Familias de aves

Azul tanagra o azul traupis

Pin
Send
Share
Send
Send


Los productos TANAGRA se crean para la belleza y la comodidad asombrosa.

El orgullo especial de los sofás TANAGRA es la inusual selección de tejidos de tapicería.

obtener modelo 3D

Gracias por contactarnos

El modelo 3D se enviará a su correo electrónico.

solicitud de cooperación

Gracias por tu solicitud.

Para cooperar, lo contactaremos durante el horario comercial.

Gracias por contactarnos

Nos comunicaremos con usted en breve de 09:00 a 21:00 (hora de Moscú)

Gracias por contactarnos

Un gerente personal se comunicará contigo durante la jornada laboral.

06.04.2020

La tangara azul, o traupis azul (latín Thraupis episcopus) pertenece a la familia de las tangaras (Thraupidae) del orden Passeriformes. Este pequeño pájaro cantor no tiene habilidades vocales sobresalientes.

Su canto se asemeja a un chirrido o chirrido y es percibido por el oído humano como algo similar a los sonidos persistentes de "chuip-eeeee".

Por primera vez la especie fue descrita en 1760 por el zoólogo francés Maturin Jacques Brisson en su libro "Ornitología" sobre la base de un espécimen capturado en Brasil. Llamó al pájaro Episcopus avis, que en latín significa "pájaro del obispo".

En 1766, el zoólogo sueco Karl Linnaeus le dio el nombre de Tanagra episcopus. La tangara azul fue asignada al género Thraupis en 1826 por el ornitólogo alemán Friedrich Boye.

Propagar

El hábitat se encuentra en América Central y del Sur. Traupis blue se encuentra en Belice, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Brasil, Ecuador, El Salvador, Guatemala, México, Nicaragua, Perú, Surinam, Guayana Francesa, Honduras, Guyana, Panamá y Venezuela. También es común en el estado insular de Trinidad y Tobago.

Se encuentran pequeñas poblaciones aisladas en los estados del sur de los Estados Unidos.

Las tangaras azules habitan áreas con climas tropicales y subtropicales. Habitan varios tipos de bosques, estepas arbustivas y sabanas. Las aves se sienten atraídas por parques, plantaciones y huertos.

Hay 14 subespecies. La subespecie nominativa se distribuye desde Surinam y Guyana hasta las regiones centrales de Brasil.

Comportamiento

Blue Tanagra es diurno. Las aves suelen vivir en parejas. Ocasionalmente forman pequeñas bandadas, que persisten por poco tiempo y pronto se desintegran.

Durante el día, las aves son muy activas y móviles. No temen la presencia humana cercana y pueden estar cerca de las viviendas humanas.

Los insectos voladores forman la base de la dieta.

En menor medida se consumen diversas frutas, bayas y néctar de flores. Especialmente tanagramas azules como papaya madura (Carica papaya).

Las aves capturan insectos principalmente en el aire por encima de las copas de los árboles o arbustos. Rara vez buscan presas en la superficie del suelo.

Al darse cuenta del peligro, el trapis azul se precipita hacia abajo con un fuerte grito. Utiliza las mismas tácticas para proteger su nido de cualquier intrusión de intrusos.

Reproducción

La temporada de apareamiento en hábitat natural dura de mayo a agosto, dependiendo de la latitud geográfica.

Los machos ocupan el territorio de anidación, dando una clara preferencia por los árboles altos. Confirman sus derechos sobre las tierras cantando durante muchas horas.

Para atraer a la hembra, el macho salta de rama en rama, hundiéndose gradualmente casi hasta el suelo. El procedimiento se puede repetir varias veces seguidas.

La pareja casada resultante construye conjuntamente un nido en una bifurcación en las ramas a una altura de 2 a 22 m. Como material de construcción se utilizan ramitas, fibras de raíces y tallos de plantas herbáceas. El interior del nido está cubierto con briznas de hierba o agujas.

La hembra pone 4-5 huevos. La incubación dura de 13 a 14 días. Ambos padres alimentan a los polluelos nacidos. Alimentan a sus crías con insectos y larvas de escarabajos de los árboles.

Las aves adultas mantienen limpio el nido con diligencia. Regularmente lo limpian de excrementos de pollito.

Los polluelos abandonan el nido aproximadamente a las 2 semanas de edad. Permanecen bajo el cuidado de sus padres durante varios días y luego pasan a una existencia independiente. La madurez sexual ocurre a la edad de un año.

Descripción

La longitud corporal de los adultos es de 16-18 cm. El peso es de 27-42 g. No hay dimorfismo sexual pronunciado. Las hembras se diferencian de los machos en un plumaje más verdoso.

El color es azul oscuro, se nota una mancha azul en los hombros. La cabeza es azulada. La parte inferior está pintada de azul grisáceo.

