Familias de aves

Pecho de Pantano Pied / Bradypterus baboecala

Pin
Send
Share
Send
Send


Los senos abigarrados siberianos se consideran una especie rara en el territorio de Krasnoyarsk.

El pecho de plaga siberiano (Bradypterus tacsanowskius, Swinhoe, 1871) es un ave del orden de los paseriformes. Se considera una especie rara con un área de anidación y un carácter de estadía que no está claro para el territorio de Krasnoyarsk.

El pájaro de pecho de mortero siberiano se considera un pájaro reservado, se mantiene y canta en pastos altos y madera muerta, canta de noche y al anochecer. El ala es corta y redondeada. El plumaje de la parte superior del cuerpo es de color marrón rojizo con rayas, las partes inferiores son blanquecinas con una flor beige, la parte inferior es oscura, se ven manchas marrones en el pecho. La hembra adulta es similar en plumaje al macho, solo en la parte superior de su pecho hay manchas oscuras. Las aves jóvenes son ligeramente más pálidas que las adultas, con una floración amarillenta fuertemente desarrollada en el lado ventral y con una gran cantidad de manchas oscuras en la parte superior del pecho.

Pestrogrudka se registró en las montañas medias del este de Sayan, en la cuenca del río Krola (un afluente del río Mana), cerca de la línea de ferrocarril entre las ciudades de Kansk y Taishet y cerca del pueblo de Bartat, 80 km al norte de Krasnoyarsk. En general, en la actualidad, es una especie nidificante del cinturón forestal del oeste de Sayan y Kuznetsk Alatau. Los pechos abigarrados siberianos son comunes en algunos lugares y pueden incluso ser numerosos, como, por ejemplo, en la desembocadura del río Agul en la estepa forestal de Kansk. En la taiga del sur de Yenisei, la encontramos en los sauces costeros frente al pueblo de Ust-Pit.

El ave habita en bosques escasos de coníferas claras con maleza densa, pastos altos y bosques muertos en claros y claros. La biología está poco estudiada. Se sabe que el nido está formado por briznas de hierba seca del año pasado y está situado cerca del suelo, en la base de los tallos de hierba entre sus densos matorrales. La puesta consta de 5 huevos de color rosa claro con manchas de color gris violeta pálido y manchas de color rojo ladrillo. La nutrición no ha sido estudiada, aparentemente, los insectos y otros invertebrados forman la base de la dieta. No hay datos específicos sobre el número de pechos abigarrados siberianos en la región.

Se prohíbe la captura y recolección de pechugas de mortero siberianas, incluidas en el Apéndice del Libro Rojo de la Federación de Rusia. La especie está protegida por la legislación ambiental, está incluida en la lista de la Convención Ruso-India para la Protección de las Aves Migratorias (1984) y está incluida en el Libro Rojo de la República de Khakassia y el Territorio de Krasnoyarsk.

Pechos abigarrados

A junio de 2018, 12 especies están incluidas en el género:

  • Bradypterus cinnamomeus Ruppell, 1840 - Pecho jaspeado de canela
  • Bradypterus grandis Ogilvie-Grant, 1917 - Gran cofre de varios colores
  • Bradypterus graueri Neumann, 1908 - Cofre ágil de piedras
  • Bradypterus lopezi Alexander, 1903
  • Bradypterus centralis Neumann, 1908
  • Bradypterus seebohmi Sharpe, 1879 - Seno manchado de montaña
  • Bradypterus barratti Sharpe, 1876 - Pecho abigarrado cantando
  • Bradypterus brunneus Sharpe, 1877
  • Bradypterus carpalis Chapin, 1916 - Cofre jaspeado de alas blancas
  • Bradypterus bangwaensis Delacour, 1943
  • Bradypterus sylvaticus Sundevall, 1860 - Cofre abigarrado del cabo
  • Bradypterus baboecala Vieillot, 1817 - Pecho abigarrado de pantano

