Familias de aves

Lori de Mindanao

Pin
Send
Share
Send
Send


El género de Loriketa, Trichoglossus, incluye aves que viven en Australia y en algunas islas de esta región: Timor, Tasmania, Molucas, Salomón y otras. Los loritos habitan en los bosques tropicales altos. Se alimentan de diversas semillas, frutos, flores y bayas.

Incluye tipos:
* Lori rojo cereza Trichoglossus rubiginosus
* Lori Johnston Trichoglossus johnstoniae
* Lorito de cabeza amarilla Trichoglossus euteles
* Lori Trichoglossus flavoviridis verde amarillento
* Lori Trichoglossus haematodus multicolor
* Lori decorado con Trichoglossus ornatus
* Lori Trichoglossus chlorolepidotus de pecho escamoso

Perfil de la especie

Género:Trichogloso | Especies:Johnstoniae

Carreras incluyendo nominar:

dos: T.j. johnstoniae, T.j. pistra

T.j. johnstoniae: Ambos adultos en general verde, frente y mejillas rosadas / rojas, banda desde los lores hasta el occipucio morado oscuro, partes inferiores amarillas, festoneadas con coberteras inferiores de las alas y coberteras inferiores de las alas verdes, amarillas / verdes, banda inferior de las alas amarillas. Pico naranja / rojo. Anillo ocular gris oscuro. Ojos rojos.
T.j. pista: Ambos adultos son de un rojo más oscuro y más apagado en la cara, la banda desde el occipucio hasta los lores es más ancha, las partes superiores de un verde más oscuro y las partes inferiores de un amarillo más brillante y vivo.

T.j. johnstoniae: Menos rosado / rojo en la cara, lila opaco / mancha marrón detrás del ojo donde está la banda en adultos. Anillo ocular gris / blanco. Pico negro / marrón. Ojos marrones.

Las llamadas realizadas en vuelo son notas continuas o sonidos fuertes y agudos. La alimentación se acompaña de las mismas notas agudas o sonidos suaves y gorjeantes.

Loros de vientre blanco (pionitas lat.)

Los loros de vientre blanco (lat. Pionites) son un género de aves de la familia de los loros.

Apariencia

Los rasgos característicos de los loros de este género son: complexión rechoncha, cola corta y redondeada, brida emplumada. Tienen un plumaje blanco puro en el pecho y el abdomen. El pico superior e inferior son bastante grandes y fuertemente redondeados.

Propagar

Viven en América del Sur en la cuenca del Amazonas.

Estilo de vida

Habitan densos bosques tropicales. Se alimentan de frutas, semillas de varias plantas, a veces pueden hacer daño, destruyendo los cultivos de arroz en los campos.

Clasificación

El género incluye 2 tipos:

  • Loro de vientre blanco pelirrojo Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Loro de vientre blanco de cabeza negra Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

Son loros muy sociables y divertidos, es mejor alimentarlos con frutas, verduras y cereales frescos.

Kalita (del latín Myiopsitta monachus)

Kalita (Myiopsitta monachus en latín) es un ave de la familia de los loros. La única especie del género Myiopsitta.

Apariencia

Longitud del cuerpo 27-30 cm, alas 14-15 cm, peso 100 g, el color del plumaje es verde, el pecho es gris verdoso pálido con rayas verdes transversales. El cuello en la parte inferior y la parte delantera de la cabeza son grises, las alas son de color marrón oscuro, las plumas de vuelo son azules. La cola es de color verde amarillento. El pico es grueso, de color pajizo y muy curvado. El iris es marrón. La cola es escalonada, más larga que el ala, las patas son cortas. Es casi imposible distinguir a la hembra del macho, ambos sexos tienen el mismo color, la hembra es más pequeña que el macho.

Propagar

Vive en Paraguay, sur de Brasil, Uruguay y norte de Argentina.

Estilo de vida

Habitan estepas y bosques caducifolios, a lo largo de las laderas de las montañas hasta una altura de 100 m sobre el nivel del mar. Llevan un estilo de vida sociable. Hay 200-500 loros en una bandada. Tales bandadas pueden dañar las tierras agrícolas, destruyendo cultivos de trigo, maíz, mijo y otros cereales en los campos. Los residentes locales las destruyen o las atrapan para venderlas.

