Familias de aves

Escarabajo europeo o común

Pin
Send
Share
Send
Send


Pernis - un género de aves de la subfamilia de depredadores Perninae... Consiste en tres especies con alas anchas de tamaño mediano.

  • Ratonero europeo, Pernis apivorus
  • Buitre de miel con cresta, Pernis ptilorhynchus
  • Buitre de miel barrado Pernis celebensis

Birdlife International reconoce una cuarta variedad adicional de filipino ratonero miel Pernis steerei, generalmente considerada subespecie Pernis celebensis y lo enumera como Least Worry

Se reproducen en climas templados y cálidos del Viejo Mundo y se especializan en alimentarse de larvas de avispas. Dos especies de zonas templadas, el ratonero europeo y el ratonero crestado, son migratorias.

Se reproducen en áreas boscosas y, a menudo, son invisibles excepto cuando se muestran.

Los miembros de este género tienen un plumaje que imita el plumaje de los buitres comunes juveniles o las águilas halcón. Spizaetus... Se ha sugerido que la similitud surgió como una defensa parcial contra la depredación de depredadores más grandes, como el azor, que puede ser cauteloso al atacar lo que parece ser una especie mejor defendida con picos y garras más fuertes que las que poseen los buitres de miel.

  • Pájaros británicos, volumen 99, marzo de 2006
  • Ferguson-Remains, Christie, Franklin, Honey y Burton's Raptors World ISBN 0-7136-8026-1
  • Gensbøl, Benny (1989). Collins 'Guide to Birds of Prey Reino Unido y Europa Norte de África y Oriente Medio, William Collins Sons and Co Ltd. ISBN 0-00-219176-8

Devorador de avispas filipino / Pernis steerei

  • Pernis steerei: Islas Filipinas (excepto Palawan)
  • Pernis steerei steerei: Filipinas (excepto Luzón, Polillo, Catanduanes, Marinduque, Sibuyan, Cebu y Palawan)
  • Pernis steerei winkleri: Filipinas (Luzón, Polillo, Catanduanes, Marinduque y Sibuyan)

Fuentes que reconocen este taxón

Conceptos taxonómicos de Avibase (actual):
Honey-buzzard de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 01 (agosto de 2013):
Honey-buzzard de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 02 (mayo de 2014):
Buitre de miel de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 03 (marzo de 2015):
Buitre de miel de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 04 (agosto de 2016):
Honey-buzzard de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 05 (enero de 2017):
Honey-buzzard de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 06 (febrero de 2018):
Buitre de miel de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Conceptos taxonómicos de Avibase v. 07 (febrero de 2020):
Buitre de miel de Steere (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación de aves, versión 07 (julio de 2014):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación de aves, versión 08 (octubre de 2015):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación de aves, versión 09 (diciembre de 2016):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación de aves, versión 09.1 (junio de 2017):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación taxonómica de HBW y BirdLife v2 (diciembre de 2017):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación taxonómica de HBW y BirdLife v3 (noviembre de 2018):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación taxonómica de HBW y BirdLife v4 (diciembre de 2019):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Lista de verificación taxonómica de HBW y BirdLife v5 (diciembre de 2020):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Quinta edición de Clements (según lo publicado):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2000):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2001):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2002):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2003):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2004):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Quinta edición de Clements (incluidas las revisiones de 2005):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2007):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2008):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (incluidas las revisiones de 2009):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.5 con revisiones de 2010):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
6a edición de Clements (versión 6.6 con revisiones de 2011):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.7 con revisiones de 2012):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.8 con revisiones de 2013):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements 6a edición (versión 6.9 con revisiones de 2014):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements, versión 2015:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements, versión 2016:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements, versión 2017:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements, versión 2018:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Clements, versión 2019:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
eBird versión 1.50:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 1.52:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 1.53:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 1.54:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 1.55:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 2015:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 2016:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 2017:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 2018:
Barred Honey-buzzard (Steere's) (Pernis celebensis steerei) [versión 1]
eBird versión 2019:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Howard y Moore 2da edición:
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Howard y Moore 4ta edición (vol. 1-2):
Philippine Honey Buzzrad (Pernis steerei) [versión 1]
Howard y Moore 4ta edición (incluido el vol. 1-2 de Corrigenda):
Philippine Honey Buzzrad (Pernis steerei) [versión 1]
Manual de las aves del mundo (vol. 1-16):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Manual de las aves del mundo vivo (31/01/2015):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Manual de las aves del mundo vivo (07/03/2017):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Manual de las aves del mundo y la avifauna (diciembre de 2017):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Manual de las aves del mundo y la avifauna (diciembre de 2018):
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 1.6:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 1.7:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.0:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.4:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.5:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.6:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.7:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.8:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.9:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.10:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 2.11:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.4:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 3.5:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 4.4:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 5.4:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres mundiales de aves de la COI, versión 6.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 6.4:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 7.3:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 8.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 8.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 9.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 9.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 10.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 10.2:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
Nombres de aves mundiales de la COI, versión 11.1:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]
James Lee Peters (2da edición):
Pernis celebensis steerei [versión 1]
Listas de verificación de aves del grupo de trabajo, versión 0.01:
Buitre de miel filipino (Pernis steerei) [versión 1]