  • No hay subespecies de senos abigarrados siberianos de las provincias de China enumeradas anteriormente y no hay grabaciones de canciones de esta especie, por lo que queda en duda qué forma de senos abigarrados está en cuestión.
  • Al oeste del territorio de Ussuriysk La canción del pequeño cofre abigarrado en el sitio xeno - canto.org. Vertebrados de Rusia: P. D. redondo abigarrado menor, Loskot V. 1995. A
  • 2018, la familia incluye 11 géneros: Bradypterus Swainson, 1837 - Catriscus Cabanis, 1850 Cincloramphus Gould, 1838 - Lark songbirds
  • el área, especialmente la meseta cerca de Kedrovaya Gora, ha sido poblada con éxito por Tribura davidi. Los mamíferos incluyen el lobo, el perro mapache y el zorro.
  • 2014. Volumen 23, Express - número 974: 641 - 659. El primer hallazgo de pechos abigarrados de Siberia Tribura tacsanowskia en las tierras bajas de Khankayskaya en medio de la temporada de anidación
  • Diferencia en apariencia: por ejemplo, dos currucas de cola grande y un pecho rojo de pecho biselado tienen colas largas y redondeadas, mientras que en las silvietas apenas salen
  • Acentor alpino - Prunella collaris 3 Pecho pequeño de varios colores - Bradypterus thoracicus 3 Pecho de varios colores siberiano - Bradypterus tacsanowskius 4 Zampullín de cuello rojo
  • Curruca Cettia brunnifrons Curruca de pecho pequeño Bradypterus thoracicus Curruca abigarrada siberiana o Curruca Tachanovsky Bradypterus
  • claro, cortando por tsookhondy animal - gato de la estepa, gato manchado, tsoorog abigarrado tsasny - agujero nevado tsoolbor - receso, corte de muesca
  • thoracicus - Curruca abigarrada o abigarrada menor Tribura taczanowskia Bradypterus taczanowskius - Curruca abigarrada o abigarrada siberiana de Tachanovsky
  • collaris - Accentor alpino 3 Tribura tacsanowskia - Pecho abigarrado siberiano 4 Acrocephalus agricola - Curruca india 4 Emberiza schoeniclus
  • Delichon urbica Escarabajo de cabeza amarilla Regulus regulus Pechos abigarrados de pico largo Bradypterus major Curruca - tejón Acrocephalus schoenobaenus Variado

Fuente del artículo:

Apéndice 2 ConsultantPlus.

Clasificaciones inferiores: Dificultad para traducir del lenguaje de la naturaleza. Whistler Nightingale, Redneck Nightingale, Taiga Cricket y Siberian Pest-Breasted Curruca, Grueso Pico Grueso, Penochka Talovka, Yurok, Golosistaya. Enciclopedia de aves de Rusia. Biología de los pechos pequeños de varios colores. Escuchamos la voz de un pequeño cofre abigarrado en la silvicultura Khingansky de la reserva en el área del cofre abigarrado siberiano Tribura tacsanowskia. Costumbre local

Los senos abigarrados son ¿qué son los senos abigarrados ?.

Saltar al contenido. Pájaro cantor. Menú. Aves de la URSS Orden Galliformes Temminck, 1820 Familia del faisán. Pechos abigarrados ágiles Descripciones y fotografías de animales. Fotos. Directorio de objetos. Pecho abigarrado siberiano Locustella tacsanowskia.

Cómo deletrear la palabra variada ortografía de la palabra.

Aspecto: La parte superior del cuerpo es gris parduzco, la parte inferior blanquecina. Tamaño: longitud del cuerpo 12 13 cm, peso 7 9 g. Menos gorrión. Características:. Cofre abigarrado siberiano de Scientific Network. Mucho más pequeño que un gorrión. La parte superior de la cabeza y la espalda están cubiertas de grandes rayas oscuras. La parte inferior del cuerpo es ligera, sin rayas. Habitante mezclado. El primer hallazgo de la mano de mortero siberiano fue sobre Tribura tacsanowskia. Dibujos de aves siberianas con pecho de plaga.

SOBRE LA APROBACIÓN DEL IMPUESTO PARA EL CÁLCULO DE TAMAÑO.

Clasificación más alta: Cofre abigarrado siberiano. Nombre ruso, cofre abigarrado siberiano. Esta entrada ha sido verificada por Avibase the World Bird Database 2011 05 06. Sinónimos y combinaciones.

Familia: Sylvidae Sylviidae.

