Familias de aves

Cormorán de Steller, cormorán de anteojos o cormorán Pallasov: una especie extinta de aves no voladoras de la familia de los cormoranes que vivían en las islas Commander.

Pin
Send
Share
Send
Send


Cormorán de Steller: pertenece al orden peliciformes, de la familia de los cormoranes, género cormorán. De altura, el ave alcanzaba unos setenta centímetros, no sabía volar y se movía como un pingüino. La carne del ave no era inferior a la carne de la vaca marina. Dado que esta especie no podía volar, solo podía escapar del peligro en el agua. Los marinos aprovecharon esta oportunidad y los atraparon fácilmente, llenaron las bodegas con individuos vivos y los llevaron a la venta. En el camino, algunos murieron, algunos fueron devorados por el propio equipo y solo se vendieron unas doscientas aves. En 1912 se vio la última pareja de cormoranes.

Y ahora un poco de historia. El comandante Vitus Bering en noviembre de 1741 regresaba a las costas de Kamchatka después de un viaje difícil. Hubo un naufragio y el buque insignia San Pedro fue arrojado a los arrecifes de una isla desconocida. El comando que tenía delante estaba esperando la invernada, la construcción de un nuevo barco a partir de los restos restantes y el regreso al puerto base de Petropavlovsk. Decenas de marineros murieron en la isla por enfermedades y dificultades. El propio comandante también murió de escorbuto. En memoria del comandante, la isla fue nombrada, a saber, Bering, y el archipiélago perteneciente a la isla fue nombrado Comandante. El mar, que se encuentra al norte de los Comandantes y la cordillera de las Aleutianas, también se llamó más tarde Bering. Puede preguntar por qué contamos todo esto. Tómate tu tiempo, ahora lo entenderás todo.

Georg Steller, naturalista de la expedición de Bering, las islas Commander trajeron mucha suerte. Fue en este lugar donde hizo varios descubrimientos significativos en su vida: logró describir para la ciencia una nueva bestia y un pájaro, que fueron nombrados en su honor un poco más tarde. Sin embargo, las dos especies tuvieron mala suerte. El triste destino no fue solo la vaca Steller. El enorme mamífero marino fue completamente exterminado por los balleneros en un cuarto de siglo. Pero el cormorán de Steller fue un poco más afortunado. La nueva especie de ave descubierta, junto con la vaca marina, se extinguió en 1741 después de unos cien años, en los años treinta y cuarenta del siglo XIX.

El cormorán era algo así como un ganso común, solo que era un poco más grande y tenía un plumaje oscuro con un "espejo" blanquecino, que estaba ubicado cerca del muslo. Las plumas de las alas del cormorán eran de color bronce, el cuello, la espalda y el pecho tenían un brillo metálico azulado y verdoso. Durante la temporada de apareamiento, la cabeza de un ave adulta estaba decorada con varias crestas y en el cuello sobresalían plumas blanquecinas como hilos. Un saco de garganta amarillento sobresalía bajo un pico gris oscuro. Los ojos de color verdoso azulado estaban rodeados de anillos de piel desnuda de color amarillento, por lo que el ave recibió su nombre de "anteojos". Este nombre se le dio al pájaro en 1811, basado en la excelente descripción de Steller.

La habilidad fatal del cormorán de anteojos es la imposibilidad de volar, y además la existencia de esta especie se vio amenazada cuando los humanos comenzaron a llegar a la isla. Entonces todo es bien conocido. En el norte del Océano Pacífico, el cormorán de anteojos repetía en el más mínimo detalle el destino del gran alca en el Atlántico norte, especialmente porque las dos especies eran notablemente similares.

Cormorán de Steller

El cormorán de Steller, o el cormorán de anteojos, o el cormorán de Pallasov es una especie extinta de aves no voladoras de la familia de los cormoranes que vivían en las Islas Comandante. El nombre ruso de la especie se da en honor al naturalista alemán Georg Steller, quien descubrió por primera vez esta especie de aves.

1. Descripción

Uno de los cormoranes más grandes: longitud corporal - hasta 96 cm La masa de aves, según la descripción de Steller, era de 5,44 a 6,35 kilogramos Los tamaños de las aves, sin un sexo específico, basados ​​en animales de peluche de los museos de San Petersburgo, Londres, Leiden y Helsinki: longitud del ala 351-364 mm, promedio 357 mm, largo de la cola 169-229 mm, promedio - 206 mm, largo del pico 74-95 mm, promedio 85 mm, largo del tallo 68-76 mm, promedio 72 mm .

