Familias de aves

Petrel común

Pin
Send
Share
Send
Send


Los petreles buceadores (pelecanoididae) son una familia de novas del orden de los petreles

Descripción

Los petreles buceadores pertenecen completamente al hemisferio sur. En apariencia, estas aves no son muy similares al resto de las de nariz tubular. Son más como araos. La longitud del cuerpo es de 15-20 cm, las alas son de 10-13 cm, el físico es denso. El plumaje es negruzco en la cara dorsal del cuerpo, blanquecino en la cara ventral. El pico es corto, los tubos de las fosas nasales también son cortos y sus aberturas miran hacia arriba. Las alas y la cola son cortas. En busca de alimento, estas aves se zambullen como araos. Hay 4 especies en la familia.

Los petreles buceadores habitan las frías aguas de la Antártida, anidando en islas. Los hábitos de anidación son similares a los de los petreles de tormenta. Se coloca un solo huevo en la madriguera. Ambos padres incuban. El período de incubación dura de 6 a 8 semanas y la vida del polluelo en el nido dura aproximadamente el mismo tiempo. En los lugares donde anidan petreles buceadores, son muy numerosos.

Clasificación

La familia tiene el único género: petreles buceadores (Pelecanoides) con 4 especies:

Petrel común

La longitud corporal de las aves adultas es de 31 a 36 cm, el peso es de 375 a 500 g. La envergadura es de 60 a 75 cm. El plumaje de la parte superior del cuerpo es de gris a negro, la parte inferior del cuerpo es blanca. Las alas son negras o grises arriba, blancas abajo con un borde negro. El pico es de color gris azulado con una punta negra.

Aves de Crimea

  • Etiquetas
  • Aves que comienzan con B
Nombre latino:Procellariidae
Nombre inglés:Petrel
Reino:Animales
Un tipo:Cordados
Clase:Aves
Equipo:Petreles
Familia:Petrel
Género:Por especificar
Longitud del cuerpo:25 cm
Longitud del ala:23-29 cm
Envergadura:60 cm
Peso:200 g
  • 1 Descripción del pájaro
  • 2 Peculiaridades de la nutrición de los petreles
  • 3 Distribución de aves
  • 4 especies comunes de petreles
    • 4.1 Petrel gigante del norte
    • 4.2 Petrel gigante del sur
    • 4.3 Petreles antárticos
    • 4.4 Palomas del Cabo o Petreles del Cabo
    • 4.5 Petrel de las nieves
    • 4.6 Petrel azul
    • 4.7 Petrel de Westland
    • 4.8 Petreles pequeños o comunes
    • 4.9 Petrel de pico pequeño
    • 4.10 Petrel moteado
    • 4.11 Petrel gris
  • 5 Hombre y mujer: las principales diferencias
  • 6 petreles reproductores
  • 7 datos interesantes sobre el pájaro

Descripción del pájaro

Los tamaños de los petreles varían según la especie. Las aves más pequeñas miden hasta 25 cm de largo, su envergadura es de unos 60 cm y su peso es de hasta 200 g, pero la mayoría de las especies de estas aves son aún de mayor tamaño. Incluso hay petreles gigantes que tienen un tamaño cercano al albatros. Su longitud corporal alcanza 1 m, una envergadura de aproximadamente 2 my un peso de hasta 5 kg.

El color del plumaje de los petreles es blanco, gris, marrón o negro. En general, todas las especies tienen plumas aproximadamente de la misma manera, tanto machos como hembras, por lo que es difícil distinguir entre especies individuales y aves de diferentes sexos dentro de la misma especie.

Todos los representantes de la familia de los petreles vuelan bien, solo difieren en los estilos de vuelo. Sus patas están ubicadas detrás y poco desarrolladas. Por tanto, estar en tierra no es tarea fácil para un petrel.

El pico del ave es largo, se asemeja a un gancho en forma con una punta y bordes afilados, lo que ayuda al petrel a agarrarse a la presa que se desliza fuera del pico.

