Familias de aves

Drongo negro

Pin
Send
Share
Send
Send


DRONGO NEGRO (Dicrurus macrocercus)

tiene un plumaje negro con un ligero brillo azul verdoso. Longitud del ala 135-150 mm. La cola es larga - 130-150 mm, profundamente cortada. El drongo negro habita áreas boscosas tanto en paisajes naturales como culturales. Distribuido en el sur y este de Asia hacia el sur hasta las islas de Ceilán, Java y Bali. En la India, es un ave muy común que suele acompañar a los rebaños de ganado, buscando insectos cerca de los animales y en sus espaldas.

La reproducción de drongos negros ocurre en abril - agosto. Los nidos se encuentran en lo alto de un árbol. A veces, el mismo árbol puede contener nidos de oropéndolas o palomas. Drongo se lleva pacíficamente con estas aves, mientras que los cuervos y los halcones las expulsan decisivamente de su lugar de anidación. En embrague hay 3-5 huevos blancos con motas parduscas y violáceas. El drongo negro tiene una voz clara.

En la ex Unión Soviética, esta ave se encontró dos veces (en 1944 y 1947) en el sur de Primorie. Evidentemente, se trata de aves migratorias.

Drongo negro

  • Superclase Tetrapoda Class Birds Aves
  • Orden Passeriformes - Passeriformes
  • Suborden Paseriformes Cantantes - Grupo Oscines Corvida
  • Familia Drongoids - Dicruridae
  • Género Drongo - Dicrurus

Drongo negro - Dicrurus macrocercus - Tiene un plumaje negro con un ligero brillo azul verdoso. Longitud del ala 135-150 mm. La cola es larga - 130-150 mm, profundamente cortada.

El drongo negro habita áreas boscosas tanto en paisajes naturales como culturales. Distribuido en el sur y este de Asia hacia el sur hasta las islas de Ceilán, Java y Bali. En la India, es un ave muy común que suele acompañar a los rebaños de ganado, buscando insectos cerca de los animales y en sus espaldas.

La reproducción de drongos negros ocurre en abril - agosto. Los nidos se encuentran en lo alto de un árbol. A veces, el mismo árbol puede contener nidos de oropéndolas o palomas. Drongo se lleva pacíficamente con estas aves, mientras que los cuervos y los halcones las expulsan decisivamente de su lugar de anidación. En embrague hay 3-5 huevos blancos con motas parduscas y violáceas. El drongo negro tiene una voz clara. En la ex Unión Soviética, esta ave se encontró dos veces (en 1944 y 1947) en el sur de Primorie. Evidentemente, se trata de aves migratorias.

Drongo

Drongo - escuadrón Gorrión, familia Drongov

Drongo negro (Dicrurus macrocercus). Hábitat - Asia. Envergadura 40 cm Peso 70 g

Esta familia incluye alrededor de 20 especies de aves que habitan los trópicos de Asia y África. El rasgo característico del drongo es una cola larga con muescas. Las plumas extremas en él son a veces 2-3 veces más largas que el resto.

Los drongos viven en arbustos de sabanas, en los bordes de los bosques. A menudo se pueden encontrar en las montañas a una altitud de hasta 3 mil metros sobre el nivel del mar.

Estos son voladores virtuosos, que cazan principalmente insectos voladores. Los pájaros nunca perderán el vuelo de un enjambre de termitas, el vuelo de las langostas, siguiéndolos durante mucho tiempo. De las características de comportamiento, cabe señalar el apego excepcional de los parientes de las aves entre sí y la hostilidad irreconciliable hacia los recién llegados. El instinto de defender su territorio es tan fuerte que las aves de Asia, donde el juego de cometas es muy popular, entablan feroces batallas con ellas. Los nidos de pájaros son frágiles cestas de hierba adheridas a las ramas de los árboles. En embrague hay de 3 a 5 huevos.

Pin
Send
Share
Send
Send