Familias de aves

15 aves más grandes del mundo con fotos y descripciones

Pin
Send
Share
Send
Send


En la versión de libro

Volumen 12. Moscú, 2008, pág. 453

Copiar referencia bibliográfica:

Casuariiformes, un desprendimiento de grandes ratites no voladoras. A veces se les considera como un suborden Casuarii det. como el avestruz. Los restos fósiles de K. se atribuyen al Plioceno y Pleistoceno de Australia. 2 familias: casuario (Casuariidae) y emú. El esqueleto del ala de K. está fuertemente reducido. Las piernas son poderosas, el tarso es mucho más largo que el muslo, los 3 dedos y las garras dirigidas hacia adelante están bien desarrolladas. Las plumas enrolladas o similares a pelos cubren uniformemente el cuerpo y tienen un eje adicional del mismo tamaño que el principal. Las plumas de la cola y el pigostilo están ausentes. La coloración de machos y hembras es similar. La cáscara de los huevos es gruesa, de color verde oscuro o marrón verdoso.

15. Pelícano rizado

  • Peso: hasta 15 kg

El pelícano dálmata (Pelecanus crispus) es una de las especies de aves voladoras más pesadas del mundo. Su longitud varía de 160 a 183 cm y su envergadura de 290-345 cm, estas bellezas pesan de 7,25 a 15 kg. Vive en una vasta área desde el sudeste de Europa hasta India y China.

14. Cóndor andino

  • Peso: hasta 15 kg

El cóndor andino (Vultur gryphus) pesa de 11 a 15 kg en los machos y de 8 a 11 kg en las hembras. La longitud total varía de 100 a 130 cm. El ave también tiene una envergadura muy grande - hasta 3.3 m. Solo cuatro aves marinas y aves acuáticas (albatros errante, albatros real, pelícano rosado y pelícano dálmata) tienen un indicador más alto.

El cóndor andino juega un papel importante en el folclore y la mitología de las regiones andinas de América del Sur. Es el símbolo nacional de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Perú y los pueblos que habitan al pie de los Andes.

13. Cisne trompeta

  • Peso: hasta 17,2 kg

El cisne trompetista (Cygnus buccinator) es una de las aves voladoras más pesadas del planeta. Vive en América del Norte. La envergadura de estas aves de esta especie puede superar los 3 metros. El trompetista más grande conocido medía 183 cm de largo y pesaba 17,2 kg.

En algún momento de la historia, los cisnes trompeteros casi fueron destruidos: en el siglo XIX y principios del XX, fueron cazados activamente. En 1933, se conocían menos de 70 trompetistas salvajes en o cerca de las remotas fuentes termales en o cerca del Parque Nacional Yellowstone, y la extinción parecía inminente. Pero un reconocimiento aéreo del río Copper en Alaska en la década de 1950 encontró varios miles de trompetistas. Esta población infundió nueva vida al desarrollo de la especie y, gradualmente, el número de trompetistas aumentó a más de 46.000 aves en 2010.

12. Avutarda común y avutarda africana

Avutarda Avutarda africana
  • Peso: hasta 18 kg.

La avutarda (Otis tarda) y la avutarda africana son probablemente las aves voladoras más pesadas. La avutarda se puede ver en el centro, sur de Europa y Asia. Sin embargo, el 60% de la población se encuentra actualmente en Portugal y España. Las avutardas machos suelen alcanzar los 90-105 cm de altura, unos 115 cm de longitud y una envergadura de 2,1-2,7 m. El peso de un macho adulto puede oscilar entre 5,8 y 18 kg. Las hembras son mucho más pequeñas. Pesan entre 3,1 y 8 kg.

La avutarda africana (Ardeotis kori) es originaria de África. La longitud del macho de la avutarda africana es de 120-150 cm, la altura es de 71-120 cm y la envergadura puede alcanzar unos 230-275 cm. Los machos suelen pesar de 7 a 18 kg. Las hembras pesan un promedio de 3 a 7 kg.

11. Pingüino rey

  • Peso: hasta 18 kg

El peso medio del pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es similar o ligeramente superior al de las aves voladoras más grandes: la avutarda y la avutarda africana. Puede alcanzar los 18 kg. La altura de las aves varía de 70 a 100 cm, los machos son un poco más grandes que las hembras. Es la segunda especie de pingüino más grande (el más grande es el pingüino emperador, sobre el cual leerá en la página siguiente).