Características nutricionales del petrel

La dieta del petrel se compone de peces pequeños, moluscos, crustáceos. Sobre todo, al pájaro le encanta darse un festín con arenques, espadines, sardinas y sepias.

El petrel caza principalmente de noche, cuando su presa flota en las capas superiores del agua. Al mismo tiempo, el ave primero busca cuidadosamente peces pequeños, después de lo cual se sumerge abruptamente en el agua. Los petreles máximos pueden sumergirse hasta los 6-8 m, con el pico filtran el agua del mar dejando un residuo comestible.

Dado que esta presa requiere mucho esfuerzo por parte del ave, los petreles suelen ser "astutos" y encuentran su propia comida, acompañando a las ballenas o los barcos de pesca.

Propagación de aves

Las especies de petreles viven en una amplia gama en el sur del Pacífico, Atlántico e Índico. Las aves son especialmente comunes en las costas de la Antártida y Australia.Para anidar, eligen pequeñas islas ubicadas en los océanos.

Tipos comunes de petreles

En la familia de los petreles, se distinguen dos subfamilias: Fulmarinae y Puffininae.

Los representantes de la primera (Fulmarinae) se zambullen poco y mal, el forraje se obtiene en las capas superiores de agua. Su vuelo es planeador, planeador.

Petrel gigante del norte

El ave más grande de la familia. La longitud del pico es de unos 10 cm, el ala mide hasta 55 cm, el pico es de color rosa amarillento, con un extremo marrón o rojo. El color del plumaje en los adultos es gris oscuro, blanquecino en el mentón y la cabeza, con manchas blancas en la cabeza, el pecho y el cuello. En los animales jóvenes, las plumas son más oscuras y sin manchas blancas.

La especie se distribuye en el sur de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico. Se reproduce en la isla Georgia del Sur.

Petrel gigante del sur

La longitud del cuerpo del ave es de unos 100 cm, la envergadura es de hasta 200 cm y el peso es de 2,5 a 5 kg. El pico es amarillo con punta verde.

Hay dos opciones para el color del pájaro: oscuro y claro. Los de color claro tienen plumaje blanco, con raras plumas negras. Los oscuros son de color marrón grisáceo, con cabeza, cuello y pecho blanquecinos, decorados con manchas marrones.

Se encuentra en el sur de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico. Se reproduce en islas cercanas a la Antártida.

Petreles antárticos

El petrel es de tamaño mediano. La longitud de su cuerpo es de aproximadamente 45 cm, la envergadura es de hasta 110 cm, el peso es de 0.5-0.8 kg. El plumaje es gris plateado claro en el dorso y blanco en el abdomen. Las alas superiores son de dos colores: marrón pardusco con una raya blanca en el medio. El pico es de color marrón oscuro. Las patas son azules con garras negras.

El hábitat de la especie incluye la costa de la Antártida.

Palomas del Cabo o Petreles del Cabo

El peso del ave es de 250 a 300 g, la longitud del cuerpo es de aproximadamente 36 cm, la envergadura es de hasta 90 cm, las alas son anchas, la cola corta y redondeada. La parte superior de las alas está decorada con un patrón en blanco y negro con dos grandes manchas blancas. La cabeza, el mentón, los lados del cuello y la espalda son negros.

La especie es común en la zona subantártica.

Petrel de las nieves

Un pájaro pequeño con una longitud corporal de 30 a 40 cm, una envergadura de hasta 95 cm y un peso de hasta 0,5 kg. El plumaje es de color blanco puro con una pequeña mancha oscura cerca del ojo. El pico es negro. Las piernas son de color gris azulado.

Vive en la costa de la Antártida.

Petrel azul

Especie pequeña con una envergadura de hasta 70 cm. El plumaje es gris en el dorso, cabeza y alas. La parte superior de la cabeza es blanquecina. El pico es azul. Las piernas son de color azul con membranas rosadas.

El ave está muy extendida en las islas subantárticas en el área del Cabo de Hornos.

Las especies de la subfamilia Puffininae vuelan planeando y batiendo sus alas con frecuencia. Estas aves se sumergen perfectamente bajo el agua en busca de presas.

