Familias de aves

Aves de Africa

Pin
Send
Share
Send
Send


En su mayoría aves rapaces nocturnas con plumaje suelto y esponjoso. Habitan una amplia variedad de paisajes de casi todo el mundo, a excepción de la Antártida. Tamaños de pequeño a grande (peso de 50 ga 4-4,5 kg)
Están activos principalmente por la noche o al anochecer. Habitan una variedad de paisajes (estepas, desiertos, montañas, tundra), pero la mayoría de las especies se limitan a hábitats forestales.

Se alimentan de alimentos de origen animal: grandes insectos, varios vertebrados terrestres, varias especies capturan peces y grandes crustáceos en aguas poco profundas. La carroña no se come. Al capturar presas, se guían principalmente por el oído, en parte por la vista. No se ha probado la capacidad de capturar la radiación infrarroja (térmica) de la víctima. La presa es vigilada o buscada, volando alrededor del área de caza. Con menos frecuencia cazan "a pie". La presa se ingiere entera o, grande, en trozos grandes. Los huesos se digieren en el estómago de los búhos mucho peor que en las aves rapaces diurnas. Los restos de comida no digeridos se descartan en forma de gránulos.

Búho nival (Nuctea scandiaca)

Tiene una distribución circular y es muy típico del Ártico y Subártico. Habita islas oceánicas, costas y tundra continental. Se trata de aves en parte sedentarias, pero en su mayoría nómadas.

Largo total 56-65 cm, envergadura alar 150-160 cm, largo del ala 38.5-46 cm, peso 1350-2500 g. Las hembras son más grandes que los machos.
Los nidos se encuentran tanto en la tundra alta como en la baja, con preferencia por las áreas altas y secas, ya que el búho comienza a poner huevos cuando el área aún está cubierta de nieve.
La cantidad habitual de huevos en una nidada es de 5-8, en años desfavorables para las condiciones de alimentación, es menor: 3-4 y, a la inversa, en años óptimos hasta 11 o incluso 13.

La comida está compuesta principalmente de roedores parecidos a ratones, y principalmente de lemmings noruegos, ob y ungulados. También se alimentan de varios topillos, ardillas terrestres, pájaros jóvenes (perdiz blanca, lavandera, gaviotas, gagachats, incluso paseriformes).

Búho pez (Ketupa zeylonensis)

Habita el Lejano Oriente desde la costa norte del Mar de Okhotsk hasta Primorye, Sakhalin y las Islas Kuriles. También se distribuye en Palestina, en el suroeste de Asia Menor, Irán, India, Ceilán, Indochina y el sur de China.
Longitud total de unos 70 cm, longitud del ala 51-58 cm.

Los búhos reales se mantienen en los bosques cercanos a los cuerpos de agua. Activo al anochecer, pero también durante el día. En una nidada generalmente hay 2, menos a menudo 1-3 huevos; los búhos los ponen en los nidos de otras aves, a veces en huecos, pero con mayor frecuencia en madrigueras en el suelo. Los búhos de pescado son aves sedentarias.

Se alimentan principalmente de peces, así como de invertebrados acuáticos (cangrejos de río, cangrejos), en el caso de pequeños vertebrados: aves, serpientes, ranas e insectos.

Búho de pescado malayo (Ketupa ketupa)

Longitud del cuerpo 45 cm.

Prefiere nadar cerca de cuerpos de agua, alimentándose de peces y, si es necesario, de ranas, crustáceos, roedores y murciélagos.

Búho real (Bubo bubo)

Se reproduce en Europa, el norte de Asia: en el norte hasta la frontera del bosque, en el este hasta Yakutia, Sakhalin, Japón, en el sur hasta el norte de África, Arabia y el sur de China.
Tiene una longitud total de 62-72 cm, con una envergadura de 150-180 cm, con una longitud de ala de 41-52 cm, pesa 2,1-3,2 kg.

Se reproduce a finales de marzo - abril. El nido es un simple agujero pisoteado por una hembra, sin basura. Por lo general, hay 2-3, a veces 4 o incluso 5 huevos en una nidada. La hembra incuba durante unos 35 días.
Se alimenta de varios mamíferos medianos y pequeños, desde liebres hasta pequeños ratones e insectívoros.

