Familias de aves

Cresta negra

Pin
Send
Share
Send
Send


¡AgroBioFarm "Velegozh" le invita a la región de Moscú!
Se admiten grupos organizados de escolares y padres con hijos (de 12 a 24 personas) según el programa educativo y cognitivo "Introducción a la Gestión de la Naturaleza" Ver más >>>

¡Recuentos invernales de aves en Rusia!
Invitamos a los círculos biológicos, ornitólogos profesionales y simplemente amantes de las aves a participar en los programas de conteo de aves de invierno "Parus" y "Conteo de Navidad euroasiático" en la temporada de invierno 2020-2021. Más detalles >>>

Concurso de botánica de campo "FLORA PRIMAVERA" se llevará a cabo en mayo-junio de 2020 en formato online (identificación de plantas a partir de fotografías). Los escolares y adultos amantes de la naturaleza que viven en la zona media de la parte europea de Rusia están invitados a participar en el concurso. Más detalles >>>

¡Excursiones gratuitas al Museo Leech!
El International Medical Leech Center lo invita a visitar el museo y conocer los beneficios y peligros de las sanguijuelas, su cultivo, hirudoterapia, cosméticos médicos y mucho más. Más detalles >>>

Puede haber es gratis al corriente Su anuncio sobre la competencia de toda Rusia, el Jamboree, los Juegos Olímpicos, cualquier otro evento importante relacionado con la educación ambiental de los niños o la protección y el estudio de la naturaleza. Más detalles >>>

nosotros publicar en nuestro sitio web programas educativos de derechos de autor, artículos sobre la educación ambiental de los niños en la naturaleza, trabajos de investigación infantil (proyectos) basados ​​en el estudio de campo de la naturaleza. Más detalles >>>

: ml acerca de:

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Guía de aves de Rusia, que contiene descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Field Automatic Bird Voice Recognition (todos se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves de la zona media (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

Pato crestado, o chusma crestada, o pato crestado (obsoleto) - Aythya fuligula

Apariencia. Mide hasta un máximo de 40 cm. El macho es negro con costados y abdomen blancos, en la hembra toda la parte anterior de la cabeza alrededor del pico y la raya que atraviesa el ojo son blancas. El pico y las patas son grises, los ojos son amarillos, en la parte posterior de la cabeza hay una cresta larga que cuelga casi hasta la espalda. Un pájaro volador tiene un ala en blanco y negro. El vuelo es ruidoso. La silueta de un pato buceador en vuelo se parece más a un decantador barrigón.

Votar. (Vuelva a cargar la página - F5 para volver a escuchar la voz). La voz de un dragón es un suave chirrido y silbido "gyu-gyu", de una mujer: un graznido agudo.

Habitat. Prefiere lagos grandes con tramos limpios. Se encuentra en todas partes al sur de la tundra en grandes lagos con matorrales de juncos o juncos, a lo largo de los valles de los ríos.

Comida. Se alimenta de invertebrados acuáticos, así como de partes verdes y semillas de plantas acuáticas.

Lugares de anidación. Los sitios de anidación más característicos son las amplias llanuras aluviales de ríos y lagos. A menudo anida en grupos.

Ubicación del nido. Anida en el suelo con mayor frecuencia en islas pequeñas entre lagos grandes, en las orillas de lagos de pradera, con menos frecuencia en meandros de ríos. Como regla general, el nido se hace cerca del agua, generalmente a no más de 4 m. El nido también se puede encontrar en los huecos de los árboles.

Material de construcción del nido. El nido se construye con pasto seco del año pasado o con tallos y hojas frescas.

La forma y el tamaño del nido. Si el lugar elegido para el nido está seco, entonces el pato cava un hoyo profundo para que el embrague, cubierto de pelusa, no sobresalga de la superficie del suelo. En un lugar húmedo, el nido es una estructura grande en forma de cuenco con lados de hasta 90-100 mm de altura a partir de la hierba seca del año pasado o de tallos y hojas frescas. Hacia el final de la puesta de huevos, aparece una gran cantidad de pelusa gris oscura en el nido. Diámetro del nido 200-230 mm, altura del nido hasta 100 mm, diámetro de la bandeja 180-200 mm, profundidad de la bandeja aproximadamente 80 mm.

Características de la mampostería. Nidada de 6-9 huevos, color oliva sucio, sin patrón. Tamaños de los huevos: (53-66) x (38-47) mm.

Fechas de cría. Vuela a los sitios de anidación en diferentes fechas en abril. Empieza a anidar tarde. Las garras aparecen a finales de mayo y principios de junio. Los polluelos se encuentran en la segunda quincena de junio. El vuelo se realiza de septiembre a octubre.

