Familias de aves

Urraca leñosa india

Pin
Send
Share
Send
Send


  • La urraca india (del latín Dendrocitta vagabunda) es un ave de la familia de los corvidae. Es un gran representante del género de la urraca arbórea (Dendrocitta) con plumaje negro-blanco-marrón y un pico corto y fuerte.

El rango cubre una vasta área de Asia tropical y subtropical: el sur de Pakistán, el subcontinente indio e Indochina. Hay 9 subespecies. Hábitats típicos: bosques y parques arbolados, así como paisajes urbanos. La especie no ha sido estimada, pero se considera extendida y común en algunos lugares, con la excepción de Vietnam, donde es rara. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza considera que el estado de la especie es de menor preocupación (categoría LC).

Se alimenta principalmente de frutas, pequeños animales y carroña. En busca de alimento, se une en bandadas formadas por miembros de una misma familia. Dependiendo de la latitud, la anidación ocurre de febrero a julio. La nidada suele contener de 2 a 6 huevos. Ambos padres alimentan a los polluelos.

Conceptos relacionados

El artilugio de cabeza negra o de los pantanos (en latín Poecile palustris, también llamado Parus palustris) es una especie de aves de la familia de los carboneros (Paridae). En fuentes anteriores en idioma ruso, se lo conoce como simplemente un gaichka.

Pin
Send
Share
Send
Send