Situación taxonómica:

Ver el estado de: especie completa (a veces una subespecie)

Este taxón es una subespecie de Pernis [celebensis o steerei] (sensu lato) por algunos autores

Devorador de avispas europeo - Pernis apivorus

  • Superclase Tetrapoda Class Birds Aves
  • Orden Falconiformes, o aves rapaces diurnas - Falconiformes
  • Halcón familiar - Accipitridae
  • Subfamilia Avispa - Perninae
  • Género Wasp Eaters - Pernis

Dimensiones: 52-60 cm, peso 500-1000 g, envergadura de 130-150 cm. La cabeza es pequeña, el pico es débil, las patas tienen garras erectas, las alas y la cola son anchas, largas, más largas que la del zopilote. El color es muy abigarrado, variable, generalmente la parte superior es pardusca, son ligeras con vetas, desde muy densas hasta casi ausentes, hay aves rojizas y monocromáticas. En vuelo, llama la atención las rayas contrastantes en las alas y tres rayas oscuras en la cola. Sostiene las alas horizontalmente mientras está suspendido. La cera es azulada, las patas son amarillas, los ojos son de color amarillo claro, muy llamativos (en las aves jóvenes es oscuro, en el devorador de avispas con cresta es rojizo). La voz es un silbido quejumbroso, levemente tembloroso "piyu".

Anida prácticamente en toda Europa, en Siberia occidental llega al norte hasta la taiga media, un área aislada de la cordillera cubre el Cáucaso, parte de Asia Menor. Hiberna en África tropical, llega a finales de abril - principios de mayo, sale en agosto-septiembre. Prefiere los bosques, le gusta instalarse en bosques caducifolios, llanuras aluviales. Las parejas no tienen territorios de anidación permanentes, cada año construyen un nuevo nido de tamaño mediano, rara vez ocupan extraños. Las ramas frescas con hojas verdes seguramente se entrelazarán en el edificio. Por lo general, el nido se camufla dentro de la copa a una altura de 8-15 m En una nidada hay 2, rara vez 3 huevos, crema con manchas marrones ocre. Ambas aves incuban, cambiando regularmente. Incubación: 30-35 días, alimentación 40-44 días, el primer traje velloso es blanco, el segundo es grisáceo. En el nido, los comedores de avispas se comportan de manera muy reservada.

La base del alimento son las larvas y pupas de avispas sociales, abejas silvestres, abejorros, cuyos nidos son rastreados por el vuelo de insectos adultos, por los que pueden sentarse inmóviles durante horas, escondiéndose. Las aves están protegidas de las picaduras por un denso plumaje escamoso en la cabeza, que generalmente cubre áreas que generalmente no tienen plumas en otros depredadores. Alimentos adicionales: varios invertebrados, pequeños vertebrados, bayas. Comienzan a reproducirse a partir de 2-3 años, esperanza de vida: hasta 29 años.

