Familias de aves

Turnix tanki Blyth, 1843

Pin
Send
Share
Send
Send


Tres dedos o codorniz artesanal (Turnices o Hemipodii) forman una sola familia (Turnicidae) de 22 especies. La principal zona de distribución es la India y las islas cercanas. Desde aquí, los representantes de esta familia penetran hacia el este hasta Australia y hacia el oeste a través de Arabia hasta el sur de Europa y África. Se caracterizan por patas débiles con un metatarsiano largo y tres dedos; en algunas especies se encuentran cuatro dedos como excepción.

Andaluz de tres dedos o Codorniz Artesanal Andaluza (Turnix sylvatica) pertenece a la especie más grande de la familia. La longitud del macho es de 15, la hembra de 19 centímetros. Su parte superior de la cabeza es de color negro-marrón, el resto del plumaje superior son flores marrones con varios tonos, y las plumas tienen bordes más claros en los extremos y están cubiertas de rayas y rayas onduladas de color negro y marrón rojizo, en el medio. del bocio es de color amarillo oxidado, el resto de las partes inferiores del plumaje son pálidas, de color amarillento oxidado, las plumas de vuelo y de la cola son marrones con bordes estrechos de color blanco amarillento. Los ojos son claros, de color marrón amarillento, el pico es de un color carnoso sucio con una base y punta negras, las patas son de color marrón claro.


Andaluz de tres dedos (Turnix sylvatica), 1/2 presente magnitudes

Tres dedos, que vive en países adyacentes al mar Mediterráneo, se mantiene de buena gana en áreas desérticas cubiertas de arbustos. Se alimenta igualmente de semillas de plantas e insectos.Anida en la hierba entre densos matorrales; se forma una depresión en el suelo para el nido y en la mayoría de los casos está revestida de hierba seca. La puesta contiene de 4 a 6 huevos de color blanco grisáceo o amarillento con manchas de color púrpura pálido o marrón oscuro. Solo los machos nacen polluelos, como lo hacen los tres dedos.

En cautiverio, los tres dedos sobreviven bien e incluso se reproducen.

Parachoques delantero en color mitsubishi lancer: parachoques delantero lancer x Stinger-shop.

Descripción

Colorante. El macho adulto es de color marrón terroso en la parte superior, con dos franjas marrones longitudinales indistintas en el vértice. En el dorso hay manchas redondeadas parduscas. La garganta es blanquecina. Las partes inferiores son de color beige con una flor rojiza en el buche y manchas negras redondeadas en los lados, en los hombros y en las coberteras superiores del ala. Las plumas de vuelo primarias son de color marrón claro. El pico es amarillento en la base, su ápice es grisáceo o rosado. Las patas son de color amarillo rojizo. Los ojos son muy claros, ligeramente amarillentos.

La hembra tiene un color más brillante que el macho: el bocio y la nuca son rojos, las rayas de la corona son nítidas, la espalda es rojiza, las manchas son más brillantes.

Los polluelos suaves son abigarrados. En la parte superior de la cabeza desde la base del pico hasta el occipucio por encima de los ojos hay rayas negras longitudinales, entre ellas hay rayas marrones paralelas. A lo largo de la espalda hay una franja de color marrón oscuro bordeada con franjas negras y ocre pálido. Los lados de la cabeza y la parte inferior del cuerpo son de color blanco grisáceo con un tinte ocre. El pico es negro, las patas son de color amarillo pálido.

Propagar

Área de anidación. Sudeste y este de Asia. En la URSS, el sur de Primorie y la región media de Amur. Se reproduce en los tramos más bajos del Bol. Ussurki, en la zona del lago. Khanka, g.Voroshilovsk, en el distrito de Posyetsky, en los ríos Suchan y Pkhusun, en las islas rusas, Bol. Pelise y De-Livrona, en la meseta de Amur-Zeya, cerca de la ciudad de Blagoveshchensk, en las llanuras de Zeya-Bureinskaya y Sredneamurskaya.

Figura 42. El área de los tres dedos
1 - Turnix tanki blanfordii, 2 - T. t. tanki. Los círculos son los lugares de hallazgos individuales.

Migraciones

En primavera, en el valle de Khanka, aparece desde principios hasta mediados de mayo (Nechaev, 1976), cuando los arbustos se cubren de hojas y la hierba se vuelve verde. En años con inviernos cálidos y poco nevados, la llegada es posible entre marzo y abril (Dementyev, 1951).

Salida de otoño en septiembre - primera quincena de octubre (Nechaev, 1976). Los hallazgos de otoño se conocen en los alrededores de Nizhneudinsk, Reserva Barguzinsky, Sretensk.

Comida

Las semillas de plantas herbáceas predominan en la alimentación de los tres dedos. En el contenido estomacal de 4 aves adultas, capturadas en junio-julio, se encontraron restos de langostas y pequeños escarabajos de tierra, que ocupaban 20-30% del volumen de cada estómago, así como semillas de commeline común, lana peluda, cerdas , arveja, soja Ussuri, otras plantas herbáceas y pequeños guijarros. En el contenido del estómago de 4 polluelos de 2-3 días de edad, solo se encontraron semillas de cerdas (Nechaev, 1976). La hembra de tres dedos mantenida en cautiverio prefería el alimento para pájaros insectívoros y gusanos de la harina, aunque de buena gana comía semillas pequeñas y trigo empapado.

Tres dedos, como los de pollo, se bañan voluntariamente en polvo y arena.

Enemigos, factores adversos

Los enemigos naturales de los tres dedos son las aves rapaces y los mamíferos. También es posible que los corredores puedan destruir los nidos.

No hay caza de trehfystok, pero se les dispara en el camino con codornices durante los vuelos de primavera y otoño con la ayuda de perros policía.

Los incendios de primavera, que destruyen los sitios de anidación, los arbustos, así como el ganado que pasta, pisotea los arbustos y aplasta los nidos, son especialmente dañinos.

Tres dedos

Tres dedos, 15-17 especies, viven en el sur de España, el sur de Asia, Australia, algunas de las islas de Polinesia, África, Madagascar. En la URSS, se encuentran en el territorio de Ussuriysk.

Aves pequeñas parecidas a codornices. Vuelan de mala gana, corren rápidamente entre la hierba y los arbustos. La mayoría de las especies tienen solo tres dedos. Los machos son más pequeños que las hembras, incuban y crían polluelos. Las hembras solo hacen pequeños agujeros para los nidos, ponen huevos, se vuelven y luchan entre sí por los machos. En algunas especies, también ayudan a incubar. Aves de cría con un tiempo de incubación muy corto, de 10 a 13 días. Los polluelos se desarrollan rápidamente: después de 10-19 días ya vuelan, a la misma edad o después de 2-3 semanas viven de forma independiente, a los A-5 meses alcanzan la madurez sexual. Los pollitos recién nacidos pesan solo 2 gramos, un récord de peso entre las aves reproductoras.

Pin
Send
Share
Send
Send