Familias de aves

Lentejas / Carpodacus erythrinus

Pin
Send
Share
Send
Send


Tamaño desde gorrión hasta estornino (longitud corporal hasta 20 cm, peso hasta 25 g). La cabeza, el buche y el pecho son de color rojo brillante, la espalda, la cola y las alas son de color marrón rojizo, el abdomen es de color rosa claro. Las hembras y los juveniles son de color gris parduzco, el abdomen es más claro que la espalda. Pico cónico fuerte.

Habita en espacios abiertos con matorrales de arbustos, bordes de bosques, llanuras aluviales de ríos e incluso prados de pastos altos. Prefiere lugares con arbustos densos. Nido se adapta a la altura del crecimiento humano (a veces más bajo) de 0,5 a 3 m, en las ramas de los arbustos. Un nido abierto en forma de cuenco se compone de tallos secos y está revestido con briznas de hierba, raíces y lana. A principios de junio, la hembra pone de 3 a 6 huevos azulados con rayas de color marrón oscuro y los incuba durante 12 a 14 días. El macho la alimenta a ella y a los polluelos, ya que la hembra permanece con ellos durante la primera semana después de la eclosión.

Se alimenta de alimentos vegetales: semillas de plantas herbáceas y leñosas, bayas, a veces come insectos.

A principios de verano, las lentejas delatan su presencia con un característico canto silbido, que se transmite como "vitu-saw" (con entonación interrogativa) o "tiyu-ti-tyu".

Estilo de vida, nutrición, reproducción.

Las lentejas regresan de los bordes cálidos tarde: a principios de mayo, cuando aparece la vegetación en los árboles. Estas son aves monógamas que comienzan a construir un nido casi de inmediato.Los machos defienden su territorio y, a menudo, luchan con otros individuos. El nido lo construye la hembra a pocos metros del suelo. El nido de un pájaro está hecho de hierba, paja, raíces, musgo. En una puesta hay 4-5 huevos, después de 2 semanas nacen los polluelos. Ambos padres alimentan a sus crías. Un dato interesante es que las lentejas cantan y hablan mucho durante el período de anidación, el resto del tiempo son aves silenciosas y tranquilas.


foto: Lentejas - aves territoriales

Puedes guardar las lentejas en una jaula o aviario, al principio el pájaro está muy asustado, por lo que se recomienda tapar la jaula con un paño de color claro. Horas de luz diurna: al menos 10 horas. Como alimento, puede darles a las aves alimento de grano, semillas de hierbas y árboles, bayas (especialmente como enebro, espino, cereza de pájaro), verduras finamente picadas, hierbas, frutas, siempre debe haber agua potable.


foto: Como regla general, las lentejas se cantan solo durante la temporada de apareamiento

Datos interesantes sobre las lentejas

  • Se recomienda mantenerlo solo o en pareja, estas aves no son gregarias, por lo tanto pueden entrar en conflicto con otras especies,
  • La dificultad de mantenerse en cautiverio es que las aves son muy propensas a la muda. Si elige la comida incorrecta, las lentejas comenzarán a perder sus plumas y se volverán calvas, y es posible que una nueva pluma no vuelva a crecer. Además, las lentejas son propensas a la obesidad y no deben sobrealimentarse.
  • Los representantes de esta especie tienen un canto fuerte y melódico, intercalado con chirridos. Parece que el pájaro dice: "che-che-wi-tsa", de ahí el nombre del género.

Esta página ha sido vista 55,102 veces

Pin
Send
Share
Send
Send