Familias de aves

Papamoscas de espalda amarilla

Pin
Send
Share
Send
Send


Entre la tribu emplumada, hay muchos representantes que aportan indudables beneficios y son ordenanzas de bosques, jardines y parques, exterminadores activos de insectos dañinos. Éstos incluyen mosqueropájaro pesando solo hasta 25 gramos.

Los científicos la consideran al orden de los paseriformes. Sus representantes se destacan en una familia separada, que, a su vez, es subdividida por los biólogos en dos vastos géneros, famosos por una gran variedad de especies.

Estos son papamoscas reales y variados. En tamaño, estas aves no alcanzan más de 15 cm y son similares en tamaño a los gorriones, sus congéneres, pero se destacan según sus características externas por el color de su plumaje, que es conocido por su diversidad y depende de la especie de estos. aves.

En su mayor parte, los papamoscas reales tienen colores discretos, entre ellos se pueden distinguir los colores marrón, gris, oliva con manchas blancas y negras. Pero los colores de los papamoscas abigarrados son mucho más ricos. Los representantes de este género son el rojo, el naranja, el azul y el amarillo, y son famosos por otras escalas brillantes de plumaje.

Las alas de tales pajaritos, cuya envergadura es de unos 20 cm, parecen bastante largas en comparación con el tamaño de su cuerpo insignificante, pero no son anchas en absoluto. Sus piernas son débiles y no permiten que sus dueños se muevan lejos y rápidamente sobre ellas.

El pico es poderoso y tiene una estructura notable, sin especificar qué descripción del papamoscas no estará completo. Es ancho y achatado, en el pico sobresale una cresta.

Se pueden observar cerdas elásticas a lo largo de los bordes del pico y en la base, que en algunas especies incluso cubren las fosas nasales. La cola de la mayoría de las especies es recta y corta, por lo general termina en un corte.

La variedad de estas aves es bastante extensa. En Europa, estas aves se encuentran en casi todo el continente. Hacia el este, su hábitat se extiende hasta la cresta de los Montes Urales y más allá de las extensiones de Siberia.

También se encuentran en Asia Central y del Sur, encuentran refugio en el Cáucaso e incluso más al sur, incluso en África, donde también se encuentran a menudo. mosquero... Y aquí que tipomigratorio o invernada este representante de la tribu emplumada, depende directamente de su hábitat.

Los vagabundos alados que habitan las regiones del norte migran durante períodos desfavorables, volando a la India durante el invierno, un poco al oeste, a Pakistán, Irak, Siria y más al sur, a países africanos. Por este motivo, estas aves suelen clasificarse como migratorias.

Especies de papamoscas

En total, hay alrededor de trescientas especies de estas aves en el mundo, pero en las regiones rusas hay muchas menos, más precisamente, no más de quince. Se puede observar el más notable de ellos en la foto. Mosquero una variedad difiere de otra, en su mayor parte, en el color del plumaje.

Las especies que deben mencionarse especialmente incluyen las siguientes:

1. Papamoscas gris... El color de esta especie es discreto y modesto: la parte superior es marrón grisácea, y debajo se observan pequeñas manchas claras. Sin la costumbre de esconderse de las personas, estas aves a menudo se establecen no lejos de las casas de campo, se encuentran en plazas y parques.

Aunque incluso a simple vista, estas aves pasan desapercibidas, lo que se ve facilitado en gran medida por su color sin pretensiones. También les ayuda a construir nidos y criar descendientes de forma segura en las inmediaciones de los signos de la civilización y la habitación humana, sin que nadie se dé cuenta. Un pájaro así hace sonidos muy raramente, y su canto es bastante modesto, como sus colores.

Papamoscas gris

2. Papamoscas rojo... Los machos de esta especie son similares en color a las urracas, tienen una gama de plumaje blanco y negro, manchas blancas en las alas y la frente, el abdomen del mismo color. Las hembras de color marrón grisáceo se ven mucho más discretas. Los representantes de esta especie son famosos por su naturaleza omnívora.

Al construir sus nidos, los papamoscas de varios colores se adhieren a las grietas de los árboles y huecos. Al igual que los representantes de las especies descritas anteriormente, no le temen a las personas y, a menudo, incluso eligen nidos artificiales.

