Familias de aves

Los pájaros cantores son un género numeroso de pájaros cantores de la familia arbórea

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Etiquetas
  • Aves con la letra B
Nombre latino:Fringilla montifringilla
Nombre inglés:Pinzón
Reino:Animales
Un tipo:Cordados
Clase:Aves
Equipo:Paseriformes
Familia:Pinzones
Género:Por especificar
Longitud del cuerpo:14 cm
Longitud del ala:7 cm
Envergadura:23—29 cm
Peso:17-20 g
  • 1 Descripción del pájaro
  • 2 Comportamiento y dieta
  • 3 Distribución y hábitats
  • 4 Migratorio o invernada
  • 5 tipos
    • 5.1 pinzón canario
    • 5.2 pinzón de Mozambique
    • 5.3 Pinzón de nieve
    • 5.4 Carrete de tapa roja o real
    • 5.5 Pinzón de vientre amarillo
    • 5.6 Pinzón de Galápagos
    • 5.7 Pinzón de cactus grande
    • 5.8 Pinzón de pico afilado
    • 5.9 Pinzón de tierra mediano
    • 5.10 Pinzón de tierra pequeño
    • 5.11 Pinzón de mangle
    • 5.12 Pinzón arborícola del pájaro carpintero
    • 5.13 carrete gris
    • 5.14 Damara-Alario
    • 5.15 Alario
  • 6 Masculino y Femenino
  • 7 Reproducción
  • 8 Mantenimiento del hogar
    • 8.1 Requisitos de la jaula
    • 8.2 Alimentando a los pinzones
  • 9 Datos interesantes
  • 10 cantando

Descripción del pájaro

El pinzón tiene un cuerpo pequeño, cuyo tamaño no supera los 14 cm de longitud. El peso es de 17 a 20 gramos. El plumaje de la falda es naranja, pero la espalda y el cuello cambian de color; en invierno, estas partes se pintan de color marrón grisáceo y en verano se vuelven negras. El pico es ancho, aunque de tamaño pequeño. Está pintado de negro. Las patas son grises y muy tenaces, con garras afiladas. Los machos siempre son más brillantes que las hembras.

Los pinzones pertenecen al orden de los paseriformes, a la familia de los pinzones, al género de los pinzones, a la especie de los pinzones.

Los pájaros cantan bien, pero su canto es silencioso y tranquilo cuando se sientan, pero en vuelo pueden emitir sonidos más agudos.

Comportamiento y dieta

Los pinzones son aves muy interesantes que son muy diferentes entre sí. Esto es especialmente notable si hacemos una analogía entre sus subespecies. Hay aves que se adaptan a cualquier condición climática, y hay amantes del calor, nómadas en el sur.

Curiosamente, los pinzones pueden anidar en parejas o preferir la vida con una bandada.

El lugar para la vivienda se elige con cuidado: los arbustos encajan perfectamente. A los pájaros les encanta esconder a sus polluelos de todas las miradas indiscretas.

Los insectos dominan la dieta de los pinzones. Las aves prefieren la caza real: capturan animales pequeños durante el vuelo. Por cierto, los pinzones son acróbatas que pueden hacer saltos mortales en el aire y aletear de manera divertida.

Distribución y hábitats

Los pinzones habitan en Escandinavia, Rusia, Europa: Noruega, Oslo, Suecia, Finlandia, Estonia, y algunas especies eligen las Azores, Sudáfrica.

Construyen sus nidos cerca de bosques, parques y huertas. Los pinzones no le temen a los humanos, por lo que pueden anidar con seguridad cerca de las casas privadas de los humanos si están ubicados cerca de ríos o bosques mixtos.

Migratorio o invernada

El pinzón pertenece a las aves migratorias. Por lo general, abandona el nido con el inicio del otoño y regresa en abril - mayo, en diferentes regiones, este proceso es diferente. Para el invierno, vuela al sur de Europa, Asia: Turquía, Irán, Turkmenistán, Japón, China.

Hay varias subespecies de pinzones en la naturaleza. A menudo, todos, sin excepción, tienen un dimorfismo sexual pronunciado, que se observa en el brillo del plumaje de los machos.

Pinzón canario

Un pájaro que vive desde el Himalaya hasta la parte sur del Sahara. Longitud del cuerpo 10-12 cm, peso 13-15 gramos. Tiene un pico grueso y corto, de color gris oscuro. Por cierto, el pinzón canario es el ave más pequeña de la familia de los pinzones común en Europa.

