Familias de aves

Curruca india

Pin
Send
Share
Send
Send


En las currucas indias adultas en plumaje nupcial, toda la parte superior es de color gris pardusco oscuro, a veces con un tinte oliva indistinto, algo más claro en el lomo. Las plumas de vuelo y las plumas de la cola son de color marrón monocromático, solo a veces con márgenes claros muy estrechos de las redes externas. El lado ventral es amarillo sucio o amarillo oliva (color cera), con una garganta y medio del vientre más claros y una flor ocre-marrón en los lados y el pecho, la cola es aún más beige. La ceja es de color amarillo limón. Aros y axilares anterojizos. En plumaje raído, el color es más pálido, en plumaje otoñal fresco, el dorso es más gris, en el lado ventral hay menos amarillo. Los polluelos con plumaje de anidación tienen una flor de color marrón rojizo claro en la espalda, la parte inferior es de color amarillo sucio. Los juveniles son más pálidos que los adultos: el lado dorsal es más grisáceo, el lado ventral es menos amarillo y con una floración marrón anteojada más oscura. Peso 6.5-11.5 gramos, ala masculina 58-68, hembras 55-61 mm.

Propagar

La reinita india se reproduce en todas partes en el Tien Shan, Dzhungarskiy Alatau, en Tarbagatay, en el suroeste de Altai, en las tierras altas de Kalbinskiy, en las montañas al sur de Semipalatinsk (Kandygatay) y en algunos lugares de las tierras altas de Kazajstán (Karkaralinsk, Kyzylrai). En la migración se produce en las estribaciones, en Betpak-Dal en la montaña Kurmanchite, en Kolshengel, vagabundo observado el 20 de agosto cerca de Aralsk. En Chokpak Pass se grabó el 9 y 11 de mayo de 1968, 10 de mayo de 1969, 19-20 de abril de 2004, 29 de agosto de 2005, en septiembre de 1973.

Biología

La reinita india es común, en lugares raros, migrante reproductivo. Habita en pendientes rocosas y pedregosas secas con arbustos, árboles independientes y vegetación escasa a una altitud de 1900-3600 metros en el Tien Shan y 500-2000 metros en el Altai. Durante la migración ocurre en bosques caducifolios, arboledas, jardines y bosques. Llega a finales de abril - principios de mayo, el vuelo de primavera dura hasta mediados de mayo. Se reproduce en parejas separadas a una distancia de 100-150 metros entre sí. Los nidos se construyen en arbustos (enebro, madreselva, rosa silvestre, fresno de montaña), en hierba, a veces en las ramas inferiores de los abetos. El nido de hierba seca y las fibras de la corteza de los arbustos está cubierto de pelo y plumas. Durante 5-16 días, solo la hembra construye el nido, el macho rara vez la ayuda. Embragues de 4-6 huevos a mediados de mayo - finales de junio. Solo la hembra incuba. Los polluelos, que empluman en los días 14-17 (a finales de junio - principios de agosto), son alimentados por ambos padres. Una puesta por año, generalmente en caso de pérdida del nido, anidación repetida. La migración otoñal comienza temprano, la mayoría de las aves migran en agosto - principios de septiembre, las últimas aves migratorias duran hasta principios de octubre (se observó un ave el 6 de octubre cerca del pueblo de Sairam).

Fuentes de información

"Aves de Kazajstán" volumen 4. "Ciencia", Alma-Ata. 1972. Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Fauna y distribución de aves en Kazajstán". Almaty, 1999. AF Kovshar "Songbirds". Alma-Ata, "Kainar", 1983.

Pin
Send
Share
Send
Send