Familias de aves

Doncellas de catorce años, noche de bodas con cuchillo y olor a mujer

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre latinoMarmaronetta angustirostris
nombre inglésVerde azulado jaspeado
EquipoAnseriformes
FamiliaPato
Longitud del cuerpo, cm31 hasta 40
Envergadura, cm55 hasta 60
Peso corporal, kg0,1-0,5
CaracterísticasLa principal diferencia con otras cercetas es la capacidad de sentarse en las ramas de los árboles y sumergirse en el agua.
NúmeroCerca de 50.000
Estado de conservaciónVulnerable (encogiéndose).
HabitatLas aves se encuentran en aguas poco profundas en agua dulce o salobre, así como en lagos pantanosos con vegetación densa.

En invierno, el verde azulado visita las aguas abiertas.

  • 1. Descripción
    • 1.1 Número
    • 1.2 Estructura y dimensiones
  • 2 Hábitat
    • 2.1 Área
  • 3 Nutrición
  • 4 Reproducción
  • 5 pollitos
  • 6 invernada
  • 7 Migración
  • 8 enemigos
  • 9 Mármol verde azulado en el Libro Rojo
  • 10 datos interesantes

Descripción

La cerceta jaspeada o de pico estrecho es una ave acuática de la familia Anatidae, que hoy está clasificada como una especie vulnerable. Esto se debe al desarrollo de hábitats humanos y áreas de invernada para aves, áreas de alimentación, drenaje de humedales, así como caza excesiva.

A diferencia de otros patos, estos representantes emplumados prefieren sumergirse en el agua, así como sentarse en las ramas de árboles y arbustos.

Número

La población se estima en aproximadamente 55 000 a 61 000 individuos. Entre 3.000 y 5.000 aves viven en el Mediterráneo occidental y África occidental, unas 1.000 en el Mediterráneo oriental, unas 5.000 en el sur de Asia y entre 46.000 y 50.000 en el suroeste de Asia.

Estructura y dimensiones

Las cerceta de mármol son patos de tamaño mediano. El macho adulto tiene la cabeza y el cuello grises con finas venas blancas. Alrededor de los ojos hay manchas de color marrón oscuro que llegan a la parte posterior de la cabeza. En la parte posterior de la cabeza, hay una cresta corta que consta de plumas más largas.

La parte superior del cuerpo es de color marrón grisáceo oscuro con manchas pálidas. La parte inferior del cuerpo es más clara, de color gris parduzco, con venas estrechas y oscuras.

La cola es de color blanco grisáceo pálido. Las plumas primarias y secundarias son de color gris plateado, sin reflejo especular.

El pico es negruzco, con base y punta gris pálido. Ojos cafés. Las patas son de color marrón oliva con membranas negruzcas.

La hembra es similar al macho, pero con una cresta más corta.

Los juveniles no son de color tan brillante, con manchas menos notorias.

Los pollitos son de color marrón grisáceo con marcas blancas en la parte superior. La parte inferior del cuerpo y los costados de los bebés son de color gris pálido y los párpados son oscuros. El pico y las patas son de color gris verdoso.

Las aves miden aproximadamente 31 a 40 cm de largo, la envergadura es de 55 a 60 cm, el peso es de 168 a 448 g.

Habitat

Esta especie se ha adaptado a los humedales de tipo mediterráneo. El ave se reproduce en áreas secas de estepa en estanques poco profundos de agua dulce, salobre o alcalina con rica vegetación. El verde azulado de mármol también prospera en los pantanos del delta, donde el retroceso de las aguas deja grandes áreas de aguas poco profundas con abundantes juncos y juncos. Además, la especie utiliza ríos lentos y lagunas costeras saladas para anidar, así como humedales artificiales, incluidos estanques de peces y pequeños cuerpos de agua.

Área

Las cercetas de mármol tienen un rango extremadamente amplio y se encuentran en el sur de Europa, el noroeste de África en Camerún, Gambia, Senegal, Nigeria, Marruecos, Argelia, Chad, Mali y Egipto. Las aves también son comunes en el Medio Oriente, la Federación de Rusia, India y China.

