Familias de aves

Alcaudón de cola larga / Lipaugus fuscocinereus

Pin
Send
Share
Send
Send


Geografía de residencia

Puede encontrar hurragos solo en Asia: en Japón, Mongolia, Kazajstán y Kirguistán, también viven a lo largo de toda la longitud desde los Urales hasta el Lejano Oriente. A menudo, para anidar, las aves eligen un área cerca de Semipalatinsk, las tierras altas de Kalbinsky en Altai, en verano se pueden ver aves cerca del lago Markakol. Una población de aves pequeña y aislada vive en el sur de China.

Hasta principios del siglo XX, el hábitat de las aves era relativamente pequeño, y solo en el siglo pasado se expandió hacia Occidente, por lo tanto, los hurragos rara vez se pueden encontrar en la parte europea de Rusia y los países de Europa del Este.

Durante sus migraciones, las aves intentan permanecer cerca de vías férreas y carreteras.

Hembra de Uragus en ajenjo. Foto de Uragus en invierno. Foto de Uragus en Vladivostok en invierno.

Apariencia

Los uragos son aves relativamente pequeñas, la longitud corporal en las aves adultas es de 15-21 cm, las alas miden 6.5-8 cm y el peso no supera los 22 gramos. Aunque el tamaño de las aves se asemeja a un gorrión, debido a la cola larga, parecen mucho más grandes. El cuerpo del pájaro es elegante, ligeramente estirado. Los machos son notablemente más grandes que las hembras.

La longitud de la cola, de unos 85 mm, es una especie de equilibrador para el pájaro, que sujeta a los pájaros en la rama.

El dimorfismo sexual en las aves se manifiesta no solo en el tamaño de los individuos. Entonces los machos son muy variados: las plumas de la cabeza, la parte superior de la cola y el abdomen son de color rosa brillante, la cola y las alas son blancas y negras, y las manchas blancas son claramente visibles en la garganta y el bocio, hay manchas en las plumas que cubren las orejas. Los ojos del urago son negros, el pico es corto y grueso.

El color de las hembras es similar al de los machos inmaduros. Las aves están pintadas de gris, en el cuerpo hay raras motas negras, las plumas de la cola superior son rosadas u ocre. Las diferencias entre machos jóvenes y adultos persisten hasta los 4-9 meses, después de lo cual los machos jóvenes adquieren un color adulto.

Hay tres subespecies de hurragos, que se diferencian entre sí en tamaño y ubicación:

  1. Hurricus del Lejano Oriente. Los representantes de esta subespecie son un poco más grandes en comparación con los Uragus ordinarios (aproximadamente 8 cm). Esta subespecie es completamente intrépida e inquisitiva, por lo que las aves suelen estar muy cerca de la habitación humana.
  2. Ussuriysky hurragus, vive en la cuenca de Ussuriysky y la región de Amur, el tamaño de las aves es de 6,8 a 7,5 cm,
  3. Hurragus japonés. Las aves viven en Japón, Sakhalin y las islas Kuriles. La longitud del pájaro no es más de 65 mm.
Macho de Uragus en un abrevadero en octubre. Hembra de Uragus en el abrevadero. Una hembra de Uragus voló desde un arbusto de ajenjo en invierno. Uragus come semillas de ajenjo en invierno.

Nutrición y estilo de vida

Para su anidación, los hurragos eligen matorrales de arbustos cerca de ríos y pantanos, debe haber prados y claros cercanos. Las aves prácticamente no vuelan al bosque.

La base de la dieta de las aves son las semillas de lino, el cáñamo, el ajenjo, con menos frecuencia: pequeños insectos, los polluelos se alimentan con insectos. Es fácil para los pájaros recoger semillas del suelo gracias al pequeño pico. Si su comida favorita no es suficiente, las aves pueden alimentarse de frutas y hierbas.

En el período de no anidación, las aves a menudo deambulan, tanto solas como en parejas, y en pequeños grupos de hasta 10 aves, pero una bandada de hurragos se puede encontrar muy raramente. Muy a menudo, estas aves se clavan en bandadas de otras aves, representantes de la familia de los pinzones.

Las aves tienen un vuelo muy característico, rápido y ondulado, al volar, las alas emiten un sonido específico "frr ..".

Los machos cantan bien, además, parodian bien los sonidos de otras aves, pero las hembras no pueden cantar melodiosamente, su canto parece un chillido.

