Familias de aves

Tordo hawaiano Palmera / Myadestes palmeri

Pin
Send
Share
Send
Send


Nematobrycon palmeri

Tetra palmeri o tetra real (Nematobrycon palmeri)

Tetra palmeri - un representante de la familia haracin (Characidae)... Fue descrito por primera vez en 1911 por el ictiólogo germano-estadounidense Karl Eigenman. Entró en los acuarios europeos en 1959 y fue trasladado al territorio de la URSS en 1965. El hábitat natural es el sistema de agua del río San Juan, que fluye en Colombia en el lado noroeste de la Cordillera.


Apariencia y diferencias de género

El cuerpo alargado está ligeramente aplanado lateralmente, la línea dorsal está fuertemente curvada. Las mandíbulas son cortas, los dientes son claramente visibles. La aleta caudal tiene una forma trilobulada única y muy característica, que le es otorgada por largos radios centrales. En la aleta dorsal, los primeros radios tienen forma de sable. La aleta adiposa está ausente.

El color del cuerpo es marrón rosado con un tinte violeta o azulado. El abdomen es cremoso. Las aletas son de color amarillo verdoso, transparentes. Desde la boca hasta la cola, hay una franja negra con una parte superior clara y un contorno inferior borroso. Los lados debajo de la línea son de color azul oscuro. La aleta anal tiene una línea negra y un borde amarillo a lo largo de los bordes. Los radios extremos de la cola, la trenza y el primer radio de la aleta dorsal son negros. Color de ojos muy expresivo: azul esmeralda.

Los machos son más brillantes, más grandes, la cola y las aletas dorsales son más largas y afiladas que las hembras, cuyas aletas son más cortas y el iris de los ojos no es tan brillante. La aleta anal del macho tiene un borde oscuro. Las hembras tienen un abdomen más redondeado. Los machos alcanzan un tamaño de 6 cm, las hembras unos 5 cm.

Vida útil de Nematobrycon palmeri hasta 5 años.

Los criadores criaron la forma negra de Royal Tetra - Nematobrycon palmeri black

Condiciones de detención

Se pueden guardar un par de peces en un recipiente de 40 litros, pero es preferible mantener una bandada de 6 individuos en un acuario de al menos 80-100 litros con predominio de hembras. El acuario debe cubrirse con una tapa, ya que los peces pueden saltar.

Los machos del Royal Tetra son territoriales: el rebaño siempre está "gobernado" por alguien que ha capturado el territorio más grande. Protegiendo sus posesiones, los machos nadan, ligeramente inclinados hacia adelante, la cola levantada 45 grados en este momento parece una corona.

Además de las áreas libres para nadar, el acuario debe tener áreas densamente plantadas. Muy adecuado para Vallisneria, Echinodorus, Curly aponogeton, Cryptocorynes, Thai helecho. Las plantas flotantes se utilizan para crear una iluminación tenue y difusa. El color del tetra real se muestra mejor contra el fondo de suelo oscuro, madera flotante e islotes de densa vegetación.

Parámetros del agua: 22-27 ° С (límite inferior 18 ° С, superior 30 ° С), dGH 5-18 °, pH 6.0 - 8.0.


Vecinos del acuario

Los palmeri son peces pacíficos. Compatible con cualquier pez de tamaño y temperamento similar.


Alimentación

El pescado es omnívoro, por lo que tomará tanto comida congelada como seca con el mismo placer. Adecuado para la alimentación son dafnias, larvas de mosquito, tubifex, cíclopes, camarones de salmuera. Es deseable incluir suplementos de hierbas en la dieta.


Cría

Reproducción: puede reproducirse tanto en un acuario separado como en un acuario general. El desove se puede emparejar, pero es mejor plantar reproductores en una proporción de dos hembras y un macho.

Se colocan plantas de hoja pequeña y una red separadora en un acuario de desove de 20 litros. El nivel máximo de agua es de 15 cm Parámetros del agua en las zonas de desove: 26 - 28 ° C, dH 4 - 8 °, pH 6,0 - 6,8.

