Familias de aves

Klest-elovik / Loxia curvirostra

Pin
Send
Share
Send
Send


¡AgroBioFarm "Velegozh" le invita a la región de Moscú!
Se admiten grupos organizados de escolares y padres con hijos (de 12 a 24 personas) según el programa educativo y cognitivo "Introducción al uso de los recursos naturales" Leer más >>>

¡Recuentos invernales de aves en Rusia!
Invitamos a los círculos biológicos, ornitólogos profesionales y simplemente amantes de las aves a participar en los programas de conteo de aves de invierno "Parus" y "Conteo navideño euroasiático" en la temporada de invierno 2020-2021. Más detalles >>>

Concurso de botánica de campo "FLORA PRIMAVERA" se llevará a cabo en mayo-junio de 2020 en formato online (identificación de plantas a partir de fotografías). Los escolares y adultos amantes de la naturaleza que viven en la zona media de la parte europea de Rusia están invitados a participar en el concurso. Más detalles >>>

¡Excursiones gratuitas al Museo Leech!
El International Medical Leech Center lo invita a visitar el museo y conocer los beneficios y peligros de las sanguijuelas, su cultivo, hirudoterapia, cosméticos médicos y mucho más. Más detalles >>>

Puede haber es gratis al corriente Su anuncio sobre la competencia de toda Rusia, el Rally, los Juegos Olímpicos, cualquier otro evento importante relacionado con la educación ambiental de los niños o la protección y el estudio de la naturaleza. Más detalles >>>

nosotros publicar en nuestro sitio web programas educativos de derechos de autor, artículos sobre la educación ambiental de los niños en la naturaleza, trabajos de investigación infantil (proyectos) basados ​​en el estudio de campo de la naturaleza. Más detalles >>>

: ml acerca de:

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Guía de aves de Rusia, que contiene descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
Aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Birds of Europe, Llamadas de aves: Birds of Europe, Llamadas de aves: Birds of North America: Señuelos, Reconocimiento automático de voz de aves de campo (todas se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

Klest-elovik - Loxia curvirostra

Apariencia. El pájaro es un poco más grande gorrión, con un pico entrecruzado y una cola relativamente corta y tallada. Los machos son de color rojo o rojo carmesí, las hembras son verdosas, las aves jóvenes tienen rayas grises. Las alas y la cola son marrones, el pico no es muy grueso. Como los loros, también usa su pico para trepar.

Votar. (Vuelva a cargar la página - F5 para escuchar la voz nuevamente). Voz - fuerte "hipopótamo-hipopótamo", "pegamento-pegamento-pegamento". La canción es un chirrido crepitante con trinos, un poco como cantar Verderones.

Habitat. Vive en bosques de coníferas.

Comida. Se alimenta de semillas y brotes de abetos y pinos, así como de pulgones. Las tibias cruzadas saben cómo colgarse hábilmente boca abajo de los conos. En esta posición, el pájaro extrae semillas del cono en cuestión de segundos, pero solo aquellas que son fáciles de conseguir.Los conos arrojados por los piquitos cruzados permanecen bajo la nieve durante mucho tiempo, y las semillas que quedan en ellos sirven de alimento a las ardillas y otros animales.

Lugares de anidación. Anida en abetos o mixtos, pero con una importante mezcla de zonas de bosque de abetos o pinos.

Ubicación del nido. Un nido en un abeto o pino grande (que es menos común) siempre se encuentra en una rama horizontal lejos del tronco y en la parte superior de un pequeño árbol de Navidad, en el mismo tronco. Es característico que en todos los casos el nido esté bien cubierto desde arriba por densas ramas de abeto o pino.

Material de construcción del nido. El nido se construye a partir de dos capas: exterior (de ramas delgadas de abeto seco, musgo y líquenes) e interior (de musgo, tallos delgados, lana y plumas).

La forma y el tamaño del nido. El nido es una estructura relativamente masiva, cuyas paredes constan de dos capas. Diámetro del nido 120-140 mm, altura del nido 80-90 mm, diámetro de la bandeja 70-80 mm, profundidad de la bandeja 50-60 mm.

Características de la mampostería. Nidada de 3-4, con menos frecuencia 5 huevos, azul verdoso, a veces casi blanco, con manchas parduscas que forman una corola en el extremo romo. Medidas de los huevos: 22 x 16 mm.

Fechas de cría. Los períodos de anidación son muy prolongados. Se observa con mayor frecuencia en marzo, pero puede ser en enero, febrero, abril y mayo. La incubación dura 14-16 días, la alimentación de los pichones en el nido durante 16-20 días.

