Familias de aves

Zafiro Amazil / Chionomesa lactea

Pin
Send
Share
Send
Send


Cabe señalar de inmediato que en los representantes de esta especie, las hembras son mucho más grandes que los machos, ¡hasta 4 veces! El peso corporal a veces alcanza los 800 kilogramos. La longitud máxima de estos peces, registrada por los investigadores, es de 5 metros.

El color del marlín azul es multicolor: la parte dorsal tiene un tinte azul negruzco, el vientre del pez es de color blanco plateado. Cada lado del marlín está decorado con quince rayas formadas por pequeños puntos. Estas rayas son verticales.

La parte de la nariz formada por la lanza es muy fuerte. Los dientes de Marlin son como una lima, son bastante frecuentes y pequeños.

Su territorio de residencia son las aguas del Atlántico occidental de la zona climática templada. A veces, el marlín se encuentra en las cálidas aguas del Océano Pacífico. Su temperatura habitual, apta para una vida normal, es de +22 a +30 grados.

Todos los marlines azules son depredadores. Obtienen su alimento en las capas superiores del agua. Pero estos representantes de la familia de los navegantes prefieren vivir lejos de la costa.
Los marlines son peces depredadores. Su alimento principal es el atún, la caballa. Además, pueden comer varios cefalópodos. Los Marlins tienen una forma especial de cazar: aceleran a gran velocidad en la dirección de un banco de peces, nadan bruscamente a través de él y luego regresan y se tragan rápidamente al pez asustado.

El marlín atlántico no es un pez en formación que prefiera nadar y cazar solo. Aunque, todavía se forman bandadas, pero esto sucede muy raramente.

En las vastas extensiones de agua, los marlines azules son verdaderos corredores. Gracias a la estructura aerodinámica especial de la carrocería y las aletas que se pliegan en huecos especiales, pueden nadar a velocidades muy altas.

Los Marlins no se quedan en un solo lugar, son propensos a migraciones constantes. Las principales direcciones de su reasentamiento son los movimientos de las Islas del Caribe a la costa de Venezuela y de las Islas Vírgenes a la costa de África.

Para las personas, los marlines son más interesantes como objeto de pesca. Además, estos pescados son famosos por su deliciosa carne, la cual es apreciada en el mercado de abastos. Debido a la captura masiva, la aguja azul se encuentra actualmente en una posición vulnerable y por lo tanto protegida por las Organizaciones Internacionales para la Protección de la Naturaleza.

Fuente: [Texto oculto]

Fuente: [Texto oculto] East_sialia

Está formado por las antiguas palabras griegas Cyclos (κύκλος) - "circular" y Oura (οὐρά) - cola, y describe la característica individual de estos lagartos: la presencia de una cola, cuyas escamas se pliegan en un patrón anillado.

Todas las iguanas de cola anillada son habitantes de las rocas en el Caribe. En términos de nutrición, tienen algunas similitudes con las lagartijas de Galápagos, ya que también prefieren los cactus, pero en general su dieta es más diversa.

Las iguanas de cola anillada son criaturas asombrosas. En su comportamiento, la territorialidad se combina con la asistencia mutua. Por ejemplo, cada uno prefiere vivir en un territorio separado, sin embargo, el territorio del macho puede cruzarse con las áreas de las hembras. Y el macho en Cycluria es dominante.

Sin embargo, durante la muda, las iguanas de cola anillada se aprovechan de las capacidades de las demás. El individuo que muda está rodeado de congéneres y lo ayuda a arrancar trozos de piel muerta, que luego se comen.

Además, el ciclo de muda en sí mismo sustituye con gusto las partes del cuerpo que aún no se han "procesado" por otras lagartijas. Esta característica se denomina científicamente acicalamiento intraespecífico o "acicalamiento".

En su mayoría criaturas terrestres, los lagartos de cola anillada son excelentes para trepar a los árboles. A la gente le ha ocurrido que Cyclurus se encuentra a una altura de 5 metros del suelo.