Comida

Los patos de mármol comen en aguas poco profundas, a veces buceando. Las aves se alimentan de larvas y pupas, que a menudo se encuentran debajo de rocas, animales acuáticos, material vegetal, semillas, peces pequeños, caracoles y cangrejos.

La dieta de una especie varía con la estación y el hábitat, así como con la edad. Las moscas son un componente importante de la dieta antes y durante la temporada de reproducción. Las semillas pequeñas son una parte esencial de la dieta después de la temporada de cría.

Principales productos del tipo:

  • Semillas
  • Raíces.
  • Plantas costeras.
  • Insectos y larvas.
  • Mariscos.
  • Invertebrados y crustáceos.
  • Granos
  • Lenteja de agua.

Reproducción

El verde azulado de mármol vive en parejas o en pequeños grupos y, a veces, en bandadas en invierno. Esta especie es monógama, pero los lazos pareados son fuertes solo durante una temporada. Las parejas se forman durante el invierno antes de migrar a los sitios de reproducción. El macho deja a la hembra mientras ella incuba los huevos.

La temporada de cría se desarrolla de mayo a julio. El nido está ubicado en el suelo, relativamente cerca del agua, escondido en raíces, arbustos o matas. A la entrada del mismo, a veces se ve un túnel.

El nido es un cuenco cubierto de hierbas y pelusa. A veces se parece a una choza cubierta de raíces. La hembra construye el nido por su cuenta. Sus dimensiones en centímetros son las siguientes:

  • El diámetro del nido es de unos 15-17.
  • Diámetro de la bandeja - 11-14.
  • La profundidad de la bandeja es de 9 a 10.
  • Altura - 8-9.

La futura madre pone de 7 a 14 huevos crema o amarillentos que pesan hasta 30 gramos. La incubación dura alrededor de 25-27 días solo por la futura madre. La hembra cría sola a los cachorros, el representante masculino de la especie rara vez regresa y participa en la crianza.

Pollitos

Los polluelos nacen sincrónicamente y empluman después de aproximadamente 55-56 días.

Abajo en la espalda de los recién nacidos es de color marrón oscuro, con manchas blanquecinas debajo. A los lados de la cabeza desde el pico hasta los ojos, hay rayas amarillas y marrones. El vientre del polluelo es de color marrón amarillento.

Los bebés abandonan el nido dentro de los 2-3 días posteriores al nacimiento. Los niños pueden moverse libremente por tierra y agua, así como obtener su propia comida.

Invernada

El ave elige Turquía, el norte de África, Irán, Irak, Pakistán y el norte de la India como zonas de invernada.

Migración

En la primavera, la especie llega tarde, a fines de mayo. Las partes norte y oeste de la población se consideran migratorias y las orientales son nómadas. La distancia recorrida por la cerceta de mármol durante la migración no es muy grande. Esto se debe al hecho de que la mayoría de los representantes emplumados anidan e invernan en los mismos territorios.

Enemigos

Los principales enemigos de las cercetas de mármol son las personas, ya que cazan pájaros y destruyen hábitats.

Los animales jóvenes y los huevos son devorados por zorros, mapaches y lobos.

Verde azulado de mármol en el Libro Rojo

Los seres humanos han destruido más del 50% del hábitat adecuado de la especie durante el siglo XX.

  • El drenaje de humedales para la agricultura se produce en toda su área de distribución, especialmente en Irak. Allí, las aves todavía están en peligro de extinción debido a las fluctuaciones en los niveles de agua y la escasez de agua.
  • La especie también está amenazada por la caza ilegal y la persecución en Irak, agravada por el hecho de que la cerceta es un objetivo principal para las aves silvestres durante los meses de verano.
  • El trabajo hidrológico ha afectado gravemente a los criaderos de las especies emplumadas en Túnez, Turquía, Marruecos y España.
  • Cortar, quemar juncos y pastorear ganado también reduce el número de hábitats de anidación.
  • La contaminación de fuentes agrícolas, industriales y domésticas es una amenaza en muchas áreas del hábitat.
  • Cuando se reproduce, la especie es vulnerable a disparar y recolectar huevos.
  • También existe una alta tasa de mortalidad de aves atrapadas en redes de pesca y envenenadas con plomo.
  • La falta de hábitat después de los meses cálidos y secos de verano probablemente resulte en una alta mortalidad después de la eclosión de aves jóvenes y adultas. La escasez de agua para los embalses de El Hondo en Alicante ha provocado una disminución significativa en el número de cerceta en España desde 1998.