Reproducción

Anidan en zonas pantanosas. Los nidos grandes y redondos (de hasta 3 m de diámetro y hasta 2 kg de peso) se construyen sobre árboles a partir de ramas u ocupan nidos de aves grandes de otras personas. Varias parejas de loros construyen un nido con múltiples entradas. El proceso de construcción de un asentamiento de este tipo es bastante simple: un par de pájaros comienza a construir su nido, el otro, usándolo como uno de los soportes para la pared o base de su futura vivienda, etc. lado, a veces en la parte inferior. La construcción del nido lleva bastante tiempo, a veces hasta 3 meses. En la estación fría, pasan la noche en estos nidos. En la nidada hay 5-8 huevos blancos, después de 22-26 días aparecen los polluelos y, a las 6-7 semanas de edad, los polluelos salen volando del nido. Algunas parejas anidan 2 veces al año y el nido en sí se ha utilizado durante varios años.

Contenido

Aparecieron en Europa hace unos 130 años. Estos loros no son aves ideales para mantener, porque gritan a menudo y en voz alta. La esperanza de vida es de 15 a 30 años.

Clasificación

La especie incluye 4 subespecies:

  • Myiopsitta monachus monachus (Boddaert, 1783) - sureste de Brasil, Uruguay y noreste de Argentina. Longitud del cuerpo 30 cm, envergadura alar 145-160 mm. Subespecie nominal.
  • Myiopsitta monachus calita (Jardine & Selby, 1830) - oeste y sur de Argentina. Longitud del cuerpo 27 cm, envergadura de 135-145 mm.
  • Myiopsitta monachus cotorra (Vieillot, 1818) - sureste de Bolivia, Paraguay, norte de Argentina y sur de Brasil. Longitud del cuerpo 27 cm, envergadura de 130-145 mm
  • Myiopsitta monachus luchsi (Finsch, 1868) es una población aislada en Bolivia. Longitud del cuerpo 30 cm, envergadura alar 145-165 mm.

Loro de hierba de pecho rojo (Neophema splendida)

El loro de hierba de pecho rojo (América Neophema splendida) es un ave de la familia de los loros.

Apariencia

Longitud del cuerpo 22 cm, cola 17 cm. Es el representante más hermoso y llamativo de este género. El macho tiene una cabeza azul brillante, la garganta y el frenillo son de color púrpura, el vientre y la parte inferior de la cola son de color amarillo, el pecho es de color rojo brillante, la espalda y la cola son de color verde. Las plumas de vuelo son negras con redes exteriores azules. Las coberteras de las alas son azules. Pies color carne. El pico es negro. Todo el plumaje de esta ave es brillante, como brillante. La hembra tiene un color apagado.

Propagar

Vive en el sur de Australia (sureste de Australia Occidental, sur de Queensland, oeste de Nueva Gales del Sur, noroeste de Victoria).

Estilo de vida

Habitada por matorrales, sabanas de acacias y llanuras cubiertas de hierba. A veces, estos loros se encuentran en paisajes cultivados, en jardines y granjas. Se alimentan del suelo con semillas de hierba. De abril a agosto se mantienen en bandadas de 5 a 20 individuos y luego se dispersan en busca de lugares de anidación.

Reproducción

Anidan en huecos, surcos y huecos de troncos y ramas de árboles bajos y arbustos en septiembre-octubre. En nidada hay 3-6 huevos blancos incubados por una hembra. Los polluelos nacen en 19-20 días y abandonan el nido en 25-28 días. Los padres los alimentan durante algún tiempo.

Amenazas y seguridad

Raro. El número de especies disminuyó tanto por el deterioro de los hábitats como por la captura de las propias aves. Protegido formalmente en Australia.

Loro pasto azul (Neophema pulchella de latitud)

El loro de hierba azul (lat.Neophema pulchella) es un ave de la familia de los loros.

Apariencia

Longitud del cuerpo 22 cm, cola 11 cm. El color de los machos es brillante. La parte superior del cuerpo es de color verde oscuro y la parte inferior es de color amarillo huevo. La cabeza y las pequeñas coberteras de las alas son de color azul celeste y las plumas de los hombros son de color rojo ladrillo. Hay una raya roja en las alas, la cola central y las plumas de vuelo son de color azul oscuro. Sus piernas son rosadas. El pico es gris oscuro. La coloración de las hembras es más modesta. El color principal de su plumaje es el verde oscuro. La parte inferior del cuerpo es de color amarillo verdoso sucio. Sólo una parte delantera estrecha de la cabeza alrededor del pico y la "ceja" es de color azul celeste, pero no tan brillante como la del macho. Y la franja estrecha a lo largo del pliegue de las alas es menos brillante y la mancha roja en el pliegue superior del ala está completamente ausente. Además, en el lado interno de las alas (desplegadas), la hembra tiene una raya blanca formada por manchas en el lado interno de las plumas del ala.