Búho real de Virginia (Bubo virginianus)

Distribuido en América del Norte, en el norte, el hábitat coincide con la región de la taiga, así como en América Central y del Sur.
Longitud del cuerpo 46-63,5 cm, envergadura alar 91-152 cm, peso 900-1800 g.

Caza desde una emboscada, busca presas desde una rama alta o se cierne sobre un lugar abierto, persiguiendo a una víctima. Capaz de capturar presas 2-3 veces más pesadas que él mismo. Caminando por el suelo, caza animales pequeños, captura ranas y peces del agua. Se sube a los gallineros y roba pollos. Traga enteros roedores y conejos.

Las presas más grandes se desmembran y se esconden cerca del nido. La dieta contiene 253 nombres de animales y aves, pero se da preferencia a liebres y conejos. La reproducción se lleva a cabo en enero-febrero. En abril-mayo, la hembra pone de dos a cuatro huevos con un intervalo de 3 días, que incuba no más de 26-35 días. Los juveniles pueden abandonar el nido, explorando las ramas adyacentes a las 6-7 semanas, pero comienzan a volar solo a la edad de 9-10 semanas.

Búho Verrock (Bubo lacteus)

Habita en áreas adyacentes al Sahara, ausente en el desierto de Namibia y los bosques tropicales. Se encuentra en sabanas secas, bosques a lo largo de ríos y paisajes boscosos.
Longitud del cuerpo 60-65 cm, peso 1600-3115 g.

Se alimenta de mamíferos: monos, erizos, liebres, hyraxes, pequeños antílopes y lechones jabalíes, así como grandes aves, reptiles, ranas, invertebrados, peces y carroña. El búho real se reproduce entre marzo y septiembre. Se reproduce en nidos abandonados de cuervos, cuervos y otras aves grandes. Pone 2 huevos.

El período de incubación dura 38 días. De los dos polluelos, el primero muere antes de cumplir las dos semanas de edad. El polluelo restante abandona el nido a la edad de 9 semanas y puede volar desde las dos semanas de edad. Los juveniles ya son completamente independientes a la edad de 6 meses, aunque muchos polluelos permanecen con sus padres durante dos años.

Búho real de Sumatra FILIN (Bubo sumatranas)

Los terrenos de caza de este búho real se encuentran en los bosques de tierras bajas y montañas de la península de Malaca y las islas de la Gran Sonda.

Búho gris (Bubo cinerascens)

Distribuido en África desde el Sahara hasta el Ecuador.
Tamaños de grande a mediano, altura 43 cm, peso 500 g.

Habita sabanas, zonas montañosas, semidesiertos, cerros y matorrales de arbustos espinosos. Se alimenta de invertebrados, pequeños vertebrados, aves, reptiles y ranas. Se reproduce de noviembre a mayo en la mayoría de los hábitats. La hembra pone 2-3 huevos en un refugio en el suelo.

Búho real de Bengala (Bubo bengelensis)

Distribuido en el Himalaya occidental, Pakistán, en toda la India, en Cachemira, Nepal, Assam y Birmania. Ocurre en llanuras arbustivas, a lo largo de las orillas de los ríos, en áreas boscosas, en semidesiertos cubiertos de arbustos con afloramientos de rocas. Habita en viejos jardines de mangos cerca de asentamientos humanos.
Longitud del cuerpo 50-56 cm, longitud del ala 364-390 mm en machos, 375-425 mm en hembras, peso 1100-2000 g.

Caza desde una emboscada, pero a veces realiza vuelos bajos sobre el terreno. Las principales presas son las ratas y los ratones, a veces aves, reptiles, ranas, cangrejos e insectos grandes. Se reproduce de febrero a abril, en algunos lugares de octubre a mayo. El nido está dispuesto en una hendidura de rocas, en el suelo, entre matorrales o en las orillas de un río. La hembra pone 2-4 huevos blancos que miden 53,6x43,8 mm. La hembra incuba huevos durante 35 días.

Búho real del faraón (Bubo ascalaphus)

Distribuido en el Medio Oriente, así como en el norte y noroeste de África en el desierto del Sahara, Siria, Israel hasta el oeste de Irak y el este de la Península Arábiga.
La longitud del cuerpo es de 46-50 cm, en promedio 48 cm, la longitud del ala 37 cm, peso 1900-2300 g.

