Familias de aves

Carpintero verde género - Picus

Pin
Send
Share
Send
Send


Pájaro carpintero verde.
Otro nombre - El verde es amarillo.

latínnombre- Picus viridis.
Nombre inglés -Pájaro carpintero verde.

Voz y video

Video de Youtube

Nos conocimos en verano en un descenso boscoso desde Kapotnya hasta la orilla del río Moskva. A menudo volaba sobre el río y buscaba comida en la llanura aluvial de Brateevskaya.

Libro Rojo de Moscú. 0 categoría de rareza

Durante el período de anidación regular en el territorio de Moscú, el pájaro carpintero verde se instaló en viejos bosques de álamos con abedules y robles, bosques de robles, bosques de pinos con tilos y robles, y en bosques de alisos negros de llanuras aluviales.

Anidaba no solo en bosques, sino también en antiguos parques señoriales ubicados en las zonas periféricas de la ciudad. Pollitos que nacieron repetidamente en los bordes del bosque, a 100 metros de los edificios de la ciudad.

Dio una clara preferencia y continuó anidando durante más tiempo en áreas boscosas con hormigueros de las hormigas rojas del bosque Formica rufa. Se excavaron huecos en grandes álamos, alisos, tilos, robles y pinos.

Especialmente a menudo se alimentaba de hormigas, atrapándolas en hormigueros, en troncos de árboles y en la superficie de la tierra.

Hábitat: Bosques, Bordes de bosques

Encontrado en Moscú: Losiny Ostrov

Género: pájaros carpinteros verdes

Especie: pájaro carpintero verde

Ave común en la parte occidental de Eurasia.

Se alimenta del suelo. Coloración muy hermosa.

En el territorio de Rusia, ocurre esporádicamente en la parte europea al oeste de la región del Volga. Aproximadamente del tamaño de una grajilla, entre otros pájaros carpinteros europeos, con la excepción del canoso, se distingue fácilmente por el color verde oliva de la parte superior del cuerpo.

Un ave residente, se instala en una variedad de paisajes boscosos con árboles de hoja caduca y espacios abiertos cercanos. Se alimenta principalmente de hormigas terrestres, así como de otros pequeños invertebrados: lombrices de tierra, caracoles y, ocasionalmente, captura reptiles.

Además, come frutos caídos de árboles. Como un gorrión común, se mueve a saltos sobre una superficie sólida. Se multiplica una vez al año, en nidada suele haber 5-8 huevos blancos.

Pájaro carpintero de tamaño mediano, notablemente más grande que el pájaro carpintero de cabeza gris. Longitud 33-36 cm, envergadura alar 40-44 cm, peso 150-250 g. El plumaje de la parte superior del cuerpo y las alas es de color verde oliva, la parte inferior es más pálida, gris verdosa o verde claro con rayas transversales oscuras. En los lados de la cabeza y el cuello, las plumas también son verdes, más oscuras en la espalda y más claras en la parte delantera. Hay una capa estrecha de plumas de color rojo brillante en la parte superior de la cabeza y en la parte posterior de la cabeza.

El frente de la cabeza, incluido el borde alrededor de los ojos, es negro y aparece como una “máscara negra” contrastante contra la parte superior roja y las mejillas verdes. Debajo del pico hay una franja de plumas en forma de "bigotes", en los machos es de color rojo con un borde negro, y en las hembras es de color negro. Los ojos son de color blanco amarillento. El pico es de color gris plomo, amarillo en la base de la mandíbula.

La cola superior es de color verde amarillento. El dimorfismo sexual se expresa débilmente, los machos y las hembras difieren principalmente en el color de los "bigotes". En las aves jóvenes que no han alcanzado la madurez sexual, el plumaje con frecuentes vetas oscuras, los "bigotes" no se desarrollan.

La subespecie Picus viridis sharpei, muy extendida en la Península Ibérica y a veces considerada como una especie independiente, se diferencia notablemente de otras poblaciones: las plumas negras están casi ausentes en su cabeza, la “máscara” alrededor de los ojos tiene un color gris oscuro, el ribete negro de bigotes rojos en los machos se expresa solo desde abajo ...

Otra forma de vaillantii del noroeste de Marruecos y el noroeste de Túnez, que es aún más diferente de la subespecie nominativa, ahora se distingue generalmente como una especie separada del pájaro carpintero verde con cresta.

El vuelo es profundamente ondulado, con alas batiendo al despegar.

Las aves de ambos sexos lloran durante todo el año, mientras que su repertorio no difiere entre sí. La voz es más aguda en comparación con el pájaro carpintero de cabeza gris, en contraste con este último, a menudo se caracteriza como "risa" o "chillido".

Produce un "pegamento-pegamento-pegamento" o "glitch-glitch-glitch" muy fuerte e intransigente, que puede contener de una a veinte sílabas. A menudo, el énfasis está en la segunda sílaba, el ritmo del canto puede aumentar o disminuir, y también disminuir al final.

