Familias de aves

Myna sagrado

Pin
Send
Share
Send
Send


Esta ave es capaz de imitar magistralmente una variedad de voces y sonidos, por lo que a menudo se la tiene como mascota.
Habitat. Vive en el sur y sureste de Asia. Se instaló en el estado de Florida (EE. UU.).

Seguridad.
Entre todas las aves del mundo, los myna parecen ser los mejores imitadores. La notable capacidad de heredar sonidos extraños, en particular el habla humana, convirtió a estas aves en mascotas populares. Los jóvenes son especialmente fáciles de entrenar, por lo que en Asia, uno de los tipos de ingresos para los residentes locales es la venta de mynas por parte de los pollitos. Los cazadores de aves de corral construyen casas en los árboles que se asemejan a pajareras, y cuando las aves construyen nidos allí y eclosionan, vienen a recolectar la "cosecha". En el siglo XX. esto condujo a una disminución significativa en el número de especies. Algunos estados en los que viven los myna han adoptado leyes que regulan la cantidad de pesca. Gracias a tales medidas, fue posible evitar el riesgo de extinción completa de la especie.

Vista: Maina sagrada - Gracula religiosa.
Familia: Estorninos.
Orden: Paseriformes.
Clase: Aves.
Subtipo: vertebrados

Habitat.
El myna sagrado se encuentra en aquellas regiones del sur y sureste de Asia, donde reina un clima tropical, y habita bosques húmedos a altitudes de hasta 2000 m sobre el nivel del mar. Su hábitat favorito son los bordes de los bosques y los prados brillantes. Una pequeña población de esta especie también está presente hoy en el sureste de Florida (EE. UU.). No se sabe con certeza si el asentamiento de la Mina en el Nuevo Mundo es accidental o si fue una acción deliberada de alguien.

Reproducción.
Las mynas son aves monógamas que se aparean de por vida. El período de anidación dura de abril a julio. En primer lugar, una pareja designa su territorio, en el que crean un nido en un hueco vacío. El fondo del nido está cuidadosamente forrado con pequeñas ramas, tallos de hierba y plumas. Si hay más de un hueco en un árbol, la mayoría de las veces se instalarán un par de carriles en cada uno de ellos. Cuando el nido está listo, la hembra pone 2-3 huevos de color azul claro cubiertos con motas de color marrón rojizo. La hembra incuba la puesta, aunque de vez en cuando es sustituida por el macho. En el día 13-15 nacen polluelos desnudos y ciegos. Ambos padres cuidan a los niños, llevándolos primero pequeños insectos y luego diferentes frutas. Aproximadamente un mes después, la joven Mynah abandona el nido por primera vez y se para en el ala. De sus padres, no solo aprenden la ciencia de obtener alimentos, sino también un complejo sistema de señales sonoras para comunicarse con sus familiares. Se ha comprobado que gracias a esto último los individuos estrechamente relacionados evitan crear parejas desfavorables desde el punto de vista de la procreación.

Estilo de vida.
Los míos son criaturas muy sociables. Fuera del período de anidación, se combinan en grupos, que van desde varias unidades hasta varias docenas de individuos. Estos pájaros se comunican con la ayuda de un rico conjunto de sonidos: pia y rechina, luego silba y chilla. En una bandada mía, el ruido y el estruendo son un fenómeno constante. Las aves pasan la mayor parte de su vida muy por encima del suelo, entre las ramas, moviéndose a lo largo de ellas con un característico rebote lateral. El plato principal de estas aves son las frutas, principalmente las que se encuentran en árboles altos, aunque a menudo myna preste atención a los arbustos cubiertos de bayas. Las golosinas favoritas de Mynah son los higos silvestres. Además, se alimenta de néctar y diversifica su dieta con insectos, lagartijas y pequeños roedores. En el crepúsculo, manadas mías se juntan, y antes del anochecer hay un fuerte alboroto sobre el lugar de reunión durante mucho tiempo. Habiéndose dividido nuevamente en pequeños grupos, las aves pasan la noche en las ramas entre el follaje o en los huecos, algunos individuos duermen por separado.

