Familias de aves

Albatros - foto, descripción, hábitat, nutrición, reproducción

Pin
Send
Share
Send
Send


¿Crees que el agua de mar es hogar y alimento para peces y mamíferos submarinos? Aquí hay un albatros, un ave marina que está tan fuertemente adherida a las aguas azules que sale a la tierra solo para continuar su carrera.

Albatros de espalda blanca (Phoebastria albatrus).

Parece que el hombre ha explorado todos los rincones de nuestro vasto planeta, y ahora observa y pone algunas especies en el Libro Rojo. Pero resulta que hay muchas más especies de plantas y animales en la Tierra de las que sabemos muy poco.

Albatros errante (Diomedea exulans) junto a la pequeña paloma del cabo de nariz tubular.

Más recientemente, los investigadores han podido estudiar criaturas asombrosas: los albatros. Lejos de la tierra se pueden encontrar estas criaturas, durante horas acompañan a los vapores, como atados a ellos, se remontan y ni siquiera baten las alas.

Las alas de un albatros errante son comparables a las de un pequeño avión monoplaza.

Los albatros, los petreles y los habitantes del océano forman parte de un pedido especial: los de nariz tubular. Todos estos representantes tienen un rasgo característico: sus fosas nasales están encerradas en tubos córneos. El color de su plumaje es claro y el dorso y las puntas de las alas oscuras. Los albatros jóvenes tendrán "ropa" de adulto en el cuarto año de vida.

Albatros de manto claro (Phoebetria palpebrata) en la isla. Georgia del Sur.

Los albatros anidan en el hemisferio sur, fuera del período de anidación se pueden encontrar en todos los mares excepto en el Océano Ártico.

Los albatros se han ganado su popularidad y bastante fama por su pasión por los viajes. Están conectados con la tierra solo por el período de anidación y reproducción. El resto del tiempo se ciernen sobre la superficie del océano: duermen, se alimentan del agua e incluso beben agua de mar.

El albatros de Galápagos (Phoebastria irrorata) es la única especie que se reproduce en el ecuador.

Apariencia de albatros

El destacamento de nariz de tubo es un pájaro densamente construido, muchos de ellos pesan hasta doce kilogramos. Su cuerpo está cubierto de un espeso plumaje, porque manejan el agua y necesitan "ropa" confiable, abrigada e impermeable. Las alas de los albatros son largas y muy estrechas, y algunas son muy largas.

El albatros errante más grande tiene una longitud de ala de 3,7 metros. Esto equivale a las alas de un pequeño avión monoplaza. La cola es de forma variada y no tan grande. El pico es pequeño y termina en un gancho curvo. En la boca tienen protuberancias de cuerno que ayudan a mantener a sus presas resbaladizas: los peces. Sus patas son de longitud moderada, pero en algunas especies son cortas. La membrana flotante que conecta los tres dedos delanteros está bien desarrollada. Es casi imposible distinguir machos y hembras por su apariencia. Las alas de los albatros están diseñadas de tal manera que permiten que las aves utilicen las corrientes de aire que se elevan desde la superficie del océano, por lo que no vuelan, sino que se elevan.

El albatros de ceja negra (Thalassarche melanophris) se cierne sobre las olas del océano.

Los albatros son eternos vagabundos que no tienen un hábitat permanente, cubriendo todo el planeta con sus vuelos.

Albatros y petreles reproductores

A pesar de tal "falta de hogar", los albatros anidan en un lugar estrictamente definido, donde ellos mismos nacieron. Estas son las Islas Galápogos hawaianas, japonesas y las Islas Malvinas.

Los estudios han demostrado que se encuentran a no más de veintidós metros del lugar donde nacieron. Para las aves que no han visto tierra durante años, esta es una memoria topográfica fenomenal y una precisión asombrosa.

El albatros de Tristán (Diomedea dabbenena) despega de la superficie del agua.

Los albatros hacen nidos en el suelo y desde el suelo o de un montón de hierba con un agujero en el medio.

Los albatros de Galápagos no construyen nidos en absoluto; a veces incluso hacen huevos en busca de un lugar mejor.

Las áreas forrajeras de la tierra están divididas por aves de diferente sexo durante la anidación. Los machos del albatros de Tristán vuelan en busca de alimento solo hacia el oeste, la hembra solo hacia el este.

