Familias de aves

Pájaro espátula

Pin
Send
Share
Send
Send


El país: RPDC
Un tipo: Hoja pequeña
Tema: Espátula (Platalea minor)
Formato de hoja: 180 x 180
Sellos por hoja: 16
Papel: Saburral
Método de impresión: Compensar
Cromaticidad: Multicolor
Perforación: 13¼
Número de pieza de Michel: KP 5495-5498KB
Precio catálogo Michel: 19,6 euros
Año: 2009
Fecha de emisión: 05.10.2009
Condición: MNH OG

Descripción y características

Esta criatura emplumada es un escuadrón de cigüeñas y, en apariencia, corresponde completamente a su nombre. Después de todo, este pájaro tomó prestadas algunas características de la apariencia de las cigüeñas y, por lo tanto, es en muchos aspectos similar a él y a otros compañeros del orden especificado.

Espátula - una criatura alada con hermosas piernas largas y cuello, que sorprende por su sutileza y gracia. Ella también tiene alas impresionantes. Lanzándolos majestuosamente, se vuelve indescriptible durante el vuelo.

Muy a menudo, el pájaro simplemente se cierne, doblando el cuello de una manera característica y estirando las patas, atrapando las corrientes de aire cálido ascendentes con sus alas.

Pero al mismo tiempo, las espátulas están dotadas de sus propias características únicas que las hacen no solo irresistibles, sino únicas, a diferencia de las cigüeñas y garzas, con las que están emparentadas, así como de los ibis, cuyos familiares lo son.

La principal diferencia entre las espátulas y los congéneres es el pico ensanchado.

El pico largo de estas aves se asemeja en forma a pinzas de azúcar, siendo ancho y aplanado al final.

En la cabeza, estas criaturas tienen un color blanco, a veces con un tinte amarillento, una cresta de plumas que cuelga en la parte posterior de la cabeza, la decoración de solo individuos maduros sexualmente maduros. Las patas de estas criaturas son negras (en algunas especies, rojas), equipadas con membranas para nadar.

Plumaje denso denso espátula básicamente tiene un tono blanco como la nieve. Esta ave tiene una cabeza pequeña, un cuerpo grande y bastante fuerte, una cola corta, un pico negro, en algunos casos es naranja al final.

Durante el período de los juegos amorosos, aparece una mancha ocre en el mentón de estas aves. Tales criaturas alcanzan un metro de longitud y su peso puede alcanzar hasta 2 kg.

Estas criaturas emiten sonidos con poca frecuencia, pero si lo hacen, entonces se asemejan a un alarmante gruñido amortiguado con gritos y chillidos periódicos, a veces parecen gorjear y retumbar.

Escuche la voz de Spoonbill

Tales tonos vocales suelen ser típicos de los adultos, si se dejan llevar por problemas en los nidos de sus hijos. Los propios polluelos también emiten gritos, avisando a sus padres sobre el deseo de comer. El resto del tiempo, estas aves prefieren estar tranquilas y no hacer ruidos innecesarios.

La gama de estos representantes de la fauna emplumada es extensa. La espátula es un habitante de regiones subtropicales y trópicos. En tales regiones del planeta, a menudo se encuentran tipos exóticos de fauna, a los que también se debe atribuir la espátula, una criatura alada que adorna en gran medida la naturaleza tropical. Estas criaturas se arraigan bien en África y Asia.

Sin embargo, estas aves también se encuentran en zonas climáticas templadas ubicadas en territorios europeos. Pero a partir de aquí, con el inicio del clima frío, se esfuerzan por volar durante el invierno a regiones más cálidas: al Mediterráneo o África.

En cuanto a Rusia, aquí estas aves se encuentran solo en las regiones del sur: en los tramos inferiores del Volga y Don, en algunas otras regiones.

En Rusia, solo se conocen dos variedades de tales aves. Además del ya descrito, vive en el territorio de nuestro país solo. espátula pequeña, que, lamentablemente, está en peligro de extinción. Estas criaturas se pueden distinguir de los congéneres por algunas características.

En primer lugar, su tamaño no suele superar los 76 cm. Además, parte de la cubierta de plumas de la cabeza, así como las patas y el pico, son de color negro en este tipo de aves. Se encuentran en Karelia. De países extranjeros: son comunes en China, pasan el invierno en regiones cálidas de Asia.

Además de estos, hay cuatro tipos más de espátulas en la tierra. Se diferencian en apariencia y hábitat. Describamos con más detalle dos, el más famoso de ellos.

