Familias de aves

Colibrí de cola de banderín

Pin
Send
Share
Send
Send


Plan
Introducción
1. Descripción
2 Estilo de vida
3 Reproducción
4 Nutrición
5 amenazas
6 subespecies
Lista de referencias

El colibrí de cola de banderín (Latin Trochilus polytmus) es un ave de la familia de los colibríes. Endémica de Jamaica.

Los colibríes machos de cola de banderín tienen plumas oscuras de hasta 17 cm de largo y el plumaje es verde, negro y azul. El pico largo es de color rojo brillante. El cuerpo suele medir 25 cm de largo y pesar unos 5 gramos. La hembra es más pequeña, con un pico de color rojo oscuro a marrón y partes inferiores blancas, mientras que la espalda y la cabeza son de color marrón. El colibrí de cola de banderín bate sus alas aproximadamente de 30 a 75 veces por segundo. El macho en vuelo va acompañado de una media voz fuerte, ya que el aire que fluye provoca las vibraciones de las plumas de la cola. El grito de invitación suena como un fuerte "ti-ti-tay".

Los colibríes jamaicanos se pueden encontrar en toda la isla, especialmente en áreas brillantes sobre el nivel del mar. Son muy territoriales y defienden su sitio con sus picos afilados de cualquier ave que intente entrar en su territorio. A pesar de las largas plumas de la cola, el macho es muy bueno para volar. Una vez que el pájaro se sienta, se ve relativamente incómodo. El colibrí de cola de banderín puede ahorrar energía al caer en un estado estacionario (letargo), además, adapta su temperatura corporal al medio ambiente. Como resultado, ralentiza mínimamente las funciones vitales.

Durante el período de anidación, que tiene lugar principalmente antes o después de la temporada de lluvias (octubre o mayo), los machos se reúnen en pequeños grupos y tratan de atraer la atención de las hembras con su plumaje. Después del apareamiento, la hembra recoge hebras, algodón, pelo, helechos y telarañas pegajosas para construir un nido. Allí pone 2 huevos blancos y alargados, que incuba durante 14 a 19 días. Tan pronto como aparecen los polluelos, la hembra comienza a recolectar mucha comida para ellos. Una vez que se ha recolectado suficiente comida, la hembra regresa al nido y exprime la comida directamente en la garganta de las aves jóvenes. Durante los primeros días, la hembra también limpia el nido de los excrementos, pero pronto los polluelos aprenden a hacerlo por sí mismos. Los polluelos permanecen en el nido durante 3 a 4 semanas, luego se independizan y abandonan el nido. A veces, la hembra inmediatamente después se aparea de nuevo, anidando de esta manera dos veces al año.

El colibrí de cola de banderín se alimenta principalmente de néctar, que extraen con la lengua de la corola de flores. Al mismo tiempo, no pueden sentarse sobre las flores, ya que a menudo son tan delicadas que se romperían inmediatamente. Por lo tanto, flotan en su vuelo vibrante directamente frente a la flor y sumergen su pico en el interior. A veces se alimentan de insectos que, sin embargo, son difíciles de atrapar y luego digerir.

El colibrí de cola de banderín se encuentra solo en Jamaica, la tercera isla más grande de las Antillas Mayores. Su población es relativamente estable, e incluso se benefician del desmonte de la selva, ya que se orientan mejor en áreas abiertas.

En 1902, se descubrió otra especie de colibrí, que se encuentra solo en el este de Jamaica, con un pico negro: el colibrí de pico negro y cola de banderín (Trochilus scitulus). Algunos expertos lo identifican como una subespecie del colibrí de cola de banderín.

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 171. - 2030 copias. - ISBN 5-200-00643-0

Descripción

Los colibríes machos de cola de banderín tienen plumas de cola oscuras de hasta 17 cm de largo y el plumaje es verde, negro y azul. El pico largo es de color rojo brillante. El cuerpo suele medir 25 cm de largo y pesar unos 5 gramos. La hembra es más pequeña, con un pico de color rojo oscuro a marrón y partes inferiores blancas, mientras que la espalda y la cabeza son de color marrón.El colibrí de cola de banderín bate sus alas aproximadamente de 30 a 75 veces por segundo. El macho en vuelo va acompañado de una media voz fuerte, ya que el aire que fluye provoca las vibraciones de las plumas de la cola. El grito de llamada suena como un fuerte "ti-ti-tay"

Estilo de vida

Los colibríes jamaicanos se pueden encontrar en toda la isla, especialmente en áreas brillantes sobre el nivel del mar. Son muy territoriales y defienden su sitio con sus picos afilados de cualquier ave que intente entrar en su territorio. A pesar de las largas plumas de la cola, el macho es muy bueno para volar. Una vez que el pájaro se sienta, se ve relativamente incómodo. El colibrí de cola de banderín puede ahorrar energía al caer en un estado estacionario (letargo), además, adapta su temperatura corporal al medio ambiente. Como resultado, ralentiza mínimamente las funciones vitales.