El verde azulado de mármol está catalogado como vulnerable por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales. Esta especie ha sufrido una pérdida de hábitat generalizada y la población ha ido disminuyendo durante décadas.

Hay varios países donde la raza de la cerceta de mármol está hoy protegida por leyes y leyes, incluidos Marruecos, España, la Federación de Rusia y Turquía. En algunas áreas, el número de aves está comenzando a aumentar. Los programas de conservación incluyen concienciar a los cazadores y tratar de reducir el número de aves a las que se dispara cada año.

Datos interesantes

  • Las cercetas de mármol son buenas nadadoras y buceadoras. Sin embargo, solo se sumergen para evitar a los depredadores.
  • Es una mirada relativamente tranquila, excepto durante los tiempos de cortejo. El macho hace un sonido nasal "jeep", y la hembra - "pip-plip".
  • Es más activo al anochecer y al amanecer.
  • El verde azulado jaspeado vuela lento y bajo, mostrando menos agilidad que otros patos pequeños.
  • En 2011, un grupo de observadores de aves iraquíes contó una bandada de raros cerceta de mármol en los lagos de los pantanos iraquíes, que incluía al menos 40.000 aves.
  • El nombre científico, Marmaronetta angustirostris, proviene del griego marmaro - mármol y del latín angusta, que se refiere al pico estrecho y pequeño de la raza.
  • En el agua, las aves se distinguen por el hecho de que la parte frontal del cuerpo está profundamente sumergida y la cola levantada.
  • Al representante emplumado le encanta sentarse en las ramas de los arbustos costeros.
  • Además del mármol, en la literatura científica, hay alrededor de 20 especies más de cerceta: marrón, marrón, Madagascar, azul, gris, etc.
  • Las aves mudan dos veces al año, las plumas de contorno se mudan de manera especialmente intensa.
  • Los representantes emplumados se mantienen en cautiverio en recintos al aire libre. En general, se trata de personas tranquilas y sin pretensiones.

Los antiguos habitantes de Nueva Guinea y algunas islas de Melanesia e Indonesia eran famosos por su actitud especial hacia la fusión de los principios masculino y femenino. Practicaban rituales duros y, desde el punto de vista europeo, sucios. Pero todo esto puede explicarse por el hecho de que el sexo para los papúes nunca fue solo sexo.

Semillas para el granero de la felicidad familiar

La tribu de Papúa de los Marind-anim practicaba un rito especial de ingresar a la niña en el clan de su esposo. Se creía que la fertilidad de la novia depende de cuánto se llenará de semilla masculina durante la boda. Por lo tanto, las mujeres mayores de la tribu la llevaron a un lugar sagrado, donde hizo el amor con todos los hombres del clan del novio, desde jóvenes hasta mayores. Había un límite diario: si había más de diez representantes del sexo más fuerte en la familia, el undécimo podía complacer a la novia solo al día siguiente. El esposo pudo disfrutar del sacramento de la noche de bodas después de que su prometido pasara la ceremonia. Este ritual también lo realizaban las mujeres después del parto, con el fin de indicar así su regreso a una vida sexual activa.

Desfloración con cuchillo

En Papúa Nueva Guinea, la privación de la virginidad se consideraba un procedimiento importante y tan responsable que solo podía realizarlo el sumo sacerdote. Sin embargo, no de la forma habitual, sino con la ayuda de un cuchillo de madera especial. Está claro que el proceso fue muy doloroso para las niñas, pero nadie pudo evitarlo. El alejamiento de la tradición se castigaba con la censura popular. El rebelde pudo ser persuadido y perdonado por primera vez, pero una recaída estuvo cargada de expulsión de la tribu. En ese momento y en esas condiciones, equivalía a la muerte.