Propagar. Distribuida en la mayor parte de la zona de taiga, así como en el Cáucaso, principalmente (pero no siempre) en bosques de coníferas oscuros.

Invernada. En invierno, deambula por todo el país, especialmente durante los años de mala cosecha de abetos y semillas de abeto.

Descripción de Buturlin. Los más comunes y extendidos en la parte europea de Rusia son los piceas cruzadas. El pico de la picea es notablemente más delgado, más afilado y el pájaro en sí no es tan grueso como Pino... Entre los elfos, el impulso suena más suave, más como "pegamento-pegamento". ”. Los machos mayores tienen un tono rojo intenso. plumaje, más brillante en el pecho y la cola superior. Las alas y la cola son oscuras, sin blanco. Las hembras y los juveniles son de color verde amarillento, con rayas. La variabilidad relacionada con la edad en los machos se expresa en un enrojecimiento gradual del plumaje, con todas las transiciones de amarillo y naranja a carmesí brillante.

Elovik circulado mucho más amplia en toda la zona forestal de Europa y la parte europea de Rusia, en Crimea, en el Cáucaso y en Asia a través de toda Siberia hasta el Océano Pacífico. En esta vasta área, muestra una gran variabilidad geográfica (varias subespecies) en Europa Occidental y Asia. Pero en el extremo norte de Rusia (en Europa y Asia), el abeto es reemplazado por otra pequeña especie bien distinguible: pico de alas blancas.

Hay una característica interesante en el estilo de vida de todo tipo de picos cruzados. Dado que los picos cruzados se alimentan casi exclusivamente de semillas de coníferas, cuya cosecha no ocurre todos los años, se pueden notar fluctuaciones anuales en los fenómenos estacionales de estas aves. En cualquier época del año, los piquitos cruzados hacen migracionesdejando áreas con malas cosechas de conos y acumulándose en grandes cantidades en áreas fértiles de bosques de coníferas. Probablemente, existe cierta periodicidad en la intensidad reproductiva de estas aves, ya que su número varía tanto de un año a otro que esto no puede explicarse solo por las migraciones.

Dado que los polluelos en los picos cruzados se alimentan principalmente con las mismas semillas de coníferas, el tiempo cría a menudo cambian a la estación más abundante en este alimento. Encontramos nidos de piquitos cruzados con polluelos en primavera, en abril-mayo, en pleno verano, en agosto e incluso en invierno, en febrero. Con un estilo de vida gregario constante, los piquitos cruzados anidan juntos en varias parejas, y siempre puedes encontrar otro cerca de un nido. Sin embargo, el período normal de anidación es a principios de la primavera, y la hembra debe sentarse sobre los huevos con mucha fuerza, sin volar durante mucho tiempo, para que no se congelen.

Nidos siempre se construyen sobre coníferas, en su mayoría altas en abetos grandes. No es difícil reconocerlos por la estructura áspera y de paredes gruesas de ramitas, líquenes y agujas, pero en el interior siempre hay un forro suave de plumas, lana, etc.n., 4-5 huevos abigarrados miden 22-23 milímetros de largo y se desarrollan durante catorce a quince días.

El macho siempre se mantiene cerca del nido y de la hembra en incubación. Cantando se escucha con más frecuencia en invierno. Es disonante y consiste en chillidos fuertes y silenciosos, chasquidos y chirridos, gritos y sonidos, repetidos sin ningún ritmo. Todos los tipos de piquitos cruzados cantan de manera muy similar.

Hay indicios de que se desgastan los piquitos cruzados. por comida pollitos e insectos. Esto es bastante posible, ya que es típico de muchos otros pinzones. Se ha establecido, por ejemplo, que los piquitos se alimentan de pulgones de las coníferas, pellizcan las agallas de las hojas de álamo y de las semillas de hoja caduca pellizcan el pez león de arce, las nueces de haya, el espino e incluso el fresno de montaña (desechando la pulpa). Pero el alimento principal siguen siendo las semillas de coníferas. El pino se adapta fácilmente a los conos de pino densos, el abeto prefiere el abeto que se cosecha más fácilmente y el pico de alas blancas se alimenta principalmente de semillas de alerce.

Masivo redadas los piquitos cruzados al sur de su hábitat principal merecen mucha atención. Estas redadas se han observado durante mucho tiempo, a intervalos fluctuantes. Esta pregunta también tiene un significado práctico, ya que el número de picos cruzados se puede juzgar en función del fondo de semillas de las vastas áreas forestales de las afueras del norte.