Albatros de patas negras (Phoebastria nigripes).

El período de anidación de los albatros es muy largo: desde 140 en especies pequeñas hasta 280 días en un albatros errante. Durante este tiempo, el pollito muda dos veces y gana mucho peso. Finalmente, llega un momento en que los padres se alejan del nido para siempre y el polluelo permanece perfecto solo. Se sienta durante varios días o semanas en el nido, luego va solo a la orilla, donde desarrollará las aletas de sus alas. Los polluelos pasan todo este tiempo en el agua y son muy vulnerables a los tiburones.

El albatros está estudiando el faetón que se encuentra cerca.

Alimentación de albatros

Los diferentes tipos de albatros se alimentan en diferentes lugares: algunos en tierra, otros lejos en el océano.

Colonia de albatros de ceja negra en las Islas Malvinas. En primer plano, una pareja está comprometida en el noviazgo matrimonial.

Y el albatros errante evita categóricamente aquellos lugares donde la profundidad es menor a los 1000 metros. Pero para todos sigue siendo un misterio: cómo el ave determina la profundidad si solo obtiene alimento en la superficie del agua.

Los albatros de patas negras de puntillas realizan una danza de apareamiento.

Los albatros se alimentan de crustáceos, calamares, peces, pero también pueden alimentarse de carroña. Cazan a sus presas desde el aire y agarran con su pico sobre la marcha desde la superficie del océano. Los albatros pueden sumergirse a una profundidad de doce metros en busca de alimento.

Un albatros errante canta una canción de apareamiento frente a una hembra.

La velocidad de vuelo de los albatros es de cincuenta a ochenta kilómetros por hora. A velocidades tan altas, pueden volar las 24 horas del día, cubriendo hasta ochocientos kilómetros por día.

Una hembra de albatros de ceja negra con un polluelo.

Los investigadores marcaron a los albatros y descubrieron que daban la vuelta al mundo en cuarenta y seis días.

El polluelo de albatros errante gigante pasó casi un año en el nido.

Los albatros son aves monógamas que permanecen fieles a su pareja durante toda su vida. Están buscando pareja desde hace mucho tiempo. Durante los primeros años, vuelan a los sitios de anidación, hablan, pero no encuentran parejas. Con el tiempo, perfeccionan sus habilidades, adquieren el lenguaje de señas, aprenden rituales.

Restos de un albatros con desechos plásticos que el ave tragó durante su vida.

Durante el ritual de apareamiento, tocan las plumas de su elegido, aprenden a girar la cabeza maravillosamente, a carcajadas en voz alta, aprenden a batir sus alas extendidas, chasquear el pico y agarrar el pico de un compañero.

Los albatros de líneas oscuras (Phoebastria immutabilis) se ven obligados a anidar entre los desechos plásticos que terminan incluso en islas remotas deshabitadas.

En completa calma, los albatros tienen que hacer frecuentes aleteos. Durante este período, prefieren no elevarse en absoluto. Se consideran una señal de problemas para los marineros, si aparecen albatros, entonces, espere problemas, tormentas, tormentas. Y cuanto más fuerte es el viento, más pájaros de nariz tubular puedes ver. Por lo tanto, todo un grupo de aves de nariz tubular se llama petreles.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Descripción, apariencia del albatros.

Esta majestuosa ave marina pertenece al orden de los petreles... La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza divide la gran familia de albatros en 4 géneros con 22 especies, pero el número aún está en debate.

Algunas especies, por ejemplo, los albatros reales y errantes, superan a todas las aves vivas en envergadura (más de 3,4 m).

El plumaje de los adultos se basa en el contraste de una parte superior / exterior oscura de las alas y un cofre blanco: algunas especies pueden ser casi marrones, otras, blancas como la nieve, como los machos del albatros real. En los animales jóvenes, el color final de las plumas aparece después de unos años.

El poderoso pico del albatros termina en un pico en forma de gancho. Gracias a las largas fosas nasales que se extienden a lo largo, el ave percibe con agudeza los olores (que no es característico de las aves), que lo "llevan" a la popa.

No hay un dedo del pie trasero en cada pata, pero hay tres dedos delanteros unidos por una red. Las patas fuertes permiten que todos los albatros caminen sin esfuerzo por tierra.