A diferencia del pájaro carpintero de cabeza gris, no hay cambios en el tono de voz. A diferencia de otras especies de pájaros carpinteros, rara vez huecos de árboles y casi no trinos.

Dentro de su área de distribución natural, el pájaro carpintero verde a menudo se puede confundir con su pájaro carpintero de cabeza gris relacionado. En este último, la cabeza es más redondeada y de tamaño ligeramente más pequeño, el pico es más delgado y más corto, el plumaje de la cabeza es mayormente gris (una pequeña gorra roja es visible solo en la parte frontal, se expresan plumas negras alrededor de los ojos solo en la región de la brida y los bigotes negros son notablemente más delgados).

Distribuida en la parte occidental de Eurasia desde Escocia y la parte sur de Escandinavia en el norte hasta la costa mediterránea de Turquía, los países del Cáucaso, el norte de Irán y Turkmenistán en el sur. En el territorio de Rusia, el área está limitada al norte por la costa sur del Golfo de Finlandia, el lago Ladoga, 58 ° N. sh., la desembocadura del río Kama, en el este por el valle del Volga.

En Ucrania, se reproduce en Polesie, en las regiones occidentales y, esporádicamente, en los tramos bajos del Danubio y Dniéster. En Europa fuera del continente, está ausente en el norte y este de Irlanda, Macaronesia y algunas islas del Mediterráneo.

Más del 75% de las aves viven en Europa, las mayores poblaciones se encuentran en Francia, Alemania y España. Los pájaros carpinteros son menos numerosos en Portugal, Gran Bretaña, Suecia, Rusia, Croacia, Rumania, Ucrania y Bulgaria, con un total global de 1.8 a 5.2 millones.

Vive principalmente en bosques caducifolios, jardines, parques. Rara vez se encuentra en bosques mixtos o de coníferas. Prefiere paisajes semiabiertos. Se asienta a lo largo de barrancos forestales, así como en bosques de robles de llanura aluvial y bosques de alisos. A menudo se encuentra en los bordes de los bosques, en los bosquecillos, en lugares de islas forestales intercaladas con espacios abiertos.

Un requisito previo para la anidación es la abundancia de grandes hormigueros de tierra, cuyos habitantes son su alimento favorito. Se mantiene muy en secreto, especialmente durante el período de anidación.

Es más notable desde mediados de marzo hasta el 20 de abril: durante este período, los vuelos de apareamiento y los fuertes gritos son característicos. Lleva un estilo de vida sedentario o recorre distancias cortas. Ocurre en altitudes desde el nivel del mar hasta 3000 m en las montañas del Cáucaso, hasta 1500 m en los Alpes orientales, hasta 2100 m en los Alpes occidentales. Susceptible en áreas con mucha nieve.

La cría comienza al final del primer año de vida, monogs. La excitación del apareamiento en las aves comienza en febrero y continúa hasta mediados de mayo, alcanzando su punto máximo en la segunda quincena de marzo y principios de abril.

Durante este período, el macho y la hembra se ven muy animados, vuelan de rama en rama, especialmente a menudo y gritan en voz alta, anunciando el lugar elegido para el futuro nido. A veces se producen tambores, pero no con tanta frecuencia como con otros pájaros carpinteros. Al comienzo de la temporada de apareamiento, el canto se produce principalmente por la mañana y hacia el final, por la noche.

La actividad no se detiene incluso cuando se forma un contacto sonoro entre las aves. Las aves encontradas primero se persiguen entre sí y, sentadas muy cerca, sacuden la cabeza y se tocan el pico. En una pareja finalmente formada, el macho alimenta ritualmente a la hembra, lo que generalmente precede a la cópula.

La pareja se forma a finales de marzo o la primera quincena de abril, y solo por una temporada. Sin embargo, debido al apego del pájaro carpintero verde a un determinado sitio de anidación, las mismas aves a menudo se reencuentran en los años siguientes.

En este sentido, el comportamiento de esta especie difiere notablemente del comportamiento del pájaro carpintero de cabeza gris, que a menudo cambia de lugar de anidación y lleva un estilo de vida nómada fuera de la época de reproducción. Incluso en invierno, el pájaro carpintero verde prefiere no abandonar el territorio lejos, alejándose de los lugares para dormir a una distancia de no más de 5 km.

A la hora de disponer un nido, se da preferencia al hueco antiguo, el mismo hueco se puede utilizar hasta 10 o más años seguidos, aunque no necesariamente por las mismas aves. Como regla general, las aves organizan un nuevo nido a una distancia de no más de 500 m del año pasado. En el caso de un nuevo hueco, se necesitan de dos a cuatro semanas para construirlo.

Por lo general, se ubica en el tronco o rama lateral de un árbol muerto o con un núcleo podrido de un árbol a una altura de 2 a 10, a veces hasta 12 m del suelo. Los árboles de hoja caduca de madera blanda más utilizados son el álamo, haya, álamo temblón, abedul y sauce.