Cofre abigarrado de pico largo de Bradypterus major. 62. Búho Strix uralensis. 63. Tit Aegithalos caudatus de cola larga. 64. Pestroot siberiano. Galería de fotos de aves. Fotos de aves. Comprar esteticista Bird Siberian abigarrado. Pastel en la tienda en línea PinkBus a precio de ganga: 1300 rublos. Productos originales con. 18.17.6. Género Pestroot Bradypterus. PESTROOM SIBERIANO Bradypterus tacsanowskius, un pequeño pájaro de la familia de las currucas. Incluido en el Libro Rojo de la región de Chita y. Tribura Thoracica Readera del pecho menor del sur. Enciclopedia, Aves, Rusia, Pequeño, abigarrado.

Tarjeta de conocimiento de pecho de mortero.

¿En el territorio de la región de Amur? en la región de Amur? primer nido descubierto de Tribura tacsanowskia de pecho de mortero siberiano? Especies poco estudiadas. Pájaro, pechos abigarrados BezBukv.ru. La Tribura thoracica de pecho pequeño del sur es una nueva especie en la avifauna de Rusia. Kurdyukov A.B. En la revista Russian Ornithological Journal.

Variado siberiano.

Pest-breasted.jpg 2804 Bytes b 8460 Bytes Un nido de Pest-breasted siberiano con una bandeja profunda se arregla en la hierba densa cerca del suelo. Género de taxonomía: Tribura abigarrada. Pequeño cofre abigarrado. malaya pyestrogrudka. Un pájaro muy pequeño con una parte superior marrón oscuro, un tinte marrón rojizo en la espalda, una cabeza marrón grisácea, parte inferior. Bradypterus Archive BVI: Sistemática. Orden Passeriformes Ordo Passeriformes. 22. Accentor japonés Prunella rubida. 23. Pecho abigarrado siberiano Bradypterus tacsanowskius. 24.

Aves abigarradas.

Información sobre la ortografía de la palabra variada y sus formas gramaticales. El acento correcto en la palabra variada en el sitio Tekstologiya.ru. Científicos: se ha confirmado la presencia de 5 especies de aves en el lago Baikal. Dibujos de aves siberianas con pecho de plaga. Siguiente configuración de inicio de sesión. Apéndice 1. Lista de especies de aves en la República de Khakassia GARANT. Tarjeta Siberian Pied Breast de la colección Bird Photography en ections. Vinilo LP VOCES DE LAS AVES EN LA NATURALEZA: 4ª serie: Birds of Siberia. Pechos abigarrados, pechos abigarrados siberianos, péndulo común. REPTILES Shitomordnik oriental, shitomordnik pedregoso 5. Notas: 1. Tarjeta Pestrogrudka del usuario Nadezhda Bukhtina v. Cofre abigarrado siberiano. Video de voz de foto. lat. Tribura tacsanowskia.

Pino es un juego de lógica online basado en tácticas y estrategia. Este es un remix de ajedrez, damas y esquinas. El juego desarrolla la imaginación, la concentración de la atención, te enseña a resolver las tareas asignadas, planificar tus acciones y pensar con lógica. No importa cuántas fichas tengas, ¡lo principal es cómo se colocan!

Texto del trabajo científico sobre el tema "Pequeño cofre abigarrado Bradypterus thoracicus en la región de la cresta Bureinsky"

Revista Ornitológica de Rusia 2002, Número exprés 179: 219-222

Senos pequeños Bradypterus thoracicus en el área de la cresta de Bureinsky

Reserva natural del estado de Darwin,

pos. Borok, p / o Ploskovo, Distrito de Cherepovets, Óblast de Vologda, 162723, Rusia Recibido el 4 de abril de 2002

La distribución y la biología de las mamas pequeñas Bradypterus thoracicus (Blyth, 1845) siguen siendo poco conocidas. Para el noreste de la parte rusa de la cordillera, que cubre el sur de Yakutia, Priamurye y Primorye, hay indicios de su descubrimiento en la cuenca del río. Olekma y en la cresta de Tukuringra (Vorobyov 1963), en el curso superior del río. Zeya (Ilyashenko 1986, Kislenko et al. 1990), cerca del lago. Evoron (Stepanyan 1978), en el curso superior del río. Bikin (Nazarenko 1990, Mikhailov et al. 1998), en el río. Edinka en el área de la reserva natural de Sikhote-Alin (Elsukov 1999), a lo largo del río. Botchi (macroslope oriental de Sikhote-Alin) del pueblo. Grossevichi en la costa del mar hasta el río. Mulpa (Tiunov 2002), en el valle del río. Komissarovka al oeste del lago. Khanka y en la meseta de Shufan al noroeste de Vladivostok (Ivanov 1976). En la parte norte de las tierras altas de Khin-gano-Bureinsky, se encontró un pequeño cofre abigarrado en las estribaciones orientales de la parte central de la cordillera Bureinsky en la cabecera del río. Amgun (Brunov 1977), en el curso superior del río. Derecha Bureya, en la desembocadura del río. Umalta - Makit (afluente derecho del Bureya) y en el curso superior del río. Niman (Biserov 1999).