En busca de alimento, los albatros pueden viajar largas distancias con poco esfuerzo, utilizando vuelo oblicuo o dinámico. Sus alas están dispuestas de tal manera que el pájaro puede colgar en el aire durante mucho tiempo, pero no domina el largo vuelo de aleteo. El albatros hace un aleteo activo de sus alas solo durante el despegue, dependiendo aún más de la fuerza y ​​dirección del viento.

Cuando está en calma, los pájaros se balancean sobre la superficie del agua hasta que la primera ráfaga de viento los ayuda. Sobre las olas del mar, no solo descansan en el camino, sino que también duermen.

¡Es interesante! La palabra "albatros" proviene del árabe al-ġaţţās ("buceador"), que en portugués comenzó a sonar como alcatraz, luego migró al inglés y al ruso. Bajo la influencia del latín albus ("blanco"), alcatraz se convirtió más tarde en albatros. Alcatraz es el nombre de una isla de California donde se guardaba a criminales especialmente peligrosos.

Hábitat de vida silvestre

La mayoría de los albatros viven en el hemisferio sur, extendiéndose desde Australia hasta la Antártida, así como en Sudamérica y Sudáfrica.

Las excepciones incluyen cuatro especies pertenecientes al género Phoebastria. Tres de ellos viven en el Océano Pacífico Norte, desde las Islas Hawaianas hasta Japón, California y Alaska. Una cuarta especie, el albatros de Galápagos, busca alimento en la costa del Pacífico de América del Sur y se ve en las Islas Galápagos.

El área de distribución de los albatros está directamente relacionada con su incapacidad para vuelos activos, lo que hace casi imposible cruzar el sector ecuatorial en calma. Y solo el albatros de Galápagos aprendió a subyugar las corrientes de aire formadas bajo la influencia de la fría corriente oceánica de Humboldt.

Los observadores de aves, que utilizan satélites para rastrear los movimientos de los albatros sobre el océano, han descubierto que las aves no participan en las migraciones estacionales. Los albatros se dispersan por diferentes áreas naturales una vez finalizada la temporada de reproducción..

Cada especie elige su territorio y ruta: por ejemplo, los albatros del sur suelen realizar viajes circumpolares alrededor del mundo.

Extracción, ración de alimentos

Las especies de albatros (e incluso las poblaciones intraespecíficas) difieren no solo en el hábitat, sino también en las preferencias gastronómicas, aunque su suministro de alimentos es aproximadamente el mismo. Solo difiere la proporción de una fuente de alimento en particular, que puede ser:

  • pez,
  • cefalópodos,
  • crustáceos,
  • zooplancton,
  • carroña.

Algunos prefieren darse un festín con calamares, otros pescan krill o pescado. Por ejemplo, de las dos especies "hawaianas", una, el albatros de lomo oscuro, se centra en el calamar y la otra, el albatros de patas negras, en los peces.

Los ornitólogos han descubierto que ciertas especies de albatros comen fácilmente carroña... Así, un albatros errante se especializa en calamares que mueren durante el desove, desechados como desechos de pesca y también rechazados por otros animales.

La importancia de caer en el menú de otras especies (como el albatros de cabeza gris o de ceja negra) no es tan grande: los calamares más pequeños se convierten en su presa y, cuando mueren, suelen ir rápidamente al fondo.

¡Es interesante! No hace mucho tiempo, se disipó la hipótesis de que los albatros recogen alimentos en la superficie del mar. Estaban equipados con ecosondas que medían la profundidad a la que se hundían los pájaros. Los biólogos han descubierto que varias especies (incluido el albatros errante) se sumergen a aproximadamente 1 m, mientras que otras (incluido el albatros nublado) pueden descender a 5 m, aumentando la profundidad a 12,5 metros si es necesario.

Se sabe que los albatros obtienen alimento durante el día, buceando tras la víctima no solo desde el agua, sino también desde el aire.

Estilo de vida, enemigos del albatros.