Para estimular el desove, los productores se mantienen separados durante 2 semanas y se alimentan principalmente de alimentos vivos. La productividad de la hembra es baja: 50-150 huevos. Los padres, después del desove, se sientan inmediatamente. El nivel del agua se reduce a 5-10 cm y el acuario se oscurece. El caviar se incuba durante 1 a 2 días, los alevines nadan y se alimentan durante 4 a 6 días. Al principio, los alevines toman ciliados, polvo vivo y rotíferos. Más tarde, nauplios de camarones en salmuera.

A la edad de un mes, aparece una franja longitudinal oscura, una semana antes comienzan a nadar oblicuamente, lo que es típico de los peces adultos. Los peces adquieren un color adulto aproximadamente a los tres meses, momento en el que todos parecen hembras. Los machos se destacan más o menos claramente después de aproximadamente un mes, y su formación se completa por completo a los seis meses, aproximadamente a los seis meses.

Estos peces son bastante asequibles y sin pretensiones de mantener en un acuario. Si sigue reglas simples, puede lograr el éxito en la reproducción. ¡Esta es una gran experiencia para cualquier persona con un pasatiempo de acuario!

Descripción

El plumaje es en su mayoría indescriptible con partes superiores de color marrón pizarroso y el pecho y el vientre de color gris claro debajo. Los pájaros tienen pico negro y patas rosadas. El anillo de ojo blanco también es bastante prominente y ayuda a distinguir a esta ave de otros tordos hawaianos. Los hombres y las mujeres son muy similares en apariencia. Los adolescentes muestran un patrón que pasa de un ante blanquecino moteado en la parte superior a un gris pardo festoneado en la parte inferior.

Distribución y hábitat

Históricamente, esta especie siempre se ha considerado rara, favoreciendo los barrancos boscosos de arriba. Puaiohi limita con el centro y las partes sur del Área de Conservación de Alakai Wilderness en la isla hawaiana de Kauai. El setenta y cinco por ciento de la población reproductora se encuentra solo en los bosques.

Dieta y comportamiento

Fuera de la temporada de reproducción, la mayor parte (82%) de la dieta son frutas y bayas, y el resto son insectos y otros invertebrados. Las fuentes alimenticias importantes incluyen frutos de la olapa nativa. (Cheirodendron trigynum), lapalapaC. platyphyllum), ōhia ha (Syzygium sandwicensis) y kanawao (Broussaisia ​​picante)... Durante la época de reproducción, más del cincuenta por ciento de la dieta se transmite a los invertebrados. La canción es variada, que consta de un simple trino a un complejo silbido y chillido agudo, descrito como un chirrido que recuerda bastante a la lubricación metálica de la necesidad de una rueda. Los machos cantan durante todo el año, pero lo hacen con mayor frecuencia a medida que se acerca la temporada de reproducción, alcanzando su punto máximo de abril a mayo. La inversión se registró desde marzo hasta mediados de septiembre. Los nidos se construyen en huecos o salientes de acantilados ocultos por musgo y helechos, pero también se utilizan huecos de árboles. Las hembras son las únicas constructoras de nidos, y puede llevar hasta siete días construir el nido. Las hembras también incuban huevos y crían y alimentan a los polluelos. Los huevos (generalmente dos por nidada) son de color verde grisáceo a azul verdoso con manchas irregulares de color marrón rojizo. Los huevos eclosionan después de 13 a 15 días. Después de emplumar, el macho se convierte en el principal proveedor de alimento de las crías, mientras que la hembra intenta una segunda cría. Las hembras también intentarán volver a anidar si el primer intento falla.

Estado y protección

Según datos recientes, las estimaciones de población oscilan entre 200 y 300 aves y se han mantenido algo estables desde 1973, aunque un estudio publicado en 1986 estimó la población en alrededor de 100 a 125 aves. La población de Puaiohi es vulnerable a la sequía, los huracanes y la depredación de mamíferos tanto por huevos como por juveniles. La malaria aviar también afecta a muchas aves, pero algunas aves han mostrado cierta resistencia. (K. Atkinson, USGS, datos no publicados). Los cerdos salvajes y las cabras también afectan negativamente a las poblaciones de aves con hábitats degradados, así como a la competencia de muchas plantas y animales agresivos. puaiohi fue agregado a la Lista Federal de Especies en Peligro de Estados Unidos el 11 de marzo de 1967.

En 1995 se estableció un programa de cría en cautividad. Algunas de las aves de este programa ahora están siendo llevadas a Alakai para agregar una población silvestre.

Pin
Send
Share
Send
Send