Propagar. Blacken es un pato de la zona forestal. Al norte, se distribuye hasta el borde sur de la tundra, y de este a oeste desde Gran Bretaña e Islandia hasta Kamchatka. Al sur de la franja de taiga, es raro que anida, pero también se encuentra en Bielorrusia, en la cuenca media del Don, en la región del bajo Volga, Kazajstán, Transbaikalia y en Ussuri. Común en los Urales y Siberia occidental, en los últimos años se ha ido asentando cada vez más en asentamientos. También se puede encontrar a orillas de los mares y grandes lagos en el noroeste de la parte europea de Rusia.

Invernada. En invierno, son bastante comunes en todos los grandes cuerpos de agua que no se congelan, la mayor parte vuela a Europa occidental y meridional, África y Asia meridional.

Valor económico. Objeto de caza. Carne de baja calidad.

Descripción de Buturlin. En términos de distribución, comportamiento durante el vuelo y algunas otras características de la vida, este pato se parece al gogol, pero en apariencia se distingue fácilmente de este último. Ella es un poco menorGogol: la longitud del ala no supera los 21 centímetros, el peso: hasta 1 kilogramo, mientras que los grandes dragones gogol alcanzan los 1,5 kilogramos. La cabeza del dragón, que parece algo más pequeña y delgada que la cabeza del gogol, tiene una cresta de plumas alargadas. Coloración el plumaje del draco es negro, excepto el abdomen, las plumas axilares y el espéculo, que son de color blanco puro. El plumaje del cuello y la cabeza tiene un ligero brillo púrpura. La cabeza y el lomo del pato son de color marrón oscuro. Un dragón con una pluma de verano parece un pato. Desde la distancia, los pájaros posados ​​en el agua parecen completamente negros.

Grito esta chusma, como otras inmersiones, es un rudo y croante “carrr, carrr. ”.

Se apresura y incuba la turba es más tardía que la mayoría de los otros patos; muchas veces se han encontrado sus polluelos peludos en esa época del verano, cuando los patos de río ya están comenzando a elevarse sobre sus alas.

En la comida Este pato está dominado por animales, pero también come semillas y partes verdes de plantas acuáticas.

Carne a menudo tiene un olor a pescado o un regusto desagradable a grasa. Los patos se reúnen en grandes bandadas en las zonas de invernada; durante la migración, estas inmersiones suelen aparecer en pequeñas bandadas en lagos forestales y valles fluviales.

Descripciones de especies tomadas de Claves para pájaros y nidos de pájaros en Rusia central (Bogolyubov A.S., Zhdanova O.V., Kravchenko M.V. Moscú, "Ecosistema", 2006).

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Guía de aves de Rusia, que contiene descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Field Automatic Bird Voice Recognition (todos se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves de la zona media (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

En la sección Naturaleza en fotografías también alojó miles fotografías científicas setas, líquenes, plantas y animales de Rusia y los países de la ex URSS, y en la sección Paisajes naturales del mundo - fotografías de la naturaleza en Europa, Asia, América del Norte y del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda y la Antártida.

En la sección Materiales metódicos También puede familiarizarse con las descripciones de los identificadores impresos de plantas en el carril central, identificadores de bolsillo de objetos naturales en el carril central, tablas de identificación "Hongos, plantas y animales de Rusia", identificadores informáticos (electrónicos) de objetos naturales, identificadores de campo para teléfonos inteligentes y tabletas, desarrollados por el centro ecológico "Ecosistema", manuales metodológicos para organizar actividades de proyectos de escolares e investigación ambiental de campo (incluido un libro para maestros "Cómo organizar un taller ambiental de campo"), así como películas educativas sobre la organización de actividades de investigación de proyectos de escolares en la naturaleza. Compra todos estos materiales están disponibles en nuestra tienda en línea no comercial. También puedes comprar allí discos mp3 Voces de pájaros de Rusia central y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: parte europea, Ural, Siberia.

Apariencia.

Algo más pequeño que un pato pelirrojo. El color es negro, los costados y el abdomen son blancos. Una cresta colgando hacia atrás en la cabeza. El pico y las patas son grises, los ojos son amarillos. La hembra es de color marrón con un abdomen blanquecino, a menudo con plumas blancas en la base del pico, la cresta es más pequeña.

Estilo de vida.

Habita en diversos paisajes desde tundra y bosque-tundra hasta semidesiertos, en invierno se encuentra en costas y bahías marinas. Inmigrante. Común, en lugares numerosos. Fuera del período de anidación, se mantiene en bandadas.