La paradoja es que todos los albatros, prácticamente sin enemigos naturales, están al borde de la extinción en nuestro siglo y están bajo la protección de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las principales razones que llevaron a las aves a esta línea fatal fueron:

  • su destrucción masiva por el bien de las plumas para los sombreros de damas,
  • animales introducidos, cuyas presas son huevos, polluelos y aves adultas,
  • contaminación ambiental,
  • muerte de albatros durante la pesca con palangre,
  • el agotamiento de las poblaciones de peces del océano.

La tradición de la caza de albatros se originó entre los antiguos polinesios e indios: gracias a ellos desaparecieron poblaciones enteras, como sucedió en la isla. Pascua de Resurrección. Posteriormente, los marineros europeos también hicieron su aportación, capturando pájaros para decoración de mesas o interés deportivo.

Los asesinatos alcanzaron su punto máximo durante el período de asentamiento activo de Australia, que terminó con la llegada de las leyes sobre armas de fuego.... En el siglo pasado, el albatros de lomo blanco desapareció casi por completo, que fue disparado sin piedad por cazadores de plumas.

¡Importante! En los tiempos modernos, los albatros continúan muriendo por otras razones, incluida la ingestión de los anzuelos de los aparejos de pesca. Los observadores de aves han calculado que se trata de al menos 100 mil aves al año.

La siguiente amenaza proviene de animales introducidos (ratones, ratas y gatos salvajes) que arrasan los nidos y atacan a los adultos. Los albatros carecen de habilidades de defensa ya que anidan lejos de los depredadores salvajes. Ganado traído a la isla. Amsterdam, se convirtió en un motivo indirecto del declive de los albatros, ya que se comía la hierba donde los pájaros escondían sus nidos.

Otro factor de riesgo son los desechos plásticos que se depositan en los estómagos sin digerir o bloquean el tracto digestivo para que el ave no sienta hambre. Si el plástico llega al polluelo, deja de crecer con normalidad, ya que no requiere comida de los padres, experimentando una falsa sensación de saciedad.

Muchos conservacionistas ahora están trabajando en medidas para reducir la cantidad de desechos plásticos que terminan en el océano.

Esperanza de vida

Los albatros se pueden atribuir a los hígados largos entre las aves.... Los observadores de aves estiman su esperanza de vida promedio en alrededor de medio siglo. Los científicos basan sus observaciones en un espécimen de la especie Diomedea sanfordi (albatros real). Lo rodearon cuando ya era adulto y lo siguieron durante otros 51 años.

¡Es interesante! Los biólogos han sugerido que el albatros anillado ha vivido en su entorno natural durante al menos 61 años.

Reproducción de albatros

Todas las especies demuestran filopatricidad (lealtad al lugar de nacimiento), regresando de la invernada no solo a sus lugares nativos, sino casi a sus nidos parentales. Para la cría, se eligen islas con cabos rocosos, donde no hay animales depredadores, pero hay libre acceso al mar.

En los albatros, se observa una fertilidad tardía (a los 5 años), y comienzan a aparearse incluso más tarde: algunas especies no son antes de los 10 años. El albatros se toma muy en serio la elección de un compañero de vida, que cambia solo si la pareja no tiene descendencia.

Desde hace varios años (!) El macho ha estado cuidando a su novia, visitando la colonia de año en año y cuidando a varias hembras.... Cada año estrecha el círculo de socios potenciales hasta que se establece en el único.

Solo hay un huevo en la nidada de un albatros: si se destruye accidentalmente, la hembra pone el segundo. Los nidos se construyen a partir de plantas circundantes o suelo / turba.

¡Es interesante! Phoebastria irrorata (albatros de Galápagos) no se molesta en construir un nido, prefiriendo hacer rodar el huevo puesto alrededor de la colonia. A menudo lo ahuyenta a una distancia de 50 metros y no siempre puede garantizar su seguridad.

Los padres se sientan en el embrague por turnos, sin levantarse del nido de 1 a 21 días.Después del nacimiento de los polluelos, los padres los calientan durante otras tres semanas, alimentándolos con pescado, calamares, krill y aceite ligero, que se produce en el estómago del ave.

Los pequeños albatros hacen su primer vuelo en 140-170 días, y los representantes del género Diomedea incluso más tarde, después de 280 días. Una vez que se levanta sobre las alas, el polluelo ya no cuenta con el apoyo de los padres y puede dejar su nido.

Pin
Send
Share
Send
Send