Habita en desiertos rocosos y semidesiertos, organiza nidos en huecos de árboles, grietas de rocas, ocupa nidos vacíos de otras aves. La mayor actividad ocurre al anochecer y la noche. La hembra pone 2-4 huevos blancos de febrero a marzo. La incubación dura 36 días. Los juveniles abandonan el nido a la edad de 7 semanas, y empluman completamente a las 10 semanas. Se vuelven completamente independientes a la edad de 26 semanas.

Se alimenta de pequeños mamíferos, animales y aves, además de escorpiones y reptiles.

Búho real de Magallanes (Bubo magellanicus)

Habita una variedad de paisajes, se eleva a una altitud de 4500 m en las montañas.
Los machos alcanzan los 50 cm y pesan en promedio 1 kg, las hembras son 10 cm más grandes y 1,5-2 veces más pesadas.

La mayor parte de la dieta del búho real de Magallanes está compuesta por roedores. Es una especie sedentaria. Utiliza nidos deshabitados de aves rapaces, garzas y córvidos, construidos sobre árboles y rocas, también anida en rocas y nichos a lo largo de acantilados de ríos, con menos frecuencia en el suelo o en hondonadas. Por lo general, hay de 1 a 3 huevos en una nidada. A veces, los búhos reales se reproducen en un año. La esperanza de vida media es de hasta 28 años.

Búho del Cabo (Bubo capensis)

Vive en África oriental y meridional desde Eritrea y Etiopía hasta Sudáfrica. Habita principalmente en áreas montañosas, ocurre en áreas montañosas, en rocas desprendidas y crestas.
Longitud del cuerpo 48-58 cm, peso 900-1800 g.

Se reproduce de julio a marzo en África Oriental y de junio a septiembre en Sudáfrica. La hembra pone de 1 a 3 huevos en una grieta de la roca, en una cueva o debajo de un arbusto. La incubación dura 35 días, las crías abandonan el nido a la edad de 6-7 semanas, pueden volar solos a las 11 semanas, pero luego permanecen con sus padres durante otros 2-3 meses.
Se alimenta de mamíferos: liebres, aves, reptiles, ranas y grandes invertebrados.

Búho real africano (Bubo africanus)

Se encuentra en África al sur del ecuador y en algunas áreas de la Península Arábiga. Habita sabanas, zonas rocosas, terrenos baldíos arbustivos, zonas boscosas, semidesiertos.
Longitud del cuerpo 45 cm, peso 480-850 g.

Se alimenta de invertebrados, pequeños mamíferos, aves y reptiles. Se reproduce en julio-febrero, anida en el suelo entre arbustos, pastos o en una hendidura de rocas. Hay 2-4 huevos en una nidada. La incubación dura 32 días. Los juveniles abandonan el nido a las 5 semanas de edad y son independientes a las 7 semanas, pero permanecen con sus padres durante al menos otras 5 semanas.

Búho real filipino (Bubo philippensis)

Vive en Filipinas en las islas de Luzón, Catanduanz, Samar, Leyte, Bohol y Mindanao. Es uno de los búhos reales más grandes, con una envergadura de 120 cm, una especie poco estudiada. Vive en bosques de tierras bajas cerca o cerca del río.

Búho haitiano (Mimizuku gurneyi)

Se reproduce en las islas de Mindanao y Marinduka.
Longitud del cuerpo 32-35 cm, longitud del ala 25 cm.
Este es un animal estrictamente nocturno. No construye nidos, pone huevos, generalmente hay 4-5 de ellos, en cuevas, huecos, baches de acantilados, a veces en nidos viejos de otras aves.

Búho Halcón (Surnia ulula)

Es característico del cinturón de taiga de América del Norte, Europa y Asia. Ave residente asociada a vegetación leñosa, principalmente conífera.
Longitud total 35-40 cm, con una envergadura de 70-80 cm, longitud de ala 22-25 cm, peso 250-370 g. Las hembras son más grandes que los machos.

Anida principalmente en árboles con copas rotas, a veces en huecos (álamo temblón) o nidos viejos de otras aves. Los huevos generalmente se ponen en abril. El embrague generalmente consta de 3-4 huevos blancos.
El alimento del búho halcón es principalmente roedores (lemmings y otros topillos). También ataca a las aves: la perdiz blanca y varios paseriformes.