Petrel de Westland

La longitud del cuerpo del ave es de hasta 50 cm. El pico tiene una forma característica en forma de gancho. El pájaro está pintado completamente de negro.

Se encuentra solo en Nueva Zelanda.

Petrel pequeño o común

Longitud corporal de 31 a 36 cm, peso 375-500 g. Envergadura hasta 75 cm. El color de la espalda varía de gris a negro, el abdomen es blanco. Las alas son negras o grisáceas en la parte superior, blancas en la parte inferior con un borde negro. El pico es de color gris azulado, negro al final.

La especie se reproduce en el Atlántico norte.

Petrel de pico fino

La envergadura es de aproximadamente 1 m, el plumaje es de color marrón oscuro, casi negro, el vientre es claro.

La especie es común en la isla de Tasmania, frente a la costa de Australia, en las islas del Pacífico.

Petrel moteado

La longitud del cuerpo del ave es de hasta 51 cm, la envergadura de hasta 122 cm, el dorso es de color marrón oscuro con una raya blanca en la parte posterior de la cabeza y plumas blancas en la cola. La barriga es blanca. Se nota un gorro negro-marrón en la cabeza. El pico es negro.

Vive en el Atlántico Sur.

Petrel gris

La longitud del cuerpo es de 40 a 50 cm, la envergadura de unas 110 cm El color del plumaje es gris oscuro o marrón oscuro, casi negro. La parte inferior de las alas es plateada.

El pájaro anida en las islas del sur de los océanos Pacífico y Atlántico.

Hombre y mujer: las principales diferencias

El dimorfismo sexual en los petreles no es pronunciado. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos.

Petreles reproductores

Los petreles anidan en acantilados cubiertos de hierba lejos del mar en grandes colonias. La primera temporada de apareamiento en las aves comienza en promedio a partir de los 8 años, en individuos raros, de 3 a 4 años. Los petreles son aves monógamas y muestran lealtad no solo entre ellos, sino también hacia su lugar habitual de anidación.

Los nidos de cada especie son diferentes. Los padres suelen cavar un hoyo de 1 a 2 m de profundidad como nido. Luego, la hembra pone un huevo, que ambos socios incuban sucesivamente durante 50-60 días. Las primeras semanas después del nacimiento de un polluelo, requiere un cuidadoso cuidado de los padres. Por lo general, el macho y la hembra permanecen con el polluelo durante unos 2 meses, después de lo cual se van volando.

La vida útil de los petreles es de hasta 30 años.

1. Distribución

Los petreles menores se reproducen en el Atlántico norte en islas de la costa oeste de Gales y en las Hébridas Interiores. Hay pequeñas poblaciones en las Azores, Madeira, las Islas Salvajes, las Islas Canarias y las islas frente a Bretaña. Anteriormente, se consideraba conespecífico con el petrel levantino Puffinus yelkouan que vive en el mar Mediterráneo; es el petrel levantino el que penetra regularmente en los mares Negro y Azov en invierno, pero a veces incluso al final del verano, incluso formando racimos frente a la costa de la península de Crimea.

Es posible avistar el petrel común en las aguas rusas de los mares Báltico, Barents y Blanco, pero requiere confirmación adicional.

2. Reproducción

Los sitios de anidación están ubicados lejos del mar y cubiertos por acantilados de hierba. Las colonias de esta especie suelen ser muy grandes. Algunos individuos de esta especie hacen sus primeros intentos de anidar a la edad de 3 o 4 años. Pero también hay individuos que comienzan a anidar solo a partir del octavo año de vida. Las aves tienen un matrimonio monógamo a largo plazo y devoción por el sitio de anidación elegido. El nido es una madriguera excavada por ambos padres, cuya profundidad es de 1 a 2 m. Ambos padres incuban un solo huevo. Los padres dejan los polluelos después de unos 60 días. Los polluelos pierden mucho peso y salen volando del nido entre 8 y 10 días después de la partida de sus padres.

La vida útil de las aves puede ser muy larga. El ave anillada más vieja tenía más de 52 años.

Se estima que la población europea total está entre 350.000 y 390.000 parejas reproductoras.

