Familias de aves

Águila de cresta de montaña - especie rara de Rusia

Pin
Send
Share
Send
Send


Águila con cresta - Spizaetus nipalensis (Hodgson, 1836)

Categoría de rareza: 3 - una especie rara en la periferia de la gama

Propagar: En el Lejano Oriente de Rusia, la anidación del águila con cresta se establece solo en el suroeste. distritos del Territorio de Primorsky - en el este. estribaciones de la meseta de Borisov (Shufan), ubicada en las montañas del este de Manchuria en la frontera con China. Probablemente anida en el sur. partes xr. Sikhote-Alin en el territorio de la cabecera del río. Partisano (Suchan) al sur hasta la cabecera del río. Bolshaya Ussurka (Iman) y la reserva natural de Sikhote-Alin al norte, donde se registraron aves al menos 15 veces en invierno (noviembre-enero) y verano [2-4]. Esto es confirmado por un espécimen de un pájaro joven (a la edad de 1 año) capturado el 17 de noviembre de 1974. Se encontraron aves errantes el 19 de octubre de 1914 en la isla. Moneron, del 11 al 12 de junio de 1986 en la isla. Kunashir, Sur Islas Kuriles, y el 2 de junio de 1980 en el sur de la isla. Sakhalin. Fuera de Rusia, distribuida en el Himalaya, en el sur. y sureste. distritos de China al norte. cima. Yangtze, Tailandia, al sur. India, las islas de Sri Lanka, Hainan, Taiwán, japonés.

Habitat: En el sur. Primorye en el este. los espolones de la meseta de Borisov habitan bosques montañosos de lianas de hoja caduca de coníferas y de varios niveles a una altitud de 500-700 m sobre el nivel del mar. La maleza aquí es muy escasa, en algunos lugares está casi completamente ausente. El bosque tiene una apariencia de parque, y las águilas con cresta que anidan en el primer nivel de árboles, en busca de presas, vuelan con confianza entre los árboles del segundo y tercer nivel y descienden al suelo. En los bosques mixtos montañosos, se observaron aves en la cresta. Sikhote-Alin.En las islas japonesas, los principales hábitats de la especie son bosques mixtos a una altitud de 500-1200 m sobre el nivel del mar. ... No se ha estudiado la forma de vida. La meseta de Borisov es sedentaria. En 1993, se encontraron dos nidos: uno se colocó en un abeto de hoja maciza a una altura de 35 m, el otro en un cedro coreano, a 20 m del suelo. Se encontró una nidada de probablemente 2 huevos en un nido encontrado en 1994. La hembra incuba, el macho la alimenta. Presa: ardillas, liebres de Manchuria, topo Ussuri. En invierno, puede alimentarse de los cadáveres de ciervos sika y otros animales, los restos de la presa del tigre de Amur. Un ave sedentaria de las islas japonesas. En el noreste. En China, se registró durante la migración y en las migraciones, pero probablemente anida allí. En la península de Corea: en migraciones y en invierno.

Número: El número en Primorye está en un nivel extremadamente bajo. En el este. En las estribaciones de la meseta de Borisov, una pareja de anidación se mantenía constantemente en un área de al menos 50 km2. El número total de especies en Japón es de aproximadamente 1000 individuos. Factores limitantes: degradación de hábitats como resultado de la tala de bosques de coníferas-caducifolios, incendios forestales, construcción de carreteras, construcción industrial en regiones de taiga montañosa, caza ilegal y muerte de águilas en trampas (durante la temporada de caza de sable y otros animales con pieles). animales).

Seguridad: Incluido en el Apéndice 2 de la CITES, Apéndice 2 de la Convención de Bonn, Apéndice del acuerdo celebrado entre Rusia y Japón sobre la protección de aves migratorias. Protegido en las reservas Sikhote-Alinsky y Lazovsky y la reserva Borisovskoe Plateau.

Una fuente: 1. Gorchakov, Nechaev, 1994, 2. Elsukov, 1982, 3. Stepanyan, 1990, 4. Medvedev, personal. commun., 5. Elsukov, 1977, 6. Munsterhjelm, 1922, 7. Ilyashenko et al., 1988, 8.Nechaev, 1991, 9. Brasil, 1991, 10. Gorchakov, Nechaev, 1998.

Compilado por: VIRGINIA. Nechaev, G.A. Gorchakov.

★ Águila crestada de montaña

Anteriormente formaba parte del género Spizaetus.

La especie tiene las siguientes subespecies:

  • Spizaetus nipalensis orientalis Temminck (Spizaetus según el informe de Eastern Sandpiper) et Schlegel (Et Schlegel), 1844.
  • Spizaetus nipalensis Hodgson (por Spizaetus Hodgson), 1836.
  • Spizaetus nipalensis kelaarti Legge (Spizaetus por legg kelaarti), 1878.

Propagar

En el territorio de Rusia, la anidación se estableció solo en las regiones del suroeste de Primorsky Krai: en las estribaciones orientales de la meseta de Borisov (Shufan) en las montañas East Manchzhur en la frontera con China. La anidación se supone en la parte sur de la cordillera Sikhote-Alin desde las cabeceras del río Suchan (ahora Partizanskaya) hacia el sur hasta las cabeceras del río. Iman (ahora Bolshaya Ussurka). En el territorio de la Reserva Natural de Sikhote-Alin, esta especie se registró al menos 15 veces, tanto en noviembre-enero como en verano. Se observaron aterrizajes del águila con cresta el 19 de octubre de 1914 en la isla de Moneron, del 11 al 12 de junio de 1986 en Kunashir y el 2 de junio de 1980 en la parte sur de Sakhalin.

Subespecie

La especie incluye las siguientes subespecies:

  • Nisaetus nipalensis kelaarti Legge, 1878
  • Nisaetus nipalensis nipalensis (Hodgson, 1836)
  • Nisaetus nipalensis orientalis Temminck et Schlegel, 1844

Pin
Send
Share
Send
Send