Familias de aves

Paloma coronada - Ave coronada en peligro de extinción

Pin
Send
Share
Send
Send


Paloma coronada - una decoración real de cualquier palomar. Los amantes de estas hermosas aves se esfuerzan por comprar al menos un espécimen en su vivero. Se distinguirán por su especial belleza, podrás admirar su esplendor durante horas. Foto de una paloma coronada está siempre en los lugares de honor de cualquier galería del mundo, porque son consideradas una especie en peligro de extinción.

Características y hábitat de la paloma coronada.

Paloma coronada Pertenece al orden de las palomas, tiene tres tipos distintivos. Exteriormente, todos son similares, difieren solo en los hábitats. Las primeras descripciones fueron hechas por James Francis Stevens en 1819.

Cuando se llevaron a cabo varios estudios, resultó que el ave tiene antepasados ​​más antiguos que las palomas comunes. Después de analizar su ADN, los científicos llegaron a la conclusión de que parte de la genética pertenece a las especies extintas de "dodo" y "ermitaño".

El cuerpo del ave es grande, aproximadamente del tamaño de un pavo. La longitud varía de 60 a 70 cm. El peso varía de 2 a 3 kg. Las hembras y los machos no son muy diferentes entre sí. La cabeza es pequeña, los ojos están colocados en un óvalo negro y están rodeados por un borde rojo, un pico largo, patas de longitud media, fuertes, garras tenaces y fuertes.

Color paloma coronada ocupa un lugar significativo en la descripción. La parte inferior del cuerpo es de color marrón oscuro, convirtiéndose en un tono castaño. La parte superior es de color azul claro con detalles en violeta. En las alas hay anchas franjas blancas.

La cresta es tres veces el tamaño de la propia cabeza, esponjosa, con borlas en las puntas. Crea un efecto de abanico. Las plumas son cortas al frente, luego se alargan y terminan en un ramo denso. La cresta tiene un tinte azul con iridiscencia, las borlas están pintadas de blanco.

La población de aves más grande se encuentra en Nueva Guinea y tiene 10 mil individuos. también palomas coronadas publicado en algunas regiones Australia... Según la leyenda, los lugareños consideran a las aves como mensajeros del Todopoderoso, que las protege de las guerras.

En toda la historia del continente, no ha habido feroces batallas militares, pero el país participó voluntariamente en las acciones de mantenimiento de la paz. El ave habita bosques raleados o cinturones de bosques, sin embargo, les gusta vivir más cerca de los humanos. Las tierras agrícolas y agrícolas, donde hay mucha comida para ellos, son sus lugares favoritos.

La naturaleza y el estilo de vida de una paloma coronada.

Paloma coronada - un pájaro muy confiado y afable. De hecho, en la naturaleza no tienen enemigos directos, por lo que no son tímidos. Aman la sociedad humana, si el pájaro no es ahuyentado, entonces puede demostrar su belleza y le encanta posar para la cámara.

Llevan un estilo de vida diurno, están ocupados buscando comida todo el día. Durante la época de apareamiento, dedican mucho tiempo a su pareja. Incluso los cisnes pueden envidiar su cuidado.

Los jóvenes se apiñan en una bandada, solo las parejas creadas se mantienen un poco separadas. Se mueven mucho en el suelo, los vuelos toman mucho menos tiempo, les gusta sentarse en las ramas durante horas.

Comida

La dieta principal del ave se compone de diversas variedades de granos y cereales, semillas, bayas, frutas jugosas de temporada, a veces insectos y caracoles. Buscan hábilmente el suelo en busca de restos de semillas caídas, nueces, les gusta recolectar guijarros y arena.

Adoran el follaje fresco y la vegetación, están listos para atacar los cultivos recién brotados. A veces pueden actuar como ordenanzas de los árboles, de debajo de la suave corteza sacan pequeños invertebrados y sus larvas.

Reproducción y esperanza de vida de una paloma coronada.

Durante el cortejo paloma coronada muy atento a su pareja. Para ganarse su confianza, pasa mucho tiempo con ella, volando de rama en rama. El macho hace un rugido agradable, como si cantara un romance. A veces suena a batería.También busca mostrar a la hembra dónde elegirá un lugar para el nido.

En la foto se muestra el nido de una paloma coronada.