Fuente: [Texto oculto]

Ave rapaz de gran tamaño, el águila pescadora, de 55-58 cm de largo, con una envergadura de 145-170 cm. Las alas largas se caracterizan por curvarse en la muñeca.

En comparación con los machos, las águilas pescadoras hembras son un 20% más pesadas y su envergadura es un 5-10% más larga. En América del Norte, el peso de los machos varía entre 1200-1600 g, el peso de las hembras es de 1600-2000 g

El ave rapaz águila pescadora tiene varias características morfológicas distintivas que le permiten cazar peces.

Las patas, a diferencia de otras aves rapaces, son más largas, las garras son largas, convexas y curvas, el dedo exterior gira libremente hacia atrás (lo que ayuda a agarrar peces resbaladizos).

Las plumas de águila pescadora tienen una estructura grasosa que repele el agua y las válvulas nasales protegen las fosas nasales de la entrada de agua al bucear.

Las águilas pescadoras son comunes en todo el mundo y se reproducen o pasan el invierno en todos los continentes excepto en la Antártida.

A diferencia de otras aves rapaces, la dieta del águila pescadora es casi completa (más de 99 consiste en pescado.

Aunque la gran mayoría de la dieta de la especie es pescado, en ocasiones pueden cazar otras aves, serpientes, ratas almizcleras, topillos, ardillas, salamandras e incluso pequeños caimanes.

Las águilas pescadoras son aves relativamente longevas. El águila pescadora más antigua conocida en América del Norte era un macho, estimado en 25 años.

Fuente: [Texto oculto]

Un ave bastante grande (13 "o 33 cm). Anida en todo Canadá, con la excepción de las regiones circumpolares más septentrionales, y en el norte de los Estados Unidos. Es la única especie de martín pescador que anida en América del Norte. Aparentemente, por lo tanto, él ( la mujer) fue honrada alardeando de un viejo billete de cinco dólares del Banco de Canadá.
Se alimenta de peces pequeños, tras lo cual se sumerge bajo el agua con una destreza sin precedentes.

Fuente: [Texto oculto]

El pecho y el vientre son de color rojo anaranjado, en contraste con la parte superior oscura. La garganta es blanca con numerosas manchas negras. La cola y las coberteras de la cola son de color blanquecino. Hay un anillo intermitente de plumas blancas alrededor de los ojos.

En los machos recién mudados, se pueden ver puntas blancas en las plumas. El pico es delgado, de color amarillo, algo más oscuro en invierno. La cola es relativamente larga, cubierta de manchas blancas en la parte superior en las esquinas.

La hembra tiene un plumaje ligeramente más pálido, especialmente en la región de la cabeza, pero generalmente es similar al macho. Las aves jóvenes se parecen a las hembras en plumaje, su pico es más oscuro en el primer año de vida. Los zorzales errantes son las especies de mirlos más grandes del continente americano.

Se alimenta de insectos y frutos de plantas. Las preferencias dietéticas dependen de la disponibilidad de un producto en particular en un período determinado del año: por ejemplo, a principios de la primavera, la dieta consiste en más del 90% de alimentos para animales y menos del 10% de alimentos vegetales, y en otoño estos valores cambiar lugares.

Entre los insectos, se alimenta de escarabajos de tierra, mariposas, gorgojos (Curculionidae), escarabajos lamelares (Scarabaeidae), hormigas, escarabajos clic (Elateridae), etc. La dieta vegetal está dominada por cerezas, cornejo, zumaque, arándanos, frambuesas y moras.

En busca de comida, corre por el césped y se detiene periódicamente, escuchando sonidos extraños en la hierba o recolecta frutos caídos.

Fuente: [Texto oculto] Wandering_bird

Depredadores con una mandíbula superior fuertemente protuberante que toma la forma de un tubo cuando se abre la boca. Esta estructura de la boca permite a los meros succionar presas con fuerza. Se alimentan de pequeños tiburones, peces, langostas, rayas, crías de tortugas marinas.

