Familias de aves

Ostrero australiano / Haematopus fuliginosus

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Etiquetas
  • Aves que comienzan con la letra K

Sandpiper (Charadrii) es un ave grande del orden numeroso de Charadriiformes. Combina 10 familias y 214 especies de limícolas.

Nombre latino:Charadrii
Reino:Animales
Un tipo:Cordados
Clase:Aves
Desapego:Charadriiformes
Suborden:Botas altas
Vista:Lavandera
Longitud del cuerpo:15-62 cm
Longitud del ala:10-30 cm
Envergadura20-65 cm
Peso:30-1300 g

  • 1. Descripción
  • 2 Apariencia
  • 3 ¿Qué comen los limícolas?
  • 4 Playero - ave migratoria o no
  • 5 Distribución
    • 5.1 Alcance
    • 5.2 Hábitats
  • 6 Estilo de vida
  • 7 Reproducción
    • 7.1 Nido de lavandera
    • 7.2 Huevos de lavandera
    • 7.3 Pollitos
  • 8 tipos
    • 8.1 Tringa
    • 8.2 Estafas (Limosa)
    • 8.3 Zarapitos (Numenius)
    • 8.4 Cajas de arena (Calidris)
    • 8.5 Turukhtan (Philomachus pugnax)
    • 8.6 Agachadiza (Gallinago)
    • 8.7 Chorlitos (Pluvialis)
    • 8.8 Charadrius
  • 9 Avocet (Recurvirostra avosetta)
    • 9.1 Ostrero (Haematopus ostralegus)
    • 9.2 Datos interesantes sobre los limícolas
  • 10 enemigos de los playeros
  • 11 lavanderas en casa
  • 12 Voz

Descripción

Sandpiper en el agua

Kulik es el mayor representante de aves acuáticas y semiacuáticas. El peso corporal de las aves zancudas está en el rango de 30-1300 gramos, longitud corporal, hasta 62 centímetros. La envergadura es de 65 centímetros. Habitante de una zona pantanosa.

Apariencia

Kulik en un paseo

Todos los limícolas difieren externamente entre sí, especialmente en tamaño. Entonces, algunos tipos de sandpipes pesan entre 30 y 60 gramos, mientras que la masa de los zarapitos más grandes supera el kilogramo. Los playeros se distinguen por la estructura del pico y las patas, la longitud de las alas y la cola. Si los herbolarios tienen picos largos y rectos, los playeros tienen picos cortos y gruesos. El pico del ave zancuda sirve como herramienta para encontrar comida. La estructura del pico depende del tipo de alimento que ingiera el playerito. Los chorlitos tienen un pico corto y engrosado al final, con el que recolectan comida del suelo. Snipe tiene un pico delgado y curvo. Con su ayuda, el pájaro obtiene alimento del fondo del depósito.

Dos lavanderas en una zona pantanosa

Los zancos tienen patas largas y delgadas, pero los francotiradores se mueven sobre patas cortas. Las patas de las aves zancudas tienen cuatro dedos; el dedo trasero está poco desarrollado. Los playeros de agachadiza coloreada y de dedos palmeados tienen membranas entre los dedos de los pies, comparables a las de las aves acuáticas. La cola de los limícolas es corta, en forma de cuña. Las alas son estrechas y largas.

Kulik busca comida en el pantano.

Los playeros tienen un color de plumaje variable. La mayoría de las especies de estas aves están pintadas en colores brillantes y variados. Por ejemplo, entre los turukhtanes, la gama de colores del plumaje incluye negro, amarillo, ocre, rojo y blanco, las plumas de avefría coronadas brillan al sol con tonos esmeralda, púrpura y azul. Más modestamente emplumados son los chales, chorlitos, chorlitos: la parte principal del cuerpo está pintada de color marrón grisáceo con marcas negras y marrones. Algunas especies de zancudos tienen un color de pluma contrastante: el dandy tiene la espalda negra moteada con rayas transversales finas y ligeras, las plumas de los zancos en la espalda son negras y en el cuello y el vientre son blancas, en los chorlitos, por el contrario el vientre es negro, el cuello es blanco y la espalda gris está completamente cubierta de manchas blancas, el color del ostrero se asemeja a la urraca común. Los limícolas se caracterizan por un morfismo estacional del plumaje: en el período otoño-invierno predominan los tonos grises y marrones en el dorso, y el vientre es blanco, aparecen plumas negras y rojas en primavera y verano, y el fondo del El cuerpo adquiere ricos tonos crema.