El ave tiene un color brillante e interesante, predomina el color verde, las alas son marrones, con pequeñas motas ubicadas en el dorso y costados de los machos, y en las hembras este pigmento se ubica en el pecho.

El ave pone dos nidadas durante todo el año, cada una de las cuales consta de tres a cinco huevos, que son incubados por una hembra.

Cabe recordar que hay varias subespecies del pinzón canario, que se diferencian en colores radicalmente diferentes.

Pinzón mozambiqueño

Una subespecie del pinzón canario es el pinzón mozambiqueño. Vive en Sudáfrica, Tanzania, Zimbabwe, Mozambique. Tiene un color más saturado en el que predominan los colores verde intenso, amarillo. Muchos lugareños mantienen esta subespecie en casa.

El pinzón de Mozambique anida en sabanas, bosques, parques. Se alimenta de pequeñas semillas, larvas, frutos, pulpa.

Pinzón de nieve

Es un gorrión alpino o nevado. Habita los Alpes, los Balcanes, el Cáucaso, los Cárpatos, Asia Central y Central. Esta subespecie es predominantemente sedentaria.

El nido se construye en lo alto de las montañas o en las rocas, conservando el principio de asentamiento en bandadas, no en parejas. Salta brusca y rápidamente al suelo.

Los colores del plumaje de estas aves están dominados por el blanco y el gris claro en la parte inferior del cuerpo y el marrón en la zona de las alas. Hay una mancha oscura pronunciada en el cuello. El dimorfismo sexual en una pareja es muy débil y solo puede manifestarse en el comportamiento de apareamiento.

El pico es un poco más estrecho que el de la subespecie canario, el fondo es de color amarillo. El pájaro canta fuerte y melodiosamente.

La dieta incluye semillas de pastos alpinos, cereales, así como insectos, escarabajos y arañas.

Carrete de tapa roja o real

El pájaro vive en las tierras altas del Cáucaso, Turquía, Pakistán, Irán. Más cerca del invierno, se traslada a la India, en la costa del mar Egeo.

Debido al plumaje inusual, el ave a menudo se mantiene en cautiverio, además, canta bien. Los colores están dominados por los colores negro y gris, hay una mancha roja en la cabeza que se asemeja a un mohawk. Con menos frecuencia, hay rayas rojas o anaranjadas en las alas y el pecho.

El pájaro se alimenta de pequeños animales, así como de semillas de mijo.

Pinzón de vientre amarillo

Se reproduce en Sudáfrica, Angola. Un lugar favorito para construir un nido, el pájaro elige arbustos y matorrales viejos.

El plumaje de esta subespecie se caracteriza por la presencia de colores amarillo y verde brillantes. En las alas puede haber manchas marrones y blancas, rayas, pero la barriga siempre es completamente amarilla. El iris del ojo es negro. El pico es de tamaño mediano, pero de ancho poderoso. Es de color marrón claro. El dimorfismo sexual entre la hembra y el macho se expresa con fuerza y ​​consiste en una coloración más tranquila de la hembra, en la que predomina el color gris, sin manchas brillantes. Longitud del cuerpo 13-14 cm, peso hasta 17 gramos.

Pinzón de Galápagos

También se llama Darwin, vive en el grupo de islas en el Océano Pacífico, en las Islas Galápagos. El ave es endémica y tiene alrededor de siete subespecies. Obtuvieron su segundo nombre debido al origen antiguo, hace más de 2,5 a 3 millones de años. El propio Charles Darwin investigó a los pinzones desde una perspectiva de biología evolutiva.

Por lo general, estos pinzones no alcanzan más de 20 cm de longitud corporal, pero son muy diferentes entre sí en la forma del pico y el plumaje. Echemos un vistazo más de cerca a algunos de ellos.

Pinzón de cactus grande

Endémica de las Islas Galápagos. Una característica notable del ave es su gran pico. Por lo general, los pinzones de cactus machos están vestidos de plumaje negro, mientras que las hembras son de color marrón y blanco. Su pico no es tan oscuro como el de los machos. Es interesante que esta subespecie vive en cactus y no tiene miedo de ser golpeada. Las aves se alimentan de semillas y flores de cactus, grillos.

Pinzón de pico agudo

Es un ave carnívora depredadora que vive de la carne de otros animales. Las aves también son endémicas y habitan las islas de Darwin y Wolf.