Macho de Uragus en matorrales de ajenjo y bardana. Uragus hembra cerca de arbustos de espino amarillo. Macho de Uragus. Uragus pela los frutos de la bardana, invierno, Vladivostok. Uragus con los restos de la harina en su pico. Hembra de Uragus en espino amarillo.

Reproducción

La temporada de reproducción de las aves comienza bastante tarde, en mayo. Las aves anidan en parejas separadas no muy lejos entre sí, generalmente en un asentamiento de este tipo hasta 15 aves. El nido está ubicado en un arbusto a una altura de no más de 3 metros del suelo y tiene forma de vidrio; para su construcción se utiliza pasto seco, corteza, hojas, plumas y pelo, y la bandeja está forrada con piezas. de lana.

La hembra comienza a poner huevos en junio. Una nidada contiene de 3 a 6 huevos azules con manchas marrones o negras, que la hembra incuba, este período dura unos 14 días. Los bebés nacen cubiertos de un espeso plumón gris ahumado. Después de que nacen los polluelos, la hembra no deja a los bebés, el macho la alimenta con los cachorros. Durante dos semanas, los polluelos dependen completamente de sus padres. Después de 15 a 20 días, los bebés intentan dejar el nido y después de otra semana se vuelven lo suficientemente independientes como para dejar el nido de los padres.

Uragus en una rama cubierta de musgo. El macho Uragus se está preparando para una cita. Uragus o camachuelo de cola larga.

Manteniendo a Uragus en cautiverio

Los uragos se pueden mantener en cautiverio y en los últimos años las aves se han vuelto muy populares debido a su hermoso color. En los primeros días, el ave puede comportarse de manera inquieta, pero muy rápidamente se acostumbra e incluso comienza a reconocer al dueño. Con el tiempo, el ave incluso toma comida de manos humanas.

En casa, las aves se alimentan con nueces, frutas, trigo, semillas, cereales y huevos duros. A menudo, los hurragos se mantienen en la misma jaula con canarios o tortolitos, la condición principal es que la jaula sea grande y esté hecha de metal. En cautiverio, los machos realizan sus trinos con placer.

Desafortunadamente, en cautiverio, los machos a menudo pierden su hermoso atuendo, sus plumas se vuelven opacas.

Fuente del artículo:

Los usuarios también buscaron:

alcaudón, pikha, cuello, alcaudón de cuello, alcaudón de cuello,

Collar Tarjeta de conocimiento de Pikha de Alcaudón.

Cucharas con cuello. Añadido el 21/03/2018. Duración ⏰: 24. ¿Encontrar algo así? Collar de alcaudón abeto lat Lipaugus. Hermosas aves y no solo para redes sociales. Sobre las ramas muertas de abeto tú, caragana Sem. Alcaudón Laniidae. Alcaudón común Bosques de baja y media montaña con la indispensable presencia de abetos. Dinoptera collaris Linnaeus, 1758 - Collar barbo. BEL: pág. Animales que comienzan con la letra O es una lista completa de animales en el planeta. Collar Alcaudón Pikha.jpg. 22 60,7 Kb. Collar Alcaudón Pikha.jpg. 25 193,2 Kb. Gallo de roca de Guayana.jpg. 27 2 85,3 Kb. Collar Shrike Pikha: traducción al inglés. Jersey de cuello. Cobra de collar. Arasari con collar. Collar alción. Erizo de collar. Collar de alcaudón.

Pdf 33,3 MB Aves de la región de Yaroslavl.

Diccionario universal ruso alemán collar alcaudón pikha. 3 pikha, cuello alcaudón. 1. LAT Lipaugus streptophorus. La naturaleza virgen de Guyana, 13 días. La tangara de alcaudón Lanio leucothorax es de la familia Thraupidae tangara. Casi en la entrada, una bandada de perros de collar aparece frente a nosotros 196 1175 Piha rufo, Lipaugus unirufus unirufus. Consulte los archivos relacionados Coting Cotingidae. Familia de alcaudones, aves de búhos. Unión, vol. 6. M.: Sov. la ciencia. El papamoscas de collar es una especie de anidación rara, se mantienen en lugares y, probablemente, anidan en abetos de coníferas oscuras.

Chouette des bois Biblioteca electrónica del Veda.