Búho de anteojos (Pulsatrix perspicillata)

Distribuido desde México hasta el norte de Argentina.

La longitud del cuerpo del macho es de 43-46 cm, el peso del macho es de 453-680 g, el peso de la hembra es de 680-906 g, la longitud de su cuerpo es de 41-52 cm, el peso promedio del búho de anteojos es de 590-980 g.

Viven en bosques tropicales y subtropicales, en plantaciones y se asientan cerca del agua. Es activo por la noche, pero puede cazar durante el día en tiempo nublado. Caza pequeños mamíferos (como ratones, a veces, zarigüeyas o zorrillos), insectos, orugas, murciélagos, pájaros pequeños, cangrejos y ranas. Ataca a las presas de una emboscada desde un gallinero, desde donde vigila sus cotos de caza. Habiendo establecido una posible víctima, cae como una piedra sobre ella.

Recoge insectos directamente del follaje de la corona.

Se reproduce en abril-junio, anida en huecos de árboles. La hembra pone 2-3 (generalmente 1-2) huevos, que se incuban durante 35 días. Los polluelos abandonan el nido a las 6 semanas de edad (1 generalmente sobrevive), pero puede quedarse con sus padres durante todo el año. En Costa Rica, los búhos ponen sus huevos durante la temporada seca o con el inicio de la temporada de lluvias. Los polluelos abandonan el nido y se encuentran cerca de las ramas adyacentes, sin poder volar todavía.

Búho de pescado rayado (Scotopelia peli)

Se encuentra en bosques separados y áreas boscosas de Senegal y Gambia, en el suroeste de Mali, en Burkino Faso, Sierra Leona, Liberia, en Costa de Marfil, en Ghana, Benin, en el sur de Níger, en el sur de Camerún , en Gabón, Congo, República Centroafricana, sur de Sudán y oeste y centro de Etiopía, Eritrea, sur de Somalia, Ruanda, Uganda, Kenia, Tanzania, Malawi, sur a noroeste de Angola y Zaire, Zambia, noreste de Namibia, noreste de Botswana, Zimbabwe, Mozambique y este de Sudáfrica.

La longitud del cuerpo es de 51-61 cm, envergadura alar 150 cm, peso 2-2,3 kg.

Búho de orejas cortas (Asio flammeus)

Distribuida en Europa desde la tundra hasta el Mediterráneo, en el norte de Asia desde la franja de tundra en el norte al este hasta Kamchatka, Sakhalin, al sur hasta Palestina, Irak, Asia central y Mongolia, en América desde el norte de Alaska y el río Mackenzie hasta el Islas del Caribe, Brasil, Bolivia, Perú.

Tiene una longitud total de 34-42 cm, con una envergadura de 85-110 cm, una longitud de ala de 28-34 cm, pesa 320-430 g.

Habita espacios abiertos, tundra, paisaje cultural, estepas. Habita en las llanuras, pero en algunos lugares (Altai, Cáucaso) se eleva a una altitud de 2300 m Construye su propio nido simple ubicado en el suelo. El número de huevos en una nidada varía mucho, aparentemente, dependiendo de las condiciones de alimentación. Por lo general, hay de 3 a 5 huevos en una nidada.

Se alimenta principalmente de roedores, el resto de alimentos - aves, insectos - son de importancia secundaria en su dieta.

Búho africano de orejas cortas (Asio capensis)

Ocurre en poblaciones separadas en el noroeste de Marruecos y África occidental, desde Etiopía hasta Sudáfrica y Madagascar.

Talla 29-36 cm, peso 225-375 g.

Habita en espacios abiertos, en pantanos y zonas pantanosas, en sabanas, en prados de montaña con densa vegetación herbácea, en desiertos, bosques y en áreas forestales separadas. Se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, aves e invertebrados.

Se reproduce de febrero a octubre en el norte de África, de septiembre a noviembre en el suroeste de África. Hace un nido en el suelo entre piedras y vegetación. La hembra pone 2-6 huevos, que se incuban durante 27-28 días. A la edad de 2 semanas, los polluelos abandonan el nido y se mueven dentro del territorio de anidación, pero empluman solo después de otras 3 semanas.