Se reproduce en lagos frescos o salobres con cañaverales o bancos de juncos, a menudo a lo largo de los valles de los ríos. El nido está ubicado en balsa o en islotes, sobre pliegues de juncos, cubierto, entre densa vegetación, revestido de plumón gris.

Embrague de mediados de mayo, consta de 7-12 huevos grandes de aceituna sucia. La hembra incuba bien y deja que la persona se cierre. El vuelo es rápido, ruidoso, la bandada suele volar amontonada, se eleva pesadamente del agua, con una línea inclinada.

Bucea perfectamente. La voz del dragón es un sonido silencioso que no se puede transmitir con palabras, la hembra tiene un graznido agudo y áspero, pero por lo general el pato con cresta es bastante silencioso. Se alimenta casi exclusivamente de alimentos de origen animal (moluscos, larvas de insectos, crustáceos, peces pequeños).

Objeto de la caza, pero la carne es de baja calidad. Se diferencia del sarro en un dorso y cresta negros, la hembra en ausencia de un amplio anillo blanco en la base del pico.

Literatura recomendada y citada

Guías-determinantes del geógrafo y viajero V.E. Flint, R.L. Boehme, Yu.V. Kostin, A.A. Kuznetsov. Aves de la URSS. Editorial "Mysl" Moscú, editado por el prof. G.P. Dementieva.

Pato crestado

  • Superclase Tetrapoda Class Birds Aves
  • Orden Anseriformes - Anseriformes
  • Pato de la familia - Anatidae
  • Subfamilia Duck, o verdaderos patos - Anatinae
  • Patos de buceo de tribu - Aythyini
  • Caña · Buceo y pato - Aythya

Pato crestado - Aythya fuligula... Un pato buceador de tamaño mediano (700-900 g.), Constitución densa. Hay una cresta en la cabeza. El pico y las patas son grises, los ojos son amarillos. Un pájaro volador tiene un fondo blanco claramente visible. Se sumerge perfectamente, permanece bajo el agua durante 30-40 segundos. Despega con fuerza. El vuelo es impetuoso y ruidoso. La voz del dragón es tranquila, difícil de transmitir, como un "pegamento glitch", la hembra tiene un graznido áspero y ronco. Se diferencia del sarro en un dorso y cresta negros, la hembra en ausencia de un amplio anillo blanco en la base del pico.

Chernet se adhiere a una variedad de embalses lacustres en llanuras aluviales de ríos y cuencas hidrográficas. Prefiere embalses estáticos, lagos de llanuras aluviales, turberas bajas de llanuras aluviales y partes de los ríos con estuarios más bajos.

Las parejas se forman durante la invernada. Se eligen grandes lagos para anidar. El nido siempre está cerca del agua, a veces en islas y vigas. Hay 7-12 huevos de aceituna sucios en una nidada.

Blacken es un pato que se alimenta de animales. Se alimenta de moluscos, larvas de insectos, crustáceos y peces pequeños. Para la comida, se sumerge a una profundidad de 3-4 m (máximo hasta 14 m).

LO QUE SE COME

El pato es un pato buceador que pasa mucho tiempo bajo el agua en busca de alimento. Ella comienza a zambullirse con un lanzamiento corto hacia adelante, luego el pájaro hunde su cuello profundamente en el agua. Haciendo fuertes movimientos con sus patas, se sumerge a una profundidad de dos metros, ¡pero es capaz de sumergirse incluso hasta 12-14 m! Los dracos pueden permanecer bajo el agua durante unos 30 segundos, pero normalmente la inmersión dura menos. En sus patas, tienen fuertes membranas para nadar.

El cuerpo del pato tiene la forma de un puro con el centro de gravedad desplazado hacia atrás. Las plumas de los lados forman bolsillos laterales donde se esconde la pluma de vuelo para mantenerla seca mientras se bucea. El pato se alimenta de caracoles, moluscos, crustáceos, peces e insectos acuáticos. Come vegetación acuática y semillas. Busca comida no solo buceando, sino también en la superficie del agua; por ejemplo, un pájaro recolecta insectos y sus larvas con la ayuda de un pico ancho.

ESTILO DE VIDA

Hoy el pato es uno de los patos más numerosos. Al principio vivió en el norte, ahora habita en grandes áreas. En el norte de Europa y Asia, el pato es un ave migratoria, los sitios de anidación llegan hasta Laponia.

Las zonas de invernada de la mafia se encuentran en el noreste de África y el sur de Asia. Este es un ave de agua dulce, por lo tanto, solo en algunos casos, durante vuelos o heladas severas, aparece en la costa del mar. Dependiendo de la temporada, el pato habita varias áreas, pero prefiere lagos, estanques y grandes masas de agua ubicadas en tierras bajas, cuya profundidad alcanza los 3-5 m. El pato pato también vive en ríos bajos con una corriente lenta, en pantanos, embalses artificiales y estanques ordinarios.

