Familias de aves

Wren de pecho rojo / Pheugopedius rutilus

Pin
Send
Share
Send
Send


Forma semi-anádroma (subespecie) de cucaracha, de la cual la vobla se diferencia en mayor tamaño (hasta 30 cm o más) y algunos rasgos morfológicos (aletas grises con ribete negro y ojos plateados con manchas oscuras encima de las pupilas). La boca es semiinferior. Tiene dientes faríngeos de una sola fila, 39-43 vértebras, 9-14 estambres branquiales. En el otoño, la vobla con sobrepeso se acerca a las orillas y pasa el invierno justo antes de la desembocadura del Volga, para regresar al río en la primavera. Antes de la hibernación, la vobla segrega abundante mucosidad, que envuelve todo su cuerpo en una capa espesa, esta mucosidad se conoce como capa, o camiseta, y probablemente protege al pez de la influencia del agua fría. A principios de la primavera, la vobla comienza a migrar hacia el río. Antes del inicio de la temporada de reproducción, la vobla deja de comer, su estómago en este momento está vacío o lleno solo de moco, ahora vive a expensas de su grasa, que es más rica de lo que ingresó al río antes. Para arrojar huevos, la vobla ingresa al ilmen, a las cañas, y también sale a lugares cubiertos de hierba llenos de agua hueca. La vobla se alimenta de invertebrados sedentarios. El tipo de alimento es heterótrofo, desnudo. Durante el período de sueño invernal, el pez no come nada y permanece inmóvil en el fondo de fosas y remolinos, estando medio dormido y medio despierto. Durante su vida, la vobla se reproduce en promedio 5-6 veces. El desove ocurre simultáneamente en abril-mayo. El caviar se deposita a una profundidad de no más de 50 cm.Este pez está muy extendido en las aguas costeras del Mar Caspio, especialmente en sus partes norte y oeste, pero también existe en la costa sur, y a lo largo de la costa este llega a la bahía de Krasnovodsk, ingresa al río Atrek y a los ríos iraníes para desove. Vobla es endémica del Mar Caspio, y hay varios rebaños separados: el Caspio Norte, Azerbaiyán, en las partes suroeste y sur del Caspio, Turkmenistán, en la parte sureste del Caspio.

Pin
Send
Share
Send
Send