Familias de aves

Familia Colibríes Trochilidae

Pin
Send
Share
Send
Send


La familia de los colibríes, Trochilidae, incluye aves pequeñas, cuyo tamaño varía desde el abejorro hasta la golondrina. Tradicionalmente considerado como un suborden del colibrí Trochili del escuadrón veloz. Según la taxonomía de Sibley-Alqvist, los colibríes se separan en un orden independiente. Los colibríes son las aves más pequeñas de la Tierra (5,7 cm de tamaño y 1,6 g de peso). Al mismo tiempo, hay colibríes de tamaños más grandes (longitud hasta 21,6 cm, peso hasta 20 g).

La especie más pequeña es un pájaro mosca (Mellisuga minima), verde arriba, blanco abajo, que se encuentra en Jamaica y Haití, del tamaño de un abejorro.

La especie más grande es un colibrí gigante (gigantesco) (Patagona gigas (Vieillot, 1824)), con un pico largo y recto y una cola en forma de horquilla, una parte superior marrón pálido con un brillo verde, una parte inferior marrón rojiza, con un -la cola amarilla, 21,6 cm, que se encuentra en la mayoría de los países occidentales de América del Sur, también se encuentra a una altitud de 4000-5000 m, en el extremo sur es un ave migratoria.

Los colibríes se diferencian de otras aves por un pico largo y delgado, cuya mitad superior rodea principalmente a la inferior, la ausencia de cerdas en la base del pico, una lengua larga y profundamente bifurcada que puede sobresalir lejos de la boca, larga y afilada. alas con 10, rara vez 9, plumas de vuelo grandes y solo seis muy cortas, pequeñas, casi ocultas debajo de las coberteras, patas débiles, muy pequeñas con garras largas y completamente inadecuadas para caminar.

El pico, que en una especie, el colibrí pico de espada (Ensifera ensifera), es más largo que el cuerpo, a veces recto, a veces arqueado, a veces muy inclinado hacia abajo, en algunos hacia arriba. Las plumas en la cabeza a menudo forman varios haces, mechones. Las alas están muy desarrolladas, con un cepillo muy largo, un antebrazo menos desarrollado y un hombro corto, y una gran cresta en el esternón. La cola tiene una forma muy diversa y consta de 10 plumas, a excepción del colibrí de cola raqueta (Loddigesia mirabilis), que tiene solo cuatro plumas de la cola.

El plumaje de muchos colibríes se distingue por colores extremadamente brillantes y brillo metálico y, a menudo, es muy diferente de un sexo a otro en color, desarrollo, forma de la cola, etc. Los machos son generalmente de color más brillante y se caracterizan especialmente por formas extrañas de cola y plumas de la cabeza. Las hembras son más tenues.

Los colibríes son aves muy vivaces, alegres y pendencieras, que muestran un valor extremo en los ataques a aves relativamente grandes, especialmente durante el período de eclosión.

Su vuelo es extremadamente rápido (hasta 80 km / h), diestro y maniobrable, que recuerda el vuelo de las polillas halcón. En vuelo, las especies pequeñas emiten zumbidos de alas, haciendo hasta 80 aleteos por segundo. El movimiento de las alas es tan rápido que los contornos de su realización se fusionan, muy a menudo se mantienen inmóviles frente a las flores por el rápido movimiento de sus alas, como mariposas crepusculares. Las especies grandes son capaces de hacer solo de 8 a 10 golpes por segundo. Los colibríes casi nunca descienden al suelo.

Una gran cantidad de energía gastada por las aves para el vuelo y la transferencia de calor se repone con alimentos ricos en calorías (por ejemplo, néctar).Sin embargo, los colibríes son incapaces de mantener un metabolismo intensivo durante todo el día, cayendo en un aturdimiento por la noche, con el frío y la falta de comida. Al mismo tiempo, su temperatura corporal disminuye de 39-43 ° C a 14.5-21 ° C y su metabolismo se ralentiza drásticamente.

Los colibríes se alimentan de flores. Anteriormente, se creía que los colibríes se alimentaban solo del néctar de las flores, chupando néctar sobre la marcha, pero en realidad, el alimento principal, y para muchos exclusivo, son pequeños insectos, que obtienen de las flores, y algunos de la superficie. de hojas. Se observó, además, que capturaban insectos atrapados en una red de arañas, o atrapaban insectos voladores.

La voz del colibrí es principalmente un débil chirrido, pero algunos, como el miembro más pequeño de la familia, el pájaro mosca (Mellisuga minima), cantan.

Los colibríes son polígamos.

La mayoría de las especies anidan en árboles, arbustos, algunas especies, como vencejos, pegan nidos con saliva a las rocas u hojas. Con mucha habilidad construyen nidos con pelusa de plantas, briznas de hierba, etc., y les adhieren líquenes, musgo, etc. Los nidos se cuelgan de las ramas o extremos de las hojas. Solo la hembra participa en la construcción del nido.

Ponga dos huevos blancos, que una hembra incubará durante 14-19 días. Los polluelos están desnudos, débiles e indefensos, también son alimentados por una hembra.

Los colibríes viven donde hay flores: en desiertos, jardines, bosques y prados de montaña, incluso a una altitud de hasta 4500 m sobre el nivel del mar (en los Andes).

La gran mayoría de los colibríes se encuentran en la zona tropical de América del Sur, pero en general no se limitan en absoluto a los países tropicales.El colibrí garganta roja (Selasphorus rufus) en el oeste de América del Norte llega casi hasta Sitka, el colibrí garganta rubí (Archilochus colubris) en la parte oriental de Canadá e incluso Labrador, y en el sur Sephanoides sephanoides vive en Tierra del Fuego hasta Cabo Cuerno.

Al mismo tiempo, muchas especies tropicales se mantienen exclusivamente en altas montañas fuera del cinturón de vegetación leñosa, bajo la línea misma de las nieves eternas, especialmente el género de las estrellas de montaña (Oreotrochilus): O. leucopleurus vive en los valles más altos de los Andes, el colibrí Chimboraz (O. chimborazo) - en Chimborazo, a una altitud de 4000-5000 m, O. pichincha en Pichincha y Cotopaxi, etc. Es de destacar que algunas especies se limitan a un área de distribución muy pequeña, por ejemplo, un pico famoso.

Los colibríes que viven en países templados, incluidos los extremos norte y sur de la cordillera, realizan vuelos correctos para el invierno. Las especies que habitan las áreas desérticas vuelan lejos de los desiertos durante los períodos de sequía. Las especies que viven en las montañas migran hacia arriba y hacia abajo.

Anteriormente, había alrededor de 120 géneros de colibríes, incluidas de 319 a 340 y más (alrededor de 400) especies, según el punto de vista taxonómico.

Actualmente, la familia se divide en dos subfamilias, que juntas incluyen 105 géneros:

* Phaethornithinae - incluye 5 géneros
* Trochilinae - incluye 100 géneros

Pin
Send
Share
Send
Send