En el verano y otoño de 2000, encontramos un pequeño cofre abigarrado cuando visitamos la reserva Bastak, en las estribaciones del extremo sur de la cordillera Bureinsky en el curso medio del río. Kirga y en el curso superior del río. Ikura (150 y 200 m sobre el nivel del mar, respectivamente). Los valles de estos ríos están ocupados por bosques caducifolios con extensas áreas de bosques secundarios de frondosas de abedul, aliso, cerezo con una mezcla de coníferas. Las laderas de las colinas circundantes están cubiertas de bosques de coníferas caducifolios.

Un solo macho adulto fue capturado el 14 de julio de 2000 en la llanura aluvial del río. Ikura en un quemador de abedules cerca del lecho del río, densamente cubierto de arbustos y juncos. Los testículos del macho cosechado estaban significativamente agrandados (6,5 x 4,0 mm izquierdos). Este hallazgo apunta a la anidación del pequeño cofre abigarrado en la parte sur de la cordillera Bureinsky.

La llegada del pequeño cofre abigarrado en las partes norte y central de la cresta Bureinsky ocurre a principios de junio. En los tramos superiores del Amgun (600-800 m sobre el nivel del mar), se observó la aparición de las primeras aves en el período del 1 al 7 de junio (Brunov 1977). En los tramos superiores del Niman (1050 m snm) y Pravoy Burei (800-900 m), encontramos machos cantores en 2000 el 7 de junio, el primer día del comienzo de las observaciones, y probablemente apareció aquí un un poco antes. En la parte sur de la cresta, la llegada, al parecer, también se produce tarde. Al volver a visitar el área del río superior. Ikura en 2001 hasta el 27 de mayo, la presencia de ma-

no se observaron pechos rojos en los sitios de anidación. Curiosamente, en las montañas de la cuenca de Zeya, la aparición de pechos abigarrados ocurre en la segunda quincena de junio (Kislenko et al. 1990, 1998). En las condiciones de las montañas en la cuenca del Alto Bureya, a altitudes de 900-1000 m sobre el nivel del mar, en algunos años, incluido el 2000, la nieve todavía cae en la primera quincena de junio y la vegetación de la mayoría de las especies de árboles, arbustos y pastos apenas está comenzando ...

La estación de anidación del pequeño pecho abigarrado en las partes norte y central de la cordillera es una llanura aluvial y está ubicada en suaves laderas de bosques de alerces, bordes de sauces y álamos con maleza de cedro enano, rododendro dauriano, rosa silvestre, madreselva, abedules enanos. La capa de arbustos enanos desarrollados está formada por arándanos rojos, arándanos, romero silvestre y una gruesa capa de musgo en la maría (Brunov 1977, Biserov 1999). La especie ocupa estaciones similares en otras áreas de la parte noreste del rango (Vorobyov 1963, Nazarenko 1990, Mikhailov et al. 1998).

Los pechos de pecho de plaga comienzan a anidar, aparentemente, inmediatamente después de la llegada. Los testículos de un macho capturado el 7 de junio en los tramos superiores del Amgun (Brunov 1977) medían 6,4 x 3,5 mm (izquierda) y 5,6 x 3,5 mm (derecha). En la hembra examinada por nosotros el 20 de junio de 1998 en los tramos superiores del Niman, el parche de cría estaba al final de la tercera etapa de desarrollo (según: Vinogradova et al. 1976). Este estado es típico del período de eclosión o muerte de la puesta en las últimas etapas de incubación.