Los pinzones de pico agudo tienen sed de sangre: cazan a su presa, se les ocurre una táctica completa, y cuando la presa está en su poder, comienzan a picotearla hasta que la sangre comienza a fluir de la víctima. El caso es que esta subespecie de pinzones, por tanto, apaga la sed, porque las islas están gobernadas por la sequía. El robo tampoco se descuida: roban huevos de los nidos de otras aves y los hacen rodar por el suelo hasta que se rompen.

Pinzón de tierra mediano

Este es un ave muy saludable, limpia la piel de animales como elefantes y tortugas.

Esta ave tiene un pico grande y fuerte con punta anaranjada. El plumaje es negro, al igual que los ojos.

El pájaro prefiere semillas, bayas, con menos frecuencia usa insectos.

Pinzón de tierra pequeño

Esta ave es la más pequeña de todas las subespecies que viven en las islas, con solo 10-11 cm de longitud corporal. También son endémicas.

Habitan en bosques áridos, arbustos, a veces anidan cerca de las montañas, donde permanecen durante toda la temporada de apareamiento. Se alimenta de bayas, hojas, flores.

Las aves destruyen los insectos dañinos de los cuerpos de otros animales.

Pinzón de mangle

Esta es una subespecie muy rara, endémica. Las aves habitan en la isla Isabella y se encuentran en estado de conservación. La población de esta especie es de 60 a 140 individuos.

El pinzón de manglar es de color gris, anodino, la barriga tiene plumaje oliváceo. El pico es negro, grande y los ojos redondos. Las alas y la cola de esta subespecie son redondeadas.

El pájaro es muy interesante para encontrar comida: con la ayuda de ramas en su pico, cava en el suelo en busca de arañas o pequeños insectos.

Pinzón de árbol de pájaro carpintero

Un pájaro muy interesante y divertido que se alimenta con la ayuda de una espina de un cactus, que maneja hábilmente en su pico.

La longitud del cuerpo del ave es de 15 cm, peso, hasta 20 gramos.

En la familia de los pinzones mirlo, reina el patriarcado: solo el macho está en el nido y ambos padres están involucrados en la incubación. Los pollitos nacen después de 12-13 días.

El ave también es endémica.

Carrete gris

Dueño de una voz potente y un gran talento para el canto. Habita en África, donde es muy popular entre los lugareños. La gente también lo llama noble. Coloración: gris, anodino, el dimorfismo sexual no se expresa de ninguna manera.

Damara-Alario

Un pájaro muy brillante y hermoso de la familia de los pinzones. Pero, desafortunadamente, su población solo disminuye con los años. Se reproduce en el suroeste de África. Recibió su nombre de la tribu Damara, en cuyo territorio vive.

Alario

Un pájaro cantor descubierto por científicos en el siglo XVIII. El plumaje está presente: negro, rojo y marrón. El pájaro tiene un carácter tranquilo, no es tímido y canta muy bien.

Hombre y mujer

Los pinzones son aves monógamas, pero nunca descuidan la vida en la bandada. Una gran compañía de familiares no les impide salvar un matrimonio fuerte hasta el final de sus días. Dependiendo de la especie, tanto un macho como una hembra se dedican a construir un nido, pero a veces ambos pájaros realizan este proceso.

Existen diferencias cardinales entre las subespecies, por lo que no puede haber veredicto sobre el dimorfismo sexual. En algunas subespecies se expresa débilmente, mientras que en otras se expresa claramente.

Reproducción

Dependiendo de la subespecie, los pinzones son capaces de poner huevos una o dos veces al año. La descendencia consta de dos a ocho polluelos futuros. Los huevos también son de diferentes colores, pero más a menudo blancos.

El período de crianza dura aproximadamente dos semanas. En su mayoría, la hembra incuba los huevos sola, pero a veces el cónyuge la reemplaza, mientras que la producción de alimentos aún recae sobre sus hombros. Dos personas se encargan de la comodidad del nido en casa. Por cierto, el nido de pinzones tiene una forma muy cuidada y está tejido con ramitas y hierba.

Ambos padres se dedican a alimentar a los polluelos. Después de unos quince días, los polluelos se convierten en aves adultas y pueden hacer sus primeros intentos de volar.

