Familias de aves

Siskin (Spinus spinus) Suborden Singers, Family Finches

Pin
Send
Share
Send
Send


¡AgroBioFarm "Velegozh" le invita a la región de Moscú!
Se admiten grupos organizados de escolares y padres con hijos (de 12 a 24 personas) según el programa educativo y cognitivo "Introducción a la Gestión de la Naturaleza" Ver más >>>

¡Recuentos invernales de aves en Rusia!
Invitamos a los círculos biológicos, ornitólogos profesionales y amantes de las aves a participar en los programas de conteo de aves de invierno "Parus" y "Conteo navideño euroasiático" en la temporada de invierno 2020-2021. Más detalles >>>

Concurso de botánica de campo "FLORA PRIMAVERA" se llevará a cabo en mayo-junio de 2020 en formato online (identificación de plantas a partir de fotografías). Los escolares y adultos amantes de la naturaleza que viven en la zona media de la parte europea de Rusia están invitados a participar en el concurso. Más detalles >>>

¡Excursiones gratuitas al Museo Leech!
El International Medical Leech Center lo invita a visitar el museo y conocer los beneficios y peligros de las sanguijuelas, su cultivo, hirudoterapia, cosméticos médicos y mucho más. Más detalles >>>

Puede haber es gratis al corriente Su anuncio sobre la competencia de toda Rusia, el Rally, los Juegos Olímpicos, cualquier otro evento importante relacionado con la educación ambiental de los niños o la protección y el estudio de la naturaleza. Más detalles >>>

nosotros publicar en nuestro sitio web programas educativos de derechos de autor, artículos sobre la educación ambiental de los niños en la naturaleza, trabajos de investigación infantil (proyectos) basados ​​en el estudio de campo de la naturaleza. Más detalles >>>

: ml acerca de:

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Guía de aves de Rusia, que contiene descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
Aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Reconocimiento automático de voz de aves en el campo (todos se pueden descargar desde la AppStore) ,
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

Siskin - Carduelis spinus

Apariencia. Ave muy pequeña de constitución densa, verdosa con rayas amarillas en las alas y en los lados de la base de la cola. En los machos, la gorra, la garganta, la cola y las alas son negras, las mejillas y el pecho son amarillentos. Los lados están en rayas oscuras, el pico es afilado, notablemente más delgado que el de los bailarines de claqué y los pinzones canarios. La hembra no tiene plumaje negro, el tono general es más gris.

Votar. (Vuelva a cargar la página - F5 para volver a escuchar la voz). La canción es un trino balbuceo, un grito es un "tiilli-tii" resonante, en vuelo, un "tette-retett" apresurado.

Habitat. Prefiere bosques de coníferas, más abetos.

Comida. Se alimenta de semillas (principalmente de coníferas, alisos y abedules), en menor medida de insectos (a excepción del período de alimentación de los pichones).

Lugares de anidación. Anida en bosques de coníferas, principalmente abetos con una mezcla de abedules, alisos y otras especies de hoja caduca. Para la anidación, generalmente elige áreas de bosque adelgazadas por claros claros, claros, ríos forestales, arroyos o barrancos anchos con agua corriente.

Ubicación del nido. El nido se construye con mayor frecuencia sobre abeto, ya sea cerca de la parte superior o al final de una de las ramas laterales a 2-2,5 m del tronco, o cerca del tronco a una altura de 8-27 m del suelo.

Material de construcción del nido. La base del nido está hecha de finas ramitas de abeto, las paredes laterales están hechas de ramitas entrelazadas, tallos de pasto seco, raíces, fibras de musgo, unidas con telarañas y fibras de madera. El musgo y los líquenes se tejen en las paredes exteriores del nido. La bandeja está forrada con lana, crin, pelusa vegetal y plumas simples.

La forma y el tamaño del nido. Un nido denso tejido elaboradamente tiene una forma hemisférica. Diámetro del nido 70-80 mm, altura del nido 40-55 mm, diámetro de la bandeja 30-50 mm, profundidad de la bandeja 20-35 mm.

Características de la mampostería. En la puesta hay 5-6 huevos de color azul blanquecino o azul verdoso pálido con manchas y trazos de color marrón oxidado o rojo pálido. Tamaños de los huevos: (14-18) x (11-13) mm.

Fechas de cría. Siskin es un ave nómada. En primavera, aparece en las áreas de anidación a fines de marzo, primera quincena de abril, y pronto se pueden ver sus vuelos actuales. A fines de abril, la primera quincena de mayo, aparecen las garras. La incubación dura de 13 a 14 días, aproximadamente la misma cantidad de tiempo que los polluelos están en el nido. Los polluelos emergieron de los nidos a mediados de junio. La salida comienza en la segunda quincena de agosto.