Habiendo decidido el lugar, los pájaros se posan en él durante mucho tiempo, mostrando a los demás que ese es su territorio. Una pareja se crea de una vez por todas, si uno de ellos muere, el resto vive solo.

A mediados de otoño, la pareja termina anidando a una altura de unos 6-10 metros sobre el suelo. La hembra pone un huevo, rara vez dos. Los derechos se distribuyen entre los padres: la hembra incuba el embrague por la noche, el macho, durante el día. El pollito aparece en la cuarta semana de incubación. El bebé está con los padres de 30 a 40 días, después de lo cual el polluelo se prepara para el vuelo.

En la foto aparece una paloma coronada con un polluelo.

Esperanza de vida paloma coronada en condiciones naturales durante 20 años, en cautiverio puede ser más. Todas las especies de esta familia de aves están protegidas, aunque es imposible rastrear a todos los cazadores furtivos. La carne de paloma tiene un sabor excelente, pertenece al tipo de producto dietético.

Además, debido a la hermosa apariencia y el mechón, las plumas se utilizan para hacer recuerdos. Si eres un ávido amante de las palomas, entonces comprar coronado representante es mejor en el vivero.

Se le aconsejará tener un ave sana, con todas las vacunas e instrucciones de cuidado. Es seguro decir que esta ave es una ocurrencia muy rara en la inmensidad de nuestro país. Se trae solo por pedido previo, precio de una paloma coronada es de unos 60 mil rublos.

Origen y subespecies

Los representantes de una especie única de aves son nativos de Nueva Guinea, donde viven, así como en la cercana Australia y las islas cercanas. La exuberante belleza tropical de estos lugares ha dejado su huella en la apariencia de las aves. La raza de palomas coronadas tiene tres subespecies:

La paloma de nariz de abanico se considera la más hermosa, ya que tiene la cresta de encaje más magnífica en la cabeza y el color más brillante de la parte superior del cuerpo, generalmente azul brillante o tonos celestiales.

El color del plumaje de una paloma de cresta azul tiene un tinte azul, no hay borlas triangulares negras en la corona, que están presentes en la cresta de la paloma con nariz de abanico, la parte superior de la espalda del ave es marrón .

El nombre de la paloma de pecho castaño habla por sí solo: pecho de castaño, de lo contrario en color está cerca de sus compañeros, no hay barbas negras en la cresta del pájaro.

Color inolvidable

En tamaño, la paloma coronada es bastante grande, su peso alcanza los 3 kg, la longitud del cuerpo es de hasta 75 cm. En tamaño, se parece bastante a un pavo y, en términos de belleza y belleza, a un pavo real. Por regla general, las hembras son mucho más pequeñas y elegantes que los machos. Los pájaros tienen majestuosos modales reales, caminan lentamente, levantando y bajando la cola.

La paloma tiene una cabeza pequeña y redondeada, un pico azul curvado, ojos ámbar con ribete negro. Alas fuertes con la obligatoria franja transversal blanca y azul, al igual que en la cola tupida, bastante largas. El pájaro tiene patas escamosas con dedos cortos y garras.

Una hermosa coloración marrón o castaña en la mitad inferior del cuerpo y una paleta variada de celestes y azules adornan el cuello y la cabeza de la paloma. Aunque son bastante grandes, no son aves migratorias. Cuando los pájaros vuelan, se escucha el ruido de poderosas alas.

En el artículo "La mayoría de las palomas en el mundo" puede encontrar detalles interesantes sobre otros tipos de estas increíbles aves.

Hábitat tropical

Para un lugar de habitación y reproducción permanente, la raza coronada de palomas elige humedales, tierras bajas, con un clima invariablemente cálido. Está ahí, para ellos hay una cantidad suficiente de la comida necesaria.

Las aves no vuelan mucho, prefieren moverse por el suelo en busca de alimento: bayas, frutos caídos, pequeños insectos, nunca hurgan en el follaje, recogen lo que está a la vista. Los higos son un regalo favorito para las palomas.

Sin levantarse alto, incluso con una amenaza visible, los pájaros se levantan y se sientan en las ramas de los árboles, permaneciendo sobre ellos durante mucho tiempo y dando señales, mueven la cola. No tienen enemigos directos, sin embargo, la paloma puede llegar a ser presa de un depredador o cazadores furtivos debido a su credulidad.

