Familias de aves

Zorzal de cola larga Thymelia / Argya caudata

Pin
Send
Share
Send
Send


Cola larga de seis carriles

Cola larga de seis rayas(Takydromussexlineatus)

Familia - lagartos reales

Apariencia

Takydromussexlineatus, lagarto de hierba asiático, lagarto de cola larga de seis carriles o lagarto de hierba de cola larga es una especie de lagarto arbórea y diurna. La cola suele tener tres veces la longitud del cuerpo (hocico para extraer) en esta especie.

Los machos y las hembras son similares; los machos difieren en la presencia de poros preanales. En promedio, crecen hasta unos 12 cm sin tener en cuenta la longitud de la cola. Algunas personas pueden tener pequeños parches circulares a los lados de su cuerpo. Al igual que los geckos, pueden arrojar su cola cuando son atacados y hacer crecer una nueva.

Habitat

Takydromussexlineatus se encuentra en todo el sudeste asiático y es originario de varios países, incluidos India, China, Tailandia e Indonesia. La subespecie ocellatus se encuentra en áreas como el sur de China, el norte de Birmania y el norte de Malasia.

Estilo de vida

Son lagartos completamente diurnos que emergen temprano en la mañana para tomar el sol. Si se acerca un depredador potencial, primero permanecerá completamente inmóvil y luego, si el peligro persiste, huirá a un lugar seguro debajo de las hojas. Ambos géneros usan gestos para agitar las manos (similares al alfabeto de señales de los marineros), aparentemente para comunicarse entre sí. Son muy móviles y rápidos, se mueven rápidamente en la hierba y pueden trepar por los arbustos. En caso de peligro, entra voluntariamente al agua y nada bien.

La dieta de estos lagartos es la misma que la de otras contrapartes, se compone de insectos y arácnidos.

Reproducción

Las hembras ponen huevos, como la mayoría de las lagartijas, al menos 2 veces por temporada. Durante la temporada de reproducción, las hembras ponen hasta 17 huevos. A fines de agosto, a principios de septiembre, a lo largo de los lados de las carreteras rurales, ya puede encontrarse con jóvenes bestias de cola larga.

Manteniendo en cautiverio

Se mantienen en terrarios horizontales. Como sustrato, puede utilizar corteza triturada, tierra para macetas o arena, según las preferencias de los animales. Pueden mantenerse en grupos de varios machos y hembras. Sin embargo, los representantes de esta familia no están domesticados y requieren un manejo muy cuidadoso, ya que tienen una gran agilidad y escapan fácilmente del terrario o descartan sus colas bajo estrés.

Los lagartos se pueden alimentar con pequeños grillos y, al igual que otros pequeños lagartos, es posible que se requiera un suplemento de calcio. Es recomendable variar la comida en cautiverio, incluyendo gusanos de la harina, larvas estériles o gusanos de cera además de grillos, aunque es posible alimentarlos con insectos capturados.

A diferencia de algunos de los reptiles más grandes, estos lagartos tienen reacciones muy rápidas y saltan al aire para atrapar presas voladoras como las moscas.

Quieres saberlo todo

Las colas de cinturón pertenecen a la familia de reptiles de los lagartos del suborden. La familia incluye alrededor de 70 especies.

Las colas de faja son lagartos diurnos, el tamaño de varios miembros de la familia varía de 12 a 70 cm. Las colas de faja viven en las regiones rocosas y áridas de Sudáfrica, y también se encuentran en la isla de Madagascar. Los cinturones de cola viven en desiertos rocosos y semidesiertos, matorrales de arbustos, sabanas, ciertos tipos de cinturones de cola se elevan en lo alto de las montañas. Muy a menudo, las lagartijas viven en afloramientos rocosos, entre los placeres de las rocas.

