Familias de aves

Aves exóticas

Pin
Send
Share
Send
Send


LAS 24 HORAS DEL DÍA ESTÁN ABIERTAS LAS PUERTAS DEL CLUB INTERNACIONAL DE INTERNET DE AMADINES, CANARIAS, ASTRILES, AVES, AMARANTES, LOROS, CODORNILLAS DECORATIVAS, TUMBERS Y OTROS. PLUMADO.

  • Temas sin respuesta
  • Temas activos
  • Buscar

Información

No tienes autorización para descargar este archivo adjunto.

  • Lista de foros del portal
  • Zona horaria: UTC + 03: 00
  • Eliminar las cookies
  • Comuníquese con la administración
  • DESDE en I por t b conmigo desde y D metro y n y s t r a c y a ella

Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Astrilda (Estrildidae)

Las astrildas son un género de aves de la familia de los pinzones (Estrildidae).

Propagar

La mayoría de las especies viven en África, una especie es la astrilda árabe (Estrilda rufibarba), en la Península Arábiga. Algunas especies criadas como aves de corral se han introducido accidentalmente en diferentes partes del mundo.

Estas son aves en miniatura muy hermosas de diversas formas y plumajes. Aparecieron en Rusia en los años 60 del siglo XX y rápidamente ganaron popularidad entre los amantes de las aves. Más recientemente, las Astrildaceae fueron consideradas una subfamilia de la familia de los tejedores, y ahora se las destaca como una familia independiente. Astrilda vive en África, el sudeste asiático, Australia y las islas adyacentes. Los amantes dividen a estas aves por la forma de su pico en astrilds (con un pico delgado) y pinzones (de pico grueso), pero esta división es condicional. Algunos de los pinzones y los astrilds tienen una voz agradable, solo los machos cantan. Los astrildovy son muy interesantes para hablar: el macho se hincha, alborota las plumas en la cabeza, el cuello y el abdomen, y se convierte en una especie de pelota suave, salta graciosamente en ambas piernas, galopa alrededor de la hembra o se inclina galantemente y se inclina, haciendo todo tipos de pas. A menudo, los machos caminan con un tallo de hierba o una pluma en el pico, lo que significa un símbolo de anidación.

Clasificación

El género incluye las siguientes especies:

  • Astrilda escarlata (Estrilda charmosyna)
  • Anambra Astrilda (Estrilda poliopareia)
  • Astrilda árabe (Estrilda rufibarba)
  • Astrilda kandti
  • Marsh Astrilda (Estrilda paludicola)
  • Astrild ondulado (Estrilda astrild)
  • Astrilda de vientre amarillo (Estrilda rhodopyga)
  • Astrilda de lados rojos (Estrilda thomensis)
  • Astrilda de cola roja (Estrilda caerulescens)
  • Monje Astrilda (Estrilda nonnula)
  • Astrilda de pecho gris (Estrilda melanotis)
  • Astrilda gris (Estrilda troglodytes)
  • Astrilda de cara negra (Estrilda nigriloris)
  • Astrilda de cola negra (Estrilda perreini)
  • Astrilda de gorra negra (Estrilda atricapilla)
  • Astrilda élfica (Estrilda erythronotos)

Pinzón cebra (taeniopygia guttata)

El pinzón cebra (lat. Taeniopygia guttata) es un ave de la familia de los pinzones tejedores. Una de las aves tejedoras más populares, que son criadas por aficionados.

Descripción

La longitud del cuerpo del ave es de unos 10 cm.