  • Petrel buceador lat. Pelecanoides urinatrix es un pájaro de nariz de tubo, vea el pájaro de nariz de tubo que habita en el sur de Australia, Nueva Zelanda y
  • largas distancias. El petrel gris Puffinus griseus recorre hasta 65.000 km por temporada. El petrel común es un hígado largo, en su voluntad
  • Petrel buceador de Magallanes Pelecanoides magellani Petrel buceador georgiano Pelecanoides georgicus Petrel buceador común Pelecanoides
  • Pingüino menor, Petrel de pico delgado Petrel gris Petrel buceador común Ballena de las nieves Ave, Gaviota australiana
  • Pájaro ballena de las nieves 10000 parejas Petrel gris Petrel buceador Petrel gigante austral Petrel de Wilson, antártico de ojos azules
  • Petrel balear lat. Puffinus mauretanicus es una especie de ave de la familia de los petreles Procellariidae. Durante mucho tiempo se consideró una subespecie del común a
  • Petrel mediterráneo - Calonectris diomedea Petrel moteado - Puffinus gravis Petrel gris - Puffinus griseus Petrel común
  • petrel - Puffinus gravis Petrel gris - Puffinus griseus Petrel común - Puffinus puffinus Petrel balear - Puffinus mauretanicus Atlántico norte
  • petrel - Puffinus gravis Petrel gris - Puffinus griseus Petrel común - Puffinus puffinus Petrel balear - Puffinus mauretanicus Atlántico norte
  • glacialis Petrel moteado - Puffinus gravis Petrel gris - Puffinus griseus Petrel común - Puffinus puffinus Petrel de Wilson
  • Petrel moteado Puffinus gravis Petrel gris Puffinus griseus Petrel común Puffinus puffinus Petrel balear Puffinus
  • Zampullín cuellinegro Podiceps nigricollis Petrel común Puffinus puffinus Petrel levantino Puffinus yelkouan Pelícano rosado Pelecanus
  • nigricollis Petrel mediterráneo - Calonectris diomedea Petrel común - Puffinus puffinus Petrel levantino - Puffinus yelkouan Británico
  • Podiceps nigricollis Flamenco común Phoenicopterus roseus Petrel común Puffinus puffinus Petrel levantino Puffinus yelkouan
  • Petrel de cola de cuña Puffinus pacificus Petrel gris Puffinus griseus Petrel de pico delgado Puffinus tenuirostris Petrel de Navidad Puffinus
  • nigricollis Loco - Fulmarus glacialis Petrel gris - Puffinus griseus Petrel común - Puffinus puffinus Petrel de tormenta de cola completa - Hydrobates
  • Petrel de patas pálidas Puffinus carneipes Petrel común Puffinus puffinus Petrel de Newell, Puffinus newelli Petrel de lomo marrón Puffinus
  • petrel de tormenta Pelecanoides urinatrix - petrel buceador común Pelecanoides magellani - petrel buceador magallánico Ciconia maguari - American
  • Coturnix coturnix Faisán común Phasianus colchicus Urogallo común Tetrao urogallus Urogallo negro Tetrao tetrix Urogallo común Bonasa
  • Podiceps nigricollis Flamenco común Phoenicopterus roseus Petrel del Atlántico manchado Calonectris diomedea Petrel menor Puffinus puffinus
  • pyrrhula - Camachuelo común Pyrrhula griseiventris - Camachuelo de Ussuri Pyrrhula cineracea - Camachuelo gris Coccothraustes coccothraustes - Grosser común
  • Coturnix chinensis Pollo doméstico - Gallus gallus Faisán común - Phasianus colchicus Peafowl común - Pavo cristatus Turquía - Meleagris gallopavo
  • y cefalópodos. Petrel de tamaño mediano de estructura densa. Muy similar al fulmar común que vive en el Ártico, diferenciándose de él en lo principal.
  • Chotacabras Caprimulgus europaeus Common scoop Otus scops La costa del mar atrae a las aves acuáticas: Petrel mediterráneo Calonectris
  • Francolinus francolinus Perdiz gris - Perdix perdix Codorniz común - Coturnix coturnix Faisán común - Phasianus colchicus Colimbo de garganta roja
  • falcinellus Espátula común Platalea leucorodia Flamenco común Phoenicopterus roseus Águila pescadora Pandion haliaetus Comedor de avispas Pernis
  • Alectoris graeca Perdix perdix Codorniz común Coturnix coturnix Faisán común Phasianus colchicus - introducido por humanos
  • Petrel mediterráneo Calonectris diomedea Petrel cola de cuña Puffinus pacificus A Petrel gris Puffinus griseus Petrel balear Puffinus
  • Coturnix coturnix Faisán común Phasianus colchicus Urogallo común Tetrao urogallus Urogallo negro Tetrao tetrix Urogallo común Bonasa
  • Petrel de la familia Procellaridae Puffinus puffinus - Petrel común de la Familia Pelicanaceae Pelecanidae Pelecanus crispus - rizado