Collar alcaudón pikh es un ave de la familia coting, una de las 9 especies de alcaudón pikh. La especie fue descrita por primera vez por los científicos Salvin y Godman en 1884. Es un pájaro pequeño del tamaño de un gorrión. El pico es corto y afilado, la cabeza es redonda. Lathriastreptophora. Collar alcaudón pikh lat. RUS Alcaudón de cola larga f. 3. ENG oscuro piha. 4. piel de encogimiento ruidoso universel. Alcaudón 10 collar. adj.

ANIMALES VERTEBRADOS.

Científicos, la llamada del campanero de un bigote es tres veces más fuerte que la del anterior poseedor del récord entre las aves del alcaudón de collar. Foro Zoológico de Kotinga. Veremos el flautista de cabeza dorada y el ruidoso alcaudón, que es una verdadera rana dardo de pico azul, aruna de cola corta, collar. Collar Shrike Pike: Significado, Definición. Pikha Alcaudón ruidoso Lipaugus vociferans pika Collar de hojaldre filipino de cabeza marrón Bucco capensis pyzhik Pico largo. Shrike Pikhi Reedición 2. Collar de saltamontes de alas cortas Manacus candei. 4427. Alcaudón Lipaugus streptophorus. 4484.

STREPET.

Las aves adultas son alimento vegetal: agujas de abeto Abies nordmanniana, agujas y conos, apodo de enebro Juniperus, brotes de abedul. Los científicos han reconocido al campanero de un cuerno como el pájaro más ruidoso del mundo. Hombre, canto, Parque Nacional La Escalera Canaima Venezuela, 2017 01 29. GABRIEL LEITE, Venezuela. más sobre xeno. El navegador no lo es. Complejo natural de los FNT del distrito urbano de Ussuriysk. Entre las aves se encuentra el alcaudón de collar. El oído humano no puede soportar un sonido que exceda los 40 dB.

Collar de alcaudón. Compañeros de clase.

Abeto de cabeza gris Lipaugus lanioides Lección, 1844 Alcaudón de cuello Lipaugus streptophorus Salvin et Godman, 1884. Los científicos han reconocido que el campanero de un cuerno es el ave más ruidosa del mundo. Lathriastreptophora. Collar alcaudón pikh lat. Lipaugus streptophorus es un ave de la familia coting, una de las 9 especies de alcaudones. Aves. Enciclopedia completa. Julia Shkolnik. Collar alcaudón pikh lat. Lipaugus streptophorus es un ave de la familia coting, una de las 9 especies de alcaudones. La vista fue por primera vez. Collar Alcaudón Pikha. Un ave de la familia de las citas. Cuello encogido de piel con cuello rosa piha lat. streptophorus es un ave de la familia citadora, una de las 9 especies de alcaudón piks. Collar mira videos en línea en excelente calidad y sin. Ver traducción, definición, significado, ejemplos para Collar Shrike en español, aprender sinónimos, antónimos,.

Collins Tim. Vive como un perezoso Lecciones de curación de la indiferencia.

El perezoso de collar vive en Brasil. El canto de apareamiento de algunas aves, como la campana de la mielada y el alcaudón, es aún peor. Traducción de Lipaugus fuscocinereus del ruso a todos los idiomas. Collar de alcaudón. Ennegrecimiento del cuello. Abejaruco de collar. Arasari con collar. Búho paseriforme collarizado. Sacha Lodge Ecuador Wonders. Collar bulbul Neolestes torquatus. 2009 08 27 Ruidoso abeto Lipaugus vociferans. 2009 07 29. Collar de alcaudón. Anttrapa de alcaudón. turbiedad. mosca escarabajo pipilo, collar. pipra piha. pika. pika de dedos cortos. pika común. falaropo. Archivo enero de 2009 Birds. Collar de alcaudón. Vive en Sudamérica en 3 países: en el sureste de Venezuela, en el norte de Brasil y.

Lipaugus streptophorus del ruso a todos los idiomas.