Propagar. Distribuido en la parte europea de Rusia, el Cáucaso, el sur de Siberia y el Lejano Oriente.

Invernada. En invierno, deambula en bandadas por casi todo el país, a menudo a través de bosques de abedules y alisos, a veces junto con bailarines de claqué. Pasa el invierno en Europa.

Descripción de Buturlin. El jilguero es el ave de corral más popular después del canario. El jilguero a menudo se mantiene en una jaula, ya que se domestica fácilmente, se alimenta de la comida más sencilla y canta su canción sencilla casi todo el año.

Pero también en la naturaleza Propagar este pajarito es muy ancho. Siskin se encuentra en casi toda Europa, en Rusia al norte hasta los límites de los bosques de coníferas. En las regiones del sur de la parte europea de Rusia, es raro en verano. En el Cáucaso, el jilguero vive sedentario. Más allá de los Urales, se encuentra hasta Tomsk, en Altai está ausente, pero al norte y al este se distribuye por toda la taiga hasta el Mar de Okhotsk. También anida en la región de Baikal. A lo largo de esta vasta área, el jilguero es muy poco cambiante, por lo que no se han identificado subespecies geográficas en él.

Plumaje jilguero, en general, de color amarillo verdoso en el macho y grisáceo con motas oscuras en las hembras y juveniles. El pecho del macho es amarillo, y este signo se nota más desde lejos y desde abajo, cuando el ave se sienta en lo alto de un árbol. El dorso es verdoso, con líneas poco definidas de color marrón oscuro. La corona es negra (gorra). Las alas negras tienen franjas amarillas claras. La cola es negra, con manchas amarillas a los lados (en las plumas exteriores de la cola) y claramente tallada (tenedor). Debajo del pico, en la garganta, algunos machos ancianos tienen una pequeña mancha negra: una barba o "gemelos". El pico del jilguero es gris, claramente cónico, pero no tan afilado como el del jilguero, y es más corto. La longitud de todo el ave es de solo 12 centímetros, es decir, es más pequeña que un gorrión.

Siskin es un habitante del bosque. En el verano él vidas en bosques de coníferas, principalmente abetos, donde anida en altos árboles viejos. Solo en otoño, durante las migraciones y en invierno, las bandadas de siskines abandonan la zona de bosques de coníferas y aparecen en arboledas de hoja caduca (generalmente abedules) y en bosques pequeños (bosques de alisos, ríos).

Es un ave muy vivaz, diestra y ágil. Con gritos resonantes ("niu, pyuy.") Y chirriando, los siskins están ocupados en un abedul, cuelgan en todo tipo de poses a sus pendientes, se deleitan con ellos, arrancando "gusanos" caídos. En las copas de los abetos, colgados de conos maduros, sacan hábilmente las semillas, su comida favorita. Las semillas de aliso también son muy aficionadas.

Para pasar el invierno, los siskins no vuelan muy lejos hacia el sur. Los que anidan en lugares más septentrionales invernan ya en la latitud de Kiev o Jarkov. Estacional movimiento en esta especie también dependen del rendimiento del forraje: semillas de abeto, aliso, abedul. Debido a la proximidad de las zonas de invernada, las siskins muy temprano, ya en marzo, aparecen en la zona central, y en abril (por ejemplo, en la región de Moscú), las siskins ya se pueden observar en los lugares de anidación. Los machos en este momento son muy animados, cantan en voz alta e involuntariamente llaman la atención sobre sí mismos. Las hembras-siskins también son notables: a menudo se puede escuchar su chillido "piy". ”A lo que responden al acicalar a los machos.

Nido Los siskins siempre están dispuestos en un árbol de coníferas (en un abeto), alto desde el suelo, más cerca de la parte superior y hábilmente escondidos en ramas densas, por lo que es casi imposible encontrarlo desde abajo. Solo los pájaros mismos a veces traicionan su lugar por su comportamiento. El material del nido contiene mucho musgo y líquenes, y en su interior está revestido con pelusa vegetal. La construcción la realiza una mujer, pero el macho suele traer material. Por su ubicación y pequeño tamaño, el nido del jilguero no se puede mezclar con ningún otro. Solo que el escarabajo también anida en lo alto de los abetos y hace los mismos nidos pequeños (en los verderones, los nidos son notablemente más grandes). Pero el nido del escarabajo generalmente se ubica en los extremos de las ramas, tejido en una posición colgante y muy profundo. En un jilguero, el nido se fortalece con la base de la rama y se afloja.