¿Qué comen los playeros?

Sandpiper come pescado

Los playeros se alimentan principalmente de invertebrados: insectos acuáticos y terrestres, larvas, gusanos, crustáceos, moluscos y arañas. La dieta de avefría incluye escarabajos y larvas. Los chorlitos se alimentan de insectos, bayas y semillas, los turukhtanes se alimentan de crustáceos, lagartos, semillas de hierba y cultivos. Grandes especies de caracoles (grandes caracoles, herbolarios) se alimentan de peces y ranas. En cautiverio, los limícolas se alimentan con cereales, semillas y frutos de arbustos, cereales y mijo.

Playero - ave migratoria o no

Foto de una lavandera en vuelo

Los playeros son aves migratorias. Las aves amantes del calor se retiran de sus sitios de anidación con la llegada de la primera helada. Las aves zancudas que viven en Rusia se van a invernar a fines de septiembre y principios de octubre. Las aves zancudas europeas migran hacia el sur a finales de octubre.

Los playeros vuelan distancias muy largas hasta el invierno. Algunos de ellos pasan el invierno a 11 mil kilómetros de su casa. Los pájaros vuelan en parejas o en bandadas de 10 a 20 parejas. Vuelan de noche y descansan durante el día.

Kulik está a punto de despegar

Los habitantes de Siberia pasan el invierno en Australia y Nueva Zelanda, los habitantes de Alaska - en Argentina, los limícolas europeos - en Sudáfrica y Madagascar.

Área

Sandpiper cerca del pantano

Los playeros viven en todo el mundo, con la excepción de la Antártida. Los playeros viven en el extremo norte y en Alaska, a lo largo de la costa del Océano Ártico, en Siberia y Chukotka. Snipe habita en las regiones templadas y subárticas de Eurasia, Islandia, Irlanda. Las avefrías sedentarias habitan el sur de Europa y las migratorias viven en Escandinavia, la región de Moscú y los Urales. Los turukhtanos pasan el verano en las Islas Británicas y Escandinavia. Los zarapitos anidan en América del Norte y Chukotka. Varios tipos de chorlitos viven en América y Eurasia. Algunos chorlitos habitan las zonas costeras del río Amazonas en América Latina.

Fotos de hábitats de la lavandera

Hay 75 especies de limícolas en Rusia. El Lejano Oriente está habitado por chorlitos, avefría y becadas; en Primorie, anidan husos grandes y pequeños, en Altai - Chorlitos Ussuri. En el extremo norte, viven representantes del clan arenero. En el sur del país se han asentado el ostrero, el pico falciforme, el pico tímido y muchas otras familias de aves zancudas emplumadas.

Habitat

Sandpiper en el pantano

Los playeros son aves semiacuáticas. Anidan en tierras bajas pantanosas en medio de una vegetación arbustiva accidentada. Los playeros viven en la costa de ríos, lagos, mares. Algunas especies de limícolas viven en campos cultivados, en tundra intransitable, extensiones esteparias, cordilleras. Hay lavanderas del bosque: becadas y negrillas anidan exclusivamente en los bosques. La mayoría de los limícolas necesitan agua cerca del sitio de anidación, pero hay especies de limícolas (p. Ej., Chorlitos, avdotkas, corredores) que se sienten cómodos en áreas desoladas y sin agua.

Estilo de vida

Dos playeros en busca de comida en el pantano.

Los playeros son aves activas. Corren bien en el suelo, vuelan rápido, nadan y se zambullen bien. Las aves viven en colonias de 15 a 20 parejas. Y durante los vuelos de larga distancia se pierden en bandadas de muchos miles.

Los limícolas se pasan el tiempo buscando comida, caminando perezosamente por las aguas poco profundas y pululando por el fondo fangoso con sus picos. A veces hablan en voz baja entre ellos. Los playeros son aves pacíficas y amigables. En la familia de los playeros, raras veces ocurren peleas y enfrentamientos.