Asaed son extraordinarios

Maxim Shestakov. Distrito de Gomel

Todo el territorio de Bielorrusia

Halcón familiar - Accipitridae

Especie monotípica, no forma subespecies.

Extendido, pero no numeroso. Especies comunes reproductoras, migratorias y migratorias de tránsito. Debido a su estilo de vida reservado, da la impresión de ser un ave bastante rara. Especie común muy extendida en Poozerie.

Exteriormente, es muy similar a un buitre, con alas más estrechas, una cola más larga y tres franjas oscuras anchas en la cola. El color del plumaje de las aves adultas y jóvenes de ambos sexos es muy variable: hay individuos pardos monocromáticos, y casi blancos con el dorso pardo, y todas las variantes de transiciones entre estos tipos extremos. Las plumas de la frente y alrededor de los ojos de la avispa son muy duras, parecidas a escamas (protección contra picaduras de insectos). El pico es negro-gris, el pico es gris (en los jóvenes es amarillo), las patas son amarillas. Peso del macho 580-896 g, hembra 810-1105 g.Longitud corporal (ambos sexos) 58-62 cm, envergadura de alas 115-135 cm.

Alexander Ifikov, distrito de Orsha (región de Vitebsk)

Llega tarde, no se registró con nosotros antes de mediados de abril.

El comedor de avispas suele volar bajo, su vuelo es ligero, pero bastante lento. La voz es completamente diferente a la del buitre, suena como "kii-e".

Prefiere bosques mixtos o caducifolios, intercalados con llanuras aluviales abiertas de ríos y arroyos, rodales dispersos y pequeños bosques, claros, claros viejos, con amplios claros y claros. Se instala voluntariamente cerca de los bordes de prados y campos, pero a menudo en las profundidades del bosque.

Anida tarde en parejas individuales en árboles altos, tanto de coníferas (abetos, pinos) como de hojas caducas (robles, álamos, abedules, carpes en el sur). Desde los primeros días de mayo hasta el inicio de la puesta, las aves son vigorosas en parejas. Un elemento característico de la corriente es el aleteo de los lados traseros de las alas, que se elevan verticalmente hacia arriba detrás de la espalda. El pájaro realiza esta maniobra, deteniéndose en los arcos superiores de los "cerros". Los machos ocasionalmente realizan elementos de vuelo de apareamiento durante todo el período de anidación. Probablemente, en este caso, el vuelo actual del macho juega el papel de marcar el territorio de anidación. La distancia mínima entre parejas reproductoras adyacentes es de 700 metros.

Maxim Shestakov. Distrito de Gomel

Nido se adapta a diferentes alturas (12-20 m, rara vez 3-4, la mayoría de las veces 8-12 m), generalmente en la parte más densa de la corona. Lo construye a partir de ramitas y ramas, dispone la bandeja con ramitas más delgadas y abundantemente forrada de hojas y ramitas verdes de álamo temblón, roble, abedul, a veces abeto o pino. En la bandeja a menudo se pueden encontrar panales vacíos de avispas. El nido a veces se usa durante varios años, pero como regla general, se construye uno nuevo anualmente en el sitio de anidación seleccionado y con mucha menos frecuencia se ocupa el antiguo, el del año pasado. La altura del nido es de 30-65 cm, el diámetro es de 70-85 cm, la profundidad de la bandeja es de 7-8 cm, el diámetro es de 21-25 cm. A veces ocupa los edificios de otras aves rapaces.

En la mayoría de los casos, pone 2 huevos, raramente: 1. La cáscara es opaca, amarillenta, a veces de color blanco azulado con manchas, cuyo tono cambia de rojo a marrón castaño. Las manchas suelen ser muy grandes y a menudo se fusionan, enmascarando el fondo. A veces, la intensidad del avistamiento es diferente incluso en el mismo grupo. Peso del huevo 44 g, longitud 50 mm (45-54 mm), diámetro 40 mm (35-43 mm).