El exterminio descontrolado de aves debido a la extracción de bellos plumajes ha provocado una disminución del número, y en la actualidad la raza de la paloma coronada es una especie en peligro de extinción.

Nos ayudarás mucho si comparte el artículo en las redes sociales y le gusta. Gracias por eso.

Suscríbase a nuestro canal.

Lea más historias en el sitio web Bird at Home.

Características de la paloma coronada

Para los habitantes de la ciudad, las palomas han sido durante mucho tiempo parte del paisaje. Estamos acostumbrados a una cierta apariencia externa de estas aves, y es difícil imaginar que parientes, completamente diferentes a las palomas tradicionales, vivan en tierras lejanas. Conoce al pájaro exótico Paloma coronada.

Apariencia

El hábitat del héroe de este artículo es Australia y las islas de Nueva Guinea. Su esperanza de vida es de hasta 20 años. La paloma coronada es el representante más grande de su familia y se asemeja a un gran pavo real en su apariencia. ¿Cuáles son los rasgos característicos de la aparición de una paloma veneciana?

  1. Lo primero que llama la atención al mirar un pájaro es una cresta caprichosa, como tejida a calado, que recuerda a un abanico. Esta "corona" es bastante grande y la paloma la lleva majestuosamente.
  2. La cola rizada de 15 plumas de la cola se estira en longitud varias decenas de centímetros.
  3. Alas poderosas y desarrolladas que ayudan al ave a mantener un buen equilibrio en el aire.
  4. Las patas escamosas de la paloma coronada tienen forma de gancho.
  5. El pico azul claro está inclinado.
  6. El color es similar al de una paloma común, pero algo más brillante. El área debajo del cuello y parte del ala tiene un tinte burdeos. Los ojos color café están rodeados por un halo oscuro.

Variedades

El atractivo y pegadizo veneciano se destaca en el contexto de la naturaleza. Desde la distancia, se puede confundir con una rara raza de pavo. Pero no todos los miembros de esta raza tienen el mismo aspecto. Considere la subespecie, de las cuales Crowned tiene tres.

  1. La paloma coronada es el miembro más impresionante y raro de la raza. Está al borde de la extinción. Vive en las islas de Nueva Guinea y prefiere zonas pantanosas o bosques. Los representantes de la especie se mantienen en bandadas. Grande y carnosa, la paloma de abanico se enorgullece de su plumaje azul brillante. Su abdomen es de color marrón y generalmente se puede ver una raya blanca en el ala. El peso del representante con nariz de abanico está ganando rápidamente y eventualmente alcanza alrededor de 2.5 kg, la altura promedio es de 70 cm.
  2. El signo distintivo de la paloma coronada de cresta azul es la estructura de esta misma cresta. Tiene un "tocado" de color azul, musgoso, que recuerda a un grueso cabello humano, no hay "barbas" en la cresta. La tira se encuentra en la espalda y las alas. El resto es similar a las palomas que viven en nuestra zona. Pesa, como el anterior, 2,5 kg, su altura alcanza los 80 cm, los machos de la paloma coronada son más grandes que las hembras. El crestado azul no es propenso a volar (a menos que haya peligro), y su andar es tranquilo, como un pato.
  3. El pecho castaño recibió su nombre no solo por el color del pecho, sino también por la mayor parte de su cuerpo. Es fácil de detectar, por lo que esta especie es muy popular entre los cazadores que quieren darse un festín con la deliciosa carne del pájaro coronado. Esta demanda ha tenido consecuencias nefastas: la especie está en peligro de extinción.

Pollitos de cría y lactancia, alimentación

Las plantas y los insectos constituyen la mayor parte de la dieta de las aves. Viviendo en la naturaleza, las alas picotean con placer frutas y bayas, semillas, granos, cazan caracoles y gusanos.En los jardines zoológicos y las granjas privadas, una paloma de este tipo se trata con mezclas de granos, así como con "comida humana", le dan carne picada, leche, huevos duros, requesón y pan humedecido. El calcio debe suministrarse al cuerpo en cantidades suficientes.

Un pájaro como la Paloma coronada tiene una "fidelidad de paloma" especial. Habiendo creado una familia, la paloma y la paloma no se separan hasta la muerte de uno de los novios. Y después de eso, el individuo que se queda solo no buscará un nuevo compañero. Durante la temporada de apareamiento, el macho emite sonidos específicos similares a los de los tambores. Esto se hace para atraer a una futura novia. El que muerda primero se convertirá en un compañero de vida.