Papamoscas rojo

3. Mosquero pequeño... Exteriormente es similar al Zoryanka, diferenciándose de otras especies con una mancha roja, que se ubica en el pecho y se nota más en la mitad masculina, destacando por su gran tamaño. El peso de los representantes de esta rara especie es de aproximadamente 11 gramos, y la longitud del cuerpo no es más de un decímetro.

Durante el vuelo, las manchas blancas en la cola de los pequeños papamoscas son perfectamente visibles. Las aves de esta especie tienen la capacidad de emitir sonidos muy interesantes, que son un alarmante silbido lúgubre, triste.

Mosquero pequeño

4. Papamoscas del paraíso... El nombre muy elocuente de esta impresionante ave habla de su extraordinaria belleza, que resulta ser una impresión imborrable para todos los que tienen la suerte de ver tales criaturas emplumadas. Su plumaje es contrastante y brillante. Su cola es enorme y excede la longitud del cuerpo, al menos dos veces.

Esta especie tiene trece subespecies. En el territorio de nuestro enorme estado, tal variedad se puede encontrar solo en el Territorio de Primorsky. También se encuentra en Filipinas, Indonesia, China y muchos otros países con climas cálidos. Estas aves viven en bosques densos, tratando de esconderse de la civilización y la vivienda, así como de las miradas indiscretas.

Papamoscas del paraíso

5. Papamoscas real... Estas aves también pertenecen al tipo de aves muy notables con una apariencia original y llamativa. Su apariencia se distingue por una llamativa cresta colorida en la cabeza, similar a una corona (por lo que estas criaturas recibieron el nombre indicado).

Pero los papamoscas reales no siempre demuestran tal decoración a los demás, sino solo durante el período de cortejo y apareamiento. Esta variedad incluye cuatro subespecies.

Papamoscas real

6. Papamoscas mirlo... Pertenece a la categoría de representantes venenosos de la tribu emplumada, y es la única, única e irrepetible de su tipo. El hecho es que se alimenta de insectos venenosos, por lo que su piel y plumas están literalmente empapadas en un líquido dañino repugnante.

Pero la salud del ave entre especies de papamoscas a inusualmente original, no hace daño, contra los venenos tiene una inmunidad innata e inusualmente fuerte. Se asume que de esta manera, estas criaturas reciben protección de depredadores peligrosos. Las aves son de color negro anaranjado y viven en Nueva Guinea en los bosques locales.

Papamoscas mirlo

Estilo de vida y hábitat

Muy a menudo, los papamoscas se pueden encontrar en matorrales de arbustos, en bosques pequeños, también prefieren poblar los bosques, eligiendo áreas abiertas: claros, claros. Quienes deseen observarlos en el bosque tienen la oportunidad de presenciar la siguiente imagen.

Estas aves se ubican en una rama, ocupando una posición erguida, desde esta posición observando atentamente si algún insecto pasa volando. Al mismo tiempo, las alas de los cazadores se agitan y tiemblan, y ellos mismos están listos para volar en cualquier momento, y cuando ven una presa adecuada, despegan para alcanzar la presa deseada en el aire.

La principal amenaza para estas pequeñas criaturas está representada por grandes depredadores emplumados. Estas aves a menudo viven muy cerca de estructuras artificiales y viviendas humanas.

Por lo tanto, a menudo se encuentran en parcelas de jardín y en pequeños bosques cerca de los campos, resultan ser un gran éxito para los propietarios de territorios de traspatio, destruyendo una gran cantidad de orugas, larvas y otras pequeñas plagas dañinas, y especialmente durante el período de cría de polluelos. .

Comida

Tales pájaros no se llaman para nada. papamoscas, porque su principal alimento son los insectos. Además de las moscas, estas pueden ser libélulas, tábanos y otros representantes de esta tribu. Tampoco desdeñan las arañas, los escarabajos, como ya se mencionó, las larvas y las orugas, que buscan en las hojas de los árboles y entre las ramas.

Sin embargo, el menú de estas aves varía mucho y depende de la actividad de los insectos, la hora del día, el clima y otros factores. El asombroso dispositivo del pico de estas aves les ayuda a atrapar la bagatela comestible, que es el alimento principal de estas aves, que pasa rápidamente, sobre la marcha.