Fuente del artículo:

Los usuarios también buscaron:

pájaro, petrel, familia del petrel, petrel, parece un pájaro petrel, envergadura del petrel, pájaro de la familia petrel, pájaros y su descripción, símbolo, mensaje sobre cualquier pájaro, común, envergadura, mar, pájaros, descripción, mensaje, cualquiera, a un pájaro, qué aspecto tiene un petrel, un petrel símbolo, un petrel común, un ave marina de la familia del petrel, un petrel común, animales descritos en 1764. petrel común,

Un ave de la familia de los petreles.

Floating Birds Brockhaus y Efron Encyclopedia. Pelícano común o pájaro mujer Pelicanus onocrotalus. 7. Gaviota de alas negras. Petrel, fulmar Procellaria glacialis. 4. Charrán de Chegrava. Ave marina de la familia de los petreles. Petrel común Aves de Rusia. Directorio. El petrel de Levante Puffinus yelkouan, que es bastante común en el Mar Negro, no se ha encontrado en el Mar de Azov hasta hace poco. ¿Qué aspecto tiene un petrel? Petrel es un pájaro donde habita. El híbrido es resistente a la mancha del olivo, al virus del mosaico del pepino, al mildiú polvoroso y tolerante al mildiú velloso.

Aves y su descripción.

Novedades del Grupo Burevestnik. Todo sobre yates y barcos. Puffinus ver también 3.2.2. Género Petrels Puffinus El petrel común frailecillo es la única especie de negro y nariz de trompeta. Símbolo del petrel. Vertebrados de Rusia. El bucle es aún más ancho para el petrel de pico delgado. durante toda la vida, entonces serán un petrel pequeño o común. Esta ave vive mucho tiempo. Cualquier mensaje de pájaro. Almindelig skråpe en ruso danés ruso Glosbe. Clasificación más alta:

No solo en casa, sino en comida.

Petrel: Petrel buceador común - Pelecanoides urinatrix Petrel: Petrel buceador peruano.Petrel Procellariidae descripción, fotos, datos interesantes. El nombre del concierto se refiere a uno de los éxitos más famosos del grupo - Ordinary World Ordinary World, y también traza un paralelo con. El petrel común es lo que es el petrel común. Color y tamaño de los huevos: Blanco hueso con mota marrón de 7.5x5 cm Petrel Puffinus.

E. D. Krasnova. Acerca de los vuelos de aves ROSIP.

Petrel común lat. puffinus es un ave marina de la familia de los petreles. 1. Descripción. La longitud corporal de las aves adultas es de 31 a 36. Petrel de Levante Puffinus yelkouan en el Mar de Azov. El petrel de las nieves vive en la Antártida y cría polluelos en el interior del continente, a no menos de 400 km de la costa.

Resumen de la familia Petrel sobre biología Docsity.

Petrel menor o petrel norteño común, Puffinus puffinus. Parque ornitológico natural en Imeretinskaya. Los equipos de Petrel y Eaglet vieron un té verde corriente. Y también el equipo de Chizhiki se convirtió en el único que vio y. Nombre científico Nombre en inglés Antiguo ruso. Hay cinco especies en Rusia, que se encuentran solo en las migraciones. El petrel común Puffinus.

