Familias de aves

Pájaro ratonero

Pin
Send
Share
Send
Send


Ratonero común (Buteo buteo) Es un ave de la familia de los halcones de la orden de los halcones.

El ratonero común es un ave de presa de tamaño mediano, más grande que un cuervo. La coloración es bastante variable, pero generalmente las aves tienen un tono de plumaje general marrón rojizo. Sin embargo, también hay individuos de color claro. La coloración de machos, hembras y aves jóvenes difiere ligeramente. Las hembras son un poco más grandes que los machos.

Tanto los pájaros adultos como los jóvenes emiten a menudo maullidos nasales - "buitres", razón por la cual el buitre recibió su nombre.

El buitre está muy extendido desde Europa occidental hasta Siberia oriental. Puede asentarse en casi cualquier lugar donde haya vegetación leñosa. El ave rapaz más común en Rusia Central y la región de Moscú.

Son migratorios, a veces hibernan. Llegan bastante temprano, generalmente con los primeros parches descongelados en los campos. Diferentes pares de buitres se comportan de manera diferente. Algunos están atados a sus sitios de anidación, mientras que otros, por el contrario, cambian de sitio de anidación cada año. Suelen asentarse cerca de espacios abiertos: campos, prados, claros.

Los buitres se alimentan principalmente de roedores parecidos a ratones y otros pequeños mamíferos, a los que buscan en espacios abiertos, volando alto en el cielo o sentados en una percha. A menudo diversifican su dieta comiendo ranas, lagartos, serpientes, insectos grandes, polluelos.

La anidación comienza en mayo. Nido ubicado en grandes árboles caducifolios y coníferos, generalmente cerca del borde. En la puesta hay 2-4 huevos, de color blanquecino con flor y manchas parduscas. La hembra incuba la puesta durante un mes. El macho proporciona alimento a la hembra, pero casi no participa en la incubación. Los polluelos permanecen en el nido durante aproximadamente 6-7 semanas. Después de irse, la cría no se desintegra durante varias semanas, los adultos alimentan a las crías. A principios de otoño, los buitres comienzan a migrar gradualmente hacia el sur. El tramo es bastante extenso y dura hasta que se establece una capa de nieve estable.

Descripción y características

El ave proviene de una gran familia de pequeños halcones. La longitud del cuerpo es de 55 a 57 cm, la cola se extiende de 25 a 28 cm, las alas redondeadas tienen una envergadura de aproximadamente 120 cm. Las hembras suelen ser más grandes que los machos. El peso de diferentes individuos es de 500-1300 g.

El atuendo plumoso de los buitres es tan diverso que en la práctica es imposible encontrar un par de individuos idénticos. La gama de colores incluye tonos negros, grisáceos, parduscos, blancos y amarillos.

Algunas especies están dominadas por un plumaje marrón negruzco con un patrón transversal en las plumas de la cola, mientras que otras tienen un patrón gris claro con marcas y rayas negras. Los individuos jóvenes se distinguen por una apariencia particularmente variada. Abajo, en las alas de los pájaros, hay marcas claras.

Las patas son de color amarillo rojizo, pico azulado en la base con una transición gradual al oscurecimiento en la punta. Los ojos son rojizos delante de los ojos, marrón claro en los polluelos, pero con la edad, el color se vuelve gris gradualmente.

Los buitres tienen buena vista, excelente tacto. Los depredadores tienen un oído agudo y un sentido del olfato desarrollado. Los buitres son ingeniosos, astutos. Los propietarios de aves cautivas notan la inteligencia aviar desarrollada.

Vuelo de buitre

Nasal la voz del buitre bien conocido por muchos conocedores de la naturaleza. Los sonidos de los machos son más altos que los de las hembras. Es posible escuchar sus canciones solo durante la temporada de apareamiento. El resto del tiempo que los buitres pasan en silencio, no llamen la atención con gritos u otros sonidos.

Escucha la voz del buitre

En la clasificación de los buitres, se distinguen condicionalmente dos grupos:

  • buteo: un estilo de vida sedentario es característico, se permite la migración por una distancia corta,
  • vulpinus: realiza migraciones de larga distancia, la excepción es la población del Himalaya.

