Familias de aves

Milano negro: ¿un trabajador del campo o un depredador ladrón?

Pin
Send
Share
Send
Send


Estado. 2da categoría. Especie pequeña y extendida con un número cada vez menor.

Propagar:

África, Australia, Eurasia del Atlántico al Pacífico (1). Habita toda la región de Moscú, pero de manera desigual. El anidamiento se estableció en los distritos de Lotoshinsky, Volokolamsky, Klinsky, Sergiev-Posadsky, Yegoryevsky, Voskresensky, Lukhovitsky, Zaraysky y Mozhaisky, también se asume en los distritos de Dmitrovsky, Domodedovsky, Kolomensky, Leninsky, Odintso Försky, Narintsovsky y Ruintsovsky. En total, durante la última década, la especie se registró en la temporada de anidación en 120 puntos en casi todas las áreas de la región (2).

El número y tendencias de su cambio.

En las afueras hasta principios del siglo XX. fue una de las aves rapaces más numerosas y representó alrededor del 30-35% de su número total (3). A principios del siglo XX. el número comenzó a disminuir, especialmente rápidamente desde 1928 (4). En la década de 1960. sólo han sobrevivido unos pocos pares distribuidos esporádicamente (3).

Desde finales de la década de 1960 hasta principios de la de 1970, como resultado de la prohibición de cazar aves rapaces y la creación de embalses y piscifactorías en la región, volvió a convertirse en una especie bastante común: en 1981, se contabilizaron 22 parejas nidificantes solo en el estanques de siete piscifactorías (5) ...

En el decenio de 1990 se observó una nueva disminución de las cifras. (5-7). Actualmente, el número de especies sigue siendo elevado en la llanura aluvial del río. Oka en el distrito de Lukhovitsky (6), en las proximidades del embalse Verkhneruz (distrito de Shakhovsky) (8) y el macizo pantanoso de Dubnensky (distrito de Taldomsky) (9). Hoy en día anidan entre 200 y 300 parejas en la región.

Características de la biología y la ecología.

Anida en árboles a lo largo de los bordes de bosques mixtos de tallos grandes, generalmente cerca de cuerpos de agua. Apariencia monógama. Por lo general, hay 2-3 huevos en una nidada, la incubación dura aproximadamente 30 días, los polluelos abandonan el nido aproximadamente 6 semanas después de la eclosión. Peces polífagos, somnolientos, desechos, carroña prevalecen en la presa (3, 10). Se alimenta principalmente de las orillas de los cuerpos de agua. Vista migratoria.

Factores limitantes

Un fuerte aumento del factor de perturbación y la tala de árboles que anidan cerca de los cuerpos de agua, una disminución en la abundancia de peces, la contaminación de los cuerpos de agua, en las últimas dos décadas también la degradación de los biotopos forrajeros como resultado del cese de la producción de heno. en prados de llanura aluvial y su maleza con maleza alta.

¿Cómo se ve una cometa negra?

De hecho, el plumaje del ave no es del todo negro, es más bien marrón oscuro. La longitud del cuerpo del milano negro es de 48 a 58 centímetros, con una masa de 800 a 1000 gramos.

Las alas miden entre 40 y 50 centímetros de largo y una envergadura de 145 a 155 centímetros. La decoración principal de estos depredadores es su hermosa cola.

Los machos y las hembras tienen el plumaje del mismo color, pero los machos son ligeramente inferiores en tamaño a las hembras. El cuerpo es de color marrón oscuro y la parte superior de la cabeza es clara. El pecho y el vientre son más ligeros que la espalda. La cola es de color marrón oscuro, el pico es amarillo y su extremo es negro. Las piernas son amarillas.

El milano negro es un luchador de insectos y roedores dañinos.

¿Dónde viven las cometas negras?

Estas aves viven en Asia, Europa, Australia y África. Los milanos negros se encuentran en casi toda Europa, y en Asia viven en Kazajstán, las regiones del este de China, Mongolia y las regiones del sur de Siberia.

Con el inicio del clima frío, estas aves van a la India, Australia y África y se unen a las cometas negras locales.

Dieta y estilo de vida de la cometa

Estas aves a veces roban aves de corral.