Familia de Alcaudón Familia de depilación con cera. Asia y en muchas islas del archipiélago malayo, cuello de 27 cm, río k. Solo unas pocas especies, como el alcaudón rojo de 23 cm, prefirieron la modesta. Collar pikha alcaudón Lipaugus streptophorus. Esta e proporciona una interpretación del significado de la frase de la expresión collar alcaudón, así como sinónimos, antónimos y. Biota de la reserva natural de Tigirek de áreas protegidas de Rusia. El proceso de eutrofización del espino cerval Pikhi se aceleró considerablemente y se formó En el otoño, se encontraron polillas collar en la reserva, la familia Alcaudón - Laniidae Rafinesque, 1815. 209. Museo Zoológico Koblik 3, Universidad Estatal de Moscú. Desert iguana Collar scoop Collar alcaudón Pikha Collar pato Collar serpiente articulada. Paseriformes: Paseriformes. Pikha Lipaugus vociferans, loro decorado de mejillas rosadas Pyrilia Por la tarde, excursión por el sendero Screaming Piha Trail en busca de abetos alcaudones Lipaugus vociferans, collar morado de cola blanca y cola negra. ¿Qué significa oshdy? Wiki OSHDY, valor OSHDY 24re.

Pino es un juego de lógica online basado en tácticas y estrategia. Este es un remix de ajedrez, damas y esquinas. El juego desarrolla la imaginación, la concentración de la atención, te enseña a resolver las tareas asignadas, planificar tus acciones y pensar con lógica. No importa cuántas fichas tengas, ¡lo principal es cómo se colocan!

Ⓘ Collar de Alcaudón Pikha

El alcaudón pikha de collar es un ave de la familia coting, una de las 9 especies de alcaudón pikh. La especie fue descrita por primera vez por los científicos Salvin y Godman en 1884. Es un pájaro pequeño del tamaño de un gorrión. El pico es corto y afilado, la cabeza es redonda. El color principal del plumaje es gris oscuro, el vientre es más claro, la parte inferior de la cola y la garganta son de un color rojo púrpura brillante. Debido a la coloración especial del cuello, recibió su nombre de "collar". Sin embargo, solo los machos tienen tal coloración de garganta. La dieta se basa en pequeños insectos y larvas. Habita en los bosques que crecen en las tierras altas de Guayana en el sureste de Venezuela, el oeste de Guyana y el norte de Brasil.

1. Etimología

El nombre específico del cuello alcaudón pikha - streptophorus en latín significa collar, la palabra en sí se forma a partir de dos palabras griegas: streptos - collar y pherō - llevar.

3. Nutrición

Los abetos de alcaudón se alimentan de los frutos de las plantas, especialmente de la familia de los melastomas. Los frutos se recogen en vuelo. Los insectos también están presentes en la dieta.

4. Difusión

Las aves viven en América del Sur en 3 países: en el sureste de Venezuela, el norte de Brasil y el oeste de Guyana. Se asientan en los bosques montañosos de la meseta de Guayana, prefiriendo las afueras. Las agujas del alcaudón de cuello se pueden encontrar a una altitud de 1000 - 1800 m.

Lista de aves de Costa Rica Parte 8 De Piha a Mockingbird

Sigo mostrando los pájaros gorriones.
________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Cotingidae
________________________________________ __________________________________

197 (1175) Rufo Piha (Rufo Piha, Lipaugus unirufus unirufus)

El 10 de noviembre, un ave en el Parque Nacional Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).



________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Pipridae
________________________________________ __________________________________

198 (1176) Collar Saltarín de alas cortas (Manakin de cuello blanco, Manacus candei)

El 2 de noviembre se avistaron varias aves en la Estación Biológica La Selva (Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia).


________________________________________ __________________________________

199 (1177) Saltarín anillado de alas cortas (Manakin de cuello naranja, Manacus aurantiacus)

Endémica de Costa Rica y el oeste de Panamá.

El 8 de noviembre, un macho fue visto en Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

200 (1178) Manakin coronado azul, Lepidothrix coronata velutina)

El 8 de noviembre, una hembra en un sendero forestal en Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas).
10 de noviembre, una hembra en el Parque Nacional Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Tityridae
________________________________________ __________________________________

201 (1179) (Myiobius rabadilla de azufre, Myiobius sulphureipygius aureatus)

Visto en un sendero forestal en Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas) el 8 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

202 (1180) Tityra de corona negra, Tityra inquisidor fraserii)

Fotografió a la hembra en La Ensenada Lodge (Refugio de Vida Silvestre La Ensenada, Puntarenas) el 28 de octubre.


