Familias de aves

El pico americano es un gran ave zancuda de la familia de las cigüeñas, originaria de América.

Pin
Send
Share
Send
Send


Pico americano

El pico americano es un gran ave zancuda de la familia de las cigüeñas, originaria de América. Es la única especie de cigüeña que anida en los Estados Unidos.

1. Descripción

Ave zancuda grande y alta con una altura de 85 a 115 cm y una envergadura de más de 150 a 175 cm. El peso del ave es de 2050 a 2640 g. El plumaje de la mayor parte del cuerpo es blanco, excepto la cabeza, cola y parte inferior de las alas. La cabeza en las aves adultas es de color gris oscuro o casi negro, calva, en los juveniles es de color marrón grisáceo. La cola y la parte inferior de las alas tienen una gran cantidad de plumas negras, que son claramente visibles durante el vuelo. El pico mide 15-23 cm de largo, grueso, encorvado en el extremo, negro en la base y amarillo pálido en el resto. Las patas son largas, de color gris oscuro, marrón rojizo al final. El dimorfismo sexual no se manifiesta, es decir, las hembras y los machos no difieren externamente entre sí.

2. Difusión

El área de distribución natural de esta especie se limita a las regiones tropicales y subtropicales de América del Norte y del Sur, así como a las islas del Mar Caribe; el límite norte de la zona de reproducción se extiende en los estados del sureste de los Estados Unidos, Carolina del Sur, Georgia. y Florida. En otras ocasiones, el pico americano se puede encontrar en Carolina del Norte, Mississippi, Texas y Alabama. El límite sur de la cordillera se limita al norte de Argentina.

El pico americano vive principalmente en la zona costera de flujo y reflujo, pantanos, manglares y a lo largo de las riberas de los ríos. Caza en aguas poco profundas, costas fangosas o humedales, tanto en agua dulce como salada. Los árboles rodeados de agua se consideran lugares ideales para anidar.

3. Reproducción

Los picos americanos son monógamos. Las parejas a menudo se crean de por vida) y regresan al mismo nido durante varios años seguidos para adquirir descendencia. El macho cuida a la hembra indicándole el lugar del futuro nido y emitiendo sonidos característicos. La reproducción tiene lugar de diciembre a abril y depende del área y el nivel del agua; comienza más tarde en el año lluvioso. Los picos anidan en colonias grandes o pequeñas, construyendo de 5 a 25 nidos en un árbol. Tanto el macho como la hembra participan en la construcción del nido. El nido se construye más cerca de la copa de los árboles o arbustos, a menudo a una altura de hasta 30 m. Como material de construcción se utilizan palos secos entrelazados con ramitas frescas y follaje.

Las hembras ponen 2-4, generalmente 3 huevos de color crema, con un intervalo de uno cada día o dos. Ambos padres incuban. El período de incubación dura 28-32 días, después de los cuales aparecen polluelos desnudos e indefensos. Los padres alimentan a su vez, eructando la comida directamente en el pico; en los pollitos de una semana, la frecuencia de alimentación es de hasta 15 veces al día. En los días calurosos, llevan agua al nido, enfriando así a las crías. Si no hay suficiente comida, los polluelos comienzan a luchar por ella y los más fuertes sobreviven, la mayoría de las veces los primeros en nacer. El plumaje de los polluelos emergentes termina en 55-60 días. La madurez sexual en las aves jóvenes ocurre después de 4 años.

4. Estilo de vida

Al igual que los buitres estadounidenses relacionados, los picos estadounidenses son aves que se ciernen sobre el cielo y que utilizan las corrientes ascendentes de aire cálido para mantenerlos a una altitud de 300 my más sobre el suelo. El vuelo es suave con aleteos ocasionales de las alas, mientras que las patas se extienden hacia atrás. En busca de comida, pueden viajar de 24 a 64 km por día. Al aterrizar, pueden realizar varios trucos, incluidos giros inesperados, giros e inmersión en el agua. Llevan un estilo de vida sociable, reuniéndose en grupos grandes y pequeños. Los nidos se construyen en colonias, a menudo junto con otras especies de aves.

El pico americano se considera un ave muy tranquila, generalmente silenciosa. A veces se puede escuchar un graznido grave como el de la rana toro Rana catesbiana, o un silbido como el de una serpiente.

5. Nutrición

La dieta de las aves adultas se compone de peces pequeños, ranas, serpientes, insectos e invertebrados acuáticos. Se cree que un ave que pesa 2,5 kilogramos come más de medio kilogramo de pescado al día. Los picos cazan al tacto, se paran en el agua a una profundidad de 15 a 51 cm y bajan el pico abierto a una profundidad de 5 a 8 cm. Cuando la víctima pasa o toca el pico, lo cierran rápidamente. El órgano de la vista durante la caza no es tan importante como el sentido del tacto; con su pico, el pico es capaz de reconocer a las presas. La velocidad de impacto del pico estadounidense se considera la más rápida entre todos los vertebrados: solo toma alrededor de 25 milésimas de segundo. Los científicos descubrieron recientemente que esta ave a menudo abandona su refugio nocturno para cazar durante la marea baja. Esto les ayuda a competir con otras aves zancudas grandes como las garcetas grandes.

6. Depredadores

El mayor enemigo de los picos estadounidenses son los mapaches, que entran en sus nidos en busca de huevos o polluelos. Además, los caimanes estadounidenses representan un peligro para las aves descuidadas.

Pin
Send
Share
Send
Send