Mapa de conocimiento del petrel común.

15/01/2015 Petrel común Puffinus puffinus. Por qué el petrel común no es demasiado Respuestas. En el suelo, los petreles se mueven con gran dificultad: caminan, en invierno en el Mar Negro en la masa hay petreles comunes P. Enciclopedia Aves de Rusia. Petrel de pico delgado. DYUSSH Burevestnik, la ciudad de Ekaterimburgo de las prohibiciones prescritas en las normas de tráfico, ya sea un peatón común, conductor, inspector de tráfico. Petreles: fulmares, petreles, tifones. Petrel común! - exclamaron alegremente a coro. Entonces uno de ellos explicó que gracias al chillido satánico producido por y.

Los polluelos de petrel pueden escupir de un ave enemiga en casa.

Del orden de los petreles de nariz tubular, petreles o petreles El petrel común o frailecillo frailecillo está pintado en la parte superior. Petrel común del ruso a todos los idiomas. Además, el Petrel maniobrará, evitando y el aire ordinario puede servir como fluido de trabajo en esta versión. Migración de aves. Los polluelos de Petrel buceador común y Petrel de Pikroft han sido trasladados a la isla en un intento por establecer colonias de reproducción.

Petrel buceador común.

Petrel común. El ensayo contiene información sobre apariencia, estilo de vida, comportamiento y hábitos, ilustraciones coloridas, etc. Petrel: Significado, Definición, Oraciones, Sinónimos. Petrel común. Petrel pequeño o petrel común lat. puffinus es un ave marina de la familia de los petreles. Lista de aves del territorio de Primorsky. El petrel petrel, puffinus es una especie de aves de nariz tubular del verdadero género petrel. De tamaño pequeño. Petrel levantino. Petrel común Petrel frailecillo Ver también 3.2.2. El género Puffinus es un petrel común.

Adaptaciones en aves.

Puffinus yelkouan Petrel pequeño o petrel del norte - lat. puffinus Petrel manchado - lat. Aves del petrel común. Género Petreles Puffinus 11 Pico de albatros 14 Pico fulmar 15 Petrel 15a arriba, 15b abajo 16 Pico delgado. Sonidos del petrel levantino en formato mp3. El petrel común Puffinus puffinus. 2008 09 22. Orden Petrel o Procellariiformes de nariz de pipa Familia Petrel y. Petrel común puffinus Brunnich, 1764. El ave anillada más antigua de Europa es el petrel común, capturado en una isla frente a la costa de Gales. Su. CUARTO ORDEN. Procellariiformes tubulares 1930 Bram. Hay dos especies de petreles en las latitudes polares: el fulmar común, el fulmar antártico. Nombre divertido para el pájaro. Aves de Petrel frailecillo. Petrel común 2.5. Albatros errante 2.6. Fulmar norteño. Tabla 3. Orden Flamingo de orden similar a una grulla p.

Albatros, petreles, tifones, petreles de tormenta. Foto de todas las aves.

Plectropterus gambensis, Ganso de alas espolvoreadas, Ganso de garras comunes Puffinus puffinus, Pardela de la Isla de Man, Petrel común, Pequeño. ConsultantPlus de clase avícola. 60 369 0. Petrel. Karl Brands. Karl Brands - Petrel Karl Brands Liebre común. Karl Branders Beaver. Karl Brands.

Petrel alado: lo que se sabe del misterioso ruso.

El petrel es abigarrado. Calonectris leucomelas. RF Flamenco común. Phoenicopterus roseus Cucharada común. Melanitta fusca. REAL ACADEMIA DE BELLAS ARTES. Petrel común Resumen Materiales didácticos. Petrel común. Este texto será sustituido. Ver también. Hermandad de miel. Gente extravagante vive en los bosques y sabanas del África tropical. Semillas de Manul Pepino Petrel F1, 4607082860148, 10 uds. Petrel común: 52. 54. Este. Lago Onega LABRADOR m. sobre Kiev. 57. Garganta negra. Loon satay 62. 6. Ordinario. Gogol. 40 °. Petrel de las nieves, foto. Los ornitólogos rusos suelen considerarlo como una subespecie del petrel común P. puffinus yelkouan. Este pequeño petrel.