El color general del plumaje de las aves adultas en plumaje nupcial es negro con un brillo metálico pronunciado de varios tonos. La parte posterior de la cabeza y la parte superior del cuello tenían un tinte púrpura, que se convirtió en un tinte verde azulado oscuro debajo del cuello. La base del cuello, el área entre los omóplatos y el pecho eran de color verde bronce. El resto del cuerpo tenía un tinte azul verdoso, a excepción de grandes manchas blancas triangulares en los lados del lomo y en las caderas, formadas por escasas plumas largas. Las coberteras de los hombros y las alas superiores se distinguían por estrechos bordes negros y un brillo violeta-violeta. Plumas de vuelo primarias 10 piezas, sin contar las rudimentarias y las coberteras inferiores del ala eran negras con un tinte pardusco. Las plumas de vuelo secundarias son negras, con diversos grados de brillo violeta violeta pronunciado. Las plumas de la cola eran negras. En la parte posterior de la frente y el vértice, había una cresta hacia atrás de 7,5 cm de largo y hasta 5 cm de ancho, formada por plumas negras expandidas con un brillo violeta-violeta, menos a menudo verdoso, a lo largo de sus bordes. La segunda cresta tenía forma de abanico, más estrecha en la base. Su largo llegaba a los 5 cm y el ancho 6,5 cm, estaba formado por anchas plumas negras con un tinte verdoso-violeta en los bordes. Esta cresta estaba ubicada en el borde entre la parte posterior de la cabeza y el cuello.

Plumas de dirección en la cantidad de 12 piezas. La cola tenía la forma de una rama de palmera, se afilaba en la base. Las alas se acortaron, pero más desarrolladas que las del cormorán no volador de Galápagos.

En la cabeza y en los lados de la parte superior del cuello, había plumas blancas separadas como hilos. Eran cortos, de unos 2,5 cm de largo o un poco más largos en la frente y más largos, de unos 5 a 7,5 cm, en el cuello. Además, había plumas cortas de racemosa blancas. La parte anterior de la frente, el espacio periobital, el mentón y la parte superior de la garganta estaban completamente desnudos, de color rojo y azul. Alrededor de los ojos había un anillo ancho de cuero claro de color amarillo pálido: "gafas".

El pico es negro, córneo en la base y en los bordes, rosado blanquecino al final. Las piernas son negras. Uñas de color marrón oscuro.

Según la descripción de Steller, las hembras se diferenciaban de los machos en un tamaño ligeramente más pequeño, falta de crestas y "gafas" alrededor de los ojos.

No se describieron otros conjuntos.

2. Difusión

Endémica de las islas Commander: un archipiélago de cuatro islas en el suroeste del mar de Bering del Océano Pacífico, a 200 km al este de la península de Kamchatka, de la cual está separada por el estrecho de Kamchatka.

Se sabe sobre la presencia confiable del cormorán de Steller en la isla de Bering y en la isla de Ariy Kamen. No se han confirmado datos sobre el hábitat de la especie en la vecina isla Medny. La suposición sobre la distribución de la especie en la costa de Kamchatka, basada en información de los trabajos de Peter Simon Pallas y Otto Kotzebue, es poco probable, ya que la descripción de la especie está ausente en las principales monografías de esa época dedicadas a Kamchatka. Además, Steller 1781 indicó que nunca había visto estas aves en Kamchatka.

Según Steineger en 1889, el cormorán podría haber habitado las Islas Aleutianas en el pasado, pero se extinguió en ellas debido a la actividad volcánica con erupciones. La información sobre el hallazgo de un solo hueso de una hebilla de esta especie en la isla de Amchitka durante las excavaciones del sitio de las Aleutianas de aproximadamente 2 mil años de antigüedad no fue confirmada: posteriormente, al ser reidentificada, se identificó como perteneciente al cormorán espigado Phalacrocorax auritus. cincinatus.

3. Estilo de vida

Las características de la biología del cormorán de Steller permanecieron prácticamente inexploradas. Los pájaros eran sedentarios. Probablemente, los cormoranes de Steller habitaban y anidaban principalmente en islotes costeros y rocas inaccesibles para los zorros árticos, la única especie aborigen de mamíferos en las islas Commander. Los cormoranes eran lentos y, al parecer, volaban muy mal o no sabían volar nada, por lo que prefirieron huir en el agua. Comían exclusivamente pescado. No hay descripción de nidos y nidos.

4. Descubrimiento de la especie y su extinción

La especie fue descubierta en 1741 durante la Segunda Expedición de Kamchatka de Vitus Bering durante el invierno en la isla de Bering. Posteriormente fue descrito en detalle por el naturalista Georg Steller. En ese momento, los cormoranes eran numerosos y se encontraban en la isla en grandes bandadas. Sin embargo, a raíz de la aparición de una población permanente en el archipiélago, que se inició en 1826, se inició el exterminio de aves adultas y la caza de polluelos y huevos por parte de los colonos, el cormorán desapareció en 1852. Varios cormoranes lograron trasladarse a una isla vecina, pero también fueron exterminados. No se ha documentado información de que se vio un par de cormoranes en 1912. Solo 6 espantapájaros de esta especie han sobrevivido en museos de todo el mundo. Se considera que la principal razón de la desaparición del cormorán de Steller es su exterminio por parte de los humanos.

Pin
Send
Share
Send
Send