Familias de aves

Pinzón canario / Serinus serinus

Pin
Send
Share
Send
Send


El color del macho es amarillo verdoso, más brillante en el pecho y la cabeza. El abdomen es blanco. Las alas, la cola y las rayas longitudinales en el dorso y los costados son de color marrón. Las hembras y los juveniles son de color más apagado y tienen rayas marrones longitudinales en el pecho.

Estilo de vida.

Habitante del paisaje cultural y del cinturón boscoso bajo de la sierra. Habita jardines, parques y arboledas. Es un ave sedentaria en el sur de la cordillera y un ave migratoria en el norte. Común en hábitats. Se cría en bandadas y parejas en árboles, arbustos y en el suelo. El grito es un trino corto.

La canción es un conjunto de trinos que recuerdan los sonidos de una cigarra. Anida en las copas de los árboles (principalmente coníferas) y en los arbustos en abril. Nidada de 4-5 huevos azulados con manchas marrones en mayo - julio. Se alimenta de semillas e insectos. Se diferencia del jilguero por un pico más corto y la ausencia de un “gorro” negro en la cabeza.

396. Pinzón - Fringilla coelebs

396. Pinzón - Fringilla coelebs.


396. Pinzón - Fringilla coelebs

Del tamaño de un gorrión. En el macho, la parte superior de la cabeza es de color gris azulado, la espalda es castaña, la frente es negra, la parte inferior del cuerpo es de color marrón rojizo. Las alas y la cola son de color marrón oscuro, las rayas a los lados de la cola y en los hombros son blancas. La hembra es de color marrón grisáceo.

Inmigrante. Habita en zonas de bosques y estepas forestales desde las fronteras occidentales de la URSS hasta el lago Baikal. Nest está construido sobre un árbol. En una nidada hay 4-7 huevos de color verde azulado con motas y rayas. La voz es la canción resonante "rosa-rosa" y el fuerte trino de "fu-fu-fu-la-la-la-di-di-di-vi-chiu". Determinado por el color característico. En vuelo, las rayas blancas en los hombros son claramente visibles.

397. Yurok - Fringilla montifringilla

397. Yurok - Fringilla montifringilla.


397. Yurok - Fringilla montifringilla

Del tamaño de un gorrión. El lado dorsal es de color negro azulado, la parte inferior es blanca. La garganta, el buche y el pecho son de color rojo claro, el vientre es blanco. Hay rayas blancas y naranjas en el ala. La hembra tiene un color más apagado.

Inmigrante. Habita la mitad sur de la tundra forestal y la zona forestal desde la península de Kola hasta la costa de Okhotsk. Organiza un nido en un árbol. En la puesta hay 5-7 huevos verdosos con motas violetas rojizas. La voz es un "zhee" áspero y una canción áspera "zhzhzh".

Se identifica con bastante facilidad por su color característico.

398. Pinzón canario - Serinus serinus

398. Pinzón canario - Serinus serinus.


398. Pinzón canario - Serinus serinus

Ligeramente más pequeño que un gorrión. La parte superior del cuerpo es de color amarillo pardusco con rayas oscuras, el lado ventral es amarillo, la parte posterior del abdomen es blanca.

Un pájaro residente. Habita jardines, parques, setos en asentamientos en el suroeste y oeste de la parte europea de la URSS. Nest está construido sobre un árbol. En embrague hay 4-5 huevos azulados con motas marrones. La voz es un trino corto y una canción de varios trinos.

Hay muchas similitudes con el jilguero, pero se diferencia de él por la ausencia de un "gorro" negro en la cabeza.

399. Verderón - Chloris chloris

399. Verderón - Chloris chloris.


399. Verderón - Chloris chloris

Del tamaño de un gorrión. El lado dorsal es de color verde oliva, el lado ventral es de color verde amarillento, las puntas de las alas y la cola son negras. La hembra es grisácea verdosa.

Pájaro errante. Habita en los bordes de bosques mixtos y caducifolios, jardines y parques en las zonas de bosques y estepas forestales de la parte europea de la URSS, el Cáucaso, las montañas de Asia Central. El nido está construido sobre un árbol o arbusto. En la puesta hay 4-6 huevos de color blanco azulado con manchas negruzcas. La voz es un trino de balbuceo corto y claro, la canción consta de varios trinos.

Al determinar, es necesario prestar atención a las plumas de color amarillo canario en el abdomen, las alas y la cola.

400. Siskin - Spinus spinus

400. Jilguero - Spinus spinus.


400. Siskin - Spinus spinus

Ligeramente más pequeño que un gorrión. "Gorra" en la cabeza, mancha en la garganta, alas y cola negras. El dorso es verde, el abdomen es blanco, el resto del plumaje abdominal, así como las rayas en las alas y la cola, son amarillas. Pájaro errante. Habita bosques de coníferas, principalmente abetos desde las fronteras occidentales de la URSS hasta las islas Kuriles y Sakhalin. Nest está construido sobre un árbol. En nidada hay 5-6 huevos azulados con motas rojizas. La voz es un "tiilli-tili" rotundo y una canción variada.