Contenido del hogar

Debe saber que un polluelo pequeño es más adecuado para la vida en una jaula que un ave adulta capturada. Los pinzones no toleran la soledad, por lo que es mejor llevar un par o varios pájaros.

La vida media de un pinzón es de quince años, pero el ave debe estar bien cuidada.

Requisitos de la jaula

Compre una jaula grande y espaciosa, no menos de 80 x 60 x 80. Puede elegir un material hecho de metal, pero no olvide colocar ramitas o tallos entre los postes de la jaula; a los pinzones les gusta mucho la vegetación.

Coloque la jaula en un lugar soleado y cuide el aire fresco, pero no la corriente.

Alimentando a los pinzones

No se olvide de un recipiente lleno de agua: a las aves les gusta beber agua con frecuencia.
Como premio, la mascota puede ser alimentada con pequeñas nueces. Asegúrese de comprar alimentos vivos en una tienda de mascotas, pueden ser arañas, escarabajos, gansos. Los animales pequeños forman la base de la dieta de las aves de corral. También puedes alimentarlo con mijo o cereales.

Datos interesantes

  1. Los pinzones pueden cambiar sus colores, según la temporada.
  2. Las aves de este género van desde las pacíficas hasta las carnívoras que se alimentan de la sangre de otros animales.
  3. Los pinzones prefieren vivir en bandadas. Incluso en casa, pueden instalarse en un aviario con otras aves, pero solo con pollitos, no con adultos.
  4. Los pinzones que viven en las Islas Galápagos son endémicos, su población es muy pequeña.
  5. Estas aves son de muy mal genio y son capaces de pelear con otras aves. Pero, en general, son muy sociables y no soportan la soledad.

Cantando

Sus canciones encienden el estado de ánimo. por lo tanto, siempre son diferentes. En vuelo, emiten un grito: "vzhya", "chi-chi-chi", sentados en el nido: "chzhzhzh". En general, la canción durante la temporada de apareamiento consiste en un silbido complejo y un chirrido, chirrido silencioso.

Ⓘ King Singers

Los pájaros cantores Korolkovye son un género numeroso de pájaros cantores de la familia arbórea.

Las aves pequeñas son comunes en América Central y del Sur. Un rasgo característico de la mayoría de las especies es la presencia de una franja en la coronilla, franjas a los lados de la cabeza, así como las llamadas "cejas". El plumaje superior es más a menudo de verde oliva a gris oliva, el plumaje de la parte inferior del cuerpo es de amarillo a amarillo sucio o de gris blanquecino a amarillo blanquecino.

  • mampostería de incubación. Cardellins Basileuterus Cabanis, 1848 Tricolor Cardellins Cardellina Bonaparte, 1850 Cantantes silbantes Catharopeza P.L. Sclater
  • Cantor de rey con cabeza dorada lat. Basileuterus culicivorus es un pájaro cantor de la familia arbórea. La longitud del cuerpo es de 12,5 a 12,7 cm, peso
  • años de su vida vivió en América. En honor al científico, la canción del rey gris-dorado Basileuterus fraseri y el identificador Crocidura poensis de la musaraña de Fraser se nombran
  • Cazo americano, Cinclus mexicanus Orden: Passeriformes Familia: Escarabajo de cabeza dorada de cabeza roja, Regulus satrapa Escarabajo de cabeza de rubí, Regulus
  • compositor de bosque - Dendroica cerulea compositor de bosque azul - Dendroica caerulescens compositor de bosque verde - Dendroica virens compositor de bosque de abetos - Dendroica
  • Camachuelo Pájaros cantores del bosque también conocidos como Reinitas americanas, o Arboreal Dendroica coronata - Arbol de mirto, o pájaro cantor de mirto Seiurus noveboracensis
  • pájaro cantor Dendroica coronata Familia: Arbóreo A - CMW 177. Pájaro cantor del bosque verde Dendroica virens Familia: Arbóreo AS 178. Pájaro cantor del bosque de abetos

Fuente del artículo:

Los usuarios también buscaron:

pájaros cantores, Korolkovy, pájaros cantores Korolkovy, sangre-canción, animales por alfabeto. pájaros cantores rey,

Prefacio de los compiladores del volumen Poultry Development Center.

Wrens, waxwings, mirlos, escarabajos, currucas, en la misma estructura de la laringe dentro de la especie, entre los pájaros cantores emplumados. Pájaro cantor del bosque de mirtos Descripciones y fotos de animales. Tres rayas Curruca, Basileuterus tristriatus daedalus 07 de septiembre en un grupo de aves en medio del sendero c.