Las colas de cinturón se diferencian de otras lagartijas por la presencia de grandes escamas en forma de placas rectangulares que recubren la base ósea del reptil. Las escamas son especialmente grandes en la espalda; en el vientre, está menos desarrollada. Las escamas ubicadas en la cola forman anillos anchos (cinturones), por lo que la familia recibió el nombre de "Belt-tails".

Por qué las colas del cinturón están dobladas en un anillo así, lo descubrirás debajo del corte e incluso verás el video.

El cuerpo de las colas de los cinturones es de color marrón claro u oscuro, gracias a este color también se les llama colas doradas. Hay un patrón oscuro en el abdomen, que es especialmente pronunciado en la zona del mentón.

Los dientes de las colas de la cintura son homogéneos, pleurodónticos. Los ojos de la faja-colas están bien desarrollados, con pupila redonda, párpados separados y móviles. Ciertos tipos de colas de faja tienen extremidades de cinco dedos bien desarrolladas. A ambos lados del cuerpo de las colas de la faja, hay un pliegue especial, que está revestido de pequeñas escamas, facilitando, como en los fusiformes, comer, respirar y poner huevos.

Las colas de faja viven en suelos rocosos en grupos. Los cinturones están activos durante el día. Las grietas en las rocas, las madrigueras y las grietas entre las piedras sirven de refugio para la cola del cinturón.

,

En momentos de peligro, la pequeña cola de la faja se enrolla en una bola, mientras captura la punta de la cola con sus dientes, por esto también se le llama lagarto armadillo. De esta manera, la pequeña cola de cintura defiende su punto vulnerable: el abdomen. Curiosamente, en esta posición, la pequeña cola de la faja no se puede separar. Algunos cinturones, en el momento del inicio del peligro, se esconden en las grietas entre las piedras, se aferran a sus garras y se hinchan, apoyándose contra las paredes del refugio, de esta manera los cinturones no permiten al atacante sácalos de allí.

La mayoría de los representantes de la familia son lagartos ovovivíparos, pero también hay especies ovíparas. Los cinturones que viven en la parte sur de la cordillera pueden hibernar debido a que la temperatura ambiente es muy alta en verano y muy baja en invierno. Algunos tipos de colas de cinturón, especialmente comunes en la parte norte, no hibernan durante la temporada de invierno.

En la naturaleza, ciertos tipos de colas de faja se alimentan de insectos, mientras que otras especies son completamente herbívoras. Las colas de cintura más grandes, que alcanzan los 70 cm de longitud, se alimentan de pequeños mamíferos y otros lagartos que son más pequeños que ellos.

Es casi imposible determinar el sexo de la pretina. Pero, por regla general, las hembras son más pequeñas que los machos, además, las hembras tienen una cabeza más clara, que tiene una forma triangular claramente expresada. Los machos alcanzan la madurez sexual a la edad de tres años.

La vida útil de las colas de faja es de más de 25 años. La cola de la cintura pequeña en cautiverio puede vivir de 5 a 7 años.

Todos los tipos de colas de faja tienen sus propias características y diferencias fundamentales. Entonces, en algunas especies de colas de cintura, todas las extremidades están muy bien desarrolladas, mientras que en otras están completamente ausentes o se encuentran en un estado muy degradado (como, por ejemplo, en los khamezaurs). La dieta de las colas de la faja también varía mucho para cada especie individual. Algunos de los representantes de las colas de la faja se alimentan de insectos, mientras que otros son completamente herbívoros. Pero, las colas de cinturón más grandes, cuyo tamaño alcanza los setenta centímetros de longitud, cazan pequeños mamíferos y lagartos más pequeños que ellos para alimentarse.