Al determinarlo, es necesario prestar atención a la "gorra" negra en la cabeza.

401. Jilguero - Carduelis carduelis

401. Jilguero - Carduelis carduelis.


401. Jilguero - Carduelis carduelis

Del tamaño de un gorrión. La parte superior de la cabeza, las alas y la cola son negras.Las mejillas, la frente, el abdomen y la parte superior de la cola son de color blanco. Hay un anillo rojo ancho alrededor del pico. En las alas hay una franja amarilla transversal.

Pájaro errante. Habita en bordes de bosques, jardines, parques en la parte europea de la URSS, el Cáucaso, Siberia al este hasta Yenisei, Kazajstán y Asia Central. Anida en un árbol o arbusto. En embrague hay 4-5 huevos azules con manchas marrones. Voz: sonora "bebida-bebida-bebida" y una canción variada.

Se determina con bastante facilidad por el color original del plumaje. En vuelo, una raya amarilla en las alas es claramente visible.

402. Tap dance - Acanthis flammea

402. Tap dance - Acanthis flammea.


402. Tap dance - Acanthis flammea

Ligeramente más pequeño que un gorrión. La frente y la parte anterior de la corona, el bocio y el pecho son de color rojo carmesí, hay una pequeña mancha negra en la garganta. El lado dorsal es de color marrón grisáceo, el lado ventral es blanco.

Pájaro errante. Habita tundra arbustiva, tundra forestal y zona forestal de bosques de coníferas en todo el norte de la URSS. El nido está construido sobre madera, a veces en grietas entre piedras. En embrague hay 4-5 huevos azulados con motas marrones. Voz: sonando "pares pares" y "pi-yu-pi" y una canción chirriante.

Se diferencia del pardillo por la presencia de una mancha negra en la garganta.

403. Linnet - Cannabina cannabina

403. Linnet - Cannabina cannabina.


403. Linnet - Cannabina cannabina

Ligeramente más pequeño que un gorrión. Hay una pequeña mancha carmesí en la frente, la cabeza es gris, la espalda es marrón, la cola superior es de color gris rosado. En las alas y la cola hay rayas longitudinales anchas negras y blancas estrechas. Grandes manchas rojas a los lados del pecho. El fondo es blanquecino con rayas longitudinales.

Pájaro errante. Habita jardines, setos en aldeas, arbustos en barrancos en la parte europea de la URSS, Crimea, Cáucaso, Siberia, montañas de Asia Central y el sur de Kazajstán. Nest está construido sobre un arbusto. En la nidada hay 4-6 huevos de color azul verdoso con manchas marrones. Voz: chirridos y canto de timbre. Se diferencia del claqué por la ausencia de una mancha negra en la garganta.

404. Uragus - Uragus sibiricus

404. Uragus - Uragus sibiricus.


404. Uragus - Uragus sibiricus


404. Uragus - Uragus sibiricus

Algo más pequeño que un gorrión. El dorso es rosado o blanco-rosado con rayas oscuras, el lado ventral es rosado o carmesí, la cola y las alas son de color negro-marrón. Hay plumas plateadas en la frente, garganta y a los lados de la cabeza.

Pájaro errante. Habita en plantaciones de llanuras aluviales y áreas de tala en la mitad sur de Siberia y el Lejano Oriente. Nest está construido sobre un arbusto. En embrague hay 4-5 huevos azul verdosos con manchas oscuras. Voz - sonando "drink-il" y canción.

Se identifica con bastante facilidad por su cola larga y su coloración característica.

405. Lentejas - Carpodacus erythrinus

405. Lentejas - Carpodacus erythrinus.


405. Lentejas - Carpodacus erythrinus

Del tamaño de un gorrión. La espalda, la cola y las alas son de color rojo pardusco, el abdomen es de color blanco rosado, la cabeza, el buche y el pecho son de color rojo brillante. Inmigrante. Habita prados húmedos con arbustos, bordes de bosques desde la frontera occidental hasta Kamchatka y Sakhalin. El nido está construido sobre un arbusto o un árbol. En embrague hay 5-6 huevos de color azul verdoso con manchas marrones. La voz es un "guin" tranquilo y una canción fuerte "gui-vigiu".

Al determinar, es muy importante prestar atención al color rojo brillante de la cabeza, el bocio y el pecho.