Volverá a trabajar en Rusia con los conciertos de Año Nuevo.

El autor de canciones del rey con cabeza de oro auksavainikis nykstukinis parulidas statusas T sritis zoologija vardynas atitikmenys: lot. Basileuterus culicivorus angl. Las aves más pequeñas del mundo: foto y descripción del colibrí. Pájaros cantores Myiothlypis es un género de pájaros cantores pequeños del arbusto de área estrecha de donde proviene la basílica Myiothlypis. Tarjeta de conocimiento de King Singers. El pájaro cantor monógamo de ceja blanca vive en el nivel inferior del nivel lluvioso, mientras que los pájaros cantores de ceja blanca son aves monógamas territoriales.

Korolkovaya Curruca Phylloscopus proregulus Pallas, 1811.

Cientos de pájaros cantores emplumados cantan, hacen eco y se llenan con los suyos e incluso con el más pequeño de todos los pájaros europeos: el rey de los claveles. El rey y compositor de cabeza dorada Basileuterus culicivorus With. John Kirk Urano Togo Tulga Uul Moho oahu Cantante rey de cabeza dorada Borerey Krechmar, Mikhail Arsenievich MUC1 Nusbaum Gilarovich,. Pájaros cantores de la región de Voronezh. Peucedramidae Familia Peucedramidae, Pájaros cantores del olivo, Familia Regulidae Familia Regulidae, Aves Regulidae, Korolki, Familia Regulidae. Los trinos de los pájaros pueden ser descifrados por Elena Naimark.Aquí el sentimiento está muy satisfecho idioma. Comics Este es un meme de Сomics de mariposa: Pájaro Cantante rey de cresta negra. Museo Zoológico Koblik 4 de la Universidad Estatal de Moscú. Género: Dendroica G. R. Gray, 1842 Pájaros cantores del bosque Pueden colgar como un rey al examinar las ramas terminales en el aire, batiendo sus alas.

Valiente V.M. Guía del atlas escolar de aves. Desapego.

Cantantes de Korolkovye lat. Basileuterus es un género numeroso de pájaros cantores de la familia arbórea. Los pájaros pequeños son comunes en. Lista de aves del Ecuador Parte 4 Paseriformes de Dean a. Familia: Parulidae Arbórea, pájaros cantores del bosque, currucas americanas Género: Basileuterus Singsongs Género: Cardellina. Pájaros cantores del bosque arbóreo Reinitas americanas. Pájaro cantor del bosque de mirtos Dendroica coronata: un pequeño pájaro cantor puede colgar como un rey al examinar las ramas terminales. Cantantes de Korolkovye. ¿Qué son los cantantes de Korolkovye? Habla y otros tipos de lenguaje: monos, gorilas, ranas, pájaros cantores son pájaros, estorninos, delfines. Comportamiento exploratorio.

Top 100 de élite empresarial de la República de Tartaristán: despojo de trabajadores petroleros y juegos.

Silla Wilson, 1811, compositor de mosquitero de cabeza naranja Vermivora celata ka, trepador de roca, pinzón rojo, lenteja rosa. El pájaro cantor de cabeza dorada es lo que es. Y diría en un discurso prosaico, de todos modos, en la vida real en tales situaciones, nadie, ni siquiera la mayoría de los cantantes, usa el canto para transmitir información.

Orden: Passeriformes parecidos a gorriones.

Los gallos vany son cantantes, pero se desarrolla una valoración. Figura 2. Los Berg Singers son la única raza vociferante que tiene. Citas del libro A Land Without People, Alan Weisman Bookmate. Destacamento Korolek Paseriformes, familia Korolkovy Los pájaros cantores del bosque son pequeños pájaros tropicales de colores brillantes que sólo se encuentran en Novoe.

Naturaleza Academia de Ciencias de Rusia.