Prevención de los traumatismos causados ​​por el tránsito.

Agachadiza común. Descripción. Lavandera de tamaño mediano procedente de un tordo, de 26 cm de largo, 180 g de peso, 40 45 cm de envergadura y el pico más largo. Cuadro Petrel de Carl Branders. Fuglen, en almindelig skråpe, blev forste gang ringmærket i maj 1957, da den var cirka seks år gammel. Esta ave es un pequeño petrel blanco y negro. Richard Dawkins, Dios como una ilusión. El petrel común anida en las islas de las costas europea y africana, y anida en el Océano Pacífico en.

Pino es un juego de lógica online basado en tácticas y estrategia. Este es un remix de ajedrez, damas y esquinas. El juego desarrolla la imaginación, la concentración de la atención, te enseña a resolver las tareas asignadas, planificar tus acciones y pensar con lógica. No importa cuántas fichas tengas, ¡lo principal es cómo se colocan!

Petreles buceadores

Algunos petreles de tormenta pueden sumergirse a una profundidad de 20-30 centímetros y, como dicen, salen secos del agua y vuelan de inmediato. La pluma no se moja. Los petreles también bucean un poco, no todos, en realidad. Pero los verdaderos buceadores de nariz de tubo son los petreles buceadores. Incluso reman sus alas bajo el agua.

A menudo ondean en el aire, tiemblan casi como polillas halcón sobre la propia ola. De repente se sumergen en una montaña de agua. Un momento, y el pájaro vuela desde la parte posterior de la ola.

Parecen araos: todo es corto - pico, cuello, alas, patas, XBOCJ - y todo esto, desde el pico hasta la cola, cabe en unos 16-25 centímetros.

Anidan en madrigueras en las islas del hemisferio sur en una franja estrecha de latitudes de 35 a 55 grados, pero solo en los océanos Índico y Atlántico, en el Pacífico, no se encuentran petreles buceadores.

El hombre y muchos animales no pueden beber la oda del mar durante mucho tiempo: las sales disueltas en ella dañarán gravemente los riñones. Pero los pájaros de nariz de pipa la beben.

Los anatomistas encontraron glándulas salinas, una especie de "riñones lagrimales" por encima de los ojos, en pequeñas depresiones del cráneo. Eliminan el exceso de sal del cuerpo incluso más rápido que los riñones reales.

Al poseer este "aparato de destilación" muy útil, los narices de pipa (así como gaviotas, cormoranes, pelícanos, tortugas marinas y cocodrilos) beben agua de mar sin daño.

Las glándulas de sal en todos los animales que las poseen están dispuestas casi de la misma manera. Es una maraña de tubos diminutos, trenzados por vasos sanguíneos. Los túbulos toman sal de la sangre y la destilan en el canal central de la glándula. A partir de ahí, la solución salina fluye en gotas: en cocodrilos y tortugas a través de los orificios cerca de los ojos, en aves generalmente a través de las fosas nasales. El pelícano incluso tiene ranuras longitudinales en su pico. A través de ellos, como a través de canales, "lágrimas" saladas fluyen hacia la punta del pico.

Había diferentes explicaciones para la extraña forma de las fosas nasales de los pájaros de nariz tubular. Pero resultó que los tubos de las fosas nasales son similares a una pistola de doble cañón, no solo en forma, sino también en esencia: disparan gotas saladas que secreta la glándula lagrimal. Flotando sobre las olas durante horas, el petrel rara vez se hunde en el agua. En vuelo, el flujo de aire que se aproxima hace que sea muy difícil que el líquido salado escape por las fosas nasales.Por eso, la naturaleza se ha encargado de una "pistola de agua" para el petrel: las "lágrimas" se rocían por las fosas nasales tubulares con una fuerza que supera la resistencia del viento.

Pin
Send
Share
Send
Send