Las colas de cinturón, que viven en las regiones del sur de su área de distribución, entran en hibernación y se congelan durante el clima frío. Sin embargo, también existen este tipo de colas de faja (principalmente en la parte norte de su distribución) que no hibernan en la temporada de invierno. Los diferentes tipos de colas de faja tienen diferentes estrategias defensivas. Particularmente distintivo de ellos se puede llamar la autodefensa de la pequeña cola de cintura. Este tipo de faja carece de placas duras y escamosas en el abdomen, lo que hace que este lugar sea el más vulnerable. Por lo tanto, durante un presentimiento de peligro, la pequeña cola de la faja se enrolla en una bola, mordiéndose la cola con mucha fuerza, de modo que es imposible separarla. Así es como la pequeña faja defiende su punto vulnerable.

El género faja incluye las siguientes especies y subespecies:

  1. Colas de faja reales (colas de faja pequeña, fajas gigantes, fajas comunes, fajas de África Oriental).
  2. Plasitaurus
  3. Hamezaur

Cada género de colas de cintura, a su vez, incluye varias subespecies.

Pero este video muestra por qué se llamó así:

Y te mostraré algunos dragones más, mira: Pangolín blindadoy aqui hay otro Dinosaurio de bolsillo

Descripción del pájaro

El búho de los Urales, también conocido como búho de los Urales (Strix uralensis), es un ave grande y majestuosa que se descubrió y clasificó por primera vez en los Urales.

La segunda parte del nombre se traduce como "no comida" o "criatura insaciable" y en ambos casos no hay duda de que el depredador realmente tiene un apetito envidiable, y en la antigüedad estaba estrictamente prohibido cazar y comer búhos.

Cómo se ve

Como todos los representantes de los búhos, el cárabo se distingue por una gran cantidad de hermosas plumas, patas fuertes y un pico curvo y limpio.

Los búhos son excelentes cazadores, su rasgo distintivo es su silencio y su oído agudo, lo que les permite determinar el movimiento de las víctimas desde una gran distancia.

  • peso medio femenino - hasta 1,5 kg,
  • el peso promedio de un macho es de hasta 1 kg,
  • longitud del cuerpo - hasta 70 cm,
  • envergadura: 115 cm, longitud de un ala de unos 40 cm,
  • longitud de la cola - 30 cm,
  • la cola larga tiene forma de cuña y tiene rayas oscuras,
  • color general de las plumas: ocre claro con un brillo plateado y manchas marrones,
  • el abdomen es blanco-beige o blanco con expresivas marcas longitudinales,
  • la cabeza está formada por un pulcro disco facial de pequeñas plumas,
  • no hay orejas externas (falsas), las orejas reales están ocultas debajo de una capa de plumas,
  • Las patas están completamente cubiertas de plumas blancas con motas hasta las mismas uñas.
  • el iris de un color marrón oscuro con un tinte marrón,
  • el pico es de color amarillo brillante,
  • poderosas garras negras.

Como otros búhos, las hembras son mucho más grandes que los machos. Por su coloración, los machos no se diferencian mucho de las hembras.

La larga cola que sobresale de debajo de las alas dobladas es la tarjeta de presentación de la belleza de los Urales.

Carácter y estilo de vida

El ave de rapiña está activa en la oscuridad, al anochecer, por la noche y en días nublados.

El búho de los Urales es un ave que forma parejas perennes con un hábitat permanente. A menudo, el territorio de la vida de los búhos permanece con una pareja durante toda su vida, mientras que el nido, por razones de seguridad, se transfiere.

La densidad de asentamiento de los búhos depende de la cantidad de alimento y la población de roedores en la región. La distancia media entre parejas varía de 1,5 m (en condiciones favorables) a 10 km (disminución del número de presas).

Al igual que otros búhos, las aves cuidan ferozmente el nido y las crías, se llevan bien con los vecinos, sin mostrar una agresión excesiva.

Si una persona se acerca, el depredador no entra en conflicto, sino que desaparece rápida y elegantemente en las profundidades del bosque.

Que come

Los búhos son conocidos como carnívoros silenciosos y profesionales, la mayoría de los cuales son consumidos por varios pequeños roedores.