La forma de cazar, que es inherente a los pajaritos, los obliga a mantenerlos uno a uno. Eso sí, porque los familiares en materia de saturación, dadas las circunstancias anteriormente descritas, son rivales indudables y solo un obstáculo en el proceso de búsqueda de alimentos.

Escondidos en las ramas de los árboles, buscando un insecto, agarrándolo en vuelo y absorbiéndolo, estas aves corren hacia el lugar anterior, donde buscan una nueva presa, todavía esperando pacientemente a que aparezca la presa.

Reproducción y esperanza de vida

El período de anidación está marcado por un borrador. papamoscas cantando los machos, que no solo atraen a las hembras con tales melodías, sino que también guardan celosamente su territorio. Y esta es una señal para iniciar acciones de procreación.

Con la excepción de solo ciertas especies de papamoscas, ambos padres se dedican a organizar un nido en representantes de esta familia de aves. Juntas, las parejas de aves suelen realizar las funciones de alimentar a las crías, lo que no es nada fácil.

Nido de papamoscas gris

Los papamoscas tienen que volar hasta los cachorros, según las estimaciones más conservadoras, hasta quinientas veces al día, entregándoles comida en el pico. Esta alimentación intensiva dura unas dos semanas.

Y durante este período, los cónyuges-papamoscas son de gran beneficio, destruyendo insectos, cuyo peso total es de varios kilogramos, y el número total de plagas alcanza el millón y medio. Y esto es, sin duda, una gran contribución a la preservación de la flora del planeta.

Los papamoscas grises prefieren anidar en el bosque. Empiezan a construir un lugar apartado para sus polluelos bastante tarde, a mediados de mayo. Y construyen una vivienda para la futura descendencia, utilizando hierba seca, paja y fibras vegetales.

Curiosamente, a diferencia de otras numerosas y diversas especies de esta familia, solo la hembra está involucrada en estos problemas. Y como escasa ropa de cama para el nido, estas aves son de lana y plumas.

La puesta de esta variedad, generalmente con hasta seis huevos verdosos moteados, ocurre en junio. El plumaje de los polluelos que pronto aparecieron al mundo se caracteriza por un tinte más marrón que el de los individuos en estado adulto.

La nidada de morteros es algo diferente en apariencia, tiene hasta siete huevos azulados. Pero la duración de la incubación es, como la de los parientes mencionados anteriormente, aproximadamente una media luna.

Huevos de papamoscas rojo

Para construir nidos, los pequeños papamoscas prefieren los bosques sombreados que consisten en árboles altos. Crían a sus polluelos en densos matorrales de abetos, a veces en áreas de abetos caducifolios.

Sus áreas de anidación son bastante extensas en comparación con congéneres de otras especies, y a menudo ocupan hasta trescientos metros. Los huevos son blanquecinos con manchas rojas. Los polluelos que nacen después de dos semanas de incubación están cubiertos de plumón gris.

Una vez fortalecidos, los cachorros se mantienen durante algún tiempo cerca del nido de los padres, pero pronto, habiéndose vuelto audaces, luchan por una vida independiente, instalándose en densos arbustos. Esto suele ocurrir hacia el final del verano.

Los papamoscas del paraíso buscan esconder su nido, que está construido con hojas, briznas de hierba y ramitas, en la densa copa de los árboles del bosque. En la parte inferior de la vivienda de los futuros polluelos, el musgo se alinea invariablemente. Su nidada suele contener hasta cinco huevos.

Polluelos de papamoscas gris

La vida útil de los pajaritos depende del tipo de papamoscas. Por lo general, se calcula para un período de hasta cinco años. En estado salvaje, lleno de peligros, este período suele reducirse y no supera los tres hijos. Cabe señalar que muchas de las especies están en peligro de extinción.

Estos incluyen el papamoscas del paraíso. Para restaurar la población de estas maravillosas aves, se están tomando una variedad de medidas, en su mayoría dirigidas a preservar el entorno natural donde viven estas aves. Para ello se plantan bosques de fresnos, alisos, arces y robles.

Pin
Send
Share
Send
Send