El otoño es la época de reproducción de las cabezas coronadas. Los nidos, ubicados a una altura de unos 10 m sobre el nivel del suelo, son trenzados por la pareja: el macho lleva ramas de helecho y la hembra construye un "trono" para ella. La familia incuba un huevo (la mayoría de las veces en una sola copia) que pesa 70 g durante poco menos de un mes: el macho, durante el día, la hembra, por la noche. La pareja es muy responsable y concienzuda al respecto. Mientras uno se sienta en el nido, el otro vuela en busca de alimento, porque a la edad de 1,5 semanas el polluelo ya puede consumir alimentos normales en lugar de la leche materna. Después del primer mes, el cachorro va a comer solo, sin embargo, solo se puede considerar adulto a los 2 años.

Cría en cautividad

La domesticación de esta inusual ave por parte de los humanos comenzó a principios del siglo XIX. Muchos avicultores están interesados ​​en la pregunta de si es posible criar esta ave exótica en casa. Los casos de tener un portador coronado en granjas privadas son raros, ya que estas aves requieren ciertas condiciones. Las palomas amantes del calor, originarias de países cálidos, no toleran el frío. Además, necesitan espacio, por lo que los aviarios deben estar equipados con el mayor espacio posible.

Origen de la especie y descripción

Foto: Paloma coronada

La paloma coronada es tanto un género de aves como una especie específica de la familia de las palomas. Estas palomas fueron descubiertas en 1819 e inmediatamente causaron mucha controversia. El caso es que durante mucho tiempo no se pudieron identificar a ningún género debido a la diferente filogenética, por lo que, hasta el día de hoy, se encuentran condicionalmente en un nuevo género de palomas coronadas.

Hubo una versión de que las especies de palomas coronadas, así como la paloma melena y de pico dentado, son una rama, cuyos parientes más cercanos son los pájaros dodo extintos y los ermitaños. Pero debido a la estructura inusual del ADN, las palomas coronadas todavía se encuentran en un estado de "incertidumbre".

Video: Paloma coronada

El problema también radica en el hecho de que durante mucho tiempo la paloma coronada se consideró una especie de palomas criadas artificialmente y salvajes. Sin embargo, esta teoría no ha sido confirmada, aunque la paloma tiene algunas propiedades externas que indican cría.

Hecho interesante: El pájaro dodo es el pariente más cercano de todas las palomas, incluidas las de ciudad gris.

Como género, la paloma coronada contiene tres especies, exteriormente casi indistinguibles entre sí.:

  • paloma coronada con abanico,
  • paloma coronada de pecho castaño,
  • paloma coronada.

La selección de estas especies se basa únicamente en diferencias morfológicas insignificantes. El principal criterio de especie es el hábitat de las palomas. También se ha comprobado que estas especies son capaces de cruzarse entre sí, y sus crías también son fértiles. Esto complica la diferenciación de individuos de la paloma coronada.

¿Dónde vive la paloma coronada?

Foto: Paloma coronada en Nueva Guinea

Todas las palomas coronadas son endémicas de Nueva Guinea, es decir, son parte integral de la fauna de esta zona, habitando y reproduciéndose exclusivamente allí.

Dependiendo de la especie, las palomas coronadas viven en diferentes lugares.:

  • la paloma coronada vive en Nueva Guinea,
  • La paloma coronada con abanico también se instala en el territorio de Nueva Guinea, pero rara vez va a la isla principal. Su hábitat principal son las islas de Biak y Yapen,
  • el sur de Nueva Guinea está habitado por la paloma coronada de pecho castaño.

Es extremadamente raro que estas palomas se encuentren en los siguientes lugares.:

  • Península de Vogelkop,
  • Islas Misso,
  • Isla salavati,
  • Isla Selam,
  • Batanta,
  • Isla Waiego.

Las palomas coronadas son aves sedentarias. Eligen bosques densos y húmedos, pantanos y áreas inundadas como lugares de reasentamiento. A las palomas no les gusta trepar a grandes alturas, por lo que los cerros donde viven alcanzan una altura máxima de 600 m sobre el nivel del mar.