El pico es corto y fuerte. Los pájaros jóvenes tienen el plumaje descolorido.

La vida útil de la tangara azul es de 6 a 8 años.

Apariencia, dimensiones

El aspecto general del plumaje es blanco, el interior del ala y las plumas de la cola son amarillentas. La famosa cresta es amarilla. Alrededor de los ojos hay un anillo de piel desnuda sin plumas. Se puede distinguir a la hembra del macho por el iris del ojo: en "niñas" es marrón rojizo, en "niños" es marrón oscuro.

Rasgos distintivos de dos tipos:

    Cacatúa de cresta amarilla grande (Nombre latino Cacatua galerita). La longitud del ave es de 45-55 cm, las alas son de 26-35 cm, las plumas que cubren las aberturas de las orejas son de color amarillo pálido.

Subespecies: cacatúa de Matthews, cacatúa tritón, cacatúa Eleanor. Cacatúa de cresta amarilla pequeña (Nombre latino Cacatua sulphurea). La longitud del ave es de 33-38 cm, las alas son de 21-27 cm, las plumas que cubren las aberturas de las orejas son de color amarillo brillante.

Subespecies: Timor, cacatúa de Abbott, cacatúa cidra.

La cuestión de cuánto tiempo viven los loros de esta especie preocupa a muchos amantes de las aves. Estas aves se consideran centenarias. Según datos oficiales del International Zoo Yearbook, una cacatúa pequeña (49,7 años) y una grande de -57 años están registradas en casa. Según información no confirmada, estas aves pueden vivir en cautiverio hasta 100 años.

Ambas especies están incluidas en la CITES, pero la pequeña población de cacatúas es motivo de mayor preocupación y está más amenazada por la captura intensa y el contrabando.

Contenido del hogar

Aves muy inteligentes y excelentes compañeros, están fuertemente apegados al dueño. Para una vida cómoda en cautiverio, necesitan mucha atención, clases, juegos, comunicación, proporcionar acertijos para la mente. Es necesario proporcionar regularmente a la mascota juguetes, objetos de madera, tanto para moler el pico como solo por diversión. Dejados a sí mismos, estas mascotas emocionales son propensas a pellizcarse a sí mismas, lo que es muy difícil de detener.

Las desventajas también incluyen el alto nivel de ruido que emiten las aves, especialmente por la mañana. ¡Prepare sus tímpanos con anticipación! Un pico grande y poderoso dobla objetos de metal con facilidad, borra troncos en astillas. Y también puede ocasionar lesiones graves a una persona al ser mordida, por lo tanto, la crianza de un loro deberá tratarse desde su niñez. Sin embargo, cuando se crían con amor y tolerancia, estas mascotas se convierten en gatitos cariñosos, mascotas curiosas y activas, que solo merecen sus divertidos bailes y trucos.

La dieta debe contener una mezcla de semillas de girasol, mijo, cártamo, avena, trigo, nueces, así como frutas frescas, verduras y hierbas. Los alimentos grasos (por ejemplo, nueces, semillas negras) se dan en cantidades limitadas. La mayoría de estas mascotas son muy conservadoras en sus elecciones de alimentos, por lo que el dueño tendrá que convencerlo de que pruebe algo nuevo.

Una jaula de cacatúa debe ser súper fuerte y espaciosa para que el ave no solo pueda extender sus alas fácilmente, sino también moverse cómodamente sobre ella, sin tocar los numerosos juguetes de su casa con sus alas y cola. Prepárate para pensar también en las cerraduras del apartamento de celosía, porque estos pájaros son hábiles ladrones.

Aquí hay algunos artículos que recomendamos a los futuros propietarios que lean:

  • Cómo evitar que un loro muerda: se consideran las posibles razones que provocan agresión y cómo actuar cuando se muerde.
  • Cómo tratar a un loro: todo dueño de una mascota alada debe preparar de antemano cómo actuará en caso de enfermedad de una mascota. Este material describe los primeros síntomas de enfermedades y la composición del botiquín de primeros auxilios.
  • Cómo enseñar a hablar a un loro: describe el método de enseñar una conversación, así como los factores que afectan la efectividad del entrenamiento.

Estilo de vida en la naturaleza

Estas aves viven en parejas o en pequeñas bandadas de 10 a 30 individuos, prefiriendo los espacios abiertos del bosque. Es difícil verlos en las copas de los árboles, pero son fáciles de detectar durante el vuelo, vuelan rápidamente y, por regla general, acompañan el vuelo con un fuerte grito. Con gran frecuencia visitan campos, tierras humanas y destruyen cultivos, por lo que muchos en Australia los consideran plagas.

Los grandes de cresta amarilla viven en Nueva Guinea, Australia, Tasmania, y los pequeños habitan en las islas de la Sonda (Indonesia) y Sulawesi.

Pin
Send
Share
Send
Send