Cabeza femenina

El color del macho es la parte superior de la cabeza, el cuello, la parte frontal de la espalda es gris ceniza, las coberteras superiores de la cola son de color negro con puntas blancas, que crean un patrón de rayas. Las rayas negras bajan desde los ojos, los lados de la cabeza son de color castaño claro. Delante del cuello y pecho con patrón estriado. Rayas negras y claras en el pecho forman una coloración "cebra", de la que proviene el nombre del pájaro. El patrón de rayas se convierte gradualmente en una mancha negra que separa el pecho del abdomen blanco.Los lados del cuerpo son castaños con muchas manchas blancas. La espalda y las alas son de color marrón grisáceo. La cola es de color marrón oscuro. El pico es rojo coral. Las patas son de color naranja claro. La hembra es menos brillante. En los colores de su plumaje, no hay tonalidades castañas y un patrón de cebra en la garganta y el pecho. El abdomen es ligeramente amarillento. Las aves jóvenes son similares en color al de la hembra, pero su plumaje tiene un tinte más pardusco y el color del pico es negro.

Área

Islas Menores de la Sonda, Australia. La especie se introdujo en Puerto Rico, Portugal y Estados Unidos.

Subespecie

En la naturaleza, hay 2 subespecies de pinzón cebra: continental (Taeniopygia guttata caatanotis) e insular (Taeniopygia guttata guttata). La subespecie insular vive en las islas de Flores, Sumba, Timor y algunas otras del grupo Sunda ubicadas al noroeste de Australia y se distingue por un tinte rojizo de la cabeza. La subespecie continental vive en casi toda Australia, con la excepción de las regiones más al norte y al sur.

Estilo de vida

Habita llanuras cubiertas de hierba, con arbustos y árboles solitarios. Los pájaros se posan cerca del agua. La base de la dieta son las semillas de pastos y otras plantas que las aves recogen en el suelo. Durante el período de no anidación, los pinzones cebra se reúnen en bandadas de 50 a 100 individuos, realizando pequeñas migraciones. La esperanza de vida en la naturaleza es de 5 a 10 años. La vida útil máxima registrada es de hasta 15 años.

Reproducción

El nido tiene forma de botella. Está construido con fibras vegetales y heno, forrado con una pluma en el interior. Ocasionalmente, las aves pueden formar pequeñas colonias, varias parejas, en un arbusto o árbol, pero en su mayoría viven en parejas separadas.

Nidada de 4 a 6 huevos, de color blanco con un tinte verdoso. El tamaño de la nidada depende de las condiciones climáticas del año: si el verano es seco, entonces solo hay 3-4 huevos en la nidada. En años secos, las aves anidan una vez al año o no anidan en absoluto, pero en años favorables, la anidación se puede repetir muchas veces. La incubación dura unos 12 días. Los polluelos abandonan el nido durante 21 días.

Cría en cautividad

Una de las aves tejedoras más populares, que son criadas por aficionados. Fue introducido en Europa en 1879 y domesticado. A lo largo de siglo y medio de cautiverio, se han obtenido muchos colores diferentes, la mayoría de los cuales se concentran actualmente en Estados Unidos y Europa. En el curso de la selección se obtuvieron pinzones cebra, pingüinos, crestados y otros de color blanco puro, leonado, pío. Se ha comprobado la posibilidad de hibridación de pinzones cebra con muchos tipos de tejedores de pico de cera: pinzones tigre, pinzones anillados y juncos, pinzones diamante y loro, pinzones japoneses y de pico plateado, arroz y otras especies. En la mayoría de los casos, los híbridos son estériles.

Pinzón mozambiqueño (Latin Serinus mozambicus)

El pinzón de Mozambique (Latin Serinus mozambicus) es un ave de la familia de los pinzones.

Apariencia

Un pájaro pequeño con un tamaño corporal de 11-13 cm. Los machos tienen un color de espalda marrón verdoso, plumas de vuelo del mismo color, flancos de garganta, "bigote", "brida" y una franja que va desde los ojos hasta la parte posterior del cabeza. La parte inferior del cuerpo, la frente y las "cejas" son de color amarillo limón brillante. El color de las hembras es apagado, pero bastante brillante, en la garganta hay un “collar” de motas parduscas oscuras.

Propagar

Vive en Zimbabwe, Zambia, Mozambique, en las costas marinas de Kenia, en Tanzania.