10. Casuario Muruk

  • Peso: hasta 26 kg

El casuario muruk (Casuarius bennetti) mide de 99 a 150 cm de largo y pesa de 17,6 a 26 kg. Vive en los bosques de montaña de Nueva Guinea, Nueva Bretaña y la isla de Yapen (Nueva Guinea) a altitudes de hasta 3300 m.Además, los casuarios son las aves más peligrosas del planeta. Con sus garras largas y afiladas, son capaces de matar a una persona de un solo golpe.

9. ñandú de Darwin

  • Peso: hasta 28,6 kg

El ñandú de Darwin (Rhea pennata), también conocido como ñandú, alcanza una altura de 90-100 cm, la longitud del ave es de 92 a 100 cm y el peso de 15 a 28,6 kg. Nandu se encuentra en el Altiplano (una vasta meseta en los Andes) y la Patagonia en América del Sur.

8. Turquía

  • Peso: hasta 39 kg

El pavo (Meleagris gallopavo) probablemente fue domesticado en Mesoamérica central hace al menos 2000 años. El nombre en inglés "turkey" (otra traducción de la palabra en inglés "turkey" - Turquía) es el resultado de una identificación errónea temprana del ave con una especie no relacionada que se introdujo en Europa a través de Turquía.

Las aves pueden crecer hasta 39 kg.

7. ñandú común

  • Peso: hasta 40 kg

Con un peso de 20 a 40 kilogramos, el ñandú común (Rhea americana) son las aves más grandes del continente americano. Las piernas fuertes y poderosas les permiten alcanzar velocidades de hasta 56 km / h.

Esta especie habita en Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay y Uruguay.

6. Pingüino emperador

  • Peso: hasta 45 kg

El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es endémico de la Antártida. Es la más alta y pesada de todas las especies de pingüinos vivientes. Alcanzan los 130 cm de altura y pesan entre 22 y 45 kg. Los pingüinos emperador machos y hembras son similares en plumaje y tamaño.

5. Emu

  • Peso: hasta 60 kg

El emú (Dromaius novaehollandiae) es el segundo pájaro vivo más alto (el más grande de ellos es un pariente cercano del emú, el avestruz). Emus puede alcanzar 1,9 metros.

Las aves de esta especie pesan de 18 a 60 kg. Las hembras son un poco más grandes que los machos. Pueden correr a 48 km / h.

Hoy en día, los emús son endémicos de Australia. Las subespecies de emú y emú de King Island se extinguieron después del asentamiento europeo de Australia en 1788.

4. Casuario de cuello naranja

  • Peso: hasta 70 kg

El casuario de cuello naranja (Casuarius unappendiculatus) es un ave grande y voluminosa originaria del norte de Nueva Guinea. Las hembras pueden pesar hasta 70 kg. Los machos son más pequeños. A pesar de su complexión rechoncha, los casuarios pueden correr a velocidades de hasta 50 kilómetros por hora.

3. Casuario con casco

  • Peso: hasta 83 kg

El casuario con casco (Casuarius casuarius) es común en las selvas tropicales de Indonesia, Nueva Guinea y el noreste de Australia. Prefiere altitudes por debajo de 1100 m en Australia y 500 m en Nueva Guinea. En general, la altura del ave varía de 127 a 170 cm, y el peso varía de 36 a 50 kg para machos y 68 kg para hembras. La altura máxima registrada de estas aves es de 190 cm.

El casuario con casco es el ave asiática más grande que existe (desde la extinción del avestruz árabe y anteriormente el moa en Nueva Zelanda) y el ave australiana más grande que existe (aunque el emú puede ser un poco más alto).

2. Avestruz somalí

  • Peso: hasta 130 kg

La segunda ave más grande que sobrevive es el avestruz somalí (Struthio molybdophanes). Es un gran ave no voladora originaria del Cuerno de África. También vive en el noreste de Etiopía y en toda Somalia. Anteriormente, el ave se consideraba una subespecie del avestruz común, pero en 2014 se identificó como una especie separada.

Un avestruz somalí macho puede pesar hasta 130 kg.