1. Pan de cuchara - un ave muy pequeña en comparación con sus parientes, cuyo tamaño promedio es de aproximadamente 60 cm y pesa un poco más de una libra. Estas criaturas se distinguen especialmente por el color del plumaje hermoso, pero en su mayoría oscuro.

Su cuerpo es marrón. Y algunas áreas de la espalda, las alas y la frente brillan con un tinte púrpura y verde.

La espátula del globo tiene un plumaje brillante

2. Espátula rosa entre las variedades de tales aves se puede llamar la más inusual y exótica. En un momento, las plumas de estas criaturas aladas valían más que el oro. Es por eso que el exterminio de estos representantes de la fauna alada ha traspasado todos los límites razonables.

Pero las medidas tomadas para proteger a estas hermosas criaturas ayudaron a preservar tales aves para los descendientes.

Son residentes del continente americano y son comunes en Argentina, Chile y Florida. Estas criaturas tienen un rico tinte rojo de plumas en el pecho y las alas, patas carmesí, cabeza y pico oscuros. Solo algunas áreas de la espalda son blancas.

En la foto hay una espátula rosa.

No se mencionaron dos más de las variedades existentes en el mundo. Esta es una espátula de pico delgado, un representante de la fauna emplumada que vive en el continente africano. Otra variedad es la espátula de pico negro, que habita en varias regiones de Asia, así como en Australia y los archipiélagos cercanos.

Estilo de vida y hábitat

Las espátulas prefieren asentarse en áreas húmedas, no lejos de aguas saladas o dulces, eligiendo áreas cubiertas de árboles y arbustos y, sobre todo, áreas abundantes de juncos.

Muy a menudo, estas aves se pueden encontrar en humedales, lagos y ríos con un flujo lento y un fondo fangoso. Como se vio, Pájaro espátula prefiere aguas tranquilas y fangosas. Y es comprensible por qué: en esos lugares hay mucha más comida para ella.

Casi toda la vida de estas criaturas, excepto el sueño y las preocupaciones por la procreación, se gasta en busca de alimento. Al obtener comida, estas aves se vuelven prácticamente incansables. En un día, pueden moverse en aguas poco profundas, donde suelen cazar, a una distancia de más de 10 km.

El mal tiempo o las fuertes lluvias no son un obstáculo para ellos. Estas criaturas obstinadas son especialmente diligentes durante el período de alimentación de los polluelos. De hecho, en este momento deben cuidar no solo de su propio estómago, sino también alimentar a la insaciable descendencia.

Unidas en bandadas, las espátulas pueden moverse, migrar, a distancias considerables a través del aire. Aquí ya estamos hablando de roaming estacional, y la cuenta no está hecha para decenas, sino para mucho más: para cientos y miles de kilómetros. Al volar, los pájaros se alinean en el aire en cuñas, cuya forma es similar a la letra V.

En una época favorable del año (generalmente en primavera), comienza la temporada de reproducción para estos representantes de la fauna alada. Preparándose para criar descendencia, a veces estas aves forman colonias enteras.

Esto sucede cuando la densidad de individuos de tales especies en un área determinada es muy alta. En este caso, sucede que los nidos de estas criaturas se ubican tan cerca que forman islotes-colonias enteros, que casi trepan uno encima del otro.

Pero si hay pocas espátulas en estas áreas, generalmente sus nidos están esparcidos por el terreno a una distancia considerable. Sus instalaciones para criar descendencia son simples y sin pretensiones, la mayoría de las veces son hojas de caña marchitas o ramas de caña apiladas en un montón.

Comida

La dieta de estas aves rapaces es muy extensa. De hecho, literalmente comen lo que les llega a la boca. Y el menú depende de la región donde viven, la zona de caza elegida, así como la época del año.

Estas aves prefieren alimentarse no a la luz del día, sino mejor al anochecer, empuñándolo en algún lugar de aguas poco profundas.

Atrapan ranas pequeñas, buscan renacuajos, intentan pescar un pez que no es muy grande. Estas aves también encuentran gusanos, crustáceos, no son reacios a darse un festín con moluscos. Pero en algunos casos, por falta de otros alimentos, se contentan con solo algas.

Las espátulas cazan de una manera peculiar, dejando caer un pico medio abierto al agua. Los conducen de un lado a otro, moviendo esta parte de su cuerpo como si estuvieran cortando hierba ordinaria en un prado. Por lo tanto, andan a tientas en busca de presas.

Su pico, equipado con tubérculos y aspereza, está dotado de una gran cantidad de terminaciones nerviosas bastante sensibles.

