Pin
Send
Share
Send
Send


Los petreles (Procellaria) son un género de aves del orden flotante, la familia de los petreles (Procellariidae). Los petreles se distinguen por una cabeza grande, cuello corto) y un cuerpo fuertemente desarrollado, el pico es más corto que la cabeza, fuerte y grueso, con surcos profundos en los lados, en el extremo de su gran gancho, el espacio de la boca va hacia atrás. , las fosas nasales se colocan en tubos óseos ubicados en la parte posterior del pico.

Las piernas no son muy grandes, pero fuertes, comprimidas desde los lados, los tres dedos delanteros están conectados por una membrana de natación y la espalda está subdesarrollada y parece una verruga. Las alas son largas y afiladas, y sus extremos se extienden sobre la punta de la cola. La cola es redondeada y consta de 12-14 plumas de cola.

El plumaje es denso, el color difiere poco según el sexo, la edad y las estaciones. Los petreles son aves marinas que viven en ambos hemisferios solo en latitudes altas y se caracterizan por un vuelo rápido y largo. Se defienden de los enemigos inyectando sobre ellos el contenido graso y maloliente de sus estómagos. Cuando se acerca una tormenta, ellos, como dicen los marineros, a menudo se sientan en los barcos y, por así decirlo, lo predicen, de ahí el nombre mismo de estas aves. Hay 40 especies conocidas de petreles, de las cuales nombraremos las siguientes.

El petrel ártico o del norte (Procellaria glacialis) alcanza hasta 50 cm de longitud y hasta 1,10 m de envergadura. La parte delantera de la espalda y los hombros son de color gris ceniza, las plumas de vuelo son negruzcas, el pico es amarillo, gris verdoso en la base, las patas son amarillas, el resto del cuerpo es blanco. Este petrel es muy común en verano en la bahía de Baffin, el estrecho de Davis, las islas Kuriles y Aleutianas, Jan Mayen, Svalbard y la costa occidental de Islandia, y ocasionalmente también se encuentra frente a la costa de Alemania. Se alimenta de moluscos, medusas, peces, ballena podrida y carne de foca. En New Foundland, los petreles devoran con avidez todo tipo de desechos de bacalao y, por lo tanto, vuelan en grandes cantidades alrededor de los pescadores que capturan este pez. Los petreles anidan en las rocas más empinadas e inaccesibles, reuniéndose en grandes cantidades. Cada hembra pone solo un huevo. El sitio de anidación más al sur de B. northern es la pequeña isla de St Kilda en la costa oeste de Escocia.

Para los habitantes pobres del lejano norte, esta ave es muy importante, porque les da buena comida fresca: tiene una carne tierna, blanca, que no huele muy fuerte a grasa, que ahumada o salada les sirve de invierno. reserva, además, de este petrel, más mucha grasa tanto para la iluminación como para la alimentación, y mucho plumón y plumas para las camas. A fines de agosto, solo en Westman Air, una pequeña isla frente a la costa sur de Islandia, más de 20,000 aves jóvenes gordas son saladas para el invierno cada año. Los pescadores, no sin razón, confían en su capacidad para predecir el tiempo y salir al mar en función de si esta ave se acerca a las costas o vuela hacia el mar abierto.

El Petrel del Cabo (Procellaria capensis), que los viejos viajeros también llamaban el Paloma del Cabo, tiene solo 38 cm de largo con una envergadura de 1,10 m. La cabeza y la parte trasera del cuerpo son de color gris oscuro, el dorso, cubre las plumas del las alas y la cola son blancas con manchas gris oscuro, la parte inferior del cuerpo es blanca, las plumas de vuelo son negras con un abanico interior blanco, las plumas de la cola son blancas con una raya negra al final, el pico es negro, las patas son marrón-negro. Se encuentra en el hemisferio sur, de 25 a 50 ° S. sh.

Brockhaus F.A., Efron I.A. Diccionario enciclopédico.