El canto activo de los machos en las partes central y norte de la cordillera Bureya a altitudes de 550 a 1050 m sobre el nivel del mar, a partir de los primeros días después de la llegada, continúa hasta mediados de junio. En el río Niemann, la intensidad del canto se debilitó bruscamente a principios de la tercera década de junio y se detuvo a finales de mes. En 1998, la única vez fue un aumento repetido en la intensidad del canto del 13 al 15 de julio: el macho cantó en el crepúsculo vespertino y, con breves descansos, durante toda la noche. En los tramos superiores del Bikin, también se registraron machos cantando del 13 al 21 de julio (Nazarenko 1990).

El 13 de julio y durante los siguientes días, el macho y la hembra mostraron una fuerte ansiedad en el área del nido propuesto (río Niman). Cuando el observador se acercó, las aves aletearon, emitiendo gritos alarmantes, y soltaron a 2-2.5 m. Del 16 de julio al 18 de julio, se notó aquí una plaga-plaga, recolectando comida intensamente en el borde de un bosque de alerces en las copas de sauces bajos y en matorrales de madreselva y juncos. El 3 y 4 de agosto, a 20-30 m de este lugar, se capturaron 2 polluelos de buen vuelo con plumas de cola acortadas, en las que creció una parte adicional del plumaje juvenil.

En los tramos superiores de Pravoy Storm el 21 de julio de 1998, en los matorrales de arándanos y romero silvestre que crecían en un bosque de alerces muy húmedo cerca del canal, se observó una hembra con dos polluelos que apenas revoloteaban, que aparentemente abandonaron el nido en el mismo día. El 2 de agosto, macho y hembra (definitivamente del mismo par) no agrandaron sus gónadas. Tamaños de testículos, mm: izquierdo 1.6x1.2, derecho 1.0x0.9. Los folículos fueron mínimos. La hembra sostenía una araña en su pico. A juzgar por el comportamiento de ambas aves, los polluelos estaban siendo alimentados, pero no se encontró la cría.

Al comienzo del primer período de diez días de agosto, se observaron pechos jóvenes y abigarrados que volaban bien a lo largo de los bordes, en matorrales de arbustos y rodales de hierba alta.

En la cresta de Tukuringra, B.K. Shtegman el 4 de agosto todavía se encontró con polluelos que acababan de abandonar el nido (Vorobyov 1963).

En la parte sur de la cordillera Bureinsky, no se registró el canto de los pechos abigarrados durante todo julio. Por lo tanto, en las partes norte y sur de la cordillera Bureya ubicada casi en la dirección meridional, la discrepancia en las fechas de reproducción de los pechos pequeños abigarrados es insignificante. Aparentemente, solo es posible un ciclo reproductivo por temporada dentro de la parte considerada del rango en las mamas pequeñas.

La abundancia post-anidación de pechos abigarrados en los tramos superiores del Niman en el período del 1 al 7 de agosto fue de 9 ind./km2. En la parte sur de la cordillera (río Ikura), 4 individuos fueron atrapados en telarañas estacionarias con una longitud total de hasta 100 m en julio-agosto. En las cercanías de Zeya, la densidad de pechos abigarrados fue en junio: para alturas de 500-600 m s.n.m. - 3,2, 800 m - 6,8, 900 m - 8,8 ind./km2.

La información sobre la muda de pechos pequeños abigarrados se basa en el análisis del estado del plumaje de 4 adultos y 6 juveniles. En 3 polluelos capturados entre el 19 de julio y el 4 de agosto, tanto las principales (plumas de la cola) como las adicionales (plumas a lo largo de la periferia del húmero, femoral, casi todos los pterylae del tronco, plumas laterales, así como la abrumadora mayoría del ala inferior coberteras) se formaron partes de plumaje juvenil. Al mismo tiempo, se observó un crecimiento excesivo de apterias con plumón. En un cofre de plagas joven del 23 de agosto, se completó la formación del plumaje juvenil, no se observaron signos de muda. Dos pichones capturados durante la migración de otoño (15 y 17 de septiembre) en el río. Ikura tampoco tenía signos de muda y, a juzgar por el color del plumaje (Vinogradova et al. 1976), no la tenía antes. A partir de esto, se puede concluir que la muda post-suplementaria de pequeños pechos abigarrados tiene lugar fuera del área de anidación. El grado de neumatización del cráneo en todas las aves jóvenes examinadas no superó el 10%. Las aves adultas capturadas entre el 20 de junio y el 14 de julio no comenzaron a mudar.