Y por huevos la diferencia es clara: los siskins tienen forma de pera, blanquecinos, con motas marrones (largo 16 milímetros), mientras que en el escarabajo son ovalados y amarillentos, de tono apagado y más pequeños (largo no más de 13 milímetros). Además, un reyezuelo tiene hasta 10 huevos en un nido, mientras que un jilguero no tiene más de 6. La incubación dura de trece a catorce días. La hembra se sienta muy firme y, en su ausencia, el macho se sienta en el nido. Pero rara vez vuela, ya que el macho la alimenta diligentemente.

Pollitos se sientan en el nido durante dos semanas y se alimentan de pequeños insectos y principalmente de orugas desnudas de pequeñas mariposas, así como de pulgones de coníferas. Además, los siskins mordisquean de buena gana brotes, brotes y cogollos frescos, y este alimento, en una forma blanda, se mezcla con el animal. Solo mucho más tarde, más cerca del otoño, las siskins comienzan a alimentarse de semillas (abeto, abedul, etc.).

En el carril del medio, los siskins a veces anidan dos veces por temporada, y al comienzo del verano ya se encuentran crías en 5-6 pájaros, con chirridos y chirridos sonoros volando a través de los bosques de abetos. En agosto, las crías se agrupan en bandadas, que crecen y más tarde (especialmente durante el paso de individuos más al norte) alcanzan varios cientos de piezas.

Una vista interesante es presentada por tales rebaño de otoño... Los pájaros vuelan en un montón, con fuertes chirridos y llamadas de lista. Sentados en los árboles, comienzan a gorjear animadamente, ya que los machos jóvenes ya están tratando de cantar y pelearse entre ellos. Estos rebaños también vuelan a las ciudades, deambulando por los jardines donde se puede encontrar comida. Muchos siskins se encuentran en este momento con los cazadores de pájaros de la ciudad.

En otoño es interesante prestar atención al color de los pájaros. Entre los machos viejos y amarillos y los siskins grises, los machos jóvenes que mudan son claramente visibles, poniéndose un traje de adulto en algunos puntos. Sus senos amarillentos y sus cabezas que caen "mugrientas" son muy curiosas.

Siska no puede considerarse un ave particularmente útil o dañina.

Descripciones de especies tomadas de Claves para pájaros y nidos de pájaros en Rusia central (Bogolyubov A.S., Zhdanova O.V., Kravchenko M.V. Moscú, "Ecosistema", 2006).

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Claves para aves de Rusia, que contienen descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
Aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Reconocimiento automático de voz de aves en el campo (todos se pueden descargar desde la AppStore) ,
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

En la sección Naturaleza en fotografías también alojó miles fotografías científicas hongos, líquenes, plantas y animales de Rusia y los países de la ex URSS, y en la sección Paisajes naturales del mundo - fotografías de la naturaleza en Europa, Asia, América del Norte y del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda y la Antártida.

En la sección Materiales metódicos También puede familiarizarse con las descripciones desarrolladas por el Centro Ecológico "Ecosistema" de identificadores impresos de plantas en el carril central, identificadores de bolsillo de objetos naturales en el carril central, tablas de identificación "Hongos, plantas y animales de Rusia", computadora ( identificadores electrónicos) de objetos naturales, guías de campo para teléfonos inteligentes y tabletas, manuales metodológicos para organizar actividades de proyectos de escolares e investigación ambiental de campo (incluido un libro para maestros "Cómo organizar un taller ambiental de campo"), así como películas educativas sobre el organización de actividades de investigación de proyectos de escolares en la naturaleza. Compra todos estos materiales están disponibles en nuestra tienda en línea no comercial. También puedes comprar allí discos mp3 Voces de pájaros de Rusia central y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: parte europea, Ural, Siberia.

Descripción

Este es un grupo extenso de aves granívoras de pico grueso que varían en tamaño desde aftas hasta currucas. Su constitución es densa, la cabeza es redonda, el cuello es corto. El plumaje es denso y denso, de varios colores. Algunas especies tropicales tienen una cresta en la cabeza. El dimorfismo sexual suele ser pronunciado. Las alas son de longitud media. Todos los pinzones se caracterizan por una línea de vuelo arqueada.

La vida de la mayoría de las especies está asociada con la vegetación leñosa y arbustiva, pero hay habitantes típicos de los desiertos y los cinturones montañosos alpinos. Muchos se distinguen por un buen canto, no muy difícil, pero sonoro y agradable, por lo que los miembros de esta familia a menudo se mantienen en cautiverio como pájaros cantores.

Los pinzones son monógamos y anidan en parejas. Los nidos son abiertos, en forma de cuenco, a menudo muy hábilmente tejidos con tallos y ramitas, forrados con pelo y otro material suave del interior. Los nidos se encuentran en árboles, arbustos, en el suelo, en grietas en piedras y rocas.