Foto de lavandera

Sin embargo, durante el amamantamiento de la descendencia, las aves se vuelven agresivas. Protegiendo a la cría de los animales que han aparecido en su territorio, los limícolas muestran coraje y ferocidad. Para ahuyentar al huésped no invitado, los pájaros se juntan en grupo y lo atacan, a veces picoteando hasta matarlo.

Los playeros regresan de la invernada en abril, inmediatamente después de que se derrita la nieve. En las regiones del sur (Kazajstán, Uzbekistán, Turkmenistán) aparecen en marzo, en Ucrania, en los últimos días de marzo, en la región de Moscú, en abril, en Yakutia, a mediados de mayo. Inmediatamente después de su regreso, los limícolas se dividen en parejas y comienzan a construir el nido.

Reproducción

Macho de lavandera

Los machos son los primeros en llegar de la invernada. Habiendo dominado, comienzan a aparearse: vuelos rituales de apareamiento, que ayudan a atraer a las hembras. El vuelo actual del macho ocurre alto en el cielo. En este momento, el pájaro extiende las alas y la cola, emitiendo sonidos desgarradores. Primero, la lavandera se eleva verticalmente hacia arriba y luego cae "como una piedra hacia abajo", zambulléndose bruscamente sobre la superficie de la tierra. En vuelo, la hembra se une al macho, se produce el apareamiento. Al aparearse, los pájaros gritan "tika-tika" o "taki-taki". Durante la temporada de reproducción, los limícolas viven al margen, pero algunos, como los zancos y las avefrías, prefieren existir en colonias y semicolonias.

Lavandera hembra

Las aves zancudas se caracterizan por diferentes tipos de comportamiento de apareamiento. En algunas especies de chorlitos y agachadizas, la poliandria es común: la hembra hace 2-3 nidadas de diferentes machos y los machos incuban a la descendencia. Los playeros, playeros, saludadores y zarapitos son monógamos, y los turukhtanes son aves polígamas (las hembras incuban y amamantan a sus crías solas).

Nido de lavandera

Sandpiper construye un nido

La hembra se dedica a la construcción del nido. La vivienda de la lavandera es una depresión en forma de cuenco en el suelo en medio de una densa vegetación arbustiva. Algunas especies de aves zancudas cubren el fondo del nido con hojas secas, pero por lo general las aves limícolas ponen sus huevos directamente en el suelo. Los playeros a veces ocupan nidos de árboles vacíos de otras aves.

Huevos de lavandera

Foto de huevos de lavandera

A finales de abril, la lavandera pone cuatro huevos verdes en forma de pera con numerosas manchas marrones de diferentes tamaños. El peso del huevo es de 60 a 80 gramos. La eclosión de las crías dura 21 días. Durante todo este tiempo, la hembra se sienta en el nido sin salir y el macho le trae la comida. Cuanto más al norte está la región de anidación del ave, más tarde aparecen los polluelos. Por ejemplo, los limícolas que viven en Europa ponen sus huevos en abril, los habitantes de la región de Moscú se reproducen en mayo y la temporada de apareamiento de los limícolas de la península de Taimyr cae a mediados de julio.

Pollitos

Foto de un polluelo de lavandera de cerca

Los polluelos nacen videntes, pubescentes. En el segundo día de vida, comienzan a caminar y, después de una semana, abandonan el nido y obtienen su propia comida de forma independiente. Por mes, los polluelos tienen plumaje permanente. Durante el primer verano, los cachorros de limícolas se mantienen cerca de sus padres. Las aves adultas enseñan a los polluelos a cazar y esconderse en caso de peligro. Cuando aparece un animal salvaje, una hembra o un ave zancuda agarra al cachorro por el cuello y lo transporta suavemente a una distancia segura sobre la marcha. En el segundo año de vida, las aves jóvenes alcanzan la madurez sexual, se vuelven adultos y están listas para formar su propia familia.

Lavandera por el agua

Los observadores de aves estiman que hay 214 especies de limícolas en la naturaleza. Aproximadamente la mitad de las especies de aves zancudas figuran en el Libro Rojo Internacional. El número de grandes francotiradores, lavanderas de pala, zarapitos, pavos esteparios y avefrías ha ido disminuyendo constantemente. Esto se debe al hecho de que los limícolas se cazan en muchos países. En Rusia, la caza de primavera de estas aves está prohibida, pero los cazadores furtivos las disparan durante todo el año. 11 especies se enumeran en el Libro Rojo de Rusia. La lista incluye shiloklyuv, playeros de dientes amarillos, ostión, agachadiza montañesa y zarapito bebé.