Desvinculé a los sacerdotes de los cantantes, ya que responde mal al público en la cámara. Soñando en voz alta debemos ser liberados por el verano, afligidos. Los pájaros usan el ascensor contra la extinción. La familia de korolkovye. Interpretación. ... La familia de korolkovye. El rey de cabeza amarilla Cantantes regulares Zhe…. REAL. Myrtle Songbird Guardián de pájaros. El compositor de alas grises del noreste de Venezuela está encerrado en la cima de una de las montañas. Es posible la tangara brasileña de garganta de cereza. Ayo SABUROVA LYUDMILA VADIMOVNA HOME Y VOGU. 16 horas 2015 Basileuterus culicivorus, rey y compositor de cabeza dorada. Animales con la letra K una lista completa de animales del planeta. Clasificación y especies de aves, cuidado, alimentación, fotografía de aves: Pájaro cantor de cabeza dorada Basileuterus culicivorus.

Capuz en ruso portugués ruso Glosbe.

El pinzón real es un pajarito abigarrado con una mancha roja en el nido de un pájaro cantor de plátano esférico o elipsoidal c. Aves de P a T Vasily Vishnevsky. Observadores de aves de Francia y Brasil, han llegado a la conclusión de que el silbido de los pájaros cantores mono que viven en l tropical. El rey y compositor de cabeza dorada Basileuterus culicivorus. Género Korolkovy pájaros cantores Género Korolkovy pájaros cantores Foto Basileuterus. Género Cardellinas tricolores Género Cardellinas tricolores foto Cardellina.

Orden Passeriformes.

El problema sucedió y el beneficiario del hotel y parque acuático Suvar Group of Companies Evgeny Korolkov 60 y el parque acuático Riviera fue a Ak Bars Bank para. Archivos de nombres rusos BVI: Systematics. Korolkovye monógamo, las parejas tienen áreas protegidas de anidación. En la subfamilia Peucedraminae, solo se distingue el pájaro cantor olivo. Orden de los paseriformes Mundo de las aves. Valiente V.M. Guía del atlas escolar de aves. Paseriformes del desprendimiento. La familia Korolkovy. Escarabajo de cabeza amarilla Regulus regulus. Características de las familias según E. A. Koblik Diversidad de aves. 1487, Zhornov y cantando, 0, 0, 0, Zhornov y cantando, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0. 1488, Monedero de la grúa, Maravilloso milagro, maravilloso maravilloso pueblo ruso. cuentos de hadas que prevalecen en la siguiente configuración de inicio de sesión.

La importancia de los ciclos de canciones complejos en IPEE RAS.

Los pájaros cantores Korolkovye son un género numeroso de pájaros cantores de la familia arbórea. Las aves pequeñas son comunes en América Central y del Sur. Un rasgo característico de la mayoría de las especies es la presencia de rayas en la corona, también rayas en los lados de la cabeza. Las 10 aves más pequeñas del mundo. Foto tomada en 2017 por Graham Montgomery muestra el pájaro cantor leñoso de la familia arbórea en la montaña. Lea el libro Del reino de los pájaros. Ensayos populares del mundo. Perforación genital femenina. Mariquita de capuz. Wilson encapuchado. pula de capuz vermelho. Rey-compositor pelirrojo.

Encabezamiento principal.

Pájaros cantores Myiothlypis es un género de pájaros cantores pequeños del arbusto de área estrecha de donde proviene la basílica Myiothlypis. Cuentos de hadas. Hospital psiquiátrico regional GKUZ VO №1. Familia: Regulidae Familia Regulidae: Drongoides Familia Dicruridae: Pájaros cantores de madera Familia Parulidae: Passeriformes.

La familia de korolkovy es ¿Qué es una familia?

1487, Zhornov y cantando, 0, 0, 0, Zhornov y cantando, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0. 1488, Monedero de la grúa, Maravilloso milagro, maravilloso maravilloso pueblo ruso. cuentos de hadas que existen en. TOP 10: Los pájaros más pequeños del mundo Animales y personas. Dendroica coronata Mirto pájaro cantor Seiurus noveboracensis. Pájaro cantor de río tadorna Curruca roja Phylloscopus coronatus. Penochka. Palabra de PEVUN ¿Qué es PEVUN? Significados de palabras, ejemplos. Pevun Pardusco Nephelornis: fotos, taxonomía, rango Pevun tierra Microligea Pevun rey Basileuterus Pevun limón.

Pino es un juego de lógica online basado en tácticas y estrategia. Este es un remix de ajedrez, damas y esquinas. El juego desarrolla la imaginación, la concentración de la atención, te enseña a resolver las tareas asignadas, planificar tus acciones y pensar con lógica. No importa cuántas fichas tengas, ¡lo principal es cómo se colocan!

Pin
Send
Share
Send
Send