La dieta puede incluir:

  1. roedores (topillos, musarañas, ardillas, ardillas listadas),
  2. ranas, lagartos,
  3. grandes escarabajos,
  4. gorriones y otras aves pequeñas.

La caza se realiza a partir de una emboscada. El pájaro escucha los sonidos circundantes, determina con precisión su posición y, debido a la estructura única de las plumas, se lanza silenciosamente hacia la víctima.

A veces, un cárabo puede atacar no solo a los pequeños mamíferos, sino también a atrapar un pequeño urogallo o un urogallo negro.

Donde habita

El búho de cola larga es un representante de los búhos con un hábitat grande, que incluye:

  • el territorio de los bosques mixtos de la Federación de Rusia,
  • el espacio desde los tramos inferiores del Vístula, Escandinavia hasta las orillas del Océano Pacífico,
  • Isla Sakhalin, Kuriles del Sur,
  • la costa del Mar de Ojotsk y el Mar de Japón,
  • Península Koreana,
  • Cuenca del sur de Kalyma,
  • Montes de Cárpatos,
  • Balcanes.

Lo más atractivo para el búho de los Urales son las áreas de bosques mixtos con una gran cantidad de árboles coníferos.

Lugares donde vive el depredador:

  1. las afueras del bosque,
  2. ubicación cercana de pantanos,
  3. claros,
  4. quema, deforestación.

El búho caza en áreas abiertas, por lo que los espacios con una gran vista se consideran atractivos para la disposición cercana de un nido de pájaro.

Para un nido, un búho puede elegir:

  • viejos nidos de otras aves rapaces,
  • huecos de tocones viejos,
  • bajo la protección de un tocón de árbol caído o patas bajas de abeto,
  • búhos artificiales,

El gran hábitat y la dispersión de la población por todo el continente provocó la aparición de diferencias significativas entre representantes de una misma especie. Por el momento, los ornitólogos distinguen hasta 9 subespecies del depredador, según el hábitat (formas geográficas).

Reproducción

Los búhos viven en parejas y también crían descendientes juntos durante muchos años. Características de cría:

  • la mampostería se observa en abril,
  • número medio de huevos de 2 a 4 piezas,
  • los huevos son blancos, ovalados,
  • peso medio del huevo - 46 g,
  • la hembra incuba la puesta del primer huevo, cubriendo herméticamente a los futuros polluelos con sus alas y su cuerpo,
  • durante todo el período de incubación, el macho es responsable de buscar comida y cazar, la lechuza no abandona el nido y los huevos,
  • el período de incubación de un huevo es de 28 días, los polluelos en la puesta nacen con un intervalo de 1 día,
  • durante el mes siguiente, la hembra tampoco abandona el nido y ayuda a los polluelos a desgarrar la comida que trae el macho,
  • Los polluelos en el nido son silenciosos y no llaman demasiado la atención.

Las hembras de búho pueden mostrar agresión incluso hacia los humanos y los grandes depredadores, alejándolos del nido con sus crías. Al igual que otros búhos, el búho aparece de repente, alejando a un invitado no deseado, y el efecto de sorpresa solo es beneficioso.

Desafortunadamente, la tasa de mortalidad entre los animales jóvenes es de hasta el 50%. Solo 2 cachorros de la nidada sobreviven al estado adulto.

Enemigos naturales

El cárabo común no forma parte de la dieta permanente de los grandes depredadores. Como de costumbre, un búho puede convertirse en víctima de animales y aves como:

  1. águilas
  2. Aguilas doradas,
  3. halcones
  4. osos (arruinando nidos).

Los grandes depredadores son más agresivos y pueden atacar al búho. También hay casos de ataques por parte de otros representantes de esta especie debido a la lucha por el territorio en una alta densidad de búhos.

Sin embargo, el mayor daño a las aves hermosas es causado por enfermedades, falta de suministro de alimentos, cambio climático y caza furtiva.