Los tipos comunes de buitres son los siguientes:

  • ratonero común... Individuos de tamaño mediano con plumaje abigarrado variado. Distribuido en la parte boscosa del territorio de Eurasia, lleva una vida sedentaria,

  • ratonero de cola roja. Viven en América del Norte y Central. Prefieren áreas forestales cerca de áreas de paisaje abierto. El nombre habla de las peculiaridades del color. Las alas se caracterizan por una forma redondeada,

  • Zopilote. Aves grandes con una envergadura de 160 cm. La cabeza y el pecho son de plumaje ligero, sin rayas. El color del abdomen, las patas es rojizo. Habitan la zona mediterránea, las regiones del norte de África, Grecia, Turquía. Los paisajes montañosos, los semidesiertos son atractivos para la habitación de los buitres de patas largas,

  • Ratonero de montaña... El pájaro es de tamaño similar al ratonero común. La diferencia está en el color claro del abdomen. El nombre enfatiza la peculiaridad del plumaje de las piernas hasta los dedos de los pies. Habita en las regiones del norte de Eurasia, América del Norte, territorios insulares,

  • buitre svenson. El tamaño de las aves es menor que el de los congéneres. Puede reconocer la variedad por una mancha blanca en la garganta, alas marrones monocromáticas sin manchas y un abdomen ligero. El vuelo de un buitre se asemeja a los movimientos de una cometa. Vive en Canadá, México. Va a pasar el invierno en California, Florida

Es fácil reconocer al buitre de Svenson por el plumaje blanco en la garganta.

  • buitre de camino. Similar en apariencia a un gavilán. La espalda es gris, el vientre es amarillo claro con rayas rojas. Los bosques de los trópicos y subtrópicos atraen a estas aves,

  • Ratonero de Galápagos. Las aves son de tamaño pequeño y de color marrón. Rayas grises adornan la cola. Esta especie es endémica de una gran área de las Islas Galápagos,

  • Ratonero de montaña africano. Aves pequeñas con plumaje de espalda oscura. El abdomen es blanquecino con manchas marrones. Vive en países africanos entre montañas y colinas a una altitud de 4500 m sobre el nivel del mar,
  • Ratonero de Madagascar. Habita áreas desde tierras bajas abiertas hasta montañas, bosques húmedos tropicales y subtropicales,

  • Ratonero de montaña. La apariencia se asemeja a un ratonero largo. El plumaje es predominantemente marrón rojizo. Lugares de anidación: en las estepas abiertas, en las montañas de Altai, Manchuria. Para los cuarteles de invierno, el pájaro vuela a China, Turquestán, Irán,

  • buitre de roca. La cabeza pequeña y el pico poderoso distinguen al habitante de las montañas de Sudáfrica. El halcón tiene plumaje gris y cola rojiza,

  • buitre de pescado. Prefiere nadar cerca de cuerpos de agua en bosques. Vive en las tierras bajas del trópico de México, Argentina. Patas puntiagudas

  • halcón buitre. La especie es similar al ratonero común. Se reproduce en el este de Asia. Halcón halcón - vista rara.

Estilo de vida y hábitat

La amplia distribución de diversas especies de buitres cubre la llanura y las zonas montañosas. Los buitres no permiten que extraños entren en áreas habitadas. En el aire, entre los bosques, atacan desesperadamente a los forasteros, empujándolos fuera de su espacio.

Puede reconocer un buitre en el bosque por su postura característica: los pájaros se sientan en las ramas, doblados y con una pierna doblada. Esto no les impide observar atentamente lo que sucede a su alrededor y buscar presas. Incluso en vacaciones, las aves no pierden la vigilancia.

El buitre vuela lentamente, en silencio, a menudo se eleva durante mucho tiempo sobre los espacios verdes. El pájaro corre rápidamente tras la víctima, presionando ambas alas contra el cuerpo. Muy cerca del suelo ratonero común extiende rápidamente sus alas y atrapa a sus presas con tenaces garras.

En la caza, no solo una excelente ayuda para la vista y el oído, sino también la astucia, la destreza, el ingenio. Tales cualidades salvan a los depredadores mismos de los enemigos naturales. Se ha notado que antes de pasar la noche, los buitres confunden sus huellas para que ninguno de los depredadores hambrientos rastree al ave.