________________________________________ __________________________________

203 Tityra enmascarado, Tityra semifasciata costaricensis)

El 3 de noviembre nos reunimos en el territorio de Rancho Naturalista (Turrialba, vertiente caribeña en la Cordillera Talamanca).
El 9 de noviembre, un pájaro en un árbol seco de la Carretera Gamba - Jaco.
Avistado en un viaje en barco por el río Tárcoles (Puntarenas) el 10 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

204 Barba marrón (Becard canela, Pachyramphus cinnamomeus fulvidior)

Visto en bandada mixta en el Parque Mistico Arenal Hanging Bridges (La Fortuna, Alajuela) el 29 de octubre.
El 2 de noviembre nos reunimos en la Estación biológica La Selva (Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia).


________________________________________ __________________________________

205 (1181) Becard de garganta de rosa, Pachyramphus aglaiae latirostris)

Sinónimo: Big Beckard

Vi una hembra en el Refugio de Vida Silvestre La Ensenada (Puntarenas) el 28 de octubre.
Visto en un sendero forestal en Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas) el 8 de noviembre.
10 de noviembre, una hembra en el Parque Nacional Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).
Una mujer fue vista en un viaje en barco por el río Tárcoles (Puntarenas) el 10 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Vireonidae
________________________________________ __________________________________

206 (1182) Vireo de alas amarillas, Vireo carmioli)

Endémica de Costa Rica y el oeste de Panamá.

Fotografiado en Savegre Mountain Lodge (San Gerardo de Dota, Provincia de San José) el 7 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

207 Vireo de ojos rojos, Vireo olivaceus olivaceus)

El 2 de noviembre nos encontramos en la Estación Biológica La Selva (Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia).


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Corvidae
________________________________________ __________________________________

208 Arrendajo marrón Psilorhinus morio morio)

El 25 y 26 de octubre nos encontramos con grupos de aves en el Hotel Buena Vista, Alajuela.
El 29 y 30 de octubre, bandadas de hasta 10 aves en el Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela).
Avistado en Rancho Naturalista (Turrialba, vertiente caribeña en la Cordillera Talamanca) el 3 de noviembre.
Avistado cerca del río Tárcoles (Puntarenas) el 10 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

209 Urraca de garganta blanca, Calocitta formosa pompata)

Del 26 al 28 de octubre, una bandada de pájaros exigió pan a los huéspedes en el Refugio de Vida Silvestre La Ensenada, Puntarenas.


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Ptiliogonatidae
________________________________________ __________________________________

210 (1183) Papamoscas sedoso negro y amarillo (Phainoptila negro y amarillo, Phainoptila melanoxantha melanoxantha)

Sinónimo: Papamoscas sedoso amarillo y negro.

Endémica de Costa Rica y el oeste de Panamá.

El 5 de noviembre, un breve encuentro con un hombre cerca del restaurante Paraiso Quetzal Lodge (Cerro de la Muerte, San Gerardo de Dota, San José).


________________________________________ __________________________________

211 (1184) Papamoscas sedoso de cola larga, Ptiliogonys caudatus)

Sinónimo: Waxwing de seda de cola larga

Endémica de Costa Rica y Panamá.

El 31 de octubre se vio una bandada de pájaros alimentándose en el bosque en el sendero del Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Hirundinidae
________________________________________ __________________________________

212 (1185) Golondrina de manglar ( Tachycineta albilinea)

El 10 de noviembre, varias aves descansaban en islotes en medio del río cerca del puente sobre el río Tárcoles (Puntarenas).
Mucho durante los viajes en barco por el río.


________________________________________ __________________________________

213 Martín de pecho gris Progne chalybea chalybea)

El 8 de noviembre nos reunimos cerca de Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

214 (1186) Golondrina patagónica (Golondrina azul y blanca, Notiochelidon cyanoleuca cyanoleuca)

Sinónimo: Pygochelidon cyanoleuca.

En la noche del 30 y 31 de octubre, muchas aves volaron y se sentaron en un alambre en el Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).
Durante la noche, todos los pájaros se sentaron bajo el alero cerca de la puerta de nuestra habitación.
El 5 de noviembre nos reunimos en el Centro Tropical (C.A.T.I.E., Turrialba). Los pájaros descansaban sobre los cables.


________________________________________ __________________________________

215 Golondrina de alas ásperas del norte, Stelgidopteryx serripennis)

En Costa Rica, las golondrinas de las siguientes subespecies se encuentran durante el invierno: S. s. serripennis y S. s. psammochroa, nidos S. s. fulvipennis.

