia se distribuyen principalmente en Australia y Oceanía, en el norte llegan a las islas Hawai y Bonin, en el sur - Nueva Zelanda, en el oeste - algunas islas de Indonesia, en el este - este de la Polinesia. El misterio zoogeográfico fue la presencia de 2 especies del género endémico Promerops en el sur de África, fueron asignadas a una subfamilia especial Promeropinae, pero ahora hay evidencia de que estas especies no pertenecen a las plantas melíferas, sino a los pájaros sol.

Los más diversos son los chupadores de miel en Australia, hasta 70 especies de 21 géneros viven aquí, la mayoría son endémicas. Muchos géneros y especies son característicos de Nueva Guinea y las islas adyacentes de Melanesia (los géneros Timelopsis, Melilestes, Toxorhamphus, Oedistoma, Pycnopygius, Ptiloprora, Melidectes, Melipotes, Meliarchus son endémicos, con más de 30 especies). Nueva Zelanda está habitada por 3 especies de géneros endémicos monotípicos. Se trata de thuja, honeymoon-chikhi (Notiomystis cincta, hoy solo la subespecie hautura de Little Barrier Island y otras pequeñas islas libres de depredadores) y honeymoon-makomako (Anthornis melanura), también llamado el pájaro campana de la voz, han sobrevivido. La segunda especie de macomako, A. melanocephala, se extinguió en las islas Chatham en 1906. Las islas hawaianas poseían una fauna distintiva de chupones de miel, ahora no quedan 5 especies endémicas aquí. En 1859, la última vez que vieron una gran kioea de miel (Chaetoptila angustipluma) grande (33 cm), de colores modestos, descubierta en los bosques de la isla de Hawai en 1840, solo 4 especímenes sobrevivieron en museos de todo el mundo.

Las 4 especies de chupadores de miel, o-o, o moho, también han desaparecido: hermosas aves negras y amarillas con pico de hoz y una cola larga escalonada. Moho de la isla de Oahu (M. apicalis) se extinguió en 1837, el noble moho (M. nobilis) de la isla de Hawái, caracterizado por abanicos dorados que decoraban plumas en los costados del pecho, no se había visto desde 1934. El moho de orejas amarillas (M. bishopi) se extinguió en Molokai en 1915 y en Maui en 1981; el moho de garganta escamosa (M. braccatus) se escuchó por última vez en Kauai en 1987.Los chupadores de miel hawaianos se extinguieron no solo debido a la destrucción de hábitats y la introducción de depredadores, sino también como resultado del desplazamiento de la flora local por plantas importadas, es decir, la desaparición de la base alimenticia. En las islas Bonin, la forma nominativa del chupador de miel de Bonin (Apalopteron familiare) se ha extinguido. 10 especies están incluidas en el Libro Rojo de Datos de la UICN, principalmente son endémicas de islas de rango estrecho. Algunos de los chupadores de miel australianos se han adaptado perfectamente al antropogénico (Moho nobilis). paisajes y jardines, parques, su número es mayor que en la naturaleza.

En las clasificaciones tradicionales, la familia de mieles se coloca junto a otras familias de paseriformes nectarívoros-fructívoros: nectarívoros, comedores de flores, de ojos blancos (a veces incluso se combinan en la superfamilia Nectarinoidea). Los estudios moleculares muestran que los chupones de miel están lejos de cualquiera de estas familias y pertenecen al tronco de Corvida. Como la mayoría de los grupos de este tronco, los honeycones se aislaron y evolucionaron en Australasia, adquiriendo con el tiempo un parecido convergente con aves nectarívoras de otros continentes.

Pin
Send
Share
Send
Send