Edad de consentimiento de Papúa

Foto © Características de Keystone / Getty Images

Incluso nuestros contemporáneos desgastados por el tiempo se horrorizarán al saber de qué edad los habitantes de Papúa Nueva Guinea tenían derecho a tener relaciones sexuales. Las niñas, según los mayores, podían hacer esto a los ocho años y los niños a los doce. En la tribu no había "secretos de adultos" ni historias tímidas de los padres sobre un pistilo y un estambre, sobre una cigüeña y un repollo. Una mujer caminando en topless por el vecindario era tan familiar para los aborígenes como un hombre enterrado en su teléfono inteligente hoy. La edad de 12 para una niña se consideró crítica, porque ya a los 14, si la pobre no encontraba pareja para ella, la declaraban solterona. Esto no es sorprendente, porque un hombre de cuarenta años era considerado un anciano profundo.

Las comidas son intimas

En serio, no había ningún tabú en particular sobre el sexo. Pero había una ocupación por la que los papúes experimentaron un temor sagrado, así como también anticipación y languidez. El hombre y la mujer tenían prohibido comer juntos hasta que se convirtieran en marido y mujer. Entonces por favor. En general, las mujeres vivían separadas de los hombres. El sexo libre no fue condenado, pero se les ordenó practicar en casas especiales - "bukumatula". ¡Pero Dios no quiera que intentemos partir juntos la papaya o el pescado al horno empapado en jugo de coco!

Foto © Richard Harrington / Three Lions / Getty Images

Cariño, déjame mordisquear tus pestañas

Los habitantes de las Islas Trobriand también comienzan temprano su vida sexual, el tema del sexo no es algo prohibido y exclusivo. Para los jóvenes, no casados, también construyen "bukumatula" para que puedan retirarse allí. Se fomentan las relaciones prematrimoniales, pero las comidas conjuntas están prohibidas aquí, si la relación no está legalizada. Los lugareños están muy emocionados no solo por los besos, sino también por comer pestañas; este se considera el preludio más importante del sexo, sin el cual no tiene sentido comenzar.

Amor por el cuerpo de una esposa y el olor de una amante.

Como todos los representantes de la sociedad tradicional, los papúes estaban muy cerca de la naturaleza. Una de las cualidades del aborigen era la capacidad de distinguir los olores tan bien que Jean-Baptiste Grenouil del "Perfumista" de Süskind solo puede ser envidiado. En la vida íntima, el olor juega un papel especial. A veces sucedía que durante el período de su vida libre, prematrimonial, el joven recordaba tanto el olor de una de las chicas que no podía excitarse sin él. Si se casaba con otra, se le permitía como aperitivo para tener sexo con su esposa para correr hacia la ex amante y disfrutar de su aroma. ¡Todos los medios son buenos para un deber matrimonial cumplido concienzudamente!

"Timorodi" es más genial que go-go

Foto © The Print Collector / The Print Collector / Getty Images

James Cook escribió sobre este baile en detalle. Solo las mujeres solteras de la tribu podían bailar "Timorodi". En noches especiales, se organizó una pista de baile, iluminada con velas hechas de granos y montadas en un alfiler de madera. Los bateristas tomaron asiento y tocaron tambores cubiertos con piel de tiburón. Los flautistas y vocalistas se encontraban cerca. Tocaban música muy rítmica, a la que un grupo de baile de ocho o diez chicas bailaba un baile muy depravado, incluso para los estándares actuales, en el que las nalgas jugaban un papel especial.

¡Ponte tu falocrito de inmediato!

Por supuesto, los papúes no usaban bragas, pero tenían kotecs (o phallocrypts). Estos son casos especiales difíciles en los que el sexo más fuerte empacó su virilidad. Además de enfatizar y enfatizar la masculinidad, los falocrypts también protegían las vulnerabilidades durante el combate, el trabajo duro o cuando tenían que atravesar plantas particularmente afiladas. A los niños se les indicó que usaran falocriptos a partir de los cuatro años y que solo se los quitaran al orinar o al tener relaciones sexuales. Las falocryptas se hicieron a partir de calabazas especialmente cultivadas, que se decoraron con cuentas, conchas, plumas de aves, etc.

Los papúes combinaron sorprendentemente crueldad e ingenuidad, intransigencia hacia los enemigos y actitud reverente hacia los invitados. James Cook compartió en sus memorias que los nativos más de una vez le ofrecieron a sus esposas para que fuera más divertido pasar la noche. Este fue considerado el más alto grado de reconocimiento, confianza y hospitalidad.