Los buitres buscan presas en espacios abiertos. Los pájaros vuelan en el aire o buscan presas desde una colina, mientras están en una emboscada. Allí están en total inmovilidad para pasar desapercibidos.

Las especies migratorias acuden a regiones más cálidas en abril-mayo, dependiendo de las condiciones climáticas. Los vuelos de otoño ocurren entre agosto y septiembre.

Comida

La dieta del depredador se basa en alimentos de origen animal: ratones de campo, ratas, hámsteres, topos, ardillas terrestres y otros roedores, que el ratonero prefiere a otros alimentos. La presa puede ser una liebre de tamaño mediano o un sapo costero. Se comen saltamontes, libélulas, potrancas, langostas. El buitre caza aves: perdices, faisanes, mirlos y otras aves pequeñas se convierten en presas.

Exterminio de roedores pájaro buitre es de gran beneficio. En solo un día, hasta 30 piezas de pequeñas plagas agrícolas se convierten en su alimento. Durante el año su número alcanza aproximadamente los 11 000. Dado que los roedores son el alimento favorito de los buitres, durante los períodos de su distribución masiva, las aves no cambian a otros alimentos.

Se sabe que las serpientes venenosas se alimentan de los buitres. Pero el pájaro en sí no está protegido del veneno de los reptiles. La falta de inmunidad conduce a la muerte del buitre si la serpiente tiene tiempo de morderlo. Esto sucede raramente.

La velocidad de ataque de halcón toma a la víctima por sorpresa. En el proceso, el buitre es tan rápido que, al fallar, golpea el tronco de un árbol, una pared. En tiempos de hambruna, el buitre puede comer carroña.

Las patas con garras sirven para sujetar a la presa, un pico afilado le permite tallar pieles de animales fuertes.

Reducción de buitre al atacar presas

Reproducción y esperanza de vida

Las hembras de ratonero son más grandes que los machos. No hay otros signos de diferencia entre ellos. Las familias de aves creadas se conservan para una larga vida de aves.

El tiempo de apareamiento de las aves monógamas ocurre a principios de la primavera. Se libra una lucha irreconciliable entre los machos por la atención de las hembras. Danzas aéreas, elevándose en el aire, se interpretan canciones para atraer a una pareja. A veces hay batallas serias.

Nido de halcón con huevos

Las uniones formadas comienzan a construir nidos en árboles de hoja caduca, con menor frecuencia coníferos. La estructura está siendo erigida por aves juntas a una altura de 6-15 metros en una bifurcación en ramas gruesas. A veces, un nido viejo se convierte en una base adecuada.

Se puede construir un retiro familiar en las rocas, dependiendo del hábitat de las aves. El nido de un pájaro se construye con ramitas trenzadas con pasto seco. En el interior, el fondo está revestido de musgo, hojas verdes, trozos de pelo de animales, plumas. El nido está cuidadosamente protegido de los extraños.

En una nidada generalmente hay 3-4 huevos, con menos frecuencia 4-5, de color verde claro con manchas oscuras. Ambos padres se dedican a la incubación alternativamente durante 5 semanas. Los polluelos recién nacidos aparecen a principios de junio y requieren atención constante.

El cuerpo de cada pollito está cubierto con un plumón gris oscuro. La hembra está constantemente "de servicio", el buitre macho caza en este momento para alimentar a una familia numerosa. La presa traída primero es devorada por la hembra, seguida por los polluelos.

El tiempo que pasan los bebés en el nido es de aproximadamente 40 a 50 días. Los jóvenes se fortalecen, aprenden a volar y dejan a sus padres a principios de agosto. Durante la temporada, la hembra de buitre logra volver a poner huevos y criar polluelos, si no se puede conservar la primera puesta. Esto sirve como una defensa natural contra las crías fallidas.

La vida de los buitres es bastante larga, es de 24 a 26 años. En las condiciones de las reservas, en cautiverio, viven hasta 30-32 años. Buitre en la foto luce majestuoso, orgulloso. Es un gran acierto conocerlo en la naturaleza. No tan a menudo, vuela a las áreas boscosas de las áreas urbanas.