Hecho interesante: Las palomas coronadas son veneradas por los lugareños como pájaros de los dioses que son enviados para proteger a la gente de las guerras. Realmente no hubo guerras allí.

Debido al hecho de que los lugareños trataban a las palomas coronadas con respeto y tranquilidad, las aves adquirieron un carácter completamente no tímido. Se establecen voluntariamente cerca de hábitats humanos, alimentándose cerca de pastos y tierras agrícolas.

Las palomas coronadas también se crían en casa, pero esta ave es exigente con las condiciones de vida. Por ejemplo, como pajarera, debe usar una jaula con calefacción muy grande, que será problemática de colocar en un apartamento.

¿Qué come una paloma coronada?

Foto: Paloma coronada con abanico

En la naturaleza, las palomas coronadas son principalmente aves herbívoras. Comen bayas, frutas, pasto corto y joven, excavan raíces y frutas. Se alimentan exclusivamente del suelo, lo que también determina el peculiar modo de vida de estas aves. A veces, las palomas pueden darse un festín con insectos terrestres, gusanos o larvas, pero las aves no realizan una caza intencionada.

Los zoológicos también mantienen palomas coronadas. Para su salud, los pájaros la alimentan con papaya, que es rica en elementos útiles. También se utiliza un alimento especial para aves del paraíso, sorprendentemente bien recibido por las palomas coronadas. Los granos germinados y las larvas del gusano de la harina se consideran muy nutritivos.

La dieta de las palomas coronadas mantenidas en casa debe abordarse con la máxima seriedad. Las aves son sensibles y ansiosas, por lo que debe alimentarlas de diversas formas, teniendo en cuenta los hábitos alimenticios en la naturaleza.

La dieta de las palomas domésticas debe incluir:

  • mezclas de granos: centeno, mijo, semillas de girasol, arroz, maíz, nueces, soja, guisantes, frijoles empapados en agua.
  • caracoles de concha para compensar la falta de calcio,
  • gusanos de la harina,
  • camarones pequeños crudos,
  • grillos secos,
  • cáscaras de huevo de gallina trituradas junto con proteína hervida,
  • requesón no ácido sin grasa,
  • pequeños trozos de carne de ave hervida,
  • zanahorias finamente ralladas,
  • Hierbas frescas,
  • pan blanco empapado en leche.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Paloma coronada

Las palomas coronadas son diurnas y pasan todo el día en busca de alimento. Viven en grupos de 6 a 10 individuos, aunque a veces hay bandadas de hasta 20 aves. Todos en la bandada están relacionados, a veces la bandada puede incluir palomas coronadas de diferentes especies.

No hay jerarquía en bandadas de palomas coronadas. Hay adultos que forman parejas de larga duración y viven un poco separados, mientras que las palomas solitarias y los animales jóvenes caminan en grandes grupos. Por la noche, las aves trepan a las ramas de los árboles más altas del suelo, aunque a veces pasan la noche en el suelo entre densos arbustos. Este comportamiento es típico principalmente de las palomas que viven en zonas pantanosas.

Las palomas coronadas casi no tienen enemigos naturales. Debido a esto, se volvieron crédulos y bondadosos por naturaleza, lo que generalmente no es típico de las aves. A menudo, eligen aldeas cercanas a bosques húmedos para asentarse, y a menudo se dirigen a la gente. Las palomas coronadas son curiosas y acuden ellas mismas a las cámaras de video.

Cuando el pájaro está en busca de comida, no rastrilla la capa superior de la tierra con sus patas y no arroja hojas caídas y briznas de hierba secas. En cambio, la paloma simplemente picotea lo que hay en su campo de visión.Este comportamiento se justifica por el hecho de que las palomas coronadas no tienen competidores de comida, por lo tanto, no hay necesidad de buscar enérgicamente la comida, siempre está literalmente bajo los pies.

Estructura social y reproducción

Foto: Paloma coronada de pájaro

La temporada de reproducción es en otoño, cuando comienzan las fuertes lluvias. Los machos comienzan a bailar y chirriar; hacen sonidos guturales para atraer a las hembras. Sus bailes son muy hermosos: las palomas extienden sus alas y colas, giran alrededor de sí mismas en su lugar, pisotean el suelo. Varios machos pueden agruparse alrededor de la hembra, que volará de un lugar a otro, tratando de llamar su atención.