1. Avestruz

  • Peso: hasta 156,8 kg

El avestruz o avestruz común (Struthio camelus) es el ave viviente más grande de la Tierra. Su tierra natal es África. Los avestruces suelen pesar entre 63 y 145 kilogramos, o dos adultos enteros. Los avestruces machos excepcionales pueden pesar hasta 156,8 kg. Alcanzan una altura de 2,1 a 2,8 m, mientras que la altura de las hembras varía de 1,7 a 2,0 m.

Los avestruces tienen patas grandes y poderosas. Pueden acelerar a 70 km / hy recorrer de 3 a 5 metros en un solo paso.

El mundo está lleno de misterios y descubrimientos inesperados. Las aves más grandes del mundo son prueba viviente de ello. ¡Quién hubiera pensado que en realidad son los descendientes lejanos de los majestuosos dinosaurios! La naturaleza no deja de sorprendernos y, por supuesto, este no es su último misterio.

Descripción

Hoy en día, hay tres subespecies de esta ave: casuario común o del sur, muruk y cuello naranja. Todos los casuarios tienen una repisa córnea en la cabeza, el llamado casco.La cabeza y el cuello en sí no tienen plumaje y tienen un color de piel azul azulado, y por el pendiente en el cuello puede determinar fácilmente la apariencia. Muruk no lo tiene, el pendiente de cuello naranja solo tiene uno, y el casuario común tiene dos. La pluma del cuerpo del casuario es oscura, casi negra. Las patas de estas aves son increíblemente fuertes y tienen tres dedos en los que se ubican peligrosas garras afiladas, la principal amenaza es la garra interior (el casuario puede matarla con un solo movimiento).

Casuario común (C. casuarius)

Casuario de cuello naranja (C. unappendiculatus)

Casuario murukC. bennetti)

El peso del ave alcanza los 60 kilogramos. Las hembras de esta especie son algo más grandes. Son muy fáciles de distinguir de los machos por su pluma más brillante y su gran casco.

Habitat

Los casuarios son habitantes del bosque. Viven exclusivamente en la selva tropical de Nueva Guinea, así como en las regiones del noreste de la Commonwealth de Australia. Es de destacar que los hábitats de las tres especies se superponen ligeramente, pero las aves intentan evitar encuentros interespecíficos. Por eso se asientan a distintas alturas. Por ejemplo, el muruk vive en bosques de alta montaña, el casuario de cuello anaranjado prefiere los bosques en altitudes bajas (tierras bajas), pero el casuario del sur prefiere los bosques a una altitud de hasta 1000 metros.

Además, el casuario se puede encontrar en las islas adyacentes a Nueva Guinea: Aru y Seram (allí se puede encontrar un casuario común), Muruk se estableció en las islas de Nueva Bretaña y Yapen, y los casuarios de cuello naranja se encuentran en la isla Salavati.

Que come

La mayor parte de la dieta del casuario consiste en frutas. Además, los frutos pueden caerse o arrancarse de las ramas inferiores de los árboles o arbustos. Especialmente durante la estación seca, el bosque está repleto de frutos caídos y este es el mejor momento para el casuario.

Para compensar la falta de proteínas en el cuerpo, los casuarios incluyen varios hongos del bosque, así como varios reptiles, en su dieta. Por ejemplo, se han encontrado serpientes, ranas y lagartijas en el estómago de un casuario.

Para moler mejor los alimentos, los casuarios, como muchas otras aves, tragan piedras pequeñas (los llamados gastrolitos).

Enemigos naturales

En su entorno natural, el casuario no tiene enemigos debido a su tamaño y poderosas piernas, lo que lo convierte en un oponente muy peligroso.

A pesar de la impresionante protección, un casuario adulto todavía tiene un enemigo: un hombre. Y esto se debe no solo a la deforestación (su hábitat natural). Las tribus cazan casuarios para obtener una carne deliciosa y hermosas plumas. Los trajes están hechos de plumas, que se utilizan como decoración. Las puntas de flecha están hechas de garras afiladas y fuertes, y los huesos de las piernas se utilizan para hacer herramientas.

Para las nidadas y los polluelos recién nacidos, los perros salvajes y los cerdos pueden representar una amenaza y pueden devastar fácilmente el nido.

Pin
Send
Share
Send
Send