Todo ello funciona como un ingenioso dispositivo sensorial capaz de detectar en el agua lo que no es percibido por otros sentidos, es decir, objetos que pueden ser presa deseada. Por una forma de caza peculiar y muy característica, a estas aves se les otorgó entre la gente un apodo bien dirigido: segadoras. El pico inusual de estas criaturas es claramente visible. Espátulas en la foto.

Reproducción y esperanza de vida

Durante la temporada de apareamiento, que generalmente dura desde abril hasta junio (en las regiones del sur comienza mucho antes), el mechón de las parejas florece de manera atractiva, atrayendo a las hembras. Y el cortejo de los pájaros consiste en la limpieza mutua de las plumas de los demás.

Las aves anidan cerca del agua o incluso en el agua (en algunos casos, las espátulas buscan balsas flotantes para criar crías). También pueden establecerse en anticipación de futuros polluelos en árboles o arbustos, incluso solo en el suelo, mientras que los sitios generalmente se seleccionan en un pantano y se esconden en la maleza de la hierba vieja.

En algunos casos, las espátulas son bastante capaces de ocupar los nidos de otras aves, por ejemplo, pelícanos. Pero los representantes descritos de la fauna de los sitios seleccionados intentan no ceder ante nadie, defendiendo ferozmente los intereses de la futura descendencia y su hábitat previsto.

Nido de espátula con polluelos

Se incuban los huevos, cuyo número puede alcanzar hasta cinco piezas, parterres a su vez. Su color suele ser blanco y el fondo general está marcado con manchas marrones. Y después de tres, a veces cuatro semanas (la mayoría de las veces, pasan unos 25 días desde el inicio de la incubación), aparecen en el nido los polluelos tan esperados cubiertos de pelusa blanca.

Al principio, se alimentan con alimentos digeridos por sus padres. Lo consiguen de una forma peculiar: metiendo el pico en la boca de su madre o padre.

Después de aproximadamente un mes, los cachorros crecen tanto que abandonan el nido, se acostumbran a la independencia y ya se esfuerzan por no utilizar los servicios de padres cariñosos. Es cierto que al principio, por si acaso, todavía intentan estar más cerca de su casa.

Pollito de espátula

Durante tales períodos de maduración, forman grupos, cuyos miembros se establecen cerca de ciertas áreas de alimentación. A partir de tales reuniones de polluelos adolescentes, posteriormente (aproximadamente un mes después) se forman bandadas de animales jóvenes, que prefieren vivir separados de los representantes de la generación más experimentada.

Las espátulas viven bastante en comparación con otras aves. La edad máxima registrada de estos representantes de la fauna emplumada es de poco más de 28 años. Pero la esperanza de vida indicada solo es posible de manera ideal, porque la existencia de tales aves está llena de accidentes y peligros trágicos.

Como se puede concluir de lo que se ha escrito, se trata de aves verdaderamente inusuales, y los únicos representantes de la familia ibis que viven en el territorio del continente europeo. El nombre de estas aves se ha establecido tan firmemente en nuestra vida que a menudo suena en la vida cotidiana.

Por ejemplo, se llama "Espátula» Shakhovskoy centro de rehabilitación. Esta institución, ubicada en la región de Moscú, ayuda a las personas. Y es una lástima que el comportamiento irracional de una persona se convierta en el motivo de la desaparición de estas hermosas criaturas aladas de la faz del planeta.

Espátula / Platalea minor

Copa Mundial de la FIFA 1986, México (III), Zip Block

Copa Mundial de la FIFA 1986, México (III), Serie de Sellos Postales

Copa Mundial de la FIFA 1986, México (II), Zip Block

WWF: Espátula pequeña (Platalea minor), Postal

¡Para estar al tanto de novedades y promociones!

de 10:30 a 19:00
Sábado de 10:30 a 17:00
El domingo es un día libre

¿Como contactar? +7 (985) 936-4272
+7 (917) 534-5921
[email protected]

de 10:30 a 19:00
Sábado de 10:30 a 17:00
El domingo es un día libre

de 10:30 a 19:00 sábado de 10:30 a 17:00 domingo - cerrado

¿Como contactar? +7 (985) 936-4272
+7 (917) 534-5921
[email protected]

Copyright © 2006-2021, Nikolay S. Simkin
IE Simkin Nikolay Sergeevich INN: 771524192986 OGRN: 308770000017072
¡El material publicado en el sitio tiene un valor puramente histórico y no es una propaganda de ninguna creencia!

Pin
Send
Share
Send
Send