Familias de aves

Pinzón de garganta roja / Amadina fasciata

Pin
Send
Share
Send
Send


Amadines (lat. Lonchura) Pertenecen a la familia de los pinzones, son aves de plumaje brillante y una agradable voz melódica. La mayoría de las veces se pueden encontrar en Australia, África, el sudeste de Asia. Prefieren vivir en jardines abandonados, parques, en los bordes de los bosques.

Los principales tipos de pinzones.

Pinzón japonés. Adecuado para observadores de aves novatos, este pájaro ha estado viviendo en una casa humana durante unos 400 años. En Europa, esta especie se conoce desde el siglo XIX. Hoy en día hay muchas variedades de pinzones japoneses: amarillo pálido, con cresta, blanco, chocolate, perla, abigarrado, abigarrado y otros. La coloración en machos y hembras es la misma, la única forma de determinar el sexo de un ave es mediante pruebas. Sin embargo, si observa, notará que el canto del macho es muy diferente al canto de la hembra. El macho canta la canción, esponja las plumas y salta ligeramente hacia arriba y hacia abajo en un solo lugar. Para la reproducción, los pinzones son los más adecuados, a partir de los 8 meses. Puede cruzar representantes de esta especie con otras aves.


foto: Pinzón japonés de alas ligeras

Pinzón cebra. Una de las aves de interior más populares junto con los loros, Australia es considerada su tierra natal. El color natural es el más espectacular. La parte superior de la cabeza y el cuello del macho es gris ceniza, cubierta de rayas negras. Las plumas de la cola son negras con manchas blancas. El abdomen es blanco, los lados son chocolate claro con manchas blancas, las alas son marrones, las patas son anaranjadas. El pico es de color rojo coral, la hembra no tiene rayas en el pecho y el color es marrón grisáceo. Convencionalmente, los pinzones cebra se dividen en 2 tipos: tierra firme e isla. Los criadores intentan cruzar a los criadores de cebras con otras aves, pero a menudo los híbridos son infértiles. Lea más sobre el pinzón cebra aquí.


foto: pinzón cebra

Pinzón escamoso. Esta especie se conoce desde el siglo XVII, pero los amantes de las aves domésticas la descubrieron no hace mucho. Los pinzones escamosos también se llaman nuez moscada. La cabeza y el cuello de esta especie son de color chocolate, la espalda es más oscura. El dibujo en sí mismo en el cuerpo y los costados del ave realmente se parece a escamas de pez, razón por la cual la especie recibió ese nombre. El área debajo de la cola es blanca, las coberteras son amarillentas, las otras son de color marrón oscuro con manchas amarillas, las patas son grises. Los juveniles son de color marrón-marrón, el color final se forma más cerca del año. El hábitat natural de este pinzón es China, India, Indonesia, Taiwán.


foto: pinzón escamoso, también conocido como nuez moscada

Amadina Gould... El hábitat natural de estas hermosas aves es Australia, los pinzones de Gould son muy termófilos. Obtuvieron su nombre en honor al biólogo John Gould, quien los descubrió por primera vez. En el hábitat natural, hay tres subespecies: pinzón de cabeza roja, de cabeza negra y de cabeza naranja, todos los cuales son comunes en Europa. Los machos tienen un color más brillante: un abdomen dorado con un tinte anaranjado, un pecho azul lila, una garganta negra, alas y espalda verdosas. En la cola, las plumas son de color azul claro, la parte posterior de la cabeza y parte de la garganta son del mismo color en los machos. Las transiciones de un color a otro son nítidas, sin difuminarse. El pico es rosado con un pomo rojo. Las hembras tienen un color descolorido, los animales jóvenes se distinguen por su plumaje verde claro, se volverán más hermosos solo cerca del año de edad.


foto: Amadina Gulda - ¡la más bella!

Munia. Esta es una subespecie de pinzones de bronce, la mayoría de las veces puede encontrar munia de cabeza negra y de cabeza blanca. Las espinillas tienen plumas de la cola, espalda, pecho - marrón chocolate, pico con un tinte azul claro. También hay individuos tricolores: sus senos son blancos. Las munias son comunes en el sur de Asia. La munia de cabeza blanca tiene un área blanquecina amarillenta en el cuello y la cabeza, pero las mejillas, la garganta, la espalda y el área de la cola son castañas. Las lunas de vientre blanco también se distinguen por un vientre y una cola blanquecina.


foto: Munia de cabeza negra

Pinzón de garganta roja. La parte posterior de los machos es de color chocolate claro, el área de la garganta es blanca, a través de ella hay una franja escarlata brillante. El vientre y el pecho del ave son de color marrón claro, con un ligero color amarillento. Todo el plumaje, con la excepción de la garganta, la parte inferior y la parte lateral de la cabeza, está moteado. La cola es de pigmentación clara, el tono principal es marrón, el pico es gris plateado. En las hembras, la espalda y la cabeza también son grises, hay una pequeña mancha marrón en el abdomen, pero no hay una raya roja en la garganta. Los juveniles tienen el mismo color que los adultos. El hábitat natural de los representantes de esta especie es África. Se permite el mestizaje con dibujo, pinzón pelirrojo japonés.


