Familias de aves

Ratonero oriental

Pin
Send
Share
Send
Send


Estás usando un anticuado navegador. Actualice su navegador para mejorar su experiencia.

Yaroslavl, calle Shevelyukha, 137

  • Ratonero común
  • Nombre inglés: Ratonero común
  • Nombre latino: Buteo buteo
  • Familia: Halcón
  • Protegido por: El ratonero común es una de las especies depredadoras más comunes y numerosas. El número total supera el millón de personas. Según las calificaciones internacionales, pertenece a la especie cuya existencia causa la menor preocupación.
  • Estado de conservación: Bajo riesgo de extinción
  • Ubicación del zoológico: Parque de ungulados
  • Habitat
  • Características de la vista
  • Apariencia
  • Estilo de vida
  • ¡Es interesante!

Distribuida prácticamente por toda Europa, en Asia vive en una zona boscosa, desde el norte delimitada por el Círculo Polar Ártico, desde el sur por los desiertos sin árboles de Asia Central y Central e Irán. Lleva un estilo de vida sedentario.

Se alimenta de pequeños mamíferos: ardillas terrestres, ratones de campo, ratas, conejos y pájaros pequeños. También puede comer carroña.

Anidan en el bosque, en las ramas de árboles de hoja caduca (abedul, álamo, álamo temblón) o coníferos (pino, abeto, abeto) a una altura de 4-15 m sobre el suelo. El nido se construye con ramitas secas y luego se trenzan con hierba vieja. También se pueden usar ramitas verdes, especialmente cuando los polluelos están eclosionando. Ponga 3-4, con menos frecuencia 5 huevos con cáscaras aproximadamente blanquecinas cubiertas con manchas marrones o rojas. La oviposición ocurre en abril-mayo, el período de incubación dura 33-36 días. Probablemente, ambos padres estén involucrados en la incubación. Los polluelos aparecen a finales de mayo-junio, al principio están cubiertos de un plumón marrón. Tanto el macho como la hembra alimentan a los polluelos hasta que pueden volar. Los pollitos pueden despegar en 43-50 días. Si, por cualquier motivo, no se produce la primera nidada, la hembra puede posponer la segunda nidada por temporada.

Este tipo de ave no juega un papel económico especial, pero el beneficio es que destruyen una gran cantidad de roedores.

El ratonero común es un ave de tamaño mediano, longitud corporal 51-57 cm, envergadura alar 110-130 cm. Las hembras suelen ser más grandes que los machos. El color varía mucho, desde el leonado hasta el marrón oscuro. En vuelo, los puntos de luz en las alas son visibles desde abajo. Como regla general, los juveniles son más variados. Los buitres comunes tienen una voz nasal que recuerda al maullido de un gato.

Prefiere los bosques alternados con prados y claros. Caza en espacios abiertos, flotando lentamente en el aire o, con mayor frecuencia, desde una emboscada en un estrado. En caso de migración, llegan al lugar de residencia de verano a mediados de abril - mediados de mayo, dependiendo del clima. La migración otoñal (si la hay) comienza a mediados de agosto o principios de septiembre, en las regiones del norte, a mediados y finales de septiembre. Cuando vuelan, por lo general se desvían en grandes bandadas.

Los terrenos del ratonero común no son solo el territorio, sino también el espacio aéreo sobre él (hasta 240 m). En el caso de que cualquier otro pájaro alienígena aparezca en el aire sobre el territorio del buitre, el depredador comienza a atacarlo casi de inmediato. Las aves que vuelan por encima del territorio del buitre por encima de la altura indicada simplemente son ignoradas por el depredador.

Mongolia. 9 sellos sin pegamento. Ratonero común (latín Buteo buteo). De la serie "Birds of Prey" "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005. Dementyev G.N., Gladkov N.A. "Aves de la Unión Soviética". Volumen 1. Moscú, "Ciencia soviética", 1951.V.K. Ryabitsev. "Aves de Siberia". Moscú-Ekaterimburgo, Editorial "Cabinet Scientist", 2014.

Usuarios nuevos

  • Carril
  • ffgrgt
  • Eugenka
  • Svetlana
  • Amelia
  • Svetlana
  • Irina

Pin
Send
Share
Send
Send