Además, cada macho busca mostrarle a la hembra que será un buen padre. Las palomas demuestran qué lugar elegirían para un nido, llevan ramitas y hojas al elegido, que pueden usarse para construir un nido. Al bailar y la "frugalidad", la hembra elige una pareja.

Hecho interesante: A veces, las palomas forman parejas durante varias temporadas. A veces, estas parejas son tan fuertes que si uno de los miembros pierde al otro, él permanece solo por el resto de su vida.

Después de elegir un compañero, las palomas coronadas macho y hembra vuelan al lugar donde estará el nido; esta es una rama ancha y gruesa en la que es conveniente quedarse con los polluelos. Allí, una pareja se sienta y arrulla en voz alta para mostrar a todos los demás en la manada que el lugar está ocupado. A veces, el macho tiene que ahuyentar a otras palomas que también quisieran ocupar este lugar.

A mediados de otoño, se construyó el nido: es una gran casa de ramas, pelusas y hojas a una altura de hasta 10 metros sobre el suelo. La hembra pone un huevo en el nido, pero rara vez dos. En caso de que haya puesto dos huevos, lo más probable es que el segundo pollito muera.

La hembra se sienta en el huevo por la noche y vuela para alimentarse en el suelo durante el día. Durante el día, es reemplazada por un hombre. Dado que las aves son diurnas, el macho pierde peso significativamente, ya que se alimenta mal por la noche y en ocasiones se convierte en presa de depredadores. Si el macho o la hembra muere, la descendencia también perecerá.

Después de cuatro semanas de incubación, aparece un polluelo. Esta es una criatura indefensa que requiere mucha comida, por lo que el macho y la hembra comienzan a buscar activamente comida juntos, llevando gusanos, semillas y frutos al polluelo. Después de 40 días, el polluelo ya está en pleno desarrollo y se prepara para el vuelo. Tan pronto como despega, las palomas coronadas se liberan de las responsabilidades parentales.

Enemigos naturales de la paloma coronada.

Foto: Cómo se ve una paloma coronada

Las palomas coronadas rara vez encuentran depredadores. El principal depredador que representa una amenaza para estas aves es el armiño. Los armiños no son endémicos de Nueva Zelanda: fueron introducidos artificialmente allí para controlar la población de conejos y liebres, que se multiplicó incontrolablemente en las islas. Los armiños han hecho frente a la disminución de la población de conejos, pero también han paralizado la población de muchas aves.

Antes del armiño, no había mamíferos en Nueva Zelanda, a excepción de los murciélagos y los canguros marsupiales, que no representaban una amenaza para las palomas coronadas. Los armiños ágiles cazan tanto de noche como de día, lo que complica enormemente la vida de las palomas.

Además de cazar adultos, los armiños devastaban los nidos de las palomas coronadas, arrastraban a los polluelos y comían huevos. Las palomas coronadas crédulas se vieron obligadas a aprender a estar atentas y temerosas. El armiño no logró derribar seriamente la población de palomas, pero en muchos hábitats se han vuelto más temibles: vuelan en las ramas de los árboles al primer indicio de peligro.

Los perros y gatos introducidos también pueden cazar palomas que viven cerca de los asentamientos. No es difícil atrapar a una paloma así: son lentas, confiadas y despegan con dificultad debido a su gran peso. Sin embargo, es difícil hacer que estas aves se suban a los árboles: esperan pacientemente hasta que el depredador se retira por completo del campo de visión, y solo después de eso, vuelan de regreso al suelo con toda la bandada.

Población y estado de la especie

Foto: Paloma coronada

Las palomas coronadas no están en peligro. Sin embargo, su número sufrió por varias razones:

  • la carne de estas aves se considera un manjar. Debido a esto, las palomas se crían no solo en palomares, sino también en granjas, desde donde luego se venden para fiestas. No es difícil alimentar a una paloma coronada a un tamaño grande,
  • las plumas se venden como adornos decorativos. Las palomas coronadas nunca han sido cazadas furtivamente, pero a veces sus plumas se han encontrado en el mercado negro.
  • los depredadores introducidos cazaban palomas coronadas sin dificultad. Estos son perros, gatos y los armiños antes mencionados,
  • el desarrollo de nuevos territorios destruye el hábitat natural de las palomas coronadas. A pesar de que se adaptan fácilmente a la vida junto a los humanos, sufren de falta de alimentos o debido a la toxicidad de los alimentos, esto es una consecuencia del tratamiento de los campos agrícolas con pesticidas.