Descripciones de especies tomadas de Claves para pájaros y nidos de pájaros en Rusia central (Bogolyubov A.S., Zhdanova O.V., Kravchenko M.V. Moscú, "Ecosistema", 2006).

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Guía de aves de Rusia, que contiene descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
Aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Birds of Europe, Llamadas de aves: Birds of Europe, Llamadas de aves: Birds of North America: Señuelos, Reconocimiento automático de voz de aves de campo (todas se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

En la sección Naturaleza en fotografías también alojó miles fotografías científicas hongos, líquenes, plantas y animales de Rusia y los países de la ex URSS, y en la sección Paisajes naturales del mundo - fotografías de la naturaleza en Europa, Asia, América del Norte y del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda y la Antártida.

En la sección Materiales metódicos También puede familiarizarse con las descripciones de los identificadores impresos de plantas del carril central, identificadores de bolsillo de objetos naturales del carril central, tablas de identificación "Hongos, plantas y animales de Rusia", identificadores informáticos (electrónicos) de objetos naturales, identificadores de campo para teléfonos inteligentes y tabletas, desarrollados por el centro ecológico "Ecosistema", manuales metodológicos para organizar actividades de proyectos de escolares e investigación ambiental de campo (incluido un libro para maestros "Cómo organizar un taller ambiental de campo"), así como películas educativas sobre la organización de actividades de investigación de proyectos de escolares en la naturaleza. Compra todos estos materiales están disponibles en nuestra tienda en línea no comercial. También puedes comprar allí discos mp3 Voces de pájaros de Rusia central y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: parte europea, Ural, Siberia.

Klest-Elovik

Loxia curvirostra Linnaeus, 1758
Orden Passeriformes - Passeriformes
Pinzones de la familia - Fringillidae

Estado. Segunda categoría: una especie rara en el territorio de Moscú.

Propagar... En la región de Moscú. - una especie rara muy extendida (1). En el territorio de Moscú en 1985-2000. anidado en el bosque de Losiny Ostrov y Bitsevsky (2), presumiblemente en el bosque de Kuzminsky (3). Durante el período de revisión, la cría de piceas cruzadas se estableció en Losiny Ostrov en 2008 (3). El bosque de Bitsevsky también sigue siendo su sitio de anidación, donde a principios de junio de 2006 se registraron 3 crías (3).

Número... En 2001-2010. Se conocen dos hechos de reproducción de especies: en 2006 - 3 crías, en 2008 - 15-20 parejas reproductoras (3).

Características del hábitat... En Moscú, los piquitos cruzados de abeto anidan en las dos extensiones más grandes de ezhwood en años que son fructíferos para las semillas de abeto, en las que se han conservado grandes áreas de bosques de abetos maduros y fructíferos. Mantienen y colocan nidos en lo alto de las densas copas de grandes abetos, por lo que no sienten mucha ansiedad por la presencia de personas en el bosque.

Los piquitos que anidan en los bosques de Losiny Ostrov y Bitsevsky anidan en pequeños grupos dispersos. Durante el período de vagabundeos, pueden aparecer bandadas, parejas y pájaros solitarios y permanecer en otros bosques de Moscú, donde hay abetos frutales y otros árboles coníferos. A veces, los piquitos de abeto se alimentan de alerces, piceas espinosas y otras especies introducidas, que vuelan a los parques de la ciudad y otras áreas verdes (3, 4).

Factores negativos. Un área insignificante de bosques de abetos en los bosques urbanos de Moscú y su reducción gradual debido a su transformación natural en bosques caducifolios o degradación recreativa. Daño masivo de los alces a los abetos jóvenes y de mediana edad en Losiny Ostrov, impidiendo la formación de la próxima generación de bosques de abetos en su territorio. Vertimiento de altos bosques de abetos durante un huracán en el bosque de Bitsevsky. Deje de sembrar abetos en los bosques urbanos.

Medidas de seguridad tomadas. En 2001, la especie fue incluida en el Libro Rojo de Moscú de KR 2. Los rodales de abetos más antiguos de Moscú y de un área significativa, donde se observó la anidación de la especie, se encuentran en las áreas protegidas, en el NP Losiny Ostrov y P -IP Bitsevsky Les.

Cambiar el estado de la vista... No se han establecido cambios en el estado de la especie para el período de revisión, su CR sigue siendo el mismo - 2.