Propagar

Se encuentra en Australia del Sur, Queensland, Victoria y Nueva Gales del Sur.

Estilo de vida

Se mantienen en zonas semi-esteparias ricas en vegetación herbácea. Se alimentan de semillas de pastos silvestres. Vuelan rápido y bien, se mueven muy rápido y con destreza en el suelo.

Reproducción

Anidan en huecos de árboles y tocones huecos. La cámara de anidación a menudo se encuentra a una profundidad de hasta 1,5 m desde la entrada al hueco. Las hembras ponen de 4 a 8 huevos. La incubación dura de 18 a 20 días, el macho no participa en ella. Solo alimenta a la hembra sentada en el nido. Los juveniles abandonan el nido en 25-28 días, pero sus padres los alimentan durante otras 2-3 semanas.

Contenido

Aparecieron en Europa a finales del siglo XVIII. Por su naturaleza, es un ave muy tranquila. Su voz es un chirrido silencioso, en raras peleas, un chirrido o chirrido silencioso.

Loris o lori (lat. Loriinae)

Loris, o loris (lat.Loriinae) - una subfamilia de loros. Algunos taxónomos distinguen a Loriidae como una familia separada.

Apariencia

Pequeños, de colores brillantes en todos los colores del arco iris, loros arborícolas.

Propagar

Viven en Australia, Nueva Guinea, el este de Indonesia y Filipinas.

Estilo de vida

Se alimentan principalmente de polen y néctar (de unas 5000 variedades de flores), así como de frutos suaves y jugosos. Su lengua termina con un cepillo de las papilas córneas. Con su ayuda, los pájaros chupan el jugo de las frutas y el néctar de las flores.

Reproducción

Anidan en huecos de árboles, varias especies en montículos de termitas.

Clasificación

La subfamilia se divide en 12 géneros, incluidas 62 especies.

  • Género Loris dorso blanco Pseudeos
  • Lori Pseudeos fuscata de lomo blanco
  • Género Brilliant Lori Chalcopsitta
  • Chalcopsitta duivenbodei marrón lory brillante
  • Shiny Lori Cardinal Chalcopsitta cardinalis
  • Loris cariblanco brillante Chalcopsitta sintillata
  • Lori Chalcopsitta atra negro brillante
  • Género Maiden Lori Vini
  • Ermitaño Lori ruby ​​Vini kuhlii
  • Ermitaño de gorra azul lori Vini australi
  • Ermitaño Lori azul Vini peruviana
  • Ermitaño Lori ultramar Vini ultramarina
  • Lori la ermitaña Hendersons Vini stepheni
  • Género Psitteuteles
  • Lorikeet Goldie Psitteuteles goldiei
  • Lori con rayas Psitteuteles versicolor
  • Lori Psitteuteles iris de orejas azules
  • Género Red Lori Eos
  • Lori Eos histrio azul-rojo
  • Lori rojo Eos bornea
  • Loris rojo semi-enmascarado Eos semilarvata
  • Loris rojo Eos reticulata de orejas azules
  • Loris rojo Eos cyanogenia de alas negras
  • Lori rojo escamoso Eos squamata
  • Género Lori-gua Neopsittacus
  • Lori-gua Neopsittacus musschenbroekii de pico amarillo
  • Lori-gua esmeralda Neopsittacus pullicauda
  • Género Loriketa Trichoglossus
  • Lori rojo cereza Trichoglossus rubiginosus
  • Lorikeet Johnston Trichoglossus johnstoniae
  • Lorito de cabeza amarilla Trichoglossus euteles
  • Lori amarillo verdoso Trichoglossus flavoviridis
  • Lori Trichoglossus haematodus multicolor
  • Lori decorado con Trichoglossus ornatus
  • Lorito de pecho escamoso Trichoglossus chlorolepidotus
  • Género Laurie Hermits Phigys
  • Ermitaño Lori Phigys solitarius
  • Género Musk Lorikeets Glossopsitta
  • Lorikeet almizclero Glossopsitta concinna
  • Lorikeet almizclado coronado Glossopsitta porphyrocephala
  • Lorikeet almizclero Glossopsitta pusilla diminuto
  • Género Nueva Guinea loris de montaña Oreopsittacus
  • Lory de montaña de Nueva Guinea Oreopsittacus arfaki
  • Género Decorated Lorises Charmosyna
  • Decorado Lori Wilhelmina Charmosyna wilhelminae
  • † Diadema adornada de Lori Charmosyna diadema
  • Decorado Lori Josephine Charmosyna josefinae
  • Charmosyna pulchella con rayas doradas de lori decorada
  • Charmosyna placentis de lados rojos decorada con Lori
  • Decorado Lori Redbeard Charmosyna rubrigularis
  • Charmosyna aureicincta de garganta roja decorada con Lori
  • Decorado Lori Charmosyna rubronotata de cara roja
  • Decorado Lori Margarita Charmosyna margarethae
  • Decorado Lori Meeka Charmosyna meeki
  • Charmosyna multistriata de múltiples rayas decoradas con lori
  • Palmera Laurie decorada Charmosyna palmarum
  • Papuan decorado Lori Charmosyna papou
  • Charmosyna toxopei de frente azul lori decorada
  • Género Loris de cola ancha Lorius
  • Loris de cola ancha y cuello blanco Lorius albidinuchus
  • Lorius de cola ancha Lorius garrulus de lomo amarillo
  • Loris de cola verde Lorius chlorocercus
  • Lori de cola ancha Lorius de vientre morado hipoinocroso
  • Lorius de cola ancha Lorius domicella de gorra morada
  • Loris de cola ancha Lorius lory de gorra negra