El 26 y 27 de octubre nos reunimos en La Ensenada Lodge (Refugio de Vida Silvestre La Ensenada, Puntarenas).
Visto en cables en el Centro Tropical (C.A.T.I.E., Turrialba) el 5 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

216 Golondrina de alas ásperas del sur, Stelgidopteryx ruficollis)

Y Stelgidopteryx ruficollis uropygialis

Visto en cables en ruta hacia Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela) el 29 de octubre.
Visto en tuberías de vapor en el Centro Tropical (C.A.T.I.E., Turrialba) el 5 de noviembre.

B Stelgidopteryx ruficollis decolor

Nos conocimos el 10 de noviembre durante un viaje en barco por el río Tárcoles (Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Troglodytidae
________________________________________ __________________________________

217 (1187) Tiger Wren (Wren con respaldo de banda, Campylorhynchus zonatus costaricensis)

Sinónimo: reyezuelo tigre.

El 2 de noviembre, varias aves de anillos de colores en la Estación Biológica La Selva (Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia).
La hembra recogió material de anidación.


________________________________________ __________________________________

218 Wren de lomo rufo, Campylorhynchus capistratus capistratus)

Extraído de Campylorhynchus rufinucha (Vázquez-Miranda et al 2009).

Del 26 al 28 de octubre nos reunimos en La Ensenada Lodge (Refugio de Vida Silvestre La Ensenada, Puntarenas).
El 28 de octubre, un ave en la ciudad de Limonal (Guanacaste).
Del 9 al 14 de noviembre son habituales en el Punta Leona Hotel & Club (Jaco, Provincia de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

219 (1188) Reyezuelo de Salvin (Reyezuelo de Riverside, Cantorchilus semibadius)

Sinónimos: Salvin's Wren, Pheugopedius semibadius, Thryothorus nigricapillus semibadius, Thryothorus semibadius

Endémica de Costa Rica y el oeste de Panamá.

Visto en el sendero forestal de Esquinas Rainforest Lodge y en el albergue (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas) el 8 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

220 (1189) Reyezuelo de pecho a rayas, Cantorchilus thoracicus)

Sinónimo: Thryothorus thoracicus.

Endémica de Nicaragua, Costa Rica y Panamá.

El 29 de octubre, a menudo nos veían caminando por el bosque en el Parque Mistico Arenal Hanging Bridges (La Fortuna, Alajuela).


________________________________________ __________________________________

221 Casa Wren (Casa Wren, Trogloditas aedon intermedius)

Sinónimo: Troglodytes musculus intermedius.

Algunos taxonomistas dividen esta especie en varias, en el último caso es Troglodytes musculus intermedius.

Visto en el recinto del Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela) el 30 de octubre.
El 31 de octubre nos reunimos en el Lodge Bosque de Paz (Bajo del Toro, Alajuela).
El 7 de noviembre nos reunimos en Esquinas Rainforest Lodge (Parque Nacional Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Provincia de Puntarenas).
Del 11 al 14 de noviembre vi a veces en el territorio del Punta Leona Hotel & Club (Jaco, Provincia de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

Wren de montaña (Timberline Wren, Thryorchilus browni)

Endémica de Costa Rica y el oeste de Panamá.

El 7 de noviembre escuchamos y vimos brevemente en páramos a una altitud de 3300 m num (Carretera Interamericana, cerca de Siberia, Provincia de San José).
________________________________________ __________________________________

222 (1169) Wren de madera de pecho gris, Henicorhina leucophrys collina)

El 31 de octubre, solo se escuchó en el bosque en el sendero del Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).
Avistado en Savegre Mountain Lodge (San Gerardo de Dota, Provincia de San José) el 5 de noviembre.


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Polioptilidae
________________________________________ __________________________________

Mosquito de pico largo, Ramphocaenus melanurus rufiventris)

El 29 de octubre, solo se escuchó en el bosque del Parque Mistico Arenal Hanging Bridges (La Fortuna, Alajuela).
________________________________________ __________________________________

223 Gnatcatcher blanco-lored, Polioptila albiloris albiloris)

Una bandada de aves en la costa en La Ensenada Lodge (Refugio de Vida Silvestre La Ensenada, Puntarenas) 28 de octubre.


________________________________________ __________________________________

PASERIFORMES - Mimidae
________________________________________ __________________________________

Ruiseñor (Pajarito gris, Dumetella carolinensis)

El 2 de noviembre, un pájaro fue visto a lo lejos bajo la lluvia en la Estación Biológica La Selva (Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia). Sin foto.
________________________________________ __________________________________

Pin
Send
Share
Send
Send