La longitud de los peces varía de 20 cm a más de 2,5 metros, el peso corporal, de 100 ga más de 450 kg. El mero gigante Epinephelus lanceolatus, de 270 cm de largo y 400 kg de peso, vive en las aguas de los océanos Índico y Pacífico tropical.

Fuente: [Texto oculto] Agrupadores

El culto al jaguar se convirtió en un punto de inflexión en la mitología de los antiguos indios: trajo consigo un nuevo sistema mitológico que superó todas las creencias anteriores. El inicio del culto al jaguar fue establecido por los olmecas, que vivieron en América Central en los siglos XV al IV a. C. Todos los dioses de los olmecas aparecieron en forma de jaguar.

El jaguar era percibido como el santo patrón de las personas, ya que, persiguiendo a los herbívoros, ahuyentándolos y expulsándolos de los campos, previniendo daños y salvando la cosecha, sin saberlo ayudaba a los agricultores, cuya dependencia de la naturaleza en la cálida llanura mexicana era muy escasa. .

Las imágenes mitológicas de los olmecas fueron tomadas por la gran civilización maya. En la mitología maya, los dioses jaguar eran particularmente complejos. Patrocinaban la caza, los cultos militares, el inframundo. Los jaguares negros y rojos simbolizan a los dioses de la lluvia y los países del mundo.

Durante el apogeo de la civilización maya, las dinastías reales de muchas ciudades-estado consideraban al jaguar como su ancestro sagrado.

Los aztecas, que pertenecían a otra civilización prominente de la antigua América, creían que el universo pasó por cuatro largas eras en su desarrollo. La primera de estas eras fue la era de los jaguares. La tierra estaba entonces habitada por gigantes poderosos, superando en todo a la gente de hoy. Sin embargo, los gigantes tienen un serio rival: los jaguares. Los jaguares exterminaron a la tribu de gigantes y se apoderaron de la tierra ellos mismos.

Desde entonces, el universo ha pasado por varias eras más, sus habitantes y los dioses que los controlan han reemplazado. Pero los jaguares siguen siendo uno de los principales gobernantes de este mundo.

E incluso hoy, mirando los paisajes salvajes de la moderna América Central y del Sur, una persona civilizada no-no, y la sensación de que él es solo una criatura pequeña e indefensa en este planeta, impotente ante los elementos del cambio universal. de eras. Los verdaderos dueños de este mundo son los eternos, majestuosos e incomprensibles Jaguares.

Fuente: [Texto oculto]

Se alimentan de alimentos vegetales, principalmente nueces de palma. Todos los días vuelan a las orillas del río, donde lamen la arcilla roja. Hasta ahora, no se ha establecido la razón exacta de este comportamiento. Se cree que, de esta forma, las aves neutralizan las toxinas contenidas en frutos verdes. A veces causan daños importantes a las plantaciones de maíz.

Fuente: [Texto oculto] Greenwing_ara

Byssa exteriormente se parece a una tortuga verde, pero es más pequeña, mide 60-90 cm y pesa 45-55 kg. Con la tortuga verde, el byssa a veces incluso se combina en una subfamilia. El caparazón está cubierto con escudos córneos bastante gruesos, que en los individuos jóvenes se superponen entre sí en tejas, pero con la edad esta superposición desaparece gradualmente. Tiene forma de corazón, su parte posterior está muy estrecha y afilada. Cuenta con un poderoso pico córneo. El color del caparazón es marrón con un patrón de manchas amarillas. Las aletas delanteras suelen tener dos garras.

El rango se extiende desde las latitudes templadas del hemisferio norte (la región de Nueva Escocia, Gran Bretaña, el Mar Negro y el Mar de Japón) hasta las latitudes templadas del sur (África austral, Tasmania, Nueva Zelanda). Sin embargo, la caretta anida solo en latitudes tropicales.

Bissa pasa toda su vida en el mar, desembarcando solo para reproducirse.

Se alimenta principalmente de invertebrados bentónicos.