Las aves zancudas se agrupan en 10 familias, cada una de las cuales incluye varios géneros.

Ulits (Tringa)

El caracol se sienta en un pilar

Aspecto: aves del tamaño de un tordo. Peso corporal 300-400 gramos, longitud - 21-31 centímetros. La mayoría de las subespecies son grises con trazos blancos y negros.

Distribución: 10 especies de aves que viven en Europa, Asia, América del Norte pertenecen a los caracoles. Los caracoles anidan en las orillas de los cuerpos de agua de la tundra, los bosques y las estepas.

Características: al caminar, los pájaros parecen inclinarse con todo el cuerpo.

  • dandy,
  • herbalista,
  • guardamanos
  • caracol grande,
  • Caracol de Okhotsk,
  • caracol abigarrado,
  • caracol ermitaño
  • blackie,
  • fifi,
  • Caracol fresno americano,
  • caracol de ceniza,
  • caracol palmeado.

Husillos (Limosa)

Foto de un greese en un poste de madera

Aspecto: grandes aves zancudas de extremo largo y grueso, pico curvado hacia abajo y patas largas. Se parecen al tamaño de una paloma. Longitud del cuerpo 20 centímetros, peso - 250-350 gramos. El plumaje de invierno de las aves es de color marrón ahumado, en verano aparecen tonos rojos.

Distribución: las bodegas viven en los humedales de Islandia, Noruega, Suecia, Finlandia, Rusia. Las aves pasan el invierno en el sur de Europa, África, el sudeste de Asia y Australia.

Husillo en agua

Características: los saludadores viven cerca de los embalses en bandadas ruidosas. Con la reducción de las turberas en los últimos años, el número de grandes bodegas ha disminuido. Esta especie está cerca de ser vulnerable.

  • gran grecia,
  • bodew canadiense,
  • pequeña recámara,
  • bodew manchado.

Zarapitos (Numenius)

Kronshep en el desierto

Aspecto: Los zarapitos son aves delgadas con un pico largo curvado hacia abajo. Peso corporal: 900-1500 gramos, longitud: hasta 65 centímetros, envergadura: 90-100 centímetros. El color del plumaje es beige con toques marrones y negros. Los zarapitos grandes y medianos tienen un lomo blanco.

Distribución: Los zarapitos viven en zonas pantanosas de los países del norte de Europa. La mayor concentración de aves en Rusia se observa en Kirguistán y en la costa este del lago Baikal. Los zarapitos hibernan en el sur de Asia y Australia.

Kronshep entre la hierba verde alta

Características: los zarapitos nadan bien, el vuelo es agudo, se zambulle. Durante las migraciones invernales, las aves se reúnen en grandes bandadas y forman una cuña, lo que no es típico de los limícolas.

  • zarapito grande,
  • zarapito de pico largo,
  • Zarapito del Lejano Oriente,
  • zarapito bebé,
  • zarapito mediano,
  • Zarapito tahitiano,
  • zarapito de pico fino,
  • Zarapito esquimal.

Cajas de arena (Calidris)

Foto de lavandera

Aspecto: Aves de constitución densa, patas cortas y pico negro corto y recto. El peso corporal alcanza los 700 gramos, la longitud - 25-28 centímetros. La parte inferior del cuerpo es de color ahumado, la cabeza, la espalda, las alas y la cola son de color marrón verdoso. Durante la temporada de apareamiento, aparecen tonos rojos y rojos en el color.

Distribución: Los playeros anidan en climas árticos y subárticos. Se encuentra a orillas del Océano Ártico, en el este de Siberia y el Lejano Oriente. Dunlin habita en la tundra de América del Norte, Escocia, además de esto, anidan en Sakhalin, Islas Kuriles, Kamchatka. Los playeros marinos, beringos y de cola blanca viven en Escandinavia y las islas Aleutianas.

Características: Los playeros llevan un estilo de vida reservado y silencioso. La dieta de las aves incluye invertebrados que viven en la superficie del agua.