Medidas necesarias para preservar la especie... Desarrollo e implementación de un programa especial para preservar y aumentar el área de bosques de abetos en los bosques de la ciudad de Moscú. Conservación en su estado natural de bosques de abetos relativamente poco visitados en el bosque de Losiny Ostrov y Bitsevsky, su asignación en la memoria. Reducir el número de alces en la parte urbana de Losiny Ostrov a un nivel que sea seguro para las comunidades forestales. Restauración ecológica de bosques de coníferas, envenenados por alces, perturbados por recreación desordenada o paisajismo del parque.

Fuentes de información... 1. Kalyakin, Voltsit, 2006. 2. El Libro Rojo de la ciudad de Moscú, 2001. 3. Datos de BL Samoilov. 4. Base de datos del programa "Aves de Moscú y la región de Moscú". Autores: B. L. Samoilov, G. V. Morozova

Klest-elovik

Klest-elovik es un pájaro cantor del bosque de la familia de los pinzones. Una característica distintiva de estas aves es un pico poderoso con puntas cruzadas.

El pico cruzado de abeto se encuentra en Europa, Asia del Norte y Central, regiones del noroeste de África, en América Central y del Norte. Como hábitat, estas aves del género crossbill prefieren los bosques de coníferas y mixtos, pero evitan los bosques caducifolios y las plantaciones de bosques de cedro.

Pico cruzado (Loxia curvirostra).

La aparición del crossbill-elovik

La longitud corporal de estas aves es de 15 a 17 centímetros. El plumaje es brillante. Los machos son de color naranja o rojo, y su vientre es blanco.

Las hembras tienen plumaje amarillo o verde.En los machos jóvenes, hasta 1 año, el plumaje es de color amarillo anaranjado, en las hembras jóvenes, el color es gris con vetas oscuras. Las alas y la cola de los pájaros son marrones.

La cabeza, en comparación con el cuerpo, es grande. La cola es corta. Las patas son muy tenaces. El pico es ligeramente alargado y ligeramente doblado. Como ya se señaló, los extremos del pico están cruzados.

La mayor parte de la vida de estos piquitos se pasa en los árboles.

Debido a la estructura especial del pico, el pico cruzado de abeto toma fácilmente semillas de conos de coníferas. En diferentes representantes de la especie, el pico difiere en forma y tamaño, esta situación se debe al hecho de que se especializan en varias coníferas.

Comportamiento y nutrición del pico cruzado

Estas aves pasan la mayor parte de su vida en las copas de los árboles. Klest-elovik trepa perfectamente por las ramas y el tronco, a veces colgando boca abajo. Estos pájaros vuelan ruidosamente, gritándose unos a otros sobre la marcha.

El color del pico cruzado de abeto es muy atractivo.

Principalmente, la picea cruzada se alimenta de semillas de coníferas, además, el ave come malezas, insectos y semillas de girasol. El pan cruzado de abeto ama la resina de árbol, que es bastante abundante en las semillas de pino y abeto. Del cono cortado, estas aves comen solo un tercio de las semillas, el resto de las semillas caen al suelo, donde sirven de alimento a varios roedores.

Escuche la voz del crossbill

Durante todo el año, estas aves vuelan en busca de alimento. Dejan lugares con una pequeña cantidad de conos y se dirigen a áreas de coníferas con altos rendimientos. Por lo tanto, en diferentes años, estas aves se encuentran en diferentes lugares, pero en la misma zona no se acumulan en masa.

El pájaro simplemente adora los conos de abeto.

Reproducción

La temporada de apareamiento del pico cruzado de abeto está indisolublemente ligada al rendimiento. Pero principalmente las aves de esta especie construyen nidos en marzo. La responsabilidad de construir el nido recae en la hembra. Los nidos se construyen entre densas ramas. La hembra recoge el nido de las ramitas y, por dentro, lo cubre con musgo, lana y plumas. La mayoría de las veces, las hembras ponen de 3 a 5 huevos. Los huevos son de color azul pálido con manchas oscuras.

Macho de picea cruzada.

Solo la hembra se dedica a la incubación. Los polluelos nacen después de aproximadamente 2 semanas. Durante la misma cantidad de tiempo, los polluelos no abandonan el nido. Luego, las aves jóvenes comienzan a volar, pero los padres alimentan a los polluelos durante un tiempo, ya que su pico no adquiere la forma necesaria de inmediato y las aves jóvenes no pueden obtener semillas de los conos.

El tamaño de la población está directamente influenciado por el rendimiento de pino y abeto. Por lo tanto, no podemos hablar del tamaño exacto de la población, porque cambia constantemente.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Pin
Send
Share
Send
Send