Familias de aves

Presagio Underwood / Ocreatus underwoodii

Pin
Send
Share
Send
Send


La raqueta de cola blanca (Ocreatus underwoodii) es una especie de colibrí. Se encuentra en la cordillera de los Andes del norte de Venezuela, el oeste de Colombia y en la vertiente oriental de los Andes en Ecuador. Considerada durante mucho tiempo como la única especie del género monotípico Ocreatus, el ave ahora a veces se divide en tres especies, la cola de raqueta de botas blancas, la cola de raqueta peruana y el boo rufo ...

La raqueta de cola blanca (Ocreatus underwoodii) es una especie de colibrí. Se encuentra en la cordillera de los Andes del norte de Venezuela, el oeste de Colombia y en la vertiente oriental de los Andes en Ecuador. Considerada durante mucho tiempo como la única especie del género monotípico Ocreatus, el ave a veces se divide en tres especies, la cola de raqueta de botas blancas, la cola de raqueta peruana y la cola de raqueta de botas rufo. Algunos taxonomistas, como la Sociedad Americana de Ornitología, continúan agrupando a todas las especies, llamándola la cola de raqueta con botas.

  • Descripción
  • enlaces externos

Las colas de raqueta tienen un dimorfismo sexual pronunciado (los sexos tienen plumaje diferente). Solo el macho tiene rectrices externas alargadas (plumas de la cola) que miden entre 7,5 y 9 cm de largo. Estas plumas de la cola tienen ejes desnudos con largas banderas terminales de forma ovalada que tienen extremos puntiagudos. En las aves que se posan, las raquetas se mantienen paralelas con una ligera superposición de las banderas. Ambos sexos están brillando verde arriba con un pequeño ápice ...

Las colas de raqueta tienen un dimorfismo sexual pronunciado (los sexos tienen plumaje diferente). Solo el macho tiene rectrices externas alargadas (plumas de la cola) que miden entre 7,5 y 9 cm de largo. Estas plumas de la cola tienen ejes desnudos con largas banderas terminales de forma ovalada que tienen extremos puntiagudos. En las aves que se posan, las raquetas se mantienen paralelas con una ligera superposición de las banderas. Ambos sexos son de color verde brillante en la parte superior con una pequeña mancha postocular blanca. Las partes inferiores del macho también son de color verde brillante con un parche de garganta verde iridiscente que se puede ver con buena luz. La hembra tiene partes inferiores blancas con muchas manchas grandes de color verde oscuro y su cola negra tiene puntas blancas. Ambos sexos tienen perneras (botines) de color blanco, aunque los machos son más largos y esponjosos.

Pin
Send
Share
Send
Send