Invernada

El ciclo de vida del búho de los Urales se caracteriza por migraciones e invernada en condiciones más suaves. Las aves se desplazan largas distancias y se pueden encontrar en las estepas.

Búho de cola larga en el Libro Rojo

En el territorio de la Federación de Rusia (una gran parte del área de distribución de las aves), el búho de cola larga se encuentra a menudo, a pesar de estar clasificado como una especie protegida y rara.

A partir de la segunda mitad del siglo XX, el búho expandió su hábitat hacia el sur y el oeste y restauró significativamente su número.

Las principales causas de extinción

A pesar de la cautela y el carácter pacífico, existen los siguientes peligros para la existencia del búho, que llevan a la extinción de la especie:

  • la propagación de la caza furtiva,
  • talar bosques viejos y plantar nuevas plantas (los búhos prefieren ecosistemas más resistentes),
  • exterminio del suministro de alimentos.

Los roedores constituyen casi toda la dieta de los búhos, además, los depredadores de tamaño mediano y los roedores grandes (ratas) pueden comer pequeños mamíferos. El exterminio de roedores murinos aumenta significativamente la competencia por los recursos alimenticios y afecta negativamente al número de aves.

Situación actual de la población

La especie está incluida en el Libro Rojo de la Federación de Rusia y también en los libros regionales de las regiones de Moscú, Lipetsk, Tver, Ryazan, Tambov y la República de Tatarstán.

El ave pertenece a especies reproductoras raras (tercera categoría) debido a su número fluctuante debido a la dependencia directa con el volumen de otros animales raros que componen el suministro de alimento.

¿Necesito tomar medidas para proteger

Actualmente se aplican las siguientes medidas de protección de aves:

  1. identificación de lugares de disposición permanente de nidos,
  2. la formación de nidos artificiales,
  3. organización de reservas.

Sin embargo, el mayor beneficio en la protección de especies de animales vulnerables sigue siendo la lucha contra la caza furtiva y el aumento de los conocimientos biológicos de la población.

Datos interesantes sobre el pájaro.

El búho de cola larga es un representante asombroso del mundo animal, sobre el cual se conocen varios hechos realmente interesantes:

  • La voz del pájaro puede sonar como un ladrido o un zumbido. El búho se distingue por una gran cantidad de variantes de los sonidos emitidos.
  • La esperanza de vida promedio en condiciones naturales es de 10 años, en cautiverio (con buen cuidado) la vida de un ave puede aumentar hasta los 20 años.
  • El movimiento silencioso de los búhos no es solo un talento, sino una mecánica de vuelo afinada combinada con una estructura de ala única. El borde de las alas del búho está cubierto con un borde erizado, y el lado exterior está cubierto con un plumaje suave, todo esto amortigua los sonidos del corte de aire durante el vuelo.

  • Incluso en comparación con el vuelo de otros búhos, los cáraboos difieren en la forma de volar. Por lo general, el cuerpo de un búho cuando vuela es paralelo al suelo, mientras que la belleza de los Urales baja ligeramente la cola del cuerpo.
  • Si el año es rico en roedores, el búho hace provisiones para darse un festín y descansar.
  • La cantidad media diaria de alimento es de 125 g.
  • En las zonas montañosas, el búho se encuentra a una altitud de hasta 1,6 km.
  • Si se encuentra un polluelo caído, una persona no debe tocarlo. Si el mochuelo no está herido, puede regresar al nido por sí solo.

Los búhos siempre han disfrutado del amor y el respeto de los humanos. Estas nobles y hermosas aves no suponen una amenaza para la economía y, por el contrario, regulan el número de roedores como principales portadores de diversas enfermedades.

Todavía hay preguntas sobre Búho de cola larga o tienes algo que agregar? Entonces escríbanos al respecto en los comentarios, esto hará que el material sea más útil, completo y preciso.

Pin
Send
Share
Send
Send