La carne de la caretta se come, aunque se asocia con un riesgo: puede volverse venenosa si la tortuga ha comido animales venenosos. Los huevos de bissa son un manjar en muchos países. Las tortugas también son exterminadas por sus caparazones, se utilizan para obtener un "hueso de tortuga". Los souvenirs están hechos de personas jóvenes. Por estas razones, a pesar de su distribución bastante amplia, la especie está amenazada.

Un ave bastante grande de 94-104 cm de altura y una envergadura de 131-145 cm. El peso de las aves adultas es de aproximadamente 912-1140 g. Como regla general, los machos son algo más grandes que las hembras. El plumaje es completamente blanco. El pico es largo, recto, de color amarillo. Las patas y los dedos de los pies son largos, de color gris oscuro. El cuello es largo, en forma de S. La sexta vértebra cervical está algo alargada y construida de tal manera que el ave puede estirar rápidamente su cuello o, por el contrario, jalarlo hacia sí mismo. La cola es corta, en forma de cuña. Después de la muda de otoño, los machos y las hembras desarrollan largas plumas blancas en la parte superior del cuerpo desde los hombros, que sobresalen a los lados y detrás de la cola. Durante la temporada de reproducción, estas plumas se encogen y se vuelven planas, mostrando extensiones en forma de aguja detrás de la cola. En este momento, el pico adquiere un tinte amarillo anaranjado con un final oscuro y la brida se vuelve verde. Cualquier cresta en la cabeza, que se encuentra en otras especies de garzas, está ausente en la garceta grande. El dimorfismo sexual no se pronuncia.

La garceta común es común en las latitudes cálidas templadas y tropicales de Europa, Asia, América del Norte y del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda. Vive a lo largo de varios embalses tanto en la costa del mar como dentro del continente: tierras bajas pantanosas, llanuras aluviales y riberas de ríos, lagos dulces y salados, matorrales de eustaria y manglares. También se puede ver en tierras de cultivo, campos abiertos, arrozales y a lo largo de acequias de drenaje. Garza caza en aguas poco profundas o en tierra.

Se mueve lenta y dignamente, estirando el cuello y mirando hacia adelante en busca de comida. Caza solo o en grupos durante el día y el crepúsculo, con el inicio de la oscuridad se desvía en grupos junto con otras garzas y busca refugio. A menudo toma comida de otras garzas más pequeñas y también entra en una pelea por presas con otras aves de su especie. A veces es agresivo, incluso si hay suficiente comida alrededor. El vuelo es suave, su velocidad varía entre 28 y 51 km / h.

La dieta de la garceta grande consiste en ranas, serpientes, peces, cangrejos de río, pequeños roedores, grillos, saltamontes y varios otros insectos. Debido a que otras aves zancudas tienen una dieta similar, a menudo compiten por sus presas. Son un poco exigentes en la elección de la comida, se les considera heterótrofos. Varios estudios han señalado que mientras permanecen inmóviles en un lugar, las garcetas grandes pueden atrapar presas más medianas que moviéndose lentamente.

Fuente: [Texto oculto] Big_White_Chick

Fuente: [Texto oculto]

PD. Desafortunadamente, el diseñador del billete se guió por una exhibición de museo y no por una fotografía de una mariposa viva, por lo que hay una ligera diferencia en la apariencia de esta belleza.
Si cometió un error en alguna parte, no juzgue estrictamente, es muy difícil identificar las mariposas cuando hay más de una docena de subespecies.

... Si sube más alto a lo largo de las laderas de los estratovolcanes de Costa Rica (volcanes en capas, como, por ejemplo, Arenal), verá que otra especie de colibrí vive en altitudes superiores a los 1800 metros: el selasforo de garganta de vino o el colibrí volcánico. Esta diminuta especie endémica de no más de 7,5 cm de largo y un peso de hasta 2,8 g con alas de color bronce se alimenta del néctar de las flores que crecen en lo alto de las montañas en un bosque mágico de elfos.