Sabías.

  • En su hábitat natural, los myna rara vez usan sus habilidades onomatopéyicas, incluida la capacidad de retratar las voces de otras especies de aves. Los individuos que viven en cautiverio, por el contrario, copian con gusto no solo los sonidos del habla humana, sino también varios ruidos, a veces repitiéndolos durante horas. Los dueños de minas experimentados tratan de mantener a sus mascotas alejadas de fuentes de sonido como el chirrido de una puerta, un teléfono que suena o un motor en marcha.
  • Quizás el myna parlante más famoso del mundo fue el Raffles masculino, propiedad de la viajera estadounidense Carvette Wells. Este pájaro entretuvo a los soldados heridos que yacían en los hospitales durante la Segunda Guerra Mundial con la melodía de la canción patriótica "Star Banner", y también actuó en películas.
  • Maina juega un papel muy importante en el equilibrio ecológico de las regiones habitadas por ella. Gracias a esta especie, la polinización - y, en consecuencia, la reproducción - de muchas especies vegetales es posible.

El carril sagrado - Gracula religiosa.
Largo del cuerpo: 25-35 cm.
Envergadura: 50-55 cm.
Peso: 200-220 g.
Número de huevos: 2-3.
Periodo de incubación: 13-15 días.
Alimentos: frutas, néctar, insectos, lagartijas, roedores.
Esperanza de vida: 8-10 años.

Estructura.
Cabeza. A los lados de la cabeza hay zonas de piel desnuda, pintadas de un color amarillo intenso.
Pico. El gran pico anaranjado es muy fuerte y está adaptado para comer una amplia variedad de presas.
Plumaje. El plumaje negro del ave arroja un brillo metálico de un tono azul o rojizo. Pequeñas manchas blancas son visibles en las alas.
Cuerpo. El cuerpo de los representantes de esta especie está muy unido.
Cola. Todas las plumas de una cola bastante pequeña alcanzan la misma longitud.
Dedos. Tres dedos miran hacia adelante, uno hacia atrás. Todos están cubiertos de piel de color amarillo pálido y terminan en garras largas y oscuras.
Piernas. Las piernas fuertes están emplumadas hasta el tarso.

Especies relacionadas.
En su mayor parte, las especies pertenecientes a la familia de los estorninos habitan en espacios abiertos. Su alimento es principalmente una variedad de insectos, que las aves buscan en el suelo. Algunos estorninos, sin embargo, se han enamorado de los bosques tropicales, son arbóreos y se alimentan principalmente de frutas. En particular, estos hábitos se observan en los estorninos de cola larga y los estorninos de búfalo.

27.12.2014

El myna sagrado (lat.Gracula religiosa) es un pájaro cantor perteneciente a la familia Starling (Stutnidae) del orden Passeriformes. Puede imitar fácilmente varios sonidos, desde voces de animales hasta el sonido de instrumentos musicales y frases largas del habla humana.

Estas habilidades innatas la convirtieron en una verdadera mascota en muchos países asiáticos.

Maina y la gente

Los cazadores de pájaros locales montan casas especiales en lo alto de los árboles, que parecen pajareras. Después de que los pollitos aparecen en ellos, vienen y llevan a los bebés a la venta. A la edad de 10 días, los polluelos entran voluntariamente en contacto con los humanos y son fácilmente domesticados. En los países europeos, puedes comprar un myna sagrado por 500-600 euros.

Los Lynes que viven en la naturaleza no suelen utilizar su talento como imitadores, pero junto a una persona se vuelven inusualmente conversadores y no indiferentes a las obras musicales. Pueden silbar las melodías que escuchan durante horas, obteniendo un claro placer de ello.

Distinguido por un carácter pacífico y amistoso, el myna sagrado se lleva bien con cualquier mascota y pájaro.