foto: Pinzón garganta roja

Amadina es brillante. En hembras y machos, el color es igualmente brillante. Las alas y el dorso son de color marrón claro, el cuello y la coronilla son grises, la cola y el abdomen son blancos, la cola, los costados y el pecho son negros. La cola de la cereza es especialmente prominente, los lados del abdomen están cubiertos de manchas blancas, las patas son de color marrón, el pico es rojo. Los animales jóvenes tienen un color sólido, chocolate claro. El hábitat natural de estas aves es el este de Australia. Puedes cruzar amadin con japonés, cebra, dibujo.


foto: Pinzón de diamante

Pinzón de dibujo o de arroz. Su hábitat es el sureste de Asia. Estas aves llegaron a Europa a finales del siglo XIX, aparecieron variaciones abigarradas y blancas. El color natural es el siguiente: las mejillas son blancas, la cabeza es negra, el abdomen es rosa pálido, la espalda es plateada, la cola es blanca y negra. Se destaca un enorme pico rosa brillante, patas rojizas. Estas son aves bastante grandes, por lo que se mantienen con individuos del mismo tamaño, ofenden y picotean a los pequeños "residentes". Los dibujos albinos fueron criados artificialmente, se trata de aves con plumaje blanco (ocasionalmente con un dibujo), así como ojos y pico oscuros.


foto: Dibujo o pinzón de arroz

El contenido de los pinzones y su cuidado.

En general, las condiciones para criar pinzones son similares. Estas aves son gregarias, móviles, por lo que es mejor comprar un par o más individuos a la vez. No debe elegir una jaula redonda; en ellas, las aves perderán su orientación en el espacio, pero una pajarera o una jaula oblonga está bien. Instale varios comederos, un bebedero y un pienso mineral. Asegúrese de hacer varias perchas; no deben ser demasiado gruesas (hasta 1 cm), colóquelas de modo que los pinzones sentados puedan sentarse sin tocar la jaula con la cola. Lo mejor es colocar la jaula cerca de la ventana, a una distancia de medio metro del piso. La duración de las horas de luz es diferente: de 10 a 17 horas; en invierno, proporcione iluminación adicional. No se deben permitir cambios bruscos de temperatura y corrientes de aire, una vez al mes se debe desinfectar la "morada" de las aves. Se acostumbran a una persona durante mucho tiempo, al principio debes hablar con ella en voz baja, no tratar de levantarla a la fuerza.

Finch se alimenta con una mezcla de cereales para aves exóticas, que incluye mijo amarillo, lino y alpiste, avena, colza, cáñamo, mogar, chumiz, pastos de pradera. 1-2 cucharaditas son suficientes para un pájaro por día. Puede ofrecer gachas de pinzones, hierbas frescas, trozos de frutas y verduras, suplementos minerales (cáscaras de huevo trituradas, tiza, arena de mar).

Reproducción de pinzones

El anidamiento de pinzones en cautiverio también es posible, para esto, las casas cerradas se colocan en una jaula o aviario, en cuyo fondo se colocan trozos de musgo, heno, pasto seco, se debe colocar un poco de "material de construcción" en la jaula . Es mejor permitir la reproducción de pinzones que hayan alcanzado los 8 meses de edad, no debe haber más de 3 nidadas por año. Para el período de anidación, es mejor mover la jaula al techo, ya que las aves se vuelven muy tímidas, a excepción de los pinzones japoneses.


foto: polluelos de pinzón japonés

En una nidada hay 4-7 huevos, después de que la hembra los pone, los restos de heno, pasto y otros "materiales de construcción" se retiran de la jaula. La hembra incuba a la descendencia durante 2 semanas, ocasionalmente es reemplazada por el macho. Los padres alimentan a los polluelos durante aproximadamente un mes, después del cual las crías se vuelven completamente independientes: pueden ser trasplantadas y un par de aves se prepararán para una nueva puesta.

En general, los pinzones no tienen pretensiones en su contenido, su compañía discreta y su canto melódico divertirán a los propietarios durante todo el año. En promedio, los pinzones viven en cautiverio durante 8-10 años.

Esta página ha sido vista 170314 veces

650 p.

Los amadines alcanzan una longitud de 12 a 14 cm. Los machos de los amadines pelirrojos tienen la cabeza roja. Los pinzones de garganta roja machos tienen una franja roja ancha en la garganta. Ambas especies tienen una pronunciada variabilidad de plumaje. El pinzón de garganta roja tiene cuatro subespecies y el pinzón de cabeza roja tiene dos.

Propagar

El área de distribución del pinzón pelirrojo es Sudáfrica y el suroeste de África. El pinzón de garganta roja se distribuye desde Senegal hasta el este de Etiopía y Somalia, y también desde el sur hasta el norte de Mozambique, Zimbabwe y Botswana.

El género Amadina contiene dos especies y seis subespecies:

  • Pinzón de cuello rojo (Amadina fasciata Gmelin, 1789)
  • Amadina fasciata fasciata (Gmelin, 1789)
  • Amadina fasciata alexanderi Neumann, 1908
  • Amadina fasciata meridionalis Neunzig, 1910
  • Amadina fasciata contigua Clancey, 1970
  • Pinzón de cabeza roja (Amadina erythrocephala Linnaeus, 1758)
  • Amadina erythrocephala erythrocephala (Linnaeus, 1758)
  • Amadina erythrocephala dissita Clancey, 1958

Pin
Send
Share
Send
Send