Familias de aves

Alcaudón gris: pájaro cantor maníaco

Pin
Send
Share
Send
Send


¡Saludos a lectores y suscriptores!

El artículo de hoy tratará sobre un pequeño pájaro paseriforme, cuya crueldad apreciaría incluso el Conde Drácula. Encontrarse - alcaudón gris .

En apariencia, estos son pájaros lindos, algo similares a los gorriones, pero más grandes. Su longitud corporal es de 23-28 cm y su peso es de 60-80 gramos. El color del plumaje es gris, las puntas de las alas y la cola son negras, con un ribete blanco, y en los ojos hay una raya negra que se asemeja a una máscara.

Los alcaudones grises son comunes en el norte de Eurasia y América del Norte, también se encuentran en Rusia, pero muy raramente. Llevan un estilo de vida parcialmente migratorio, moviéndose un poco más al sur en la estación fría para pasar el invierno en condiciones más suaves.

Los alcaudones usan su voz para comunicarse, el canto de estos pájaros agrada al oído. La mayoría de las veces se pueden encontrar en postes telefónicos, árboles o techos, siempre se sientan erguidos. En general, estas aves se ven bastante inofensivas, solo se dan por el pico en forma de gancho característico de las aves rapaces.

Es gracias a este disfraz de "bondadoso" que el alcaudón consigue no llamar demasiado la atención durante mucho tiempo. Él puede mirar a la víctima, incluso bajar y volar hacia ella, y luego atacarlo repentinamente y arrastrarlo a su "mesa de corte".

Estas aves son cazadoras hábiles y muy imprudentes. Los insectos y los pequeños vertebrados se convierten en sus víctimas. Ranas, lagartos, ratones, ratas y pájaros: no perdonan a nadie. De mayor interés es el propio proceso de caza y matanza de presas, característico de estos depredadores emplumados.

Muy a menudo, el alcaudón alcanza a la víctima con un lanzamiento vertical, después de lo cual la agarra con sus garras y la lleva a su guarida. La guarida puede ser un arbusto con grandes espinas, un árbol con ramas afiladas o una cerca con alambre de púas, cualquiera de las opciones servirá. Allí, el depredador pincha a la presa con agujas y procede a la comida, comiéndola pieza por pieza.

Los alcaudones a menudo se abastecen de alimentos para uso futuro, colgando sus "guirnaldas" ensangrentadas por todas partes. También utilizan este comportamiento para atraer a las hembras, para mostrar lo buenas que son. Parece aterrador.

Desde una perspectiva evolutiva, esto no es crueldad, sino más bien una necesidad. Un método similar de caza es inherente a toda la familia de alcaudones, y hay 32 especies de ellos en todo el mundo. Todos ellos son pájaros bastante pequeños, por lo que es difícil para ellos mantener presas un poco más pequeñas que ellos, por lo que la fijan en todo tipo de espinas y ramas, es más conveniente para ellos. La naturaleza recompensó a los búhos, halcones y otras aves depredadoras con un pico poderoso y patas fuertes, pero engañó a los alcaudones, por lo que se adaptaron a su manera.

A pesar de la sed de sangre, los alcaudones grises están asombrados por la descendencia. Los polluelos son amamantados por ambos padres, buscando alternativamente comida para ellos. Cuando las crías crecen y abandonan el nido, se mantienen cerca de sus padres durante algún tiempo y, a veces, las alimentan.

Estos son pájaros tan curiosos, estos alcaudones. Si te gustó este artículo, podría ser interesante leer este también:

Aquí es donde terminaré. Apoya mi canal por suscripción y pon Pulgares hacia arriba ... ¡Buena suerte y hasta pronto!

Pin
Send
Share
Send
Send