  • lavandera grande,
  • Lavandera islandesa,
  • pequeño lavandera,
  • gorrión-lavandera,
  • lavandera bebé,
  • Dunlin
  • lavandera de cuello rojo,
  • lavandera de dedos largos,
  • abadejo,
  • jerbo
  • lavandera de mar,
  • Lavandera canadiense,
  • lodoso,
  • lavandera zanco,
  • espátula,
  • Dunlin
  • gorrión

Turukhtan (Philomachus pugnax)

Parece un pájaro turukhtan

Aspecto: los turukhtanes tienen patas y pico largos, cuerpo esbelto. El peso del pájaro es de 800-120 gramos, la longitud es de 55 centímetros. Los turukhtanes tienen un plumaje variado, en el que hay tonos verdes, amarillos, azules y rojos. Fuera de la temporada de apareamiento, la intensidad del color de las plumas disminuye. En la primavera, los machos desarrollan un collar de plumas y orejas.

Distribución: Los turukhtanes son aves migratorias que anidan en zonas húmedas del norte de Eurasia. Hibernan en el sur de Europa, Sudáfrica, Asia y Australia. Durante la migración, las aves se mantienen en bandadas. En los lugares de descanso forman miles de colonias de aves.

Característica: los turukhtanes son conocidos por su naturaleza agresiva y pendenciera. Constantemente ocurren peleas serias entre las aves, que terminan con la muerte de un participante débil.

Agachadiza (Gallinago)

Snipe en el lago

Aspecto: Pájaros delgados con patas cortas, cuello largo y grueso y pico largo y recto. Longitud del cuerpo hasta 50 centímetros, peso - 800-1000 gramos. El plumaje del abdomen y el pecho es blanco, la parte superior es abigarrada. Hay dos franjas blancas a lo largo de la corona y a los lados de la espalda.

Distribución: la agachadiza vive en las latitudes septentrionales de Eurasia, Islandia, América del Norte, Gran Bretaña. De forma esporádica, la especie se encuentra en las Islas Azores e Islas Feroe. Los francotiradores hibernan en el sur de Europa, Asia y África.

Snipe está buscando comida

Peculiaridades: la agachadiza se caracteriza por la corriente: es un vuelo vertical rápido a una altura de hasta 100 metros y luego una caída rápida. Durante la corriente, los pájaros se aparean. Durante el vuelo, las alas que vibran bajo presión emiten un sonido similar al balido de un ariete.

  • agachadiza de montaña,
  • agachadiza de madera,
  • gran agachadiza
  • agachadiza,
  • duras
  • agachadiza ermitaña,
  • becada.

Chorlitos (Pluvialis)

Parece un chorlito

Aspecto: Pájaros pequeños con largas patas verdes y pico largo marrón. Más pequeño que una paloma. El peso corporal es de 500 gramos, la longitud es de 35 centímetros. El plumaje es blanco y negro, en el dorso negro hay manchas de color amarillo dorado y blanco.

Distribución: Los chorlitos migratorios anidan en la tundra de Eurasia y América del Norte. Para el invierno vuelan a Sudamérica, Australia y Nueva Zelanda.

Foto de un chorlito en un prado

Características: durante las migraciones, los chorlitos recorren distancias de 11.000 kilómetros. Su vuelo es rápido y veloz. Su velocidad alcanza los 70 kilómetros por hora.

  • Chorlito americano de alas marrones,
  • chorlito dorado,
  • tules,
  • chorlito de alas marrones,
  • corteza o chorlito estúpido,
  • avefría o lechón.

Zuiki (Charadrius)

Foto de Zuyki

Aspecto: los chorlitos son pájaros pequeños que parecen gorriones. Su peso corporal es de 180-250 gramos, la longitud es de 20 centímetros. Durante la época de apareamiento, el plumaje de las aves se cubre con tonalidades blancas, negras, arenosas y rojizas. La cabeza tiene un color más brillante que el cuerpo. Hay una franja transversal oscura en el pecho. El pico es amarillo, negro al final.

Distribución: los chorlitos se encuentran en Europa (Inglaterra, Noruega, Suecia), las Islas Canarias y Azores, África del Norte (Argelia, Túnez), Egipto. En Asia anidan en Corea, Japón, China, Indonesia. Algunas especies se encuentran en América. Las variedades del norte vuelan hacia el sur durante el invierno.