Ⓘ Sunda Teal

Es un pato marrón jaspeado con destellos blancos y verdes en sus alas. Los machos y las hembras del verde azulado son del mismo color, en contraste con el verde azulado castaño, en el que machos y hembras son sorprendentemente diferentes. La especie nominativa de la cerceta gris es casi idéntica en color a la hembra de la cerceta castaña y sólo puede identificarse por el color más claro del pico, la cara más pálida, especialmente por la parte frontal convexa de la cabeza. El verde azulado de Andaman tiene más blanco en la parte frontal de la cabeza y alrededor de los ojos. La cerceta de la isla Rennell es similar a las especies nominativas más pequeñas con un pico más corto. Los juveniles son más pálidos que los adultos, especialmente la cabeza.

1. Subespecies

Subespecie existente y una extinta:

  • Anas gibberifrons remissa, una vez existió en la isla Rennell en las Islas Salomón.
  • Anas gibberifrons albogulari, existe en las islas Andaman.
  • Anas gibberifrons gibberifrons, existe en el centro y sur de Indonesia.

El verde azulado gris alguna vez se consideró una subespecie del verde azulado de Sunda.

Aspecto de las Andamán: rasgos externos únicos

Dado que varias tribus viven en las islas Andaman, su apariencia es diferente. Pero las características principales y comunes para ellos son muy baja estatura ... La estatura promedio de los hombres es de 145 cm y de las mujeres de 138 cm. Por cierto, una estatura tan baja no es solo entre los aborígenes indios. Escribiremos un material interesante por separado sobre por qué son tan pequeños, ya sea debido a una enfermedad, una evolución lenta o características genéticas. Entonces, si aún no se ha suscrito a nosotros, asegúrese de suscribirse para no perderse nuevos artículos.

Otro sello distintivo de las Andamán es la esteatopigia. eso deposición excesiva de grasa en las nalgas y es más común en mujeres. Aquí hay una característica tan interesante inherente a los aborígenes, tribus primitivas. Esta característica fisiológica probablemente fue alguna vez necesaria para la supervivencia. Quiero señalar que la esteatopigia se dice cuando el ángulo de las nalgas a la cintura se acerca al 90%.

Los nativos de las Islas Andamán no visten su ropa habitual, solo tienen taparrabos o incluso solo cinturones que necesitan para llevar diversas herramientas y dispositivos.

Se afeitan por completo el pelo de la cabeza. Es más fácil en el calor sin ellos.

Cómo viven los aborígenes: familias y costumbres

Los Andamán viven en chozas con sus familias. A pesar de que están tan lejos de la civilización y la anticoncepción, sus familias en su mayoría no son numerosas. Pero hay una tradición agradable y útil: "adoptar", es decir, asumir la crianza de los niños que se quedan sin padres.

La principal ocupación de las Andamán es conseguir comida. No son agricultores, pero tienen suficientes frutas, verduras, bayas que crecen en los bosques, además de miel, aves, mariscos en grandes cantidades. Son excelentes cazadores, y también amantes de la miel. Su golosina favorita es la carne de tortuga.

Todos los niños aborígenes pasan por un rito de iniciación, es decir, cuando se “transforman” formalmente de niños en jóvenes. Los hombres adultos ponen a prueba su resistencia, su capacidad para soportar el dolor y las dificultades. Y estas dificultades incluyen solo el rechazo de un manjar favorito: la carne de tortuga.

Como regla general, las Andamán contraen matrimonio con representantes de su propia tribu, pero hay excepciones. Antes del matrimonio, pueden reunirse con otros jóvenes, pero después del matrimonio, no se habla de ninguna traición.

Los Adaman tienen una costumbre de boda interesante: los novios se sientan en el regazo de sus novias. Sí, es cierto, y no al revés. Bueno, durante la boda, la novia tradicionalmente llora, como si estuviera de luto por su vida de soltera y de niña. Y después de la boda, los recién casados ​​reciben nuevos nombres en honor al hecho de que su estatus social cambia y comienza una nueva vida.

Si te gustó el artículo, presiona "Me gusta" y suscríbete al canal "Aduanas y costumbres".

Pin
Send
Share
Send
Send