Reproducción

Durante el período de anidación, que tiene lugar principalmente antes o después de la temporada de lluvias (octubre o mayo), los machos se reúnen en pequeños grupos y tratan de atraer la atención de las hembras con su plumaje. Después del apareamiento, la hembra recoge hebras, algodón, pelo, helechos y telarañas pegajosas para construir un nido. Allí pone 2 huevos blancos y alargados, que incuba durante 14 a 19 días. Tan pronto como aparecen los polluelos, la hembra comienza a recolectar mucha comida para ellos. Una vez que se ha recolectado suficiente comida, la hembra regresa al nido y exprime la comida directamente en la garganta de las aves jóvenes. Durante los primeros días, la hembra también limpia el nido de los excrementos, pero pronto los polluelos aprenden a hacerlo por sí mismos. Los polluelos permanecen en el nido durante 3 a 4 semanas, luego se independizan y abandonan el nido. A veces, la hembra inmediatamente después se aparea de nuevo, anidando de esta manera dos veces al año.

Comida

El colibrí de cola de banderín se alimenta principalmente de néctar, que extraen con la lengua de la corola de flores. Al mismo tiempo, no pueden sentarse sobre las flores, ya que a menudo son tan delicadas que se romperían inmediatamente. Por lo tanto, flotan en su vuelo vibrante directamente frente a la flor y sumergen su pico en el interior. A veces también se alimentan de insectos que, sin embargo, son difíciles de atrapar y luego también de digerir.

Amenazas

El colibrí de cola de banderín se encuentra solo en Jamaica, la tercera isla más grande de las Antillas Mayores. Su población es relativamente estable, incluso se benefician del desmonte de la selva, ya que están mejor orientados en áreas abiertas.

Subespecie

En 1902, se descubrió otra especie de colibrí, que se encuentra solo en el este de Jamaica, que tiene un pico negro: el colibrí de cola de banderín de pico negro (Trochilus scitulus). Algunos expertos lo identifican como una subespecie del colibrí de cola de banderín.

Inicio> Resumen> Historia

El colibrí de cola de banderín (Latin Trochilus polytmus) es un ave de la familia de los colibríes. Endémica de Jamaica.

Los colibríes machos de cola de banderín tienen plumas oscuras de hasta 17 cm de largo y el plumaje es verde, negro y azul. El pico largo es de color rojo brillante. El cuerpo suele medir 25 cm de largo y pesar unos 5 gramos. La hembra es más pequeña, con un pico de color rojo oscuro a marrón y partes inferiores blancas, mientras que la espalda y la cabeza son de color marrón. El colibrí de cola de banderín bate sus alas aproximadamente de 30 a 75 veces por segundo. El macho en vuelo va acompañado de una media voz fuerte, ya que el aire que fluye provoca las vibraciones de las plumas de la cola. El grito de invitación suena como un fuerte "ti-ti-tay".

Los colibríes jamaicanos se pueden encontrar en toda la isla, especialmente en áreas brillantes sobre el nivel del mar. Son muy territoriales y defienden su sitio con sus picos afilados de cualquier ave que intente entrar en su territorio. A pesar de las largas plumas de la cola, el macho es muy bueno para volar. Una vez que el pájaro se sienta, se ve relativamente incómodo. El colibrí de cola de banderín puede ahorrar energía al caer en un estado estacionario (letargo), además, adapta su temperatura corporal al medio ambiente.Como resultado, ralentiza mínimamente las funciones vitales.

Durante el período de anidación, que tiene lugar principalmente antes o después de la temporada de lluvias (octubre o mayo), los machos se reúnen en pequeños grupos y tratan de atraer la atención de las hembras con su plumaje. Después del apareamiento, la hembra recoge hebras, algodón, pelo, helechos y telarañas pegajosas para construir un nido. Allí pone 2 huevos blancos y alargados, que incuba durante 14 a 19 días. Tan pronto como aparecen los polluelos, la hembra comienza a recolectar mucha comida para ellos. Una vez que se ha recolectado suficiente comida, la hembra regresa al nido y exprime la comida directamente en la garganta de las aves jóvenes. Durante los primeros días, la hembra también limpia el nido de los excrementos, pero pronto los polluelos aprenden a hacerlo por sí mismos. Los polluelos permanecen en el nido durante 3 a 4 semanas, luego se independizan y abandonan el nido. A veces, la hembra inmediatamente después se aparea de nuevo, anidando de esta manera dos veces al año.

El colibrí de cola de banderín se alimenta principalmente de néctar, que extraen con la lengua de la corola de flores. Al mismo tiempo, no pueden sentarse sobre las flores, ya que a menudo son tan delicadas que se romperían inmediatamente. Por lo tanto, flotan en su vuelo vibrante directamente frente a la flor y sumergen su pico en el interior. A veces se alimentan de insectos que, sin embargo, son difíciles de atrapar y luego digerir.

El colibrí de cola de banderín se encuentra solo en Jamaica, la tercera isla más grande de las Antillas Mayores. Su población es relativamente estable, e incluso se benefician del desmonte de la selva, ya que se orientan mejor en áreas abiertas.

En 1902, se descubrió otra especie de colibrí, que se encuentra solo en el este de Jamaica, con un pico negro: el colibrí de pico negro y cola de banderín (Trochilus scitulus). Algunos expertos lo identifican como una subespecie del colibrí de cola de banderín.

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 171. - 2030 copias. - ISBN 5-200-00643-0

Pin
Send
Share
Send
Send