En una nidada hay 3-7 huevos variados. Por lo general, se observa un embrague por año, rara vez dos. La incubación dura unos 14 días. Al final de la anidación, muchas especies forman bandadas que permanecen hasta la primavera. La muda en adultos ocurre una vez al año, al final del verano.

El color del macho es verde-amarillo, "gorra" negra en la cabeza, mancha debajo del pico, alas y cola negras. En la cola y las alas hay rayas amarillas, el vientre es blanco. Las hembras y los juveniles son de color gris verdoso en la parte superior, blanquecino en la parte inferior con pequeñas rayas longitudinales oscuras.


Distribuido ampliamente, desde Arkhangelsk hasta Crimea y el Cáucaso y desde las fronteras occidentales de Rusia hasta las Islas Kuriles y Sakhalin. Habita bosques de coníferas, principalmente abetos. Pájaro errante. En invierno, no vuela en absoluto, sino que migra un poco al sur de los lugares de estancia de verano. Se mantiene en parejas en primavera, en bandadas el resto del tiempo.

Alimenta y alimenta a los polluelos con insectos, arañas, semillas de plantas a medio madurar, brotes tiernos y capullos de piceas, abedules y otras plantas, y en invierno cambia a semillas de abedul, aliso, piceas y malas hierbas que sobresalen de debajo de la nieve. . Durante la alimentación, a menudo se cuelga boca abajo en conos de aliso.

La voz es un "tiilli-tili" resonante y una canción variada basada en los sonidos de "tsivi-tivi-tsivi-tivi-keee".

El nido está construido sobre las ramas de coníferas muy por encima del suelo y lo disfraza de tal manera que es difícil encontrarlo. En nidada hay 5-6 huevos azulados con motas rojas.

Los jilgueros son las aves enjauladas con mayor frecuencia. Los jilgueros se capturan durante las migraciones de otoño-invierno y antes de la primavera con una red en el punto con comida sabrosa y siskin de sémola. Son bastante modestos y se reproducen fácilmente en cautiverio cuando se dan ciertas condiciones.

No se les considera cantantes insuperables, pero el canto de los siskins es bastante melódico y variado. Tienen la capacidad de imitar y, a menudo, insertar los trinos de otras aves en su canto. A veces hay cantantes maravillosos entre ellos. El jilguero macho capturado canta en la jaula durante la primera - segunda semana después de la captura y canta durante todo el año, excepto durante el período de muda.

Siskin sorprende con su credulidad y facilidad. Este es el más "dócil" de todos los pájaros cantores. Casi de inmediato deja de ser tímido, sale volando tranquilamente de la jaula a la habitación y regresa.

La canción del siskin es un gorjeo melódico intercalado con un característico florecimiento de siskin "keee". Rodeado de otros pájaros, el canto del siskin se enriquece con las rodillas prestadas. En grandes jaulas y aviarios, los siskins viven en paz con otras aves.
Se reproducen en casa, por lo que es necesario colocar en la jaula una cesta nido cubierta con ramas de abeto.

Los jilgueros se alimentan con una mezcla de granos, cuya base es el mijo y la avena con la adición de semillas de coníferas, abedul, aliso, así como semillas de diente de león, quinua, plátano, etc.

Siskins también necesitan verduras, zanahorias ralladas, manzanas.

Algunas aves comen voluntariamente crisálidas de hormigas frescas. Cada siskin tiene sus propias golosinas favoritas: uno prefiere los girasoles pelados, otro prefiere los piñones y el tercero prefiere el cáñamo.

A los chizhi les encanta nadar y mojarse, por lo que pierden la capacidad de volar. En cautiverio, los siskins viven durante mucho tiempo, a veces más de una docena de años, deleitando al propietario con un lindo canto y una disposición amable.

Los pinzones se alimentan principalmente de semillas y otros alimentos vegetales. Los polluelos se alimentan con insectos. Comer semillas de malas hierbas e insectos dañinos beneficia a la agricultura.

Los pinzones están muy extendidos en Europa, Asia, África, América del Norte y del Sur. Habitan una variedad de bosques, tundra, estepas, desiertos, montañas y paisajes culturales. En las partes del norte de la cordillera, son migratorias, en las partes del sur, son sedentarias.

En total, 122 especies pertenecen a la familia de los pinzones. 33 especies anidan en Rusia, todas pertenecen a la subfamiliapinzones reales (Fringillinae).

ATENCIÓN: Todos los polluelos de aves después de la cría y el montaje en el ala son transferidos con la condición obligatoria de liberación al medio silvestre.

... no hay nada más natural que el trabajo, el hombre nace para él, como un pájaro para volar y un pez para nadar. ...

Pin
Send
Share
Send
Send