Familias de aves

Difícil de ver, pero imposible de olvidar: ocho hechos repentinos sobre el humeante boca de rana (video)

Pin
Send
Share
Send
Send


Martín pescador - una de las especies más grandes de martines pescadores (su longitud es de unos 45 cm), que habita los bosques de montaña de Nueva Guinea. Tiene un pico corto y ancho en forma de pala con bordes ligeramente curvados en los picos superior e inferior.

Por encima del pájaro es de color marrón rojizo, por debajo es de color rojo grisáceo, su garganta es blanca. Con su pico algo anómalo para los martines pescadores, el martín pescador extrae gusanos del suelo. Sin embargo, T. Iredal, un conocedor de la avifauna de Nueva Zelanda, dice que este martín pescador se alimenta de cangrejos en los manglares. Así es como él llama a este pájaro: el martín pescador cangrejero.

Fuente: Animal Life. Volumen 3. Birds, editado por los profesores N.A. Gladkov, A.V. Mikheev

Las ranas ahumadas son padres maravillosos

Tanto las hembras como los machos participan en la construcción de nidos e incubación de huevos, que suelen oscilar entre uno y tres. Los huevos tardan 30 días en madurar, y el macho los incuba durante el día, y el macho y la hembra se turnan para incubarlos por la noche. Ambos padres participan activamente en la alimentación de los polluelos, cuyo plumaje tarda de 25 a 35 días, después de lo cual sus alas se vuelven lo suficientemente fuertes para volar.

Estas aves crean parejas estables de por vida.

Las parejas anidadas pasan mucho tiempo juntas. El macho a menudo acaricia suavemente a la hembra con el pico. Algunos investigadores afirman haber observado ranas humeantes de luto por un compañero fallecido. Por ejemplo, una conocida experta en comportamiento de aves, Gisela Kaplan, habló sobre cómo crió y liberó una rana búho en la naturaleza, después de lo cual encontró una hembra y adquirió polluelos. Una vez, una mujer en la carretera fue atropellada por un automóvil (el pájaro fue reconocido por las marcas de identificación), y Kaplan encontró al macho lloriqueando en un poste cercano. El investigador lo describió como "un bebé llorando al que no puedes evitar escuchar". Según Kaplan, el macho se sentó allí durante 4 días y noches sin comida ni agua.

¡No son búhos!

Las ranas ahumadas se parecen mucho a los búhos por sus ojos grandes, plumaje suave y color de camuflaje, así como por el hecho de que ambos cazan de noche. Este fenómeno (cuando dos especies desarrollan características similares sin estar emparentadas) se denomina evolución convergente .

A diferencia de los búhos, las ranas nubladas no tienen garras ni garras poderosas con las que agarrar a sus presas. En cambio, prefieren atrapar a sus presas con el pico. Sus picos delanteros suaves, anchos y extendidos están diseñados para atrapar insectos. También se alimentan de pequeños pájaros, mamíferos y reptiles.

Rana ahumada - maestros del disfraz

Tienen un color increíble que les permite esconderse muy bien. Por ejemplo, si una boca de rana humeante se congela en un árbol, considere que ha aparecido una nueva rama en el árbol. También suelen descansar cerca de las ramas rotas de los árboles y girar la cabeza en ángulo para que se parezcan aún más a un árbol.

Hacen sonidos extraños

Las ranas ahumadas son especialmente vociferantes por la noche y tienen una variedad de sonidos que van desde gruñidos bajos hasta calmadas suaves y cariñosas. Cuando están en peligro, emiten silbidos. También se les atribuye ronronear, gritar e incluso llorar.

Pueden sobrevivir en condiciones extremas.

En las partes más frías de Australia, las ranas humeantes han aprendido a sobrevivir al invierno congelándose durante varias horas. En este estado, el animal puede ralentizar su frecuencia cardíaca y metabolismo, así como bajar su temperatura corporal, ahorrando energía. En los días de verano muy calurosos, las ranas ahumadas producen moco en la boca, que enfría el aire que respiran y, por lo tanto, reduce su temperatura corporal.

Ellos necesitan arboles viejos

Desafortunadamente, las ranas humeantes muertas en las vías no son infrecuentes. A menudo cruzan la calle en busca de insectos y se convierten en víctimas de los automóviles. La población de esta ave es relativamente estable, pero se ve perjudicada por la falta de árboles viejos en los que anidar. Les gustan especialmente los árboles con ramas viejas, ya que son más fáciles de disfrazar debajo de ellos.

No saben hacer nidos.

Las ranas ahumadas son extremadamente descuidadas en la construcción de nidos. Simplemente amontonan hojas y ramitas, y eso es todo. Sucede que los polluelos y los huevos se caen del nido cuando los padres cambian de guardia.

Pin
Send
Share
Send
Send