Descripción

Esta ave alcanza tamaños de 40 a 50 cm y tiene una envergadura de 95 a 110 cm, tiene plumaje oscuro y aparece casi negra en condiciones climáticas adversas.la luz del sol muestra una coloración gris oscura o marrón oscura, así como bordes plateados en la parte inferior de las alas. En vuelo, el petrel gris, como otros miembros de la familia, se inclina de un lado a otro y bate sus alas solo ocasionalmente. Con su patrón de vuelo fuerte y sencillo, se asemeja a un pequeño albatros.

Característica

Como otros petreles, esta familia tiene dos aberturas en forma de tubo en la parte superior del pico a través de las cuales excretan sal marina y jugos estomacales. El pico es largo y en forma de gancho con un extremo afilado y bordes muy afilados. Esto ayuda a sujetar mejor a las presas resbaladizas, como los peces.

El tamaño de los petreles varía mucho. La especie más pequeña es el petrel, que mide 25 cm de largo, tiene una envergadura de 60 cm y pesa solo 170 g. La mayoría de las especies no son mucho más grandes que él. La única excepción son los petreles gigantes, que se asemejan a pequeños albatros. Pueden alcanzar un tamaño de hasta 1 m, una envergadura de hasta 2 my un peso de hasta 5 kg.

El plumaje de los petreles es blanco, gris, marrón o negro. Todas las especies parecen bastante discretas y algunas son tan similares entre sí que es muy difícil distinguirlas. No hay dimorfismo sexual visible en los petreles, con la excepción de un valor ligeramente menor en las hembras.

Todos los petreles pueden volar muy bien, pero dependiendo de la especie, tienen diferentes estilos de vuelo. Sus patas están muy poco desarrolladas y ubicadas muy atrás. Ni siquiera te permiten pararte y en tierra el petrel debe apoyarse adicionalmente en su pecho y alas. [fuente no especificada 1785 días

Propagar

Petrel gris después de aterrizar en el agua
Las áreas de reproducción de esta especie están ubicadas en pequeñas islas en el sur de los océanos Pacífico y Atlántico, principalmente cerca de Nueva Zelanda, las Islas Malvinas y Tierra del Fuego. El número de petreles grises se estima actualmente en 20 millones, pero está disminuyendo significativamente.

El petrel gris es un ave migratoria que anualmente realiza andanzas muy lejanas. Se observó cómo algunos individuos realizaban vuelos de 64 mil km por año. Después de un período de anidación que dura de marzo a mayo, estas aves vuelan a través del Pacífico occidental y el Atlántico hacia el norte. En junio y julio llegan a aguas subárticas y cruzan el océano de oeste a este. De septiembre a octubre a lo largo de la parte oriental del océano, regresan a sus áreas de anidación, donde llegan en noviembre. Por ejemplo, el segmento en el Océano Atlántico desde las Islas Malvinas hasta el Atlántico Norte cerca de Noruega es de 14 mil kilómetros. A veces, esta ave se observa en el Mar Báltico. Las zonas de invernada para las poblaciones de Nueva Zelanda se encuentran cerca de las Islas Aleutianas.

Petrel gris

Clase: Aves Orden: Petreles Familia: Petreles Género: Petreles frailecillos Especie: Petreles grises
Petrel gris - Puffinus griseus (Gmelin, 1789) Pardela negra, Nueva Zelanda Mutten-Bird (ing.). S y n. (las.): Procellaria grisea Gmelin. S y n. (Ruso): petrel oscuro.

Petrel oscuro de tamaño mediano, con una envergadura de alrededor de 1 mo un poco más, que en el campo se diferencia de otros petreles oscuros de tamaño similar en su parte inferior de las alas de color gris plateado.

En tierra se mueve rápidamente, apoyándose en el tarso. Nada y se zambulle bien tanto desde el vuelo como desde la superficie del agua. Se eleva del agua con facilidad, a menudo trabajando con sus alas. El vuelo es rápido y sencillo.