Búho chico estigio (Asio stygius)

Distribuido en Centroamérica.

Longitud del cuerpo 37-43 cm, longitud del ala 32 cm, peso 675 g.

Habita bosques húmedos y mixtos de pino y pino-encino a una altitud de unos 3000 m sobre el nivel del mar. Está activo exclusivamente de noche, cuando sale a cazar. Los pequeños vertebrados, roedores: ratones, murciélagos, pájaros y reptiles, se convierten en sus presas. Los crustáceos y los insectos complementan la dieta.

Durante el día descansa en la copa de un árbol en el medio o más cerca de la copa. Se reproduce de noviembre a mayo. Ocupa nidos de otras personas, y en el Caribe, arregla un nido en el suelo en hojas de palmera. Pone 2 huevos.

Búho chico (Asio otus)

Distribuido en Europa y el norte de Asia, al norte hasta los límites del bosque alto, al este a la costa de Okhotsk, Primorie y Japón (Hokkaido), al sur a Irak, Asia central, el Himalaya, China. También vive en el norte de África, las Islas Canarias y América del Norte. Prefiere nadar en los bosques, tanto en la montaña como en la llanura. En el norte es migratorio, en el sur es nómada o sedentario.

Tiene una longitud de 35-39 cm, con una envergadura de 86-100 cm, una longitud de ala de 27,5-32 cm, pesa 240-330 g.

Anida en los bosques, generalmente en nidos viejos de otras aves, con menos frecuencia en huecos, incluso con menos frecuencia en el suelo. La cantidad de huevos es 4-5. La hembra incuba durante 27-28 días.

La comida del búho chico está compuesta principalmente por roedores parecidos a ratones; las aves en régimen de alimentación del búho ocupan un pequeño lugar.

Búho rayado (Asio clamator)

Distribuida desde el sur de México a lo largo de Sudamérica al este de los Andes hasta el norte de Argentina y Uruguay. Habita varias islas del Caribe. Se encuentra en zonas boscosas, boscosas y de tierras bajas, en plantaciones y arrozales. Evita las selvas tropicales.

Longitud del cuerpo 30-38 cm, peso 320-500 g.

Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, reptiles y grandes insectos. Se reproduce de agosto a marzo, la hembra pone 2-4 huevos en una depresión en el suelo o en matorrales de vegetación, y también puede anidar en huecos. La incubación dura de 28 a 33 días.

Otras aves de Africa

Poinfoot africano

Azor africano

Africano de boca ancha

Belobrovik

Vencejo de vientre blanco

Buitre leonado

Pato de lomo blanco

Hombre barbudo

Buitre marrón

Avefría coronada

Torcecuello

Pinzón azul

Empavesado de montaña

Lavandera de montaña

Toko de pico amarillo

Tejedor de terciopelo de fuego de África occidental

Ibadan Malimbus

Águila kaffir

Cuervo con cuernos de cafre

Pavo real congoleño

Landrail

Pinzón garganta roja

Cisne mudo

Ibis del bosque

Aguilucho de la pradera

Paloma Tortuga de Madagascar

Chorlito pequeño

Chorlito de mar

Ganso del nilo

Abejaruco nubio

Flamenco común

Ogar

Lavandera pica

Pogonysh

Búho del desierto

Alondra del desierto

Verde azulado manchado

Paloma rosa

Garza roja

Ibis sagrado

Alción senegalesa

Pasatiempo de plata

Ceniza de cabeza gris

Grulla gris

Águila pescadora

Garza negra

Garza de cuello negro

Ánade de cola larga

Avoceta

Zorzal etíope

Sinegalskaya Libia

Conclusión

África abarca una amplia variedad de climas, desde las selvas húmedas del Congo, el Sahara insoportablemente seco hasta las sabanas de Namibia y los picos nevados del Kilimanjaro. Tal variedad de condiciones climáticas condujo al desarrollo de muchas aves. Quizás el ave más eminente de África es el avestruz, que a lo largo de la evolución ha desarrollado la capacidad de prescindir del agua durante mucho tiempo, habitando el territorio de los desiertos. Pero además del avestruz, África es rica en especies de aves exóticas extremadamente diversas e interesantes.

Pin
Send
Share
Send
Send