El ave comienza a anidar relativamente tarde, a fines de mayo o incluso (más a menudo) en la primera década o mediados de junio. Los machos y las hembras se incuban, reemplazándose alternativamente, durante 28-35 días. Posteriormente, ambas aves adultas llevan comida a los polluelos. A la edad de 40-45 días, las aves jóvenes abandonan el nido. Una cría por año.

Se encuentran crías no descompuestas desde la segunda quincena de agosto hasta principios de septiembre. A fines de agosto y principios de septiembre, las aves comienzan a deambular ampliamente y, en este momento, a menudo aparecen en parques, huertos, huertos de asentamientos, incluso tan grandes como Vitebsk.

La migración otoñal y la migración ya se observan en la primera quincena de septiembre.

Vladimir Bondar, distrito de Mogilev.

El alimento de esta especie se basa en las larvas y pupas de los himenópteros públicos: avispas, abejorros y abejas silvestres. La principal forma de cazar al devorador de avispas es rastrear las rutas de vuelo de su presa hasta el lugar donde está escondido el nido. La avispa es capaz de sentarse inmóvil durante horas en la rama de un árbol, observando el vuelo de avispas o abejorros; en la dirección de vuelo, tarde o temprano, caza el nido de sus víctimas. Si un nido de avispas está dispuesto en una rama de un árbol, la avispa lo arranca y selecciona las larvas, prestando poca atención a los insectos adultos. Si el nido está ubicado en el suelo, el devorador de avispas lo excava y rastrilla con éxito el suelo con sus patas. A veces atrapa adultos de estos insectos, con menos frecuencia se come los platos de los nidos de avispas. La familia del devorador de avispas encuentra de 4 a 6 nidos de avispas todos los días. El pollito ingiere alrededor de 100 g de alimento al día, lo que equivale a casi 1000 larvas de insectos. Durante todo el período de alimentación, necesita alrededor de 50 mil larvas (alrededor de 5 kg). El “menú” de esta ave también estará diversificado por huevos y polluelos de pajaritos, ranas, lagartijas, ortópteros, larvas de mosca.

Vladimir Bondar. Distrito de Bykhovsky (región de Mogilev)

Los comedores de avispas toleran la proximidad de nidos de ratoneros, goshaws, águilas manchadas menores, cigüeñas negras y, a veces, se asientan entre 300 y 350 m de los nidos de estas especies. Pero los comedores de avispas (tanto polluelos como adultos) ocasionalmente son presa del azor, que a veces los atrapa directamente en los nidos. Los comedores de avispas jóvenes abandonan los nidos, sin poder volar todavía, solo se voltean un poco. En este momento, a menudo se convierten en víctimas del azor.

La actividad depredadora de la marta, el azor y la ansiedad humana se señalaron como la razón del fracaso del anidamiento de los comedores de avispas.En repetidas ocasiones tuvimos que encontrarnos con comedores de avispas cerca de las viviendas humanas, desenterrando los nidos de las avispas de tierra. A veces les gustaba tanto esta actividad que podían taparlos con una chaqueta. En comparación con otros depredadores emplumados, los comedores de avispas confían mucho en los humanos: en la última etapa de incubación, la hembra se sienta tan apretada en la nidada que a veces, habiendo subido al nido, hay que empujarla desde la nidada casi con las manos. . Los pollitos también son muy bondadosos.

La población del devorador de avispas en Bielorrusia es estable y se estima en 8-11 mil parejas. La población de Poozerie (2017) se estima en 1500-1600 parejas. Aquí en las crías, poco antes de la emergencia, se registraron 1-2 polluelos, en promedio 0,9 polluelos por cada nido activo. El éxito reproductivo en 30 crías seguidas hasta la emergencia fue del 60%.

Tiene estatus de protección en Europa (SPEC 4). Amenazas: El mayor daño a la población del devorador de avispas en el Poozerie bielorruso es causado por la tala de árboles con sus nidos durante la tala rasa durante el período de anidación.

La edad máxima registrada en Europa es de 29 años.

Alexander Ifikov, distrito de Orsha (región de Vitebsk)

Vladimir Bondar. Distrito de Mogilev Lydia Borisova. Distrito de Mozyr (región de Gomel)

Pin
Send
Share
Send
Send