Zuyka en el entorno de la estepa

Características: los chorlitos no pueden nadar, por lo que buscan comida en la arena cerca de los cuerpos de agua, buscando comida con la ayuda de un pico corto.

  • Chorlito maorí,
  • corbata palmeada,
  • Chorlito Ussuri,
  • pequeño chorlito,
  • chorlito de pico corto,
  • chorlito de mar.
  • chorlito pastor,
  • chorlito de montaña.

Avocet (Recurvirostra avosetta)

Un pájaro con un pico interesante - shiloklyuvka

Aspecto: ave grande con plumaje contrastante blanco y negro, pico curvado hacia arriba. Peso corporal hasta 500 gramos, longitud - 50 centímetros. Las piernas son largas y grises.

Distribución: las aves viven en Eurasia y África. En Rusia, anidan en Ciscaucasia, en el sur de Siberia y en la región del Caspio.

Características: Los Avocents son excelentes corredores. Durante el movimiento, estiran el cuello e inclinan la cabeza hacia el suelo, mientras abren las alas y emiten sonidos bajos y roncos.

Ostrero (Haematopus ostralegus)

Así es como se ve el ostrero

Aspecto: ave grande con plumaje blanco y negro. El pico es de longitud media y naranja. Longitud del cuerpo 40-47 centímetros, peso 420-820 gramos, envergadura de 80-86 centímetros.

Distribución: los ostreros viven en Europa occidental, Eurasia central, Kamchatka, China y Corea occidental.

Peculiaridades: el ostrero pertenece a la pequeña familia de aves semiacuáticas Haematopodidae, que viven exclusivamente en las costas marinas.

  • Ostrero de Nueva Zelanda,
  • Ostrero australiano,
  • ostrero pío.

Datos interesantes sobre las aves zancudas

Ostrero por el agua

  1. Muchos playeros como la agachadiza y la becada están sujetos a la caza.
  2. Los playeros pueden volar incansablemente 11 mil kilómetros.
  3. La dieta de algunas especies de limícolas incluye productos de desecho.
  4. Los playeros benefician a los humanos al comer insectos dañinos y sus larvas en campos cultivados.
  5. La carne de la lavandera es seca y vigorosa. Para hacer que el plato sea jugoso y graso, la carne se cocina durante al menos cinco horas.
  6. Carne de pastel de dieta. 100 gramos del producto contienen 130 kcal.

Enemigos de limícolas

Enemigo de la lavandera - el águila real

La esperanza de vida de las aves zancudas es de 15 a 20 años. Desafortunadamente, la mayoría de las aves ni siquiera viven hasta 5 años, ya que los limícolas tienen muchos enemigos naturales entre las aves de presa. Halcones, águilas reales, halcones y milanos cazan playeros, chorlitos, zarapitos y otros representantes de la familia de los limícolas. Las aves rapaces capturan aves zancudas lentas cuando ellas mismas cazan en el agua. En este momento, se vuelven indefensos, ya que están ocupados buscando presas. Cuando se acerca un depredador, los limícolas intentan nadar o huir, pero, por regla general, gana un rival más fuerte.

Playeros en casa

Foto de una lavandera y sus polluelos en la naturaleza.

Los zancudos sociables se convierten en mascotas leales para las personas. Criado en cautiverio, el lavandero no le teme a los humanos, se acostumbra a los animales domésticos y la comida local. Las aves se adaptan a las condiciones de vida, la dieta. Desafortunadamente, las aves zancudas domesticadas no se reproducen bien.

No es aconsejable mantener a los limícolas en jaulas. Estas aves son bastante activas, por lo tanto, en un espacio confinado, se comportan inquietas, golpean contra la celosía. Lo mejor es organizar una jaula espaciosa al aire libre para el ave zancuda, en la que habrá un lugar de anidación, un comedero y un comedero con agua. El pájaro se sentirá cómodo si se mantiene junto a un reservorio natural, en el que buscará comida por sí solo.

Sandpiper hembra alimenta a sus polluelos

Los playeros domésticos son alimentados con gusanos, atormentadores y zofobus. A veces, los gusanos de sangre se agregan a un puré de pan húmedo. Algunos aficionados a la observación de aves convierten las aves silvestres en carne magra cruda (o corazón) cortada en rodajas pequeñas y delgadas.

