Familias de aves

Martín pescador picaro de pecho rojo

Pin
Send
Share
Send
Send


Martín pescador picaro de pecho rojo

El martín pescador picaro de pecho rojo alcanza una longitud de 40 cm, la parte superior de la cabeza y las alas son grises. Tiene un collar blanco alrededor del cuello. Su pecho es de color naranja rojizo. El macho puede reconocerse por su mechón dentado. La hembra tiene una raya gris en el pecho, que está delimitada desde el lado del vientre por un anillo blanco delgado. De ahí el epíteto específico latino torquata.

Hay poca probabilidad de confundir al martín pescador de pecho rojo con el martín pescador de pechuga roja Megaceryle alcyon, que aparece en invierno en las áreas de anidación del norte del martín pescador de pecho rojo y, sin embargo, es mucho más pequeño y las hembras no tienen color. en el predominante color naranja rojizo.

Durante todo el año, la especie se mantiene en la zona de anidación.

1. Distribución

El área de distribución de la especie se extiende desde el sur de la Patagonia y el norte de Tierra del Fuego a través de las partes distantes del continente sudamericano hasta las regiones fronterizas del sur de los Estados Unidos. En América del Sur, solo la principal cadena andina, el desierto de Atacama y el noroeste de Argentina no están habitados por esta especie. El martín pescador picaro de pecho rojo habita en varios espacios habitables hasta alturas de 1.500 m. Las aves prefieren las orillas boscosas de ríos y lagos que fluyen lentamente. A menudo, la especie se puede encontrar en bosques de manglares, estuarios de ríos, en las áreas de distribución del sur también en los fiordos. No le teme a la proximidad humana y también se la encuentra en campos de arroz, a lo largo de acequias y canales, e incluso cerca de embalses de grandes parques.

2. Nutrición

El ave se alimenta principalmente de peces, mientras que los anfibios y reptiles son de menor importancia. La mayor parte de la presa grande de 20 cm se obtiene de una emboscada ubicada a una altitud de 5 a 10 m.

3. Reproducción

Ambos socios excavan una cueva de anidación de hasta 2,5 m de largo más a menudo en pendientes arenosas a lo largo de los ríos, con menos frecuencia en pendientes a lo largo de carreteras, lejos de los flujos de los ríos. Al final del túnel del nido está la cámara del nido. Ambos padres incuban la puesta de 3-6 huevos. Alimentan a los pollitos nacidos después de 22 días en promedio durante unos 35 días.

Inicio> Resumen> Historia

El martín pescador de pecho rojo (Latin Megaceryle torquata) es el martín pescador más grande del continente americano.

El martín pescador picaro de pecho rojo alcanza una longitud de 40 cm, la parte superior de la cabeza y las alas son grises. Tiene un collar blanco alrededor del cuello. Su pecho es de color naranja rojizo. El macho puede reconocerse por su mechón dentado. La hembra tiene una raya gris en el pecho, que está delimitada desde el lado del vientre por un anillo blanco delgado. De ahí el epíteto específico latino torquata.

Existe una ligera probabilidad de confundir al martín pescador de pecho rojo con el martín pescador de pecho rojo (Megaceryle alcyon), que aparece en las áreas de anidación del norte del martín pescador de pecho rojo en invierno y, sin embargo, es significativamente más pequeño, y las hembras no están coloreadas en el color naranja rojizo predominante.

Durante todo el año, la especie se mantiene en la zona de anidación.

El área de distribución de la especie se extiende desde el sur de la Patagonia y el norte de Tierra del Fuego a través de las partes distantes del continente sudamericano hasta las regiones fronterizas del sur de los Estados Unidos. En América del Sur, solo la principal cadena andina, el desierto de Atacama y el noroeste de Argentina no están habitados por esta especie. El martín pescador picaro de pecho rojo habita en varios espacios habitables hasta alturas de 1.500 m. Las aves prefieren las costas boscosas de ríos y lagos que fluyen lentamente. A menudo, la especie se puede encontrar en bosques de manglares, estuarios de ríos, en las áreas de distribución del sur también en los fiordos. No le teme a la proximidad humana y también se la encuentra en campos de arroz, a lo largo de acequias y canales, e incluso cerca de embalses de grandes parques.

El ave se alimenta principalmente de peces, mientras que los anfibios y reptiles son de menor importancia. La mayor parte de la presa grande (20 cm) se obtiene de una emboscada ubicada a una altitud de 5 a 10 m.

Ambos socios cavan una cueva de anidación de hasta 2,5 m de largo más a menudo en pendientes arenosas a lo largo de los ríos, con menos frecuencia en pendientes a lo largo de carreteras, lejos de los flujos de los ríos. Al final del túnel del nido está la cámara del nido. Ambos padres incuban la puesta de 3-6 huevos. Alimentan a los pollitos nacidos después de 22 días en promedio durante unos 35 días.

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 175. - 2030 copias. - ISBN 5-200-00643-0

Pin
Send
Share
Send
Send