En clima ventoso, el vuelo es rápido y consiste en giros altos con deslizamiento alterno y aleteo frecuente de las alas en una posición no doblada en la muñeca. En tiempo tranquilo, vuela bajo sobre la superficie del mar, alternando entre cortos períodos de deslizamiento con frecuentes aleteo de sus alas.

Reproducción.

Se vuelve sexualmente maduro a la edad de 5-7 años. Monogs. Los individuos maduros llegan a los sitios de anidación en la última semana de septiembre. El nido está dispuesto en una madriguera, mientras está cubierto de vegetación seca.

Se hace una madriguera de 1-3 m de largo en un suelo blando cubierto de pastos.De año en año, la misma madriguera o nido se ubica en sus inmediaciones. El agarre dura aproximadamente tres semanas, durante las últimas dos semanas de noviembre y principios de diciembre.

Se pone un huevo blanco, liso y ligeramente brillante (72) 72-88X44-52 mm (77X48). Ambos padres incuban. La duración del turno puede ser de hasta dos semanas, pero generalmente las parejas cambian en el nido en 1-5 días.

La incubación dura unos 56 días. La eclosión de los pichones se produce durante la segunda quincena de enero y los primeros días de febrero. Los polluelos permanecen en madrigueras durante 97 (86-106) días. En promedio, 12 días (de 0 a 27) antes de que los jóvenes se vayan al mar, sus padres los dejan y vuelan hacia el hemisferio norte.

El polluelo crece rápidamente y, a la edad de unos cincuenta días, supera en masa a sus padres. En diciembre-enero, el peso medio de un ave adulta es de 787 gy de un polluelo a finales de marzo de 876 g [Richdale, 1963].

Actividad diaria, comportamiento. Durante la vida marina, el petrel gris está activo en cualquier momento del día. Durante la temporada de anidación, las colonias son nocturnas. Se reproduce solo colonialmente, formando colonias de varios tamaños. En el mar se mantiene disperso y en bandadas desde pequeños grupos hasta decenas de miles.

Comida. Se alimenta de calamares, peces pequeños, crustáceos. Obtiene su alimento en las capas superiores de agua. Bucea voluntariamente desde el verano o desde una posición a flote. Durante la alimentación, a menudo se reúnen en grandes bandadas y obtienen alimento en comunidad con otras aves marinas.

En los sitios de anidación, la población local en cantidades significativas cosecha polluelos gordos de petreles grises, que se utilizan como alimento.

Literatura recomendada y citada

Vida de animales. Birds editado por los profesores N.A. Gladkov, A.V. Mikheev. Imagen: https://www.arkive.org/sooty-shearwater/puffinus-griseus/image-G28301.html

AOF | 25/12/2015 21:30:35

Skúas

Skúas de cola larga

Skúas de cola corta

Pomarine Skúas

Skúas del Polo Sur

Skúas antárticas

Gran skúas

Información de uso

La foto "Petrel gris" puede ser utilizada para propósitos personales y comerciales, de acuerdo con las condiciones de la licencia sin royalties adquirida. La imagen está disponible para descargar en calidad de alta resolución hasta 3712x3044.

  • El país: Italia
  • Características de la ilustración dibujada a mano: Acuarela, Dibujos, Ilustración
  • Orientación de la imagen: Horizontal
  • Características de la imagen: Imagen no disponible
  • Momentos del día: Día
Depositphotos
  • Acerca del stock de fotos
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones de negocios
  • Blog de Depositphotos
  • Programa de referencia
  • programa de afiliación
  • Programa API
  • Vacantes
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes Gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • inglés
  • Alemán
  • Français
  • Español
  • ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • magiar
  • ucranio
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Contactos
    +7-495-283-98-24
  • Chat en vivo
  • Contáctenos
  • Reseñas sobre Depositphotos
Léanos
  • Facebook
  • Gorjeo
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, Estados Unidos. Reservados todos los derechos.

Pin
Send
Share
Send
Send