406. Lenteja siberiana - Carpodacus roseus

406. Lenteja siberiana - Carpodacus roseus.


406. Lenteja siberiana - Carpodacus roseus

Del tamaño de un gorrión. El plumaje es de color rosa carmesí. Las alas y la cola son de color marrón oscuro, con rayas claras a los lados de la cola y a lo largo de las alas. La cabeza y la garganta son plateadas. El abdomen es blanco.

Pájaro errante. Habita en las regiones de taiga de Siberia y el Lejano Oriente. No se ha descrito mampostería en el territorio de la URSS. La voz es un silbido corto y suave.

Se diferencia de Uragus en un cuerpo más grande y una cola corta.

407. Schur - Pinicola enucleator

407. Schur-Pinicola enucleator.


407. Schur - Pinicola enucleator

Del tamaño de un estornino. El plumaje es carmesí, las alas y la cola son de color negro pardusco, en los hombros hay dos franjas transversales blancas. Pájaro errante. Habita en la mitad norte de la zona de bosques de coníferas desde la península de Kola hasta Kamchatka. Nest está construido sobre un árbol. En nidada hay 3-5 huevos azules con manchas oscuras. La voz es un silbido melódico.

Determinado principalmente por la apariencia.

408. Klest-Elovik - Loxia curvirostra

408. Klest-elovik - Loxia curvirostra.


408. Klest-Elovik - Loxia curvirostra

Del tamaño de un gorrión. El plumaje es rojo. Las alas y la cola son de color marrón oscuro. Las hembras son de color amarillo verdoso.

Pájaro errante. Habita la zona de bosques de coníferas desde la península de Kola hasta la costa de Okhotsk, bosques de montaña en el sur del país. Nest está construido sobre un árbol.En embrague hay 3-4 huevos de color verde azulado con manchas marrones. La voz es un "pegamento-pegamento-pegamento" rotundo y una canción.

Se diferencia del lucio en menor tamaño, el pico está cruzado.

409. Piquituerto aliblanco - Loxia leucoptera

409. Pico de alas blancas - Loxia leucoptera.


409. Piquituerto aliblanco - Loxia leucoptera

Lo mismo que el pico cruzado de pino, pero en las alas hay dos franjas blancas transversales. Distribución y estilo de vida, como piquitos de pino.

410. Camachuelo - Pyrrhula pyrrhula

410. Camachuelo - Pyrrhula pyrrhula.


410. Camachuelo - Pyrrhula pyrrhula

Del tamaño de un gorrión. La parte superior de la cabeza y el anillo en la base del pico, las alas y la cola son de color negro. La parte inferior y superior de la cola son de color blanco, el dorso es de color gris azulado, el lado ventral es de color rojo rosado. En las hembras, el lado ventral es gris. Un ave residente y nómada. Habita bosques de coníferas desde las fronteras occidentales del país hasta Kamchatka. Nest está construido sobre un árbol. En nidada hay 4-6 huevos azulados con manchas marrones. La voz es un fuerte "fu-fu" y una canción crepitante.

Determinación principalmente por el color característico del plumaje.

411. Dubonos - Coccothraustes coccothraustes

411. Dubonos - Coccothraustes coccothraustes.


411. Dubonos - Coccothraustes coccothraustes

Ligeramente más pequeño que un estornino. El plumaje es de color rojo rosado, las alas, la cola y la mancha en la garganta son negras, la mitad de la espalda y los hombros son marrones, la nuca es gris. El pico es grueso y macizo.

Un ave residente y nómada. Habita bosques caducifolios desde las fronteras occidentales del país hasta el Lejano Oriente. Nest está construido sobre un árbol. La puesta contiene 4-5 huevos de color verde grisáceo con manchas oscuras. La voz es un fuerte "dik-dik" y una canción crepitante.

La definición es principalmente por el aspecto característico.

Clasificación

Reino: Animales
Un tipo: Cordados
Subtipo: Vertebrados
Clase: Aves
Superorden: Recién llegados
Equipo: Paseriforme
Suborden: Cantantes
Familia: Pinzones
Género: Pinzones canarios

Taxonomía

Cerca del pinzón canario, el pinzón canario (S. serinus) a veces se considera solo una subespecie del canario.

Datos interesantes

El producto de software StackGuard (desarrollado por Grispin Cowan, et al.) Se llama "canario", en honor a los canarios vivos que los mineros usaban para detectar gas de roca en una mina. Los canarios son muy sensibles al metano en el aire. Esta característica fue utilizada en un momento por los mineros, quienes, al pasar a la clandestinidad, se llevaron una jaula con un canario. Mientras se escuchara el canto del pájaro, se podía trabajar con calma. Si el canto no se escuchó durante mucho tiempo, entonces era necesario subir las escaleras lo más rápido posible, la concentración de gas en la mina era peligrosa.

Pin
Send
Share
Send
Send