La profundidad del nido es de 30-50 cm, el diámetro es de 15-18 cm. El letok es redondo (alrededor de 6,4 cm de diámetro) o verticalmente oblongo (7,5 x 5,0 cm) de forma. Desde el interior, el hueco se cubre con una gruesa capa de polvo de madera, que sirve como lecho. Ambas aves participan en el vaciado, aunque el macho lo hace la mayor parte del tiempo.

El momento de la puesta de huevos varía geográficamente: desde finales de marzo hasta junio, en la mayor parte de Rusia en mayo (para los pájaros carpinteros este es un período bastante tardío). Una nidada completa suele contener de 5 a 8 huevos, aunque en general su número puede variar de 4 a 11.

Los huevos son oblongos con una cáscara blanca brillante, su tamaño es de (27-35) x (20-25) mm. La incubación comienza con el último huevo y dura de 14 a 17 días; ambas aves de la pareja se sientan en proporciones iguales, cambiando cada 1,5-2,5 horas.

En la oscuridad, un macho está presente principalmente en el nido. Si por alguna parte se pierde el embrague original, la hembra puede posponer nuevamente, pero en un nuevo lugar. Los polluelos nacen sincrónicamente; cuando nacen, la cubierta de plumón está ausente. Ambos padres cuidan y alimentan a las crías, regurgitando la comida que les traen de pico en pico.

Desde el inicio de la incubación y hasta la aparición de los polluelos, las aves adultas intentan comportarse de forma encubierta cerca del nido, sin revelar su presencia de ninguna manera. Solo unos días antes de la salida, que cae en el día 23-27 de vida, los polluelos comienzan a mirar y gritar, atrayendo así la atención.

Después de eso, los polluelos salen periódicamente del hueco y se arrastran por el árbol, luego hacen vuelos cortos, pero cada vez regresan al nido. De pie sobre el ala, las crías se dividen en dos partes: una parte de los polluelos sigue a la hembra y la otra al macho. Por lo tanto, las bandadas de pájaros permanecen con sus padres durante otras 3-7 semanas, después de las cuales finalmente se dispersan.

La hormiga de madera roja es una de las especies de hormigas de las que se alimenta el pájaro carpintero verde.

A diferencia de otras especies de pájaros carpinteros, los pájaros carpinteros verdes buscan su alimento principalmente en el suelo en lugar de en los árboles. Su comida favorita son las hormigas y sus pupas que viven en el suelo, que el ave extrae del hormiguero con su lengua larga y pegajosa de 10 centímetros.

Entre las especies de hormigas, el alimento principal son las hormigas rojas del bosque (Formica rufa) y otras especies del género Formica, así como las hormigas del género Lasius. Además de las hormigas, los pájaros carpinteros comen abejas, que se sacan de las abejas suspendidas en el bosque o se capturan cerca de colmenas, lombrices de tierra, larvas de leñadores, orugas de polilla y caracoles.

De vez en cuando atrapa reptiles. En menor medida, come alimentos vegetales: recoge los frutos caídos de una manzana, pera, cereza, uva del suelo, se alimenta de bayas y ocasionalmente semillas.

En invierno, cuando el suelo está cubierto de nieve y las hormigas se esconden en el suelo, los pájaros carpinteros abren agujeros profundos en los ventisqueros en busca de comida. Durante este período, también buscan insectos durmientes en las grietas de las rocas y en varios lugares apartados. Además de la comida para animales, los pájaros carpinteros verdes también se alimentan de frutas vegetales: bayas de serbal y tejo.

Carpintero verde género

Género pájaros carpinteros verdes - Picus - vive en Europa, Asia y América del Norte.

Grandes pájaros carpinteros, del tamaño de una paloma. El tono de color principal es verde opaco. La cola superior es de color verde amarillento.

Se alimentan principalmente de hormigas, que se recogen en el suelo, en los troncos de los árboles o directamente de los hormigueros. En los mismos hormigueros suelen pasar la noche, sobre todo en invierno.
La voz es un grito risueño. Los trinos casi nunca se golpean y los troncos de los árboles rara vez se golpean.

Viven en zonas boscosas o sotos. El nido está dispuesto en los huecos de los árboles, mientras que el polvo de madera se utiliza como lecho para el nido. El embrague se compone de huevos blancos. Se alimentan principalmente de insectos, la dieta de algunas especies es predominantemente de hormigas o termitas. Otras aves también comen frutos de plantas o huevos de otras aves. Los insectos se capturan con un golpe rápido del pico o con una lengua larga y pegajosa.

En comparación con otros pájaros carpinteros, los pájaros carpinteros verdes son aves menos arbóreas y, a menudo, buscan comida en el suelo, en hormigueros o montículos de termitas.

Pin
Send
Share
Send
Send