A pesar de todo esto, la paloma coronada es un ave común en Nueva Zelanda. Ocasionalmente se capturan para su colocación en zoológicos o granjas de cría. Se puede comprar una paloma coronada por pedido previo por al menos 60 mil rublos. Las palomas requieren un aviario espacioso y excelentes condiciones de mantenimiento, pero si se cumplen todas las condiciones, se reproducirán de manera efectiva y vivirán hasta veinte años.

Paloma coronada - increíblemente guapo y bondadoso. Puede conocer a estas aves no solo en Nueva Zelanda, sino también en muchos zoológicos, donde las aves curiosas se sienten cómodas y entran voluntariamente en contacto con la gente.

Paloma coronada: persona real

Algunas aves se han hecho especiales por naturaleza. Su apariencia se diferencia del resto de los miembros de su tribu y destaca por su brillo y belleza.

Como si la madre naturaleza decidiera que estas aves deberían convertirse en la realeza entre todas las aves y, por lo tanto, les otorgara una "corona".

Los pájaros incluso recibieron los nombres apropiados: con el prefijo "coronado". La paloma coronada es una de esas aves.

Paloma coronada con abanico (Goura victoria).

Hay en la naturaleza un águila coronada, una grulla coronada (para su información, el ave nacional de Uganda), pero ¿alguien ha oído hablar de una paloma coronada? ¿No? Mientras tanto, ¡este es un pájaro increíblemente hermoso!

¿Qué tiene de especial la apariencia de una paloma coronada?

Todo es hermoso en este pájaro: desde la "corona" hasta la cola. En la cabeza de la paloma hay un abanico de las más finas plumas que termina en "borlas". El cuerpo, en su parte superior, está pintado en un tono azulado o azul profundo. La parte inferior del cuerpo es de plumaje marrón.

Un grupo de palomas coronadas en el bosque.

La cola es bastante larga y al final hay una franja transversal clara. Las mismas "marcas" en forma de patrones transversales están presentes en las alas de una paloma coronada.

¿En qué parte del mundo puedes encontrarte con una paloma coronada?

La naturaleza lo dispuso de modo que las palomas coronadas con abanicos sean endémicas de Nueva Guinea, es decir, la población de estas aves vive solo en esta área.

¿Qué come una paloma coronada y qué tipo de vida lleva?

Estas aves se consideran una de las especies más raras del planeta. Su población está en peligro. Llevan un estilo de vida cauteloso y tratan de mantenerse en grupos de varios individuos para advertirse entre sí sobre el peligro.

Las palomas coronadas viven entre bosques pantanosos, todavía se encuentran en áreas donde crecen las palmas de sagú. Las palomas coronadas no son aves migratorias y son sedentarias todo el tiempo.

Las palomas coronadas son sedentarias.

La comida de las palomas coronadas con abanico consiste en alimentos vegetales. Lo encuentran en el suelo en forma de semillas, frutas y bayas caídas.

Lo que se sabe sobre la cría de palomas coronadas con abanico.

La época de apareamiento de esta especie de aves comienza con la llegada del otoño a la región de su residencia.Para criar pichones, una pareja de palomas coronadas construye un gran nido a una altura enorme desde el suelo: de seis a diez metros.

En una temporada de reproducción, las palomas coronadas solo crían uno, y muy raramente dos, polluelos.

Ambos padres se turnan para incubar un solo huevo. En este caso, la hembra se sienta en el nido por la noche y el macho incuba durante el día.

El proceso de eclosión de un polluelo dura un poco menos de un mes (28 días). Después de que nace el bebé, los padres lo alimentan durante aproximadamente 30 a 40 días, después de lo cual el polluelo de la paloma coronada comienza una vida independiente.

Paloma coronada y hombre

Hablando de la amenaza de extinción de estas aves de nuestro planeta, no se puede dejar de decir que no fue quién más sino el hombre quien influyó en él. Fueron personas las que, cazando las hermosas plumas de las palomas coronadas, exterminaron a casi toda la población, que ya vivía solo en un punto del globo y era vulnerable.

Pin
Send
Share
Send
Send