Estas aves son depredadoras, además de omnívoras. Los milanos negros se alimentan de roedores, insectos, reptiles e incluso carroña. Comida favorita: polluelos de otras aves. Los milanos negros también cazan pájaros adultos si son más pequeños que ellos.

Como hábitat, estas aves eligen lugares cerca de cuerpos de agua, se da preferencia a los prados inundados. Debe haber árboles altos cerca, especialmente cuando se trata del período de anidación. Las cometas negras vuelan suavemente, doblando ligeramente sus alas.

Los milanos negros son muy útiles para la agricultura ya que exterminan ardillas terrestres e insectos dañinos. Pero la gente tiene una actitud negativa hacia estos depredadores, ya que roban patitos y gallinas.

El milano negro es un depredador omnívoro.

¿Cómo es la cría de crías en milanos negros?

Estas aves vuelan a sitios de anidación desde el sur de Asia y África en abril, cuando todavía hay nieve en algunos lugares. Los milanos negros se pueden encontrar no solo en áreas boscosas, sino también cerca de asentamientos. Incluso vuelan a pueblos pequeños.

Los milanos negros ponen sus huevos en sus nidos o en nidos abandonados por otras aves. Los depredadores los equipan, los aíslan con pasto, papel y plumas. Como regla general, los milanos negros organizan sus nidos en árboles, pero también pueden construirlos sobre rocas. Los nidos se encuentran a 10-15 metros sobre el suelo. Como regla general, los nidos no superan el metro de diámetro. Estos tamaños son muy pequeños en relación con el tamaño del ave en sí.

Nido de milano negro.

Las hembras ponen huevos a principios de mayo. El embrague, por regla general, consta de 2-4 huevos, pero en su mayoría contiene 2-3 huevos, en casos raros su número llega a 5. Los huevos son blancos con manchas marrones y una ligera floración azulada. El huevo es un poco más grande que una caja de cerillas.

El período de incubación dura aproximadamente 1,5 meses. La hembra se dedica principalmente a la incubación y el macho la reemplaza ocasionalmente. Los polluelos permanecen en el nido durante 40-45 días, después de los cuales comienzan a volar. En el segundo año de vida, los milanos negros alcanzan la madurez sexual. La esperanza de vida en la naturaleza es de 23 a 25 años.

Número

Los milanos negros son víctimas del progreso industrial.

El tamaño de la población en los últimos años ha disminuido significativamente, mientras que la situación más grave se ha desarrollado en la parte europea de Rusia, pero en otras regiones la población ha disminuido.

Esta disminución se explica por el uso de plaguicidas en actividades agrícolas. Por ejemplo, en China, se encontró un contenido crítico de mercurio en los cuerpos de milanos negros muertos. Lo más probable es que el mercurio ingrese al medio ambiente natural como resultado de la industria química.

Resulta que la civilización humana está destruyendo gradualmente a la que alguna vez fue una gran población, y es extremadamente difícil corregir la situación actual.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Medidas de seguridad tomadas

La especie está incluida en el Apéndice II de la Convención CITES. Incluido en el Libro Rojo de Moscú (2001). Ha estado bajo protección especial en la región de Moscú desde 1978 (11). En la primera edición del Libro Rojo de Datos de la Región de Moscú (1998) se incluyó en la lista del Apéndice 1. En esta edición se incluye en la lista principal del Libro Rojo de Datos de la Región de Moscú. Algunos grupos de anidación están ubicados en los territorios de reservas de importancia regional en los distritos de Taldomsky, Lotoshinsky, Shakhovsky, Shatursky y Lukhovitsky, así como en el Complejo Estatal de Zavidovo.

Recomendaciones para preservar la especie en condiciones naturales

Identificación de nuevos lugares de anidación concentrada de la especie con la posterior organización de áreas protegidas. Reforzar la lucha contra la caza ilegal de aves rapaces.

Literatura recomendada y citada

Libro rojo de datos de la región de Moscú 1. Stepanyan, 2003, 2. Base de datos para el programa "Birds of Moscow and Moscow Region", 3. Ptushenko, Inozemtsev, 1968, 4. Belyaev, 1938, 5. Mishchenko, 1985. 6. Datos del autor del ensayo, 7 Zubakin, 2001, 8 I.V. Sokolov, com. Pers. commun., 9. Libro de hechos de la reserva "Zhuravlinnaya Rodina" (líder), 10. Dementyev, 1951b, 11. Decisión de los comités ejecutivos ..., 1978. Compilado por A.L. Mishchenko.