Los datos sobre los movimientos otoñales son escasos. Para la costa del Mar de Japón en el área de la reserva natural de Sikhote-Alin, los pechos pequeños están listados como una especie migratoria rara (Elsukov 1999). La población de Upper Bureya abandona el área de anidación en los primeros diez días de agosto (la última reunión en los tramos superiores del Niman en 1998 está fechada el 8 de agosto). En la parte sur de la cresta, los senos abigarrados no ocurrieron después del 17 de septiembre.La partida de toda la población de Bureya de la especie probablemente termine en este momento. La ausencia de hallazgos de pechugas abigarradas en las capturas durante la migración otoñal en los tramos superiores del Bureya durante 3 años (1996-1998) confirma indirectamente el paso del borde norte del área de distribución de la especie en esta área.

Resumiendo los datos disponibles, podemos sacar una conclusión sobre la anidación del Pestroot Menor en el área de la Cordillera Bureya en el rango de altitud de 150 a 1050 m sobre el nivel del mar, donde en algunos lugares es una especie reproductora común de los biotopos correspondientes. Sin embargo, la distribución de la especie en su conjunto a lo largo de la cresta es esporádica. Esto se evidencia, en particular, por la

el hecho de que durante todo el período verano-otoño de 1999 no encontramos un pequeño cofre abigarrado en el curso medio del río. Dublikan en la parte central de la cresta Bureinsky.

Biserov M.F. 1999. Sobre la curruca abigarrada en el área de la reserva Bureinsky // 4th Dal'nevost. conf. en el negocio de la reserva. Vladivostok: 26-27.

Brunov V.V. 1977. Un nuevo hallazgo de un pequeño cofre abigarrado // Ornitología 13: 188-189.

Vinogradova N.V., Dolnik V.R., Efremov V.D., Paevsky V.A. 1976. Determinación del sexo y la edad de las aves paseriformes de la fauna de la URSS: Manual. M .: 1-189.

Vorobiev K.A. 1963. Birds of Yakutia. M .: 1-335.

Elsukov S.B. 1999. Aves // Catastro de vertebrados de la reserva natural de Sikhote-Alin y el norte de Primorie. Vladivostok: 29-74.

Ivanov A.I. 1976. Catálogo de aves de la URSS. L .: 1-276.

Ilyashenko V.Yu. 1986. Sobre las aves de la cuenca del alto Zeya // Tr. Zool. Instituto de la Academia de Ciencias de la URSS 150: 77-81.

Kislenko G.S., Leonovich V.V., Nikolaevsky L.A. 1990. Materiales para el estudio de las aves en la región de Amur // Ecología y distribución de las aves en el sur del Lejano Oriente. Vladivostok: 90-106.

Kislenko G.S., Leonovich V.V., Nikolaevsky L.A. 1998. Adiciones y correcciones al artículo: Materiales para el estudio de aves de la región de Amur // Ornitología 28: 223-224.

Mikhailov K.E., Shibnev Yu.B., Koblik E.A. 1998. Anidación de aves de la cuenca de Bikin // Rus. ornitol. zhurn. Problema expreso 46: 3-19.

A.A. Nazarenko 1990. A la avifauna del noreste de Primorye // Ecología y distribución de aves en el sur del Lejano Oriente. Vladivostok: 106-114.

Stepanyan L.S. 1978. Composición y distribución de aves de la fauna de la URSS: Paseriformes. M .: 1-379.

Tiunov I.M. 2002. A la avifauna de la reserva Botchinsky (vertientes orientales del centro de Sikhote-Alin) // Rus. ornitol. zhurn. Problema expreso 176: 146-150.

Russian Ornithological Journal 2002, número exprés 179: 222-224

Sobre la distribución del roble por el jay Garrulus glandarius

Segunda edicion. Publicado por primera vez en 1948 *

N.G. Kholodny (1941) en su interesante artículo sobre los factores naturales de dispersión del roble Quercus robur destaca el enorme, podría decirse que el protagonismo en este proceso del jay Garrulus glandarius. La conexión entre el roble, o más bien sus bellotas, y el arrendajo es tan estrecha que el autor antes mencionado sugiere que el arrendajo puede tener un especial

* Novikov G.A. 1948. Sobre la propagación del jay oak // Nature 3: 69-70.

999 Rus. ornitol. zhurn. 2002 Edición Express No. 179

Pin
Send
Share
Send
Send