Estilo de vida

Habitan bosques dispersos, sabanas, así como jardines y parques. Fuera de la temporada de cría, llevan un estilo de vida sociable. Su vuelo es fácil y rápido. Los machos cantan muy bien. Su voz es fuerte y sonora, consistente en trinos sonoros. A veces, los sonidos individuales son similares a los sonidos de flauta. Al cantar, aletean. Se alimentan principalmente en el suelo de semillas pequeñas, prefiriendo cereales, así como varios insectos y sus larvas.

Reproducción

La temporada de cría dura de enero a abril. Durante los juegos de apareamiento, el macho persigue a la hembra, se pelean. Esto sucede hasta que el macho toma una brizna de pasto en su pico y la coloca en el lugar donde estará el nido. Entonces la hembra comienza a volar alrededor del macho cantor, se sienta en una rama, la aprieta y se produce el apareamiento. El nido lo construye la hembra. El material de construcción son plumas finas y suaves y heno fino. En embrague hay 3-4 huevos blancos con motas de color marrón rojizo. El período de incubación es de 13 días, ya los 20 días los polluelos abandonan el nido. La hembra alimenta a la descendencia ella misma. El macho suele participar activamente en la crianza de la descendencia, y a la hora de alimentarla la sustituye la hembra, calentando la puesta o los polluelos.

Contenido

Estas aves han atraído durante mucho tiempo la atención de los aficionados. Son fáciles de mantener y criar. Los pinzones de Mozambique se introdujeron en Europa en el siglo XVIII, pero aún no se ha desarrollado una raza doméstica específica. Se conocen híbridos con un canario y un pinzón africano gris. La esperanza de vida es de 14 a 15 años.

Tejedora de fuego (latín Euplectes orix)

Tejedora de fuego (lat.Euplectes orix) es un representante de la familia de los tejedores (Ploceidae) del género de los tejedores de terciopelo (Euplectes).

Apariencia

Tejedores de fuego - aves de constitución robusta que miden 12-14 cm, las hembras son ligeramente más pequeñas que los machos. Ambos sexos se parecen al gorrión común (Passer domesticus) en el color de su plumaje habitual. El color principal es el marrón, en la espalda hay rayas oscuras, en el vientre hay tonos gris claro. Rayas de color marrón amarillento claro sobre los ojos. El pico es grueso y afilado. Las aves jóvenes tienen puntas anchas y claras en las plumas de las alas. Los tejedores de fuego cantan todo el día, su canto suena como "tsip-tsip-tsip".

Propagar

Los tejedores de fuego viven en colonias y se encuentran en Sudáfrica, Botswana, Namibia, Zimbabwe y Mozambique. Sin embargo, anidan exclusivamente en el territorio de un gran lago seco en el Parque Nacional de Etosha. Su hábitat son áreas abiertas y amplias sabanas, donde generalmente se encuentran cerca del agua.

Comida

Los tejedores de fuego se alimentan principalmente de semillas de pasto. A veces, los insectos también forman parte de su alimento.

Reproducción

Durante el período de apareamiento, los machos del tejedor de fuego se cubren con un elegante plumaje. Se vuelve de color naranja brillante o escarlata, con la excepción de la parte frontal de la cabeza y el abdomen, que se vuelven negros. Las alas y la cola permanecen marrones. El canto de apareamiento de los machos suena como un chillido muy agudo, que emiten mientras están sentados en altas briznas de hierba, revolviéndose de vez en cuando. A veces despegan y flotan lentamente sobre el suelo.

Los tejedores de fuego construyen sus nidos en matorrales de juncos, pastos altos y vegetación costera, así como en campos de maíz y caña de azúcar. Los nidos tienen una entrada lateral. Las hembras ponen de tres a cinco huevos. Los machos dejan la incubación de los huevos y la protección de los polluelos nacidos a las hembras. Después de dos semanas de incubación, nacen los polluelos, que abandonan el nido después de otras dos semanas.

Pin
Send
Share
Send
Send