¿Dónde vive la cometa negra?

Los representantes de la subespecie tipo del milano negro son comunes y numerosos en la mayor parte de Europa, en Asia se encuentran hasta Pakistán.

El milano de orejas negras vive al este del Volga, en Siberia, desde Indochina hasta las regiones del sur de China.

En el este de Pakistán, en los bosques tropicales de la India y en la isla de Sri Lanka, viven pequeñas cometas indias.

Representantes de otra subespecie, cuyo nombre se traduce como "cometa de cola de horquilla" viven en la isla de Sulawesi, Papua Nueva Guinea y el este de Australia.

Y la quinta subespecie, la cometa taiwanesa, vive en la provincia china de Hainan y en la isla de Taiwán.

Los habitantes del territorio europeo pasan el invierno en África, las subespecies tropicales del milano negro son sedentarias.

A lo largo de su amplia gama, las aves eligen biotopos similares: bosques dispersos cerca de fuentes de agua: ríos, lagos o pantanos. En tales lugares, puede tomar excelentes fotos de una cometa negra y escuchar su voz: agudos trinos melódicos "yurl-yurrl", y en caso de alarma, el a menudo repetido "ki-vi-ki-ki".

Los depredadores evitan los paisajes abiertos; tampoco existen en bosques densos. Pero junto a los asentamientos, estas son aves familiares, a menudo se observan milanos negros en las grandes ciudades, donde los depredadores tienen algo de lo que sacar provecho.

Milano negro, República de Altai, distrito de Ulagansky, al sur del lago Teletskoye.

¿Qué come el milano negro?

Con patas y pico débiles, estas aves pertenecen a los llamados recolectores no especializados. Por lo tanto, la base de la dieta del milano negro son varios tipos de carroña. En las llanuras aluviales de los ríos, las aves recogen una gran cantidad de peces muertos, a menudo visitan los vertederos de basura, los vertederos de la ciudad y las cercanías de los mataderos, donde comen diversos desechos.

La presa viva está presente en la dieta de los depredadores en menor medida. Los milanos negros capturan pequeños roedores, a veces serpientes y ranas, recolectan cangrejos de río y moluscos en aguas poco profundas, cazan gusanos e insectos y comen polluelos y pájaros pequeños.

Durante la alimentación, los milanos negros son tolerantes con los congéneres; se pueden ver grandes concentraciones de aves en los vertederos de la ciudad, donde se alimentan o se elevan por encima del suelo. Al volar, los depredadores mantienen sus alas en el mismo plano con el cuerpo, mientras que los "dedos" son claramente visibles: la parte superior de las plumas de vuelo, expresadas con fuerza, pero no extendidas.

Los milanos negros vuelan a menudo y durante mucho tiempo, a veces organizan espectáculos aéreos reales con saltos mortales y maniobras difíciles. Su cola bifurcada ayuda a guiar a las aves.

En Europa, la densidad de la población de depredadores es tan alta que en algunos lugares los milanos negros no pueden asentarse en su propia área. Luego, las aves se ven obligadas a alimentarse en territorios extranjeros y anidar en pequeños grupos de parejas sin tierra.

Reproducción

A diferencia de la mayoría de las aves rapaces, el milano negro a menudo se instala en pequeñas colonias. Los milanos negros anidan en bosques, cerca de ríos y pantanos. Los huevos se ponen a finales de abril y principios de mayo. En nidada hay hasta 4 huevos blancos con manchas marrones. La hembra incuba los huevos durante un poco más de un mes, y el macho en este momento obtiene su alimento.

A menudo decoran sus nidos con ramas verdes de otros árboles, flores, trapos brillantes o botellas, presumiblemente para marcar su territorio y disuadir a otras aves de atacar el nido.

Comida

La dieta es extremadamente diversa: varios tipos de alimentos para animales (pequeños mamíferos, aves, reptiles, anfibios, crustáceos, insectos). Puede alimentarse de carroña y basura.

La vida media de una cometa es de 25 años.

Pin
Send
Share
Send
Send