Pollitos de ratonero

Los observadores de aves han notado una característica interesante: donde aparecen los buitres, los cuervos desaparecen, tienen miedo del depredador. Pero el buitre no ofenderá, a diferencia de los cuervos, polluelos de pajaritos, ruiseñores melodiosos, petirrojos, estorninos, si tiene suficientes ratones y langostas. ¡Pájaro glorioso!

Lea otros artículos interesantes del portal InternationalWealth.info:

En el agresivo entorno empresarial actual, nuestros ciudadanos quieren algo de tranquilidad, confianza en la seguridad de lo que ha sido creado por el trabajo duro durante mucho tiempo. Cómo protegerse y ...

Cuando surge la pregunta de cómo obtener una segunda ciudadanía, vale la pena familiarizarse con las condiciones que ofrece el Commonwealth de Dominica. Muchos países del Caribe están ofreciendo sus programas en este ...

El mundo está lleno de maravillas. A veces se pueden encontrar en los lugares más inesperados. Por ejemplo, después de haber realizado inversiones en la economía de la Commonwealth de Dominica y haber recibido una segunda ciudadanía al invertir en Dominica, ...

Nuestra vida consiste en pequeños eventos que se suceden y conducen a un gran resultado: varias reuniones conducen a un contrato lucrativo, la inversión inmobiliaria da el segundo ...

La economía de Dominica se basa en la agricultura. Emplea al 40% de la población total en edad laboral del Commonwealth de Dominica. Aquí cultivan tabaco, azúcar, cítricos, plátanos, cacao, cocos y ...

(comparación de programas para la obtención de la ciudadanía económica) En un clima económico difícil, obtener una segunda ciudadanía es una buena solución. Una visa de turista para visitar un país en particular se convierte en ...

Descripción

Anteriormente considerado un grupo de subespecies del ratonero común (Buteo buteo). Desde el zopilote de la estepa geográficamente cercana (Buteo buteo vulpinus) se distingue por un menor desarrollo de tonos rojos brillantes. Los buitres orientales adultos en el lado dorsal son de color marrón oscuro o marrón grisáceo con bordes de plumas rojizos o blanquecinos, cola rayada de color marrón grisáceo, lado ventral con garganta y pecho blanquecinos o beige, a veces con rayas marrones longitudinales más o menos moteadas con vientre y lados oxidados de color marrón con un patrón transversal blanquecino, el plumaje de la tibia es marrón con estrechas franjas transversales ocre. Los juveniles en el primer plumaje anual (de anidación) son menos rojizos, tienen bordes beige en las plumas del lado dorsal, el lado ventral no tiene un patrón transversal. También hay una variación marrón monocromática. El tarso suele tener un poco más de la mitad de las plumas. Los tamaños son más grandes que vulpinus... La longitud de las alas de los machos es 365-388, las hembras 378- 426, en promedio, respectivamente, 377,9 y 399,2 mm. La longitud de los machos es 507-532, las hembras son 530-574, en promedio 521,9 y 548,7 mm. Machos de envergadura 1104-1220, hembras 1200-1315.

Propagar

En Siberia, anida dentro de la zona forestal y estepa forestal, al este del valle de Yenisei. También se reproduce en Kazajstán: en Altai, Saur, Dzhungarskiy Alatau, Ketmen, Terskey, Kungei y Zailiyskiy Alatau. En el este y sur de Kazajstán, ocurre durante la migración y la invernada. La mayoría de las aves migran al invierno, probablemente al este de Asia, e invernan en el área de anidación solo ocasionalmente.

Biología

Habita bosques de coníferas y mixtos cerca de áreas abiertas. El nido generalmente se ubica en árboles coníferos (pinos, etc.) a una altura de hasta 15 m del suelo, el nido está construido con ramitas, la bandeja está forrada con estopa y ramitas verdes.

Fuentes de información

Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005.
Dementyev G.N., Gladkov N.A. "Aves de la Unión Soviética". Volumen 1. Moscú, "Ciencia soviética", 1951.
V.K. Ryabitsev. "Aves de Siberia". Moscú-Ekaterimburgo, Editorial "Cabinet Scientist", 2014.

Pin
Send
Share
Send
Send