Votar

Ostrero se sienta y grita

Las voces de los limícolas son variadas. Cada especie de ave tiene su propia forma de comunicarse con sus compañeros. La voz del lavandero oscuro es clara y fuerte. Los llamados masculinos consisten en la palabra monosilábica "pip", que se repite a intervalos de 4-5 segundos. Los cantos de los playeros gorrión son más rápidos. Repiten "piu-piu-piu" muchas veces. El canto es lento, pero la canción se acelera con cada segundo. Al final hay un sonido de repique de pico "Bebo", luego el pájaro se apaga, y después de unos segundos la canción se repite de nuevo. Los sonidos que hacen los playeros urraca son similares al chillido de un pollo. Los pájaros pronuncian rápidamente el sonido "bebieron-bebieron". Cuando los pájaros cantan a coro, el sonido se vuelve continuo y similar a las voces de una bandada de gaviotas. Los playeros negros se caracterizan por un chillido sonoro "yip-yip".

Los dandies rara vez hablan. Durante las negociaciones con los hermanos, hacen sonidos de dos sílabas “tu-viit-tu-viit”.

Los playeros discuten entre ellos

Muchos limícolas se vuelven habladores cuando cortan el césped. Los husillos, describiendo círculos, repiten monótonamente "woo-eetuyu-woo-eetyuyu" o cantan rápidamente "tevvee-tevvee". La velocidad y la entonación del canto pueden ser diferentes. Si el macho llama a la hembra, grita "tevek-tevek" o "ve-te-te". Cuando se detecta un peligro, repite abruptamente "te-vve-te-vve" o "terevezhzhzh". Durante la temporada de reproducción, se puede escuchar la voz baja de la agachadiza, que se asemeja al balido de un carnero. El repetitivo “bala-bala-bala-bala” tiene un tempo diferente: la canción comienza lentamente, luego con cada segundo se acelera y termina con un “br” agudo.

El canto de los chorlitos es como el sonido de una flauta. Es el mismo melódico, fluyendo suavemente de un tono bajo a uno alto. Las sílabas suelen ser abiertas y terminan en "ui" o "uu". A veces, la canción es interrumpida por una señal entrecortada de "piu-piu", que suena durante 3-4 segundos, luego los sonidos comienzan a alternarse: el prolongado "piu-piu" es reemplazado por un rápido y agudo "pili -pili ".

El ostrero hembra y macho hacen sonidos

Muchos limícolas guardan silencio y solo hablan en momentos de peligro o cuando se aparean. En este momento, los pájaros emiten sonidos roncos "hiuu-hiuu". La voz de la becada no es muy eufónica. Su voz es similar al cacareo de un pollo o al tarareo de "khyr-khyr". Snipe habla sobre todo por la noche. Con el inicio de la oscuridad, los machos solteros emiten gritos agudos de "tundra". En el momento del despegue, la agachadiza grita “chzhech”, en el suelo esta palabra se transforma en los sonidos desbordantes “che-keche-ke”.

Patas negras parduscas - caza ostrero ahumado - fotos de stock e imágenes en buena calidad

Compra esta imagen por solo $1 con nuestro plan flexible Obtenga

Información de uso

La foto "Pardusco de patas negras - caza de ostrero ahumado" puede ser utilizada para propósitos personales y comerciales, de acuerdo con las condiciones de la licencia sin royalties adquirida. La imagen está disponible para descargar en alta calidad con una resolución de hasta 3000x2000.

  • El país: Republica checa
  • Localización: Afuera
  • Orientación de la imagen: Horizontal
  • Temporada: El verano
  • Características de la imagen: Imagen no disponible
Depositphotos
  • Acerca del stock de fotos
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones de negocios
  • Blog de Depositphotos
  • Programa de referencia
  • programa de afiliación
  • Programa API
  • Vacantes
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes Gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • inglés
  • Alemán
  • Français
  • Español
  • ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • magiar
  • ucranio
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Información
  • Preguntas frecuentes
  • Todos los documentos
  • Pájaro en vuelo - Revista de fotos
Contactos
    +7-495-283-98-24
  • Chat en vivo
  • Contáctenos
  • Reseñas sobre Depositphotos
Leernos
  • Facebook
  • Gorjeo
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, Estados Unidos. Reservados todos los derechos.

Pin
Send
Share
Send
Send