REPRODUCCIÓN

Ennegrezca los nidos con una nueva pareja cada año. El "emparejamiento" comienza en invierno y continúa hasta la primavera. Sucede que algunas aves se unen en parejas incluso antes de partir hacia los sitios de anidación.

Los patos realizan juntos la danza de apareamiento, mientras que el dragón emite silbidos silenciosos. El macho inclina el cuello hacia la hembra, y juntos, estirando el pico, mueven rítmicamente la cabeza hacia arriba y hacia abajo. Después del apareamiento, el dragón nada alrededor del pato. Ya se encuentra un lugar para un nido en marzo-abril, pero los huevos se ponen solo en mayo. El nido está ubicado en un islote en matorrales de cañaverales. Los patos con cresta a menudo anidan en áreas cercanas a grandes colonias de gaviotas. Las gaviotas están muy atentas y gritan advirtiendo de la aparición del enemigo. La hembra comienza a incubar después de poner el último huevo. Ella sola, sin la ayuda de un macho, calienta los huevos con su calor y cuida a los polluelos.

OBSERVACIONES DE NEGRO

Estas aves se encuentran en cuerpos de agua dulce. Los patos con cresta a menudo forman bandadas. Durante la temporada de apareamiento, el macho se distingue por un tocado, un mechón largo, así como un tinte rojo violeta de plumas en la cabeza y el cuello. La cabeza y el abdomen del macho son blancos. Los flancos blancos se hacen visibles cuando la caballa se asienta sobre la superficie del agua. A través de binoculares, puede ver ojos brillantes y un mechón en la parte posterior de la cabeza. En vuelo, se nota una amplia franja blanca, que recorre toda la longitud del ala del pato.La hembra tiene un plumaje opaco, puedes reconocerla por la forma de la cabeza, frente y copa plana, y de perfil ella y el draco son muy similares entre sí. La hembra tiene un borde blanco estrecho alrededor de la base del pico. La hembra es similar al urogallo macho. Tiene la espalda gris y el pecho negro.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • Las alas del duque con cresta emiten un silbido durante el vuelo.
  • Las bandadas de patos crestados pueden ascender a más de 1000 patos.
  • Cerneti anida fácilmente en colonias de gaviotas.
  • Las alas del pato son adecuadas para el buceo. Son relativamente cortos y afilados, lo que dificulta que las aves permanezcan en el aire. El pato debe hacer una aceleración larga y solo puede ganar velocidad batiendo rápidamente sus alas.
  • Durante la danza de apareamiento, el color amarillo de los ojos del dragón se vuelve aún más expresivo.
  • En el centro de Europa, la espinilla ha estado anidando desde finales del siglo XVIII.

CARACTERÍSTICAS DEL NEGRO FRÍO. DESCRIPCIÓN

Masculino: sobre un fondo negro, destacan manchas blancas a los lados, el abdomen también es blanco. Cabeza con un tinte azul verdoso. En vuelo, se hacen visibles alas largas y estrechas.

Nido: un pato hace un modesto nido no lejos de la orilla y lo cubre con pelusa y hierba.

Huevos: la hembra pone de 3 a 20 huevos de color verde grisáceo.

Mujer: Tiene un plumaje de un color marrón, más claro en los lados. Hay una mancha blanca en la base del pico.


- Año completo
- invernada
- Anidamiento

DONDE BUCEAS

Se reproduce en Europa y Asia desde Islandia hasta Kamchatka y el norte de Japón. Pasa el invierno principalmente en Europa central y meridional, África y el sudeste asiático. La población sedentaria permanece en Europa Occidental.

PROTECCION Y CONSERVACION

El pato crestado es una especie de patos muy común. A pesar de la desaparición de los hábitats naturales, el número de esta ave permanece sin cambios.

Cresta negra. Aves de Brateevograd. Video (00:01:06)

Algunas aves. Anteriormente, voló a los campos de aireación en Maryino durante el invierno. También anidaba allí. Ahora se encuentra en la llanura aluvial de Brateevskaya a lo largo de las orillas del Gorodnya en juncos pantanosos. El ennegrecimiento se observa durante todo el año a lo largo de ambos terraplenes a lo largo de Brateevo y Maryino.

Pato con patitos. Video (00:00:44)

Mayo de 2014, Isla Tatyshev. Krasnoyarsk. Una de las bahías de la isla, donde se han reunido patos, ánades reales y pato copetudo.

Pin
Send
Share
Send
Send