Fuente: [Texto oculto]
Fotos: [texto oculto]

Curiosamente, todos los perezosos de tres dedos en su hábitat natural se alimentan principalmente de hojas y flores de cecropia y, por lo tanto, es bastante difícil mantenerlos en cautiverio.

Debido al bajo contenido calórico de las hojas, la fisiología y el comportamiento de los perezosos se centran en una estricta conservación de la energía. Los perezosos pasan la mayor parte del tiempo colgados de la rama de un árbol con la espalda hacia abajo. Garras grandes y afiladas los salvan de caerse de un árbol. Los perezosos duermen 9,6 horas al día, pero mientras están despiertos se mueven muy lentamente y solo cuando es necesario (de ahí el nombre). Los perezosos tienen un cuello largo que les permite obtener hojas de un área grande sin moverse. (El cuello de los perezosos es muy móvil y le permite girar la cabeza 270 grados, tiene 8 o 9 vértebras cervicales). La temperatura corporal de un perezoso activo es de 30-34 ° C, e incluso más baja en reposo. A los perezosos realmente no les gusta bajarse de los árboles, porque en el suelo están completamente indefensos. También requiere consumo de energía. Bajan para realizar sus necesidades naturales, lo que hacen solo una vez a la semana: tienen una vejiga enorme (no se sabe exactamente por qué no lo hacen desde los árboles) y, a veces, se mueven a otro árbol. Los nacimientos suelen tener lugar en un árbol.

A pesar de moverse muy lentamente a través de los árboles y la tierra, los perezosos nadan bien. Su velocidad en el agua es de unos 4 km / h.

Los perezosos se encuentran en América Central y del Sur.En el pasado, se encontraron en América del Norte, pero fueron exterminados casi de inmediato después de la llegada de los europeos allí.

El peso corporal de los perezosos de diferentes especies varía de 4 a 9 kg, y la longitud del cuerpo es de unos 60 centímetros. Los parientes de los perezosos son los armadillos y los osos hormigueros, también emparentados con los desdentados. Los antepasados ​​de los perezosos eran perezosos gigantes, incluida la megatheia, animales enormes del tamaño de un elefante o un toro que se comían, como los perezosos modernos, las hojas de los árboles. Megatheria se extinguió hace 10-12 mil años y eran contemporáneos de los pueblos primitivos.

Fuente: [Texto oculto] Three-toed_shawks

El pelaje es predominantemente negro, pero el cuello, el pecho, la garganta y los hombros son de color blanco amarillento. El rostro es rosado o crema claro, a veces con marcas oscuras sobre los ojos. La cola es larga, adaptada para agarrar.

Los animales adultos alcanzan una longitud de 335 a 453 mm sin cola, con un peso de hasta 3,9 kg. La cola mide hasta 551 mm de largo.

Se encuentran prácticamente en toda Centroamérica y en el norte de Sudamérica. En Centroamérica, el rango cubre Honduras, Nicaragua, Costa Rica y Panamá.

Animales diurnos que pasan la mayor parte del tiempo en los árboles. Sin embargo, descienden a la tierra con más frecuencia que muchos otros monos del Nuevo Mundo. Se mueven principalmente sobre cuatro extremidades. Forma grandes grupos de hasta 40 animales, la relación entre el número de machos y el número de hembras en el grupo es de 0,71 en promedio. Con raras excepciones, las mujeres pasan toda su vida con sus parientes.

Los capuchinos son omnívoros. La dieta se basa en frutas e insectos. Las frutas constituyen del 50% al 67% de la dieta. De los alimentos vegetales también se consumen flores, brotes de plantas, hojas tiernas, semillas. Entre los insectos, prefiere las larvas de escarabajos, orugas, hormigas y sus larvas, así como avispas. También caza pequeños vertebrados como aves, huevos de aves, ranas, lagartijas. Se conocen casos de caza de ardillas y loros.

Fuente: [Texto oculto] Ordinary_capucin

Pin
Send
Share
Send
Send