Las capturas sistemáticas han provocado una fuerte disminución de la población de estas aves. Varios países han aprobado leyes que restringen su captura. Luego de las medidas tomadas, se logró prevenir la amenaza de extinción de esta especie.

Un carril parlante llamado Raffles, propiedad del viajero estadounidense Carwat Wells, cantó la canción "Star Banner" sin dificultad frente a los estadounidenses heridos durante la Segunda Guerra Mundial y protagonizó varias películas.Después de este éxito, tener myna como mascota se ha vuelto popular en los Estados Unidos y Europa.

El myna sagrado vive en India, Sri Lanka, Indochina y las islas del Océano Índico. La mayoría de las veces se encuentra en selvas tropicales ubicadas en las montañas a una altitud de hasta 2000 m sobre el nivel del mar. Ella da preferencia a prados y bordes brillantes.

Una población muy pequeña vive en el sureste del estado estadounidense de Florida. Aún se desconoce cómo llegaron estas aves al territorio del Nuevo Mundo.

Reproducción

Los maines son aves monógamas que se aparean de por vida. El período de anidación dura de abril a julio. La hembra es difícil de distinguir del macho, ya que son muy similares.

Primero, la pareja se determina con la parcela de su casa, luego, en un hueco vacío, comienzan a equiparse un nido. Su fondo está forrado necesariamente con suaves briznas de hierba, musgo y plumas. Si hay dos huecos en el árbol, otro par puede asentarse en él.

La hembra pone 2-3 huevos azules con pequeñas motas rojizas. Principalmente ella misma incuba la nidada, aunque el macho a veces la reemplaza. Después de 13-15 días del período de incubación, aparecen crías completamente ciegas e indefensas.

Ambos cónyuges los alimentan alternativamente. Primero, les dan de comer insectos y, a medida que crecen, dan frutos maduros de árboles y arbustos tropicales.

Después de un mes, la joven Mynah deja el nido y se prepara para una vida independiente. Bajo la supervisión de sus padres, aprenden a conseguir su propia comida y a dominar un sistema muy complejo de comunicación sólida para intercambiar información con sus familiares.

Gracias a la comunicación de las aves entre sí, logran evitar relaciones de parentesco cercano que afecten negativamente a las futuras crías.

Comportamiento

A los mynah sagrados fuera del período de anidación les gusta reunirse en grupos, llegando a veces a varias docenas de individuos. Utilizan un sistema de comunicación complejo compuesto por muchos sonidos diferentes. En la bandada de estos pájaros siempre hay un fuerte ruido y estruendo.

Pasan la mayor parte del tiempo en las copas de los árboles altos, moviéndose entre las ramas en característicos saltos laterales.

Su principal manjar son los frutos que crecen en las copas de los árboles. Ocasionalmente, las aves descienden sobre arbustos densamente cubiertos de bayas. Aman especialmente los higos y diversifican su dieta con néctar de flores, pequeños roedores, lagartijas e insectos.

Bandadas dispersas de Lines por la noche intentan reunirse en un solo lugar, y un alboroto inimaginable se eleva sobre su multitud. Luego, oradores ruidosos en grupos pequeños se instalan para pasar la noche entre las ramas o en los huecos. Algunas aves duermen en parejas o separadas de todos en un espléndido aislamiento.

Descripción

La longitud corporal de los adultos alcanza los 35 cm y el peso es de 200 gramos. Hay áreas desnudas de piel a los lados de la cabeza. Son de color amarillo brillante. El fuerte pico anaranjado está adaptado para comer una amplia variedad de presas. El cuerpo está derribado y denso.

El plumaje negro al sol arroja una luz metálica de un tono rojizo o azul. Hay manchas blancas en las alas. Las pequeñas plumas de la cola alcanzan la misma longitud.

La vida útil de un carril sagrado en condiciones naturales no supera los 10 años. En cautiverio, con buenos cuidados, muchos individuos viven hasta los 15 años.

Pin
Send
Share
Send
Send