Agapornis (lat. Agapornis)

Los agapornis (lat. Agapornis) son un género de aves de la familia de los loros.

Apariencia

Loros pequeños, longitud corporal 16-17 cm, alas 10 cm y cola 5 cm, peso 40-60 g, su cabeza es relativamente grande. El color del plumaje es principalmente verde, pero algunas partes del cuerpo, la parte superior de la cola, el pecho, la cabeza, el cuello y la garganta pueden tener un color diferente: rosa, rojo, azul, amarillo y otros colores. El pico es grueso, muy curvado y fuerte. Con su pico, pueden herir gravemente incluso a una persona. El color del pico en algunas especies es rojo brillante, en otras es amarillo pajizo. La cola es corta y redondeada, las patas también son cortas, pero los loros son muy ágiles, corren bien por el suelo y trepan perfectamente a los árboles.

Propagar

Viven en África y Madagascar.

Estilo de vida

Viven en bosques tropicales y subtropicales, hay especies de estepas y montañas. Llevan un estilo de vida sociable. Vuelan muy bien y rápidamente. Pasan la noche en los árboles. A veces entran en conflicto con otras bandadas que han volado a árboles ya ocupados.

Reproducción

Anidan en los huecos de los árboles, haciendo solo ropa de cama en el hueco, a veces las hembras construyen nidos. Son muy buenos constructores. Las briznas de hierba, las ramitas de varios árboles y los trozos de corteza se utilizan como materiales para la construcción. Transfieren el material de construcción al sitio de construcción de diferentes maneras: algunas especies están en sus picos, otras, empujándolas debajo de las plumas del pecho, el lomo y las coberteras de las alas.

La puesta contiene de 4 a 8 huevos, que son incubados por la hembra.Después de 3-3.5 semanas, aparecen los polluelos, salen volando del nido en 42-56 días, pero los padres aún continúan cuidándolos y alimentándolos. Durante este período, el macho y la hembra son muy cariñosos entre sí, atentos y cariñosos con los polluelos.

Desde la antigüedad, a estos loros se les ha llamado agapornis, ya que creían que cuando un pájaro muere, el otro pronto muere de melancolía, pero esto no es del todo cierto. Después de la muerte de un pájaro, después de un tiempo, el macho o la hembra encontrarán pareja.

Clasificación

El género incluye 9 especies:

  • Agapornis de collar (Agapornis swindernianus)
  • Agapornis de Liliana (Agapornis lilianae)
  • Agapornis enmascarado (Agapornis personatus)
  • Agapornis de cara roja (Agapornis pullarius)
  • Agapornis de cara rosada (Agapornis roseicollis)
  • Agapornis cabeza gris (Agapornis canus)
  • Agapornis del pescador (Agapornis fischeri
  • Agapornis de alas negras (Agapornis taranta)
  • Agapornis